Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5951 2015-11-18 22:13:41

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Потому что задаю несколько раз вопрос на одну и ту же тему?

потому что мы тебе про киев, а ты по десятому кругу говоришь о дядьке, даже не пытаясь понять, что мы имеем в виду.

#5952 2015-11-18 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Но мне именно доставляет удовольствие держать всё под контролем и избавляться от ненужного. Прям как отсекаю лишнее - сразу такое приятное ощущение в голове. Иррац?

Всё ещё да.

#5953 2015-11-18 22:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что задаю несколько раз вопрос на одну и ту же тему?

потому что мы тебе про киев, а ты по десятому кругу говоришь о дядьке, даже не пытаясь понять, что мы имеем в виду.

Это тебе так кажется.
Часто встречаю в описаниях Габенов упоминание о том, какие же они не слишком лабильные и живут в своём потоке времени.

#5954 2015-11-18 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Часто встречаю в описаниях Габенов упоминание о том, какие же они не слишком лабильные и живут в своём потоке времени.

и каким образом это относится к лабильному типу психики?

#5955 2015-11-18 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Я по Майерс-Бриггс INTP. Вроде бы на ИЛИ описание мало похоже, скорее на Дона. Почему же такое несоответствие?

Может. Соответствие Майер-Бриггс и социотипов люто притянуто за уши даже по меркам социофандома. Майер-Бриггс - это профориентирование.

#5956 2015-11-18 22:25:04

Анон

Да чего ты всё заладил «тип психики, тип психики». Как будто в дайри бесте на коммент к статье про иррационалов случайно наткнулся и с тех пор пихаешь прочитанное во все дыры, не задумываясь ни над чем.

#5957 2015-11-18 22:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я люблю всё упорядочивать и контролировать ситуацию. Почему так?

Потому что иначе ты провалишься в ЁБАНЫЙ ЧЁРНЫЙ ХАОС :lol:
Ну, я так это ощущаю. Тоже иррац, тоже люблю списочки (вычёркивать! пункты! даааа!), фанарт по папкам рассовать на компе и соломку подстелить в тех областях, где знаю, что я лошьё.

Меня пропалили :lol:
У меня блокнотик со списочками поистрепался и уже не выглядит таким милым и УПОРЯДОЧИВАЮЩИМ, и я на него пожзабил. И теперь лечу в этот самый хаос. Бля, ну как я живу?.. :facepalm:

#5958 2015-11-18 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Бля, ну как я живу?..

Иррационально :lol:
Анончик, иногда помогает такая штука: записать самые мелкие, незначительные действия, буквально "ответить на комментарий", "полить цветок", "открыть умыл", "прочитать умыл" - вот прям дробно-дробно до примитива, но с обязательным вычёркиванием этих пунктов жирной ручкой после того, как героически совершил действие! Мотивация потихоньку просыпается от этого, дальше уже полегче становится.

#5959 2015-11-18 22:34:34

Анон

Что насчёт альфийцев-экстравертов с результативной логикой и низкой эмоцией? То же, что и насчёт гаммийцев-интровертов ЭЛ**? Это будут нестандартные альфийцы, так?

#5960 2015-11-18 22:54:13

Анон

Про коммент к дайри-бесту я прямо в точку попала, да?
Великая магия ЧИ.

#5961 2015-11-18 23:22:05

Анон

Анон пишет:

Что насчёт альфийцев-экстравертов с результативной логикой и низкой эмоцией?

архетип дона с низкой эмоцией и результативной физикой - тоже часто встречающая шняга, пусть и не такая распространенная как образ веселого, говорливого и находчивого распиздяя.
а вот гюго с 4э - это уже интересное сочетание, но гюгош в принципе на площадках с соционикой мало и никто о них ничего толком не знает, а в особенности - о гюго-4э.

Анон пишет:

То же, что и насчёт гаммийцев-интровертов ЭЛ**? Это будут нестандартные альфийцы, так?

я тот самый баль-1э2л, но я не являюсь чем-то нестандартным и трудноопредилимым: все мои знакомые считают меня каноническим бильзаком, хоть сейчас в палату мер и весов неси.

#5962 2015-11-18 23:29:41

Анон

Анон пишет:

архетип дона с низкой эмоцией и результативной физикой

Имелась в виду результативная логика.
Можешь, пожалуйста, поподробнее про архетип? А то я о нём ничего не знаю. А в образ говорливого не вписываюсь ну никак. И при этом явный ЧИшник иррационал.

#5963 2015-11-18 23:31:55

Анон

Анон пишет:

но гюгош в принципе на площадках с соционикой мало

Интересно, почему так? Может они просто себя стесняются?

#5964 2015-11-18 23:36:40

Анон

Наверное, потому что в соционику приходят обычно с целью понять людей, а у Гюго как у этиков-экстравертов с этим проблем быть не может? С другой стороны, Гамлетов тут хватает. Непонятно.

#5965 2015-11-18 23:40:42

Анон

Анон пишет:

а у Гюго как у этиков-экстравертов с этим проблем быть не может?

Даже у этиков могут быть проблемы с пониманием людей, зависящие не от соционики.

#5966 2015-11-18 23:54:17

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, Гамлетов тут хватает. Непонятно.

у меня в гюго знакомых нет, но есть несколько дюмаш и я заметил странную особенность - они не особо любят выставлять на обозрение свой охуенно богатый внутренний мир и дрочить на него, в то время как бетанские этики в инторнетах только этим и занимаются (не то, чтобы я их осуждал). возможно, это качество можно перенести и на гюго.
в общем, тут, думаю, комбо из активной реально-социальной жизни (дающие отсуствие интереса к подобным площадкам) + отсутствия постоянного самокопания  + еще чего-нить.

Анон пишет:

Имелась в виду результативная логика.

йеп. описался.
ну, допустим, описание одного из подтипов дона выглядит как типичные проявления 1л, хотя я вообще всю эту фигню с подтипами не особо люблю.
но, в общем, ты на этом не особо заморачивайся. фишка в том, что изначально соционика - это про информационный метаболизм каналы связи, но от бесконечных описаний, фанфиков и смехуечек начал создаваться некий  стереотипный образ - вот этого говорливого радостного распиздяя. иногда с этих стереотипов можно в секунду кого-то затипировать, иногда это типирование даже оказывается правильным, но главное слово тут "иногда".
описания в массе своей говно, создающее ложный образ, а потому опираться надо на модель А.

Отредактировано (2015-11-18 23:55:29)

#5967 2015-11-19 00:04:37

Анон

Я просто знаю одного Дона (в том, что это Дон, сомневаться не приходится) - мы с ним полные противоположности. Не похоже, чтобы у нас было хоть что-нибудь общее, а уж тем более, костяк личности, чем и является тип информационного метаболизма. Но при этом белая этика у меня работает как болевая, хотя я её стараюсь контролировать как только могу, потому что не раз на ней обжигалась, а чёрная интуиция как базовая.

Анон пишет:

описания в массе своей говно, создающее ложный образ

Вот неправда. Какой-нибудь Гуленко - это да, там всё на эффекте Барнума держится. Но адекватных всё равно больше.

#5968 2015-11-19 00:06:54

Анон

Чёрная интуиция у него тоже работает как базовая, а БЭ как болевая, но всё равно как-то совсем не так как у меня.

#5969 2015-11-20 00:39:16

Анон

А у кого какой любимый тим и почему? Или, может, у вас его нет? Может, запилим голосовалку? И кто к какому себя причисляет тоже.

#5970 2015-11-20 08:05:18

Анон

Анон-есенин нежно любит бальзаков и джеков. Клевые они.

#5971 2015-11-20 08:16:03

Анон

Анон-Гексли обожает Донов, они умеют в то, чего не умею я и на что бешусь. И как-то пофиг на Габенов :(

#5972 2015-11-20 12:35:45

Анон

Анон-Дост любит тождиков и Гекслей - и не понимает, почему дуальные отношения считаются идеальными. Мне б, наверное, не зашло, мне с логиками сложно, ибо БЭ - это хорошо, но внесоционические факторы (социофобия и шизоидный тип характера) делают проявления моей БЭ довольно беспомощными.

#5973 2015-11-20 13:25:30

Анон

О, анкетка)))
Штирлиц. Люблю Достов, и не потому, что дуалы, а потому, что они так очаровательно занудны периодически))) А ещё Джеков.

#5974 2015-11-20 15:33:06

Анон

они умеют в то, чего не умею я и на что бешусь

это чего?

#5975 2015-11-20 15:40:02

Анон

ГОЛОСОВАЛКА
http://pollservice.ru/p/7dala6d3i9

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman