Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2014-05-27 18:22:32

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Баль, а скажите, пожалуйста, как вам Доны? Если попадались, конечно.

а я дон, у меня лучший друг баль =D

#552 2014-05-27 18:47:57

Анон

Анон пишет:

Любой быт утомляет и делает больно болевой бс. Если Джек отнесется философски и, включив базовую, пойдет вджобывать на благо быта, то Гамлет может начать капризничать, ныть, страдать или даже истерить, но в итоге поднимет жопу и скуля идет мыть горы посуды, готовить жрать, разгребать завалы и вынимать кошку из унитаза. Джеки и Гамлеты могут жрать все подряд, если не прет готовить или куда-то идти за нормальной едой. Если ты разобрал срач Гамлета на столе, он может сделать WTF, ибо ты посягнул на его зону комфорта, т.к. ему удобно в этой кучи говна. Так же в быту со стороны Гама или Джека может дико заебывать его "болезненность" - он может либо преувеличивать масштабы его болезни, либо жестко забивать на состояние своего здоровья.
А еще Гамлет в попытке уединения или в плохом настроении - штука не очень приятная. Наорет, покусает, ударится в истерику по любому поводу. Они вообще в быту могут много сраться.

Чёрт, вот как с меня списана эта болевая. Разве что я менее истеричен, но переживаю сильно от таких косяков. Проблема в том, что Баль, но я до конца не уверен. Просто ТИМ у меня явно искажён жизненными комплексами, я не всегда таким был и в детстве под описания ребёнка-бальзака не подходил, да и более поздние фотки можно найти, где ФОНТАНИРУЮ. Это сейчас беда. И вот прямо не знаю, по сути наклон земной оси от осознания, что я экстраверт и вообще Гамлет или Джек, не поменяется, да и свет клином на соционике не сошёлся, но вот чувствую одновременно, что неправильно себя Бальзаком считать. Что в душе ты не такой.

#553 2014-05-27 19:15:11

Анон

Анон пишет:

Чёрт, вот как с меня списана эта болевая. Разве что я менее истеричен, но переживаю сильно от таких косяков. Проблема в том, что Баль, но я до конца не уверен. Просто ТИМ у меня явно искажён жизненными комплексами, я не всегда таким был и в детстве под описания ребёнка-бальзака не подходил, да и более поздние фотки можно найти, где ФОНТАНИРУЮ. Это сейчас беда. И вот прямо не знаю, по сути наклон земной оси от осознания, что я экстраверт и вообще Гамлет или Джек, не поменяется, да и свет клином на соционике не сошёлся, но вот чувствую одновременно, что неправильно себя Бальзаком считать. Что в душе ты не такой.

ну так анончик, тогда проверь себя по квадровому комплексу. по базовой, по творческой, в конце концов. не на одной болевой свет клином сошелся, должен же ты у себя видеть и другие яркие и точные проявления?

#554 2014-05-27 19:28:09

Анон

Анон пишет:

ну так анончик, тогда проверь себя по квадровому комплексу. по базовой, по творческой, в конце концов. не на одной болевой свет клином сошелся, должен же ты у себя видеть и другие яркие и точные проявления?

Ну в ценностной БИ у меня сомнений нет. ЧЛ вроде не слабая, но я не совсем уверен, не выпендриваюсь ли я ей, т.е. может это ролевая, но так как я об этом обычно не думаю, то значит не выпендриваюсь, а просто не замечая пашу. Все утыкается в ЧЭ - у Джека ролевая, у Гамлета - базовая, а у меня - забитая. Вот с ней бы разобраться. Но по описанию ценностей мне ближе Гамма.

#555 2014-05-27 19:40:43

Анон

Кстати такая фигня, почему думаю, что не Баль - если меня подколят по ЧЭ, то я отшучусь там - мол, ну не эмоционален я и хули теперь, т.е. бугурта особого не вызывает, а вот если по БС, то ад и израиль, на пустом месте срач могу развести только из-за того, что вокруг меня бегают с подушкой и говорят, что мне будет якобы удобнее, если я ее под спину положу. Вот такой вот маразм. И ведь заботятся вроде, т.е. позитивная реакция должна быть? Но мозг переклинивает

#556 2014-05-27 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Любой быт утомляет и делает больно болевой бс. Если Джек отнесется философски и, включив базовую, пойдет вджобывать на благо быта, то Гамлет может начать капризничать, ныть, страдать или даже истерить, но в итоге поднимет жопу и скуля идет мыть горы посуды, готовить жрать, разгребать завалы и вынимать кошку из унитаза. Джеки и Гамлеты могут жрать все подряд, если не прет готовить или куда-то идти за нормальной едой.

А кто будет зарастать говном и грязью и копить под кроватью горы мусора, но не поднимет жопу, пока не пнут, и если еда кончится, а настроения идти покупать ее нет, может не есть пару дней?

#557 2014-05-27 20:07:05

Анон

Анон пишет:

А кто будет зарастать говном и грязью и копить под кроватью горы мусора, но не поднимет жопу, пока не пнут, и если еда кончится, а настроения идти покупать ее нет, может не есть пару дней?

Я так могу. / Анон, подозревающий болевую БС. /
Хотя в теории суггестивные тоже могут (Дон и Гек), только они рады будут, если их покормят или им мусор вынесут этот. А у меня инфаркт будет, если мой бардак заторнут. Это ведь организованный нелинейный порядок  ;D

#558 2014-05-27 20:08:13

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, я не говорю, что так происходит постоянно. И что Гамлеты покоятся под слоем пыли, а Джеки питаются только бомжпакетом. Во-вторых, я описал общую примерную картину. Кому-то что-то может быть свойственно, кому-то нет. Была забавная вещь - не знаю, совпадение или нет, но я видел Гамлетов-анорексиков.

Отредактировано (2014-05-27 20:08:43)

#559 2014-05-27 20:10:51

Анон

@Психиатр, да нет, ты неправильно понял. Я имел в виду еще большую пассивность и невнимание к быту, чем описанные тобой, может, для кого-то они характерны?

#560 2014-05-27 20:13:34

Анон

@анон, а как ты отнесешься, если кто-то предложит помощь с уборкой?

#561 2014-05-27 20:17:02

Анон

@анон, пассивность... Мне сложно сказать. Есь не зарастает за счет своей ролевой (бс - она заставит его комфортить), Бали так же. Не смотря на внешнюю пассивность Балей, она все-таки не враги себе. Пренебрежительно иногда относятся к себе Доны. Если им попадется дуал или полудуал, то это со стороны выглядит как "отмывание" просто.

#562 2014-05-27 20:24:44

Анон

Анон пишет:

а как ты отнесешься, если кто-то предложит помощь с уборкой?

Скорее всего, свалю всю работу на помощника, при этом не давая ему прикасаться к некоторым вещам (рабочий стол, ящики стола с бумагами, книжный шкаф).

Анон пишет:

Мне сложно сказать. Есь не зарастает за счет своей ролевой (бс - она заставит его комфортить), Бали так же. Не смотря на внешнюю пассивность Балей, она все-таки не враги себе.

Меня обычно типируют в кого-то из этих двоих  :facepalm:

#563 2014-05-27 20:45:05

Анон

Анон пишет:

да нет, ты неправильно понял. Я имел в виду еще большую пассивность и невнимание к быту, чем описанные тобой, может, для кого-то они характерны?

У центральных квадр бс не является ценностной, но у них причины поддерживать порядок обычно выглядят как "непорядок" или "мы все скончаемся от туберкулеза" или "я чо, лох" или "ОБОЖЕЧЕРЕЗДВАДЦАТЬМИНУСТГОСТИ".
Многие инфантилы (логики альфа-квадры и этики-дельта квадры), особенно иррационалы, очень плохо ощущают и понимаю все физическое, хотя и тянутся к нему.

Но лично я бы посоветовал посмотреть физику по пй.

Анон пишет:

Баль, а скажите, пожалуйста, как вам Доны? Если попадались, конечно.

с ними клево угорать - они умерено эмоциональны, а ЧИ выглядит очень соблазнительно и завидно, но ближе подходить как-то не очень... ну, плодотворно.

#564 2014-05-27 20:50:32

Анон

Анон пишет:

ОБОЖЕЧЕРЕЗДВАДЦАТЬМИНУСТГОСТИ

:lol: вся правда жизни

#565 2014-05-27 21:11:47

Анон

Анон пишет:

а ЧИ выглядит очень соблазнительно и завидно, но ближе подходить как-то не очень... ну, плодотворно.

Поясни, анончик! самое интересное-то не рассказал!  ;D

#566 2014-05-27 21:36:48

Анон

Анон пишет:

Поясни, анончик! самое интересное-то не рассказал! 

При ЧИ, что ли?
Понимаешь, о бальзаках ходят легенды про то, как они каркают, обламывают и внушают уныние (что частично правдиво) и ходит она преимущественно из-за ограничительной чи.
Донам зачастую не нравится, что мы постоянно обламываем их идеи, а мы постоянно проезжаемся танком по их эдельвейсам, но смотреть на то, что они конструируют из связки чи+бл очень интересно; с ними интересно общаться, сливать в единый информационный поток и порой просто веселиться.
а вот если идти в отношениях дальше, то начинаются проблемы. уж очень разного мы хотим.

#567 2014-05-27 22:08:10

Анон

А чего - разного? Что может помешать строить глубокие личные отношения? На чем риск споткнуться?
Где вот это "интересно-весело" переходит в "нам не по пути"? и может ли баль долго подстраиваться, если считает Дона сильно круче себя, и может ли это рвануть однажды?

#568 2014-05-27 22:28:10

Анон

"разного", анон, значит, что вы два представителя конфликтующих квадр, у вас нет ни одной общей ценностной, один из вас постоянно будет провоцировать другого на что-то, что кажется лютой еботней   
бальзак будет постоянно пидорасить дона со своей ограничительной чи 
дон будет постоянно пидорасить баля с запросом на чэ
  твои сильные стороны кажутся другому какой-то хунтой.
  и наоборот 
в общем, словно гасите друг друга и непонятно, чо за хуйня вообще и откуда (напомню, речь о двух логиках с болевыми этиками).   
разумеется можно подстраиваться, можно хоть семью с пятью детьми заводить. люди, знаешь ли, и с конфликтерами живут.
я не буду рассказывать ужасов и кидать  ссылки, потому что ваши отношения только ваши отношения, а употреблять всякие лженауки в таких важных делах как-то некомильфо.  Пока что единственный положительный эффект, который я смог вынести - понимание, что вы разные, и что вот сейчас он не мудачит, а тупо работает вот по этому каналу.  как только ты понимаешь, что происходит, все становится чуточку легче. 
а дальше уж как-нибудь сами.

#569 2014-05-27 22:30:46

Анон

+ также я советую попытаться приобшить дона к этой типологии
или какой другой
ну или хотя бы над учебником психологии посидеть
как только вы сконтачитесь и разделите понимание алгоритмов, по которым работаете... ну, может стать легче.

#570 2014-05-27 22:34:24

Анон

Анон объясняющий, ты прости, что я докапываюсь, ты интересно рассказываешь.
"Запрос на ЧЭ" - что это, как выглядит?

#571 2014-05-27 22:57:26

Анон

"Запрос на ЧЭ" - что это, как выглядит?

прости, вот конкретных примеров сейчас и не вспомню.
фишка в том, что своим активационным каналом ты прикрываешь болевую. Т.е. ты как бальзак не только не можешь прочитать инфу по ЧЭ, но тебе от нее очень неприятно. А насыщение активационной, это как если бы с тобой сел добрый дядя и объяснил, что за хуйня в мире творится и что все это значит.
С донами зачастую в этом плане проще, чем с жуками, потому что те реально выжимают из тебя чэ. а вот доны предпочитают игнорировать проблему, пока не ебнет.

#572 2014-05-27 23:06:32

Анон

Спасибо, дорогой :) я не ерничаю, есличо.

А проблема Гам-Дон на что может быть похожа?

#573 2014-05-27 23:18:59

Анон

Анон пишет:

Что может помешать строить глубокие личные отношения? На чем риск споткнуться?

this

Анон пишет:

дон будет постоянно пидорасить баля с запросом на чэ

я не могу умными словами, как анон выше, я просто пытался строить отношения с балем. запрос на чэ, если я правильно понимаю (я не сильно шарю в соционике) - это когда я постоянно прикапывался на тему "разве тебе со мной не ня? а ты меня правда любишь? а почему ты не сказал, что я хороший? а тебе понравилось, как я сделал штуку? почему ты начинаешь с критики? ты ещё меня не разлюбил?". ну, естественно, не прямыми в лоб вопросами (обычно), а намёками-подкатами-плясками и так далее. то есть я требовал эмоциональной реакции на себя, водящего хороводы вокруг. и ещё как инфантил (плюс я тогда мелкий был) ждал, что всякие первые шаги он будет делать, а не я, и опять же как инфантил переживал на тему "а тебе это нравится? а можно я сделаю то-то?" вместо того, чтобы брать и делать, тем самым провоцируя виктима на нужную мне реакцию.

*дон*

#574 2014-05-27 23:25:52

Анон

Дон, спасибо огромное! Ты такой котик ^__^

Расскажешь про Гамлетов, если сталкивался - будет вообще бесценно )

#575 2014-05-27 23:33:44

Анон

Анон пишет:

А проблема Гам-Дон на что может быть похожа?

я могу рассказать про гамлетов только с позиции бальзака.

Анон пишет:

"разве тебе со мной не ня? а ты меня правда любишь? а почему ты не сказал, что я хороший? а тебе понравилось, как я сделал штуку? почему ты начинаешь с критики? ты ещё меня не разлюбил?

да. вот как-то так. сказать это по чэ мы не можем в принципе, а по бэ нам это делать тяжело, а донам больно слушать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума