Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6176 2016-10-25 11:05:39

Анон

Re: Соционика

А покидайте сюда дневников каких-нибудь известных на дайри Гамлетов? Наверняка их много. Внезапно загорелся любовью к этому ТИМу

Графиня :heart:

Отредактировано (2016-10-25 11:06:03)

#6177 2016-10-25 12:24:55

Анон

А Жуковых? Ну, кроме Пушбы.

#6178 2016-11-10 15:39:23

Анон

Аноны, помогите с самоопределением. Я то ли Есенин, то ли Гамлет. Сомнений нет в чёрной этике и интуитивности, а дальше вот как-то непонятно всё. Рац/иррац, интро/экстра - хз. Как отличить базовую от творческой - не знаю. Думал по болевой определить - так у меня как будто и ЧЛ и БС болят одинаково  =) Как ещё-то можно?

#6179 2016-11-10 15:48:25

Анон

Анон пишет:

интро/экстра

Это вообще проще простого: ты почитал книжку, посмотрел сериал/анимцо/кинцо, что ты делаешь? Если обмазываешься в свое удовольствие и тебе никто не нужен - интро, если бежишь на правдоруб орать в фандомном треде - экстра. Это грубо говоря.
Иррацы, кстати, невзирая на расхожее мнение куда большие спискоёбы, чем рацы, у последних все в голове разложено прекрасно, а иррацу без списка сложно выстроить последовательность дел.

#6180 2016-11-16 02:47:14

Анон

Аноны, нид хелп.
Два года считал себя свято Достом, окружающие считали меня Достом, но тут явился чел, сыпя терминами и странными понятиями и два с половиной, сука, часа убеждал меня в том, что я Роб. С челом мы вместе учимся, и он напирал на то, что я стопудов базовый БЛ, раз так успешно все объясняю.
Как мне узнать истину? И может ли быть ролевая настолько хорошо прокачана, что человек полтора часа семинара бодро и связно пиздит?

#6181 2016-11-16 03:20:19

Анон

Как понять, этик ты или логик?

#6182 2016-11-16 03:27:45

Анон

Анон пишет:

Как понять, этик ты или логик?

Если вопрос ко мне, анону выше, то я не знаю :dontknow:

#6183 2016-11-16 04:00:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хелп.
Два года считал себя свято Достом, окружающие считали меня Достом, но тут явился чел, сыпя терминами и странными понятиями и два с половиной, сука, часа убеждал меня в том, что я Роб. С челом мы вместе учимся, и он напирал на то, что я стопудов базовый БЛ, раз так успешно все объясняю.
Как мне узнать истину? И может ли быть ролевая настолько хорошо прокачана, что человек полтора часа семинара бодро и связно пиздит?

Кто угодно может пиздеть бодро и связно, успешно что-то доносить и объяснять. Не типируемый признак.
Лучше не типироваться чисто "по образу". Не все "святые" люди - Досты, и далеко не все Досты выглядят святыми. Нужно смотреть, через какой аспект у тебя идет глобальное восприятие реальности - белологическое упорядочивание поступающей инфы (и на основе этого выстраивание белоэтически правильной линии поведения) или белоэтическое "мир во всем мире" (а правила и законы все должны соблюдать для того чтобы мир сохранялся).
В Робов, кстати, вообще сложновато типиться, если речь идет не о сферических в вакууме задротах - те Робы, что адаптированы к жизни в обществе в достаточной степени, довольно-таки неплохо перенимают принятые в нем правила игры и социальные установки, и от Роба к Робу они будут разниться. Творческая ЧИ способствует разнообразию, да и психософия тоже. Роб-2Э4В на первый взгляд может быть таким Достиком, что хоть в палату мер и весов тащи, но поговори с ним дольше десяти минут, и ты поймешь, что белой этики там - одна лишь видимость, а вот черной человек действительно дорожит и вовсю ей питается.

#6184 2016-11-16 04:05:42

Анон

Анон пишет:

Если обмазываешься в свое удовольствие и тебе никто не нужен - интро, если бежишь на правдоруб орать в фандомном треде - экстра.

не-не, если на дайри бежишь орать - тоже, скорее, интро, а вот если тебе капец как надо с реаловыми друзьями поделиться, "разделить впечатления" и бла-бла, то экстра) На самом деле, соционическая интроверсия и экстраверсия немного отличаются от психологической. Интроверт в соционике не тот, кто мало с людьми общается, а кто больше ориентирован на себя и свой внутренний мир. Экстра, соответственно, во внешний.

#6185 2016-11-16 05:24:16

Анон

Народ, объясните, как понять, я драйзер или макс? Всё перечитал, вроде одинаково подходит, у друзей какая-то своя альтернативная соционика, осталось только тут вопрошать)

#6186 2016-11-16 09:46:31

Анон

Я анон, который то ли Гамлет, то ли Есенин. Теорию я представляю, но на себя не очень получается натянуть. Ну точнее так: получается вроде экстра и вроде иррац. Но я вот прям уверен, что не Гексли (и ценители ЧЭ подтверждают). Вопрос в том, где же я ошибаюсь) а, еще так: под рукой есть Роб (который, правда, возможно Дон) и не похоже, чтобы он был моим подзаказным, скорее полудуал, тогда я Гам. Но возможно, что он Дон, а я Есь, тогда мы миражники, тоже как будто похоже.

#6187 2016-11-16 09:58:52

Анон

Анон пишет:

не-не, если на дайри бежишь орать - тоже, скорее, интро, а вот если тебе капец как надо с реаловыми друзьями поделиться, "разделить впечатления" и бла-бла, то экстра) На самом деле, соционическая интроверсия и экстраверсия немного отличаются от психологической. Интроверт в соционике не тот, кто мало с людьми общается, а кто больше ориентирован на себя и свой внутренний мир. Экстра, соответственно, во внешний.

Блен, я криво пояснил потому что 3Л, интроверт, зохававший инфу, скорее ее сам с собой будет перевариваривать, а экстраверту соответственно нужно обсудить с другими людьми чтобы сделать еще больше выводов для бога выводов. Как-то так.
В сухом остатке да: ориентация на внутренний, либо внешний мир для обработки информации соответственно.

#6188 2016-11-16 10:41:55

Анон

Анон пишет:

Блен, я криво пояснил потому что 3Л, интроверт, зохававший инфу, скорее ее сам с собой будет перевариваривать, а экстраверту соответственно нужно обсудить с другими людьми чтобы сделать еще больше выводов для бога выводов. Как-то так.
В сухом остатке да: ориентация на внутренний, либо внешний мир для обработки информации соответственно.

А это может меняться? Мне в юности прям требовался обратный отклик от внешнего мира обязательно. А с возрастом все больше сама с собой переварю и никто извне не нужен.

#6189 2016-11-16 10:50:51

Анон

Анон пишет:

А это может меняться? Мне в юности прям требовался обратный отклик от внешнего мира обязательно. А с возрастом все больше сама с собой переварю и никто извне не нужен.

В теории да, идет наполнение блока эго и все может перетасоваться сто раз. Я бы вообще остерегся типировать людей лет примерно до двадцати пяти.
А вот ПЙ судя по всему константна всю жизнь, кстати.

Скрытый текст

#6190 2016-11-16 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Нужно смотреть, через какой аспект у тебя идет глобальное восприятие реальности - белологическое упорядочивание поступающей инфы (и на основе этого выстраивание белоэтически правильной линии поведения) или белоэтическое "мир во всем мире" (а правила и законы все должны соблюдать для того чтобы мир сохранялся).

А можешь привести пример реакции на что-то БЛ и БЭ? А то я не очень понимаю, как это должно выглядеть.

#6191 2016-11-16 11:01:53

Анон

Какие угодно могут быть реакции. Соционика - не столько про поведение, сколько про восприятие, хотя разумеется восприятие на поведение влияет оч сильно. Но так чтоб аж "пример реакции"... Люди слишком разные.

#6192 2016-11-16 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Какие угодно могут быть реакции. Соционика - не столько про поведение, сколько про восприятие, хотя разумеется восприятие на поведение влияет оч сильно. Но так чтоб аж "пример реакции"... Люди слишком разные.

Просто я даже хз, как всё воспринимаю. А чем тогда, например, отличаются альфийские ценности от дельтейских? Я пытался этим путём идти, но ничего не понял кроме того, что точно на дух бетанские не переношу

#6193 2016-11-16 11:08:02

Анон

Анон пишет:

Просто я даже хз, как всё воспринимаю.

Все познается в сравнении, и это тоже. Смотри как другие воспринимают, находи закономерности.

#6194 2016-11-16 11:11:07

Анон

Народ, объясните, как понять, я драйзер или макс? Всё перечитал, вроде одинаково подходит, у друзей какая-то своя альтернативная соционика, осталось только тут вопрошать)

Можно ещё почитать про ценности беты и гаммы. Волевая сенсорика и интуиция времени в ценностях у обеих, но у беты - структурная логика и этика эмоций, а у гаммы - деловая логика и этика отношений. Что тебе ближе?
Ещё. Как ты себя ведёшь в непонятных ситуациях/среди незнакомых людей? Макс включает как раз этику отношений, Драй - структурную логику.
А вообще ты точно уверен, что ты кто-то из этих двух?

#6195 2016-11-16 11:12:38

Анон

Мне кажется, еще многое от окружения зависит. Т. е. если на работе и домашние все настроены только на ЧЭ, человек тоже спустя цать лет начнет выдавать ожидаемые реакции.

#6196 2016-11-16 11:15:19

Анон

Просто я даже хз, как всё воспринимаю. А чем тогда, например, отличаются альфийские ценности от дельтейских? Я пытался этим путём идти, но ничего не понял кроме того, что точно на дух бетанские не переношу

Общее у них - белая сенсорика (комфорт и вкусняшки) и черная интуиция (возможности, перспективы, вот это всё). Разница: в альфе любят белую логику (системы, структуры, наука) и черную этику (эмоции), а дельте - черную логику (деловую то есть, деньги, бизнес, работа) и белую этику (отношения).

#6197 2016-11-16 11:17:22

Анон

Анон пишет:

Общее у них - белая сенсорика (комфорт и вкусняшки) и черная интуиция (возможности, перспективы, вот это всё). Разница: в альфе любят белую логику (системы, структуры, наука) и черную этику (эмоции), а дельте - черную логику (деловую то есть, деньги, бизнес, работа) и белую этику (отношения).

...я ровно посередине. Наука и отношения(

#6198 2016-11-16 11:25:47

Анон

Ну это условно, понятно, что и альфийцы заводят отношения, и дельтийцы могут заниматься наукой. И деловая логика пригождается в науке, и структурная в бизнесе, и т.д.
Вообще, мне кажется, :vanga: ты Дост. Роб бы давно сам нагуглил кучу всего и про модель А, и про ценности, и ещё про что-нибудь, разобрался бы и сам всех учил) А ты хочешь, чтобы тебе аноны объяснили.

#6199 2016-11-16 11:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну это условно, понятно, что и альфийцы заводят отношения, и дельтийцы могут заниматься наукой. И деловая логика пригождается в науке, и структурная в бизнесе, и т.д.
Вообще, мне кажется, :vanga: ты Дост. Роб бы давно сам нагуглил кучу всего и про модель А, и про ценности, и ещё про что-нибудь, разобрался бы и сам всех учил) А ты хочешь, чтобы тебе аноны объяснили.

Я гуглил, вроде десять раз все прочитал, кбстрактно про ценности понял (модель А не очень), но применить к себе не получается. Я здесь одно проявляю, тут другое, а тут вообще рыбу заворачивали :dontknow:

#6200 2016-11-16 12:03:44

Анон

Я гуглил, вроде десять раз все прочитал, кбстрактно про ценности понял (модель А не очень), но применить к себе не получается. Я здесь одно проявляю, тут другое, а тут вообще рыбу заворачивали :dontknow:

:vanga: Дост!
Для робов модель А очень простая и понятная штука, им легко её вертеть по-всякому, это ж их родная базовая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума