Вы не вошли.
И болевая БЭ вполне ощутима, как бесцеремонно-грубоватые высказывания
А Дон, который заботится о мнении окружающих, аккуратно подбирает слова и всё такое - правда или вымысел? Болевая БЭ отрубает путь к попыткам понять других людей или просто делает его сложнее?
Есть у меня человек. В отношениях с людьми не уверен (не знает, кто что чувствует, кто к кому как относится), шуточки иногда шутит грубые, но всегда старается никого не задеть, долго может обсуждать с человеком что-то на эту тему, спрашивать о взглядах (чтобы случайно не отпустить шуточку о Боге в присутствии иеговиста, например).
И с БС отношения особенные, но вот чёрт поймёшь... С детства, говорит, не мог описать и определить физические ощущения. Сильно напрягает его вся эта тема, но на заботу по БС отзывается с благодарностью.
вездесущая потребнсть в высказывании своего мнения а нафига?, такая естесственная и ни к чему окружающих не обязывающая: "я просто высказываю свое мнение, я не грубил, это мое мнение, вот оно такое, а у тебя какое?"
А что, если взглянуть на всё, плюсуя психософию? Вторая логика ведь то же самое выдает.
А Дон, который заботится о мнении окружающих, аккуратно подбирает слова и всё такое - правда или вымысел? Болевая БЭ отрубает путь к попыткам понять других людей или просто делает его сложнее?
Омг, анон, все как бы разные. Естественно, дон в состоянии быть вежливой тактичной няшей в определённом кругу или определённое время.
ВЕРОЯТНО, ОН БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ КРУГ И ЭТО ВРЕМЯ, НО
Отредактировано (2015-07-09 20:50:33)
А Дон, который заботится о мнении окружающих, аккуратно подбирает слова и всё такое - правда или вымысел?
У меня этот вымысел за со соседним рабочим столом сидит Мальчик-красавчик, воспитанности как в трех меня. Но таки Дон
Сегодня ему сообщили, что то, что он красиво и вежливо девушку от себя отвадил, привело к истории о том, как он ее грязно домогался и был послан. Дон был в гневе,строил планы мести, устраивал конференции по выяснению "чой-то было?" и опросы с кем еще по мнению общественности он спит.
Слышать от этого лапули "трахаться", "если вы думаете, что знаете с кем я сплю, то значит держать меня за яйца - вы ошибаетесь" и прочее в том же духе, да на повышенных тонах (а обычно говорит довольно тихо) да еще в рабочей обстановке... Ну я не знаю. Я чувствовал себя неловко . Болевая таки на месте. Как и ролевая ЧС: "вы теряете свой авторитет" это такое мимими в его исполнении.
Дурачок какой-то. Сколько ему лет?
Дурачок какой-то. Сколько ему лет?
Я бы попросил. Парень очень даже смышленый. Иногда, пугающе.
Не уточнял. 24-26.
А ведет себя, судя по твоему описанию, как сопливый дурачок.
А ведет себя, судя по твоему описанию, как сопливый дурачок.
На контрасте с его обычной мимишностью выглядело презабавно.
Есть ли среди анонов дуальные пары? Насколько сильно дуальность повлияла еа решение быть вместе? Или это приятное дополнение в отношениях, типа кофе по утрам.
Есть. Со стороны дуала в какой-то мере повлияла, с моей - нет.
Аноны, а тут есть кто-нибудь, кто хорошо типирует? Заколебало быть чебурашкой. Готов пройти тесты или поотвечать на вопросы. Душа болит - хочется уже понять, кто я.
Всегда думал, что Есенин, но лдюди вокруг говорят, что нет(
А чем аргументируют?
Анон пишет:Всегда думал, что Есенин, но лдюди вокруг говорят, что нет(
А чем аргументируют?
много, много БЭ
ну и как тут выразился удачно один анон когда-то, не сражаюсь на молескинах и не вяжу свитера деревьям))))
меня беспокоит тока БЭ)
Так много, что аж базовая, что ли? Ну Драйзера с Достом от Есей отличить легко же.
да, версия с драем недавно выдвинулась, но я себя им никогда не считал. не рационал, не сенсорик. ну имхо.
в общем, не знаю, потеряшка я.
Анон-потеряшка, а у тебя как с методичной работой? Потому что, кмк, как проще всего отличить есенина от достоевского - дать им скучной работы и срок, скажем, месяц. Так достоевский будет этого слона есть по кусочкам, успевая и поработать и дела свои поделать, а есенин весь месяц будет хуи пинать, а потом в авральном режиме, подгоняясь всеми известными стимуляторами, будет ебашить всю работу за две ночи, параллельно плачась в дневничке, что так жить нельзя.
Анон-потеряшка, а у тебя как с методичной работой? Потому что, кмк, как проще всего отличить есенина от достоевского - дать им скучной работы и срок, скажем, месяц. Так достоевский будет этого слона есть по кусочкам, успевая и поработать и дела свои поделать, а есенин весь месяц будет хуи пинать, а потом в авральном режиме, подгоняясь всеми известными стимуляторами, будет ебашить всю работу за две ночи, параллельно плачась в дневничке, что так жить нельзя.
не, тут все ясно. Я диплом-то писал за неделю до сдачи, доводя научника-роба до исступления
Я все делаю в последний момент, и последний момент у меня оттягивается до последнего. Ну иногда могу начать и что-то поделать, ну типа "чтобы было начато", а потом хуи пинать. И следом в поте лица заканчивать и паниковать, что не успею, но как-то все норм складывается)
А еще есть способы?
просто у меня есть знакомая досточка, вот она вела себя также, у нас была выкладка на одном из фестов. Блять, я ее чуть не убила, потому что она проебала все сроки, знала, что выкладываюсь во столько, все, дедлайн, мне нужен был ее арт. А она тянула, дорисовывала через пень-колоду, уж лучше бы сказала просто - "отъебись, клади без моего арта, я снимаюсь".
В общем, нервов вымотала много.
А еще есть способы?
Я как-то мучился на тему "Дост или Есь", мне помогли темки на соционическом форуме.
По болевой можешь посмотреть. Если тебя бесят фразы, даже шутливые, в духе "Если ещё раз опоздаешь - убью" - скорее всего, Дост.
Обоим нужно понимание, что и как делать, но для Есенина это скорее приказы, а для Достоевского - инструкции.
Различие в рациональности/иррациональности. Если даже у рационала всё выглядит бардаком, то это просто так рыхло выглядящая система. У иррационала системы нет, ему не нужно. Рационал волей или неволей делит мир на чёрное и белое, у него оценочное восприятие, иррационал спокойно живёт без оценок. Рационал хотя бы примерно прикидывает планы на ближайшие дни, иррационал может ВНЕЗАПНО встать и поехать на другой конец города любоваться на цветочки, потому что захотелось.
ИМХО.
Ну вот тут и ступор. Реально. Потому что все круто, но в рабочую неделю я средко когда срываюсь и еду нюхать цветочки, потому что после работы ни сил, ни желания.
Впрочем, если я решил поваляться дома с книжкой, а меня позовут в гости или прогуляться (без "поехать в другой конец города пешкодралом") - то пойду, чего бы нет
Мир делю на черное и белое или на плохое-хорошее, есть такое.
В целом приказы и указания норм. Мне не нужно подробно объяснять последовательность действий, в принципе, оно и так ясно. Иногда мне просто нужно, чтобы меня сориентировали на результат. Ну если мы сейчас не говорим о чем-то незнакомом.
В технике инструкцию читаю, т.к. боюсь сломать. Но читаю недолго, потом тыкаю наугад (если телефон).
В общем, жесть какая-то.
Ну вот тут и ступор. Реально. Потому что все круто, но в рабочую неделю я средко когда срываюсь и еду нюхать цветочки, потому что после работы ни сил, ни желания.
Впрочем, если я решил поваляться дома с книжкой, а меня позовут в гости или прогуляться (без "поехать в другой конец города пешкодралом") - то пойду, чего бы нет
Мир делю на черное и белое или на плохое-хорошее, есть такое.
В целом приказы и указания норм. Мне не нужно подробно объяснять последовательность действий, в принципе, оно и так ясно. Иногда мне просто нужно, чтобы меня сориентировали на результат. Ну если мы сейчас не говорим о чем-то незнакомом.
В технике инструкцию читаю, т.к. боюсь сломать. Но читаю недолго, потом тыкаю наугад (если телефон).
В общем, жесть какая-то.
Ещё можешь попытаться почитать подтипы. http://www.socionic.ru/index.php/2010-10-14-21-07-24 Их не все соционики признают, но они предусматривают вариации в пределах одного тима. Просто Дост меня, например, смущал, а вот Дост интуитивного подтипа подошёл идеально. Правда, теперь подтипы заставляют меня сомневаться по поводу тима любимого исторического персонажа, но это уже детали
Спасибо, анончик, почитаю завтра с утреца
Ну аноны Неужели ещё кто-то верует в подтипы?
Анончик, я прозреваю в тебе Есенина, но, если честно, мне некогда писать длиннопосты с типированием :(
Но лучший совет насчет соционики, что когда-либо давали мне, это курить матчасть не с форумов и статеечек Стратиевской с Мегедь, а с самой её основы. Аушра Аугустинавичюте "Соционика: введение". Там описано, как и почему всё работает, и там же можно разобраться со своим ТИМ-ом. Если не боишься сложных слов, конечно.
Если всё-таки сильно их боишься, смотри на квадральные ценности и болевую, суггестивную и базовые функции - они как-то ярче обычно проявляются.
Ссыль на матчасть: http://www.klex.ru/8tz
Отредактировано (2015-07-31 10:06:36)
Анончик, я прозреваю в тебе Есенина
спасибо, мил человек не пиши, я тебе верю на слово
смотри на квадральные ценности и болевую, суггестивную и базовые функции - они как-то ярче обычно проявляются.
По ценностям билже к бете. Так называемый комплекс "шестерки" есть, че. На работе неиллюзорно батхерчу, когда меня просят заказать такси, будь то начальник, будь то коллега из Москвы. Потому что я не секретарь как бы. Но вот порой приходится выполнять эти функции. Батхерчу, но делаю во имя хороших отношений (а начальнику как бы и не откажешь). Но каждый раз впадаю в яростьку.
Болевую не знаю. т.е. наверняка она болит нехило, но описать не могу. Ненавижу, когда приходится переделывать все заново, а еще - когда я несу работу, а мне говрят "ЧО ТЫ СДЕЛАЛ". Я сразу без рабора в панику впадаю. Типа, вот я лох.
Но так многие, наверное. Не только Есенины.
По ЧСке суггестируюсь, но иногда бесят команды, иду и морализаторствую, типа, хули раскомандовался. Но обычно мне прое получить ЧС пинок и вдохновиться. Нацелен на результат.
Про базовую вообще не знаю, что сказать. Ну кроме того, что буквально недавно у меня состоялся разговор с Габеном и вызвал у меня яркое недоумение, это даже не злость и не баттхерт, просто недоумение.
Мы говорили про то, что мне надо быть в 9,30 там-то и там-то, я честно предупредила, мол, могу опоздать, т.к. давно на общественном транспорте не ездила, примерно прикидываю время, так что буду стараться успеть. Но пробки и очереди на маршрутку никто не отменял и все такое.
И Габен начал мне высчитывать поминутно, сколько займет моя дорога на метро, начал говорить, во сколько мне надо выйти. Бггг, я так слушала и думала - ну бля. Нахера, Карл? И так понятно, я же изначально сказала - час сорок плюс-минус. И он по расчетам вышел на то же самое.
Ну вот как-то так.
Сорри за простыню(
Я даже щас баттхерчу. что не могу дать ни одного правильного ответа, т.к. плаваю в этом всем
пойду читать матчасть)))
Агр на вопросы по поводу своего здоровья и нежелание лишний раз обсуждать эту тему свойственны болевым БСникам?