Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2015-11-18 21:18:51

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А как Максы воздействуют на гамлетов вообще?

склонность гамов лезть куда не попадя, рискуя свалиться с обрыва, отлично уравновешивается любовью максов создавать рамки бл-конструкций - того что можно, а что нельзя, подкрепленных творческой чс (базовая отвечает на вопрос "что", а творческая - на "как"), что гамы воспринимают с радостью и песней.
за счет невероятно голоднейшего суггестивного канала максы абсолютно нормально воспринимают то, что в старших квадрах презрительно кличут гамловскими концертами: им этой чэ надо много и всегда, в меньших дозах ее им не хватает и она их не задевает.
при это связка гамлетовская чэ+би отлично прикрывает максов от факапов по болевой - гамлеты или предостерегают о говне, а за счет того, что делают они это громко, максы проникаются и начинают шевелиться, или несутся в сторону прекрасного далеко, и так как несутся они тоже громко, максы проникаются и высовываются из ракушки.

относительно доста.
в общем, если тебя бесят отсутствие связи по каналам (эгоизм, например, вообще сюда не относится), то оно и дальше будет продолжаться: гам ведет себя так, как умеет, как ему удобно и как ему естественно.
единственное, что можешь делать ты, так это, во-первых, обозначить проблему самому гамлету, а во-вторых, в силу отсутствия связи, приспособить к вашим отношениям костыли: ввести стоп-слова, что-то обговаривать, все в таком духе. если сумеешь найти с гамлом контакт и он готов ради отношений с тобой придерживать коней (хотя вот от чэ ты хуй избавишься), то станет легче.
если не готов, то эти отношения для тебя не выгодны и смысл их продолжать?

Отредактировано (2015-11-18 21:20:23)

#5927 2015-11-18 21:24:49

Анон

А как понять, фоновая функция или базовая? Обе то ведь четырёхмерные.

#5928 2015-11-18 21:26:50

Анон

А как мягко намекнуть одному моему знакомому Дюме, что он даже близко не Робеспьер?

#5929 2015-11-18 21:29:47

Анон

Анон пишет:

А как понять, фоновая функция или базовая?

лично мой опыт дал два способа. во-первых, базовую, при осмыслении своей деятельности, ты можешь заметить. на фоновую ты никогда не обращаешь внимания.
во-вторых, базовая находится в твоих ценностных и нужду/проявления ее, ты можешь понять. проявления той функции, которая у тебя фоновая, интереса у тебя особого не вызовет.

#5930 2015-11-18 21:38:32

Анон

Ну вот допустим я люблю поспать. Иногда бывает трудно заставить себя встать с постели, лежишь такой и думаешь «Жалко, что я не могу пролежать тут всю жизнь» и в такие моменты тебе плевать на всё - ты можешь и на универ забить (думаешь «что мне это образование, все равно скоро сдохну, и вообще, я не просился на этот свет, но почему-то должен напрягаться и выполнять все эти ваши бессмысленные действия»). Это не четырехмерная БС в сочетании с болевой ЧЛ?
Как белая сенсорика должна проявляться в общении?

#5931 2015-11-18 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Это не четырехмерная БС в сочетании с болевой ЧЛ?

Это депрессия.

#5932 2015-11-18 21:42:12

Анон

Люблю всё упорядочивать, но при этом составлять долгосрочные планы терпеть не могу, действую по ситуации и подстраиваюсь под неё - тактик, а не стратег. Чему из этого отдавать приоритетное внимание при определении рац/иррац?

#5933 2015-11-18 21:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не четырехмерная БС в сочетании с болевой ЧЛ?

Это депрессия.

Неправда, я такая с детства.
И потом, я даже не из тех людей, у которых по утрам дурное настроение - у меня оно наоборот к вечеру снижается. Только просыпаться бывает сложновато, и всё.

#5934 2015-11-18 21:50:05

Анон

Анон пишет:

если имеется в виду базовая, то мой опыт общения с габами показывает, что это вроде как остров, на котором есть все.
приходишь ты в гости к габу, а он уже учитывает, нужны ли тебе тапочки, не хочешь ли ты чайку, а у нас разные есть, какой хочешь (хотя это скорее психософкая процессивность), подокнут пледик, подсунут резиновую бабу, поймут, что ты не хочешь выходить с голой жопой на мороз или обниматься вообще без того, чтобы ты это проговаривал.
плюс, заметил, вещь, которую трудно объяснить. у нас вот теплая компания процессивных физиков (это из психософии, иф чо) и если для нас - двух гаммийцев - обмазывание физическими ништяками и умасливания тел - это вещь, которую мы делаем, то для габенов это нечто, чем они являются.

Отредактировано (2015-11-18 21:50:45)

#5935 2015-11-18 21:51:14

Анон

Анон пишет:

Чему из этого отдавать приоритетное внимание при определении рац/иррац?

Иррац.

#5936 2015-11-18 21:52:34

Анон

Анон пишет:

Люблю всё упорядочивать, но при этом составлять долгосрочные планы терпеть не могу, действую по ситуации и подстраиваюсь под неё - тактик, а не стратег. Чему из этого отдавать приоритетное внимание при определении рац/иррац?

я бы сказал, что иррациональность.

#5937 2015-11-18 21:52:36

Анон

Но я люблю всё упорядочивать и контролировать ситуацию. Почему так?

#5938 2015-11-18 21:54:55

Анон

Например, в Цивилизации я скорее буду развивать три больших города насколько это возможно, чем строить десятки маленьких, чтобы расширить территорию - люблю, когда всё под контролем и перед глазами.
Все файлы раскладываю по папкам и вкладки лишние всегда закрываю.

#5939 2015-11-18 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Но я люблю всё упорядочивать и контролировать ситуацию. Почему так?

Потому что иначе ты провалишься в ЁБАНЫЙ ЧЁРНЫЙ ХАОС :lol:
Ну, я так это ощущаю. Тоже иррац, тоже люблю списочки (вычёркивать! пункты! даааа!), фанарт по папкам рассовать на компе и соломку подстелить в тех областях, где знаю, что я лошьё.

Отредактировано (2015-11-18 21:55:56)

#5940 2015-11-18 21:58:37

Анон

несмотря на то, что считается, что ежедневники и списки - это прерогатива рацев, больше ими упарываются именно иррацы, потому что это костыль для их слабости.
рацы и так в это умеют, иррацам же приходится проявлять некое усилие и сознательно делать штуки, чтобы из них не выбила дерьмо жизнь.

#5941 2015-11-18 22:00:07

Анон

Анон пишет:

если имеется в виду базовая, то мой опыт общения с габами показывает, что это вроде как остров, на котором есть все.
приходишь ты в гости к габу, а он уже учитывает, нужны ли тебе тапочки, не хочешь ли ты чайку, а у нас разные есть, какой хочешь (хотя это скорее психософкая процессивность), подокнут пледик, подсунут резиновую бабу, поймут, что ты не хочешь выходить с голой жопой на мороз или обниматься вообще без того, чтобы ты это проговаривал.
плюс, заметил, вещь, которую трудно объяснить. у нас вот теплая компания процессивных физиков (это из психософии, иф чо) и если для нас - двух гаммийцев - обмазывание физическими ништяками и умасливания тел - это вещь, которую мы делаем, то для габенов это нечто, чем они являются.

А что насчёт БС-шников с четвёртой физикой? Что если БС-шник - эльф 800-го уровня и из-за компа не вылезает, как она в таком случае будет проявляться при общении с соигроками, скажем?

#5942 2015-11-18 22:01:25

Анон

Анон пишет:

это прерогатива рацев, больше ими упарываются именно иррацы, потому что это костыль для их слабости.

Вот. +100.

#5943 2015-11-18 22:01:35

Анон

Анон пишет:

несмотря на то, что считается, что ежедневники и списки - это прерогатива рацев

Рационал. Ненавижу списки, напоминания, постоянные дёрганья "а вот через две недели ты когда домой придёшь?", потому, что нарушают моё собственное чётко отлаженное течение времени.

#5944 2015-11-18 22:03:10

Анон

Анон пишет:

А что насчёт БС-шников с четвёртой физикой?

не знаю, анон, я на таких не натыкался. погугли, может кто-то в инете описал это состояние.

#5945 2015-11-18 22:03:19

Анон

Я по Майерс-Бриггс INTP. Вроде бы на ИЛИ описание мало похоже, скорее на Дона. Почему же такое несоответствие?

Отредактировано (2015-11-18 22:03:28)

#5946 2015-11-18 22:04:53

Анон

Но мне именно доставляет удовольствие держать всё под контролем и избавляться от ненужного. Прям как отсекаю лишнее - сразу такое приятное ощущение в голове. Иррац?

#5947 2015-11-18 22:08:36

Анон

Анон пишет:

Но мне именно доставляет удовольствие держать всё под контролем и избавляться от ненужного. Прям как отсекаю лишнее - сразу такое приятное ощущение в голове. Иррац?

анон, ты просто контрл-фрик. и тугой, как по мне.

карочи, сматри, в психологии есть такие понятия, как лабильный тип психики и инертный тип психики. есть у тебя лабильный, то ты иррац. если инертный, то рац.
все.

#5948 2015-11-18 22:10:15

Анон

Но Габены инертные.

#5949 2015-11-18 22:11:22

Анон

Анон пишет:

Но Габены инертные.

:facepalm:
ты то ли троллить пытаешься, то ли тупой.

#5950 2015-11-18 22:11:42

Анон

Анон пишет:

и тугой,

Потому что задаю несколько раз вопрос на одну и ту же тему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума