Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2015-04-15 22:47:37

Анон

Re: Соционика

У меня мама Дон, рот не закрывается.

#5452 2015-04-15 23:11:40

Анон

Анон не может отличить дона от габена. Не поверил бы, если бы ему раньше такое сказали.
Чел похож на оба варианта логического подтипа.

#5453 2015-04-15 23:16:48

Анон

Анон пишет:

Доны бывают малоразговорчивыми?

Все доны, которых встречал анон любят вещать, только дай повод. Если попробовать перебить или заткнуть – агрятся, но не замолкают. Габены наоборот молчаливые деятели попадались.

#5454 2015-04-15 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Все доны, которых встречал анон любят вещать, только дай повод.

Вот то-то же.
А тут чел - типажа "серьезный распиздяй". Я не могу понять, чего больше.

#5455 2015-04-15 23:40:20

Анон

Анон пишет:

Анон не может отличить дона от габена.

О_О  :lol:

#5456 2015-04-15 23:46:32

Анон

Анон пишет:

О_О  :lol:

Ну открой секрет, как четко различить логические подтипы этих тимов.

#5457 2015-04-15 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Доны бывают малоразговорчивыми?

ты ему не нравишься.

#5458 2015-04-16 00:03:25

Анон

Анон пишет:

ты ему не нравишься.

:lol: аноооооон.

#5459 2015-04-16 07:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну открой секрет, как четко различить логические подтипы этих тимов.

Я другой анон, но не представляю, как вообще можно спутать эти два тима.

#5460 2015-04-16 11:07:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не представляю, как вообще можно спутать эти два тима.

:facepalm: Бесценная информация.
Особенно если в данном случае показатели равнохренственные.

#5461 2015-04-16 11:42:15

Анон

Насколько для жукова типично теряться в нестандартных нелогичных ситуациях? В чем это выражается?

#5462 2015-04-16 13:51:34

Анон

анончики, есть кому охота в соционическую угадайку поиграть?

дано:
есть такой дядя, дотошен и педантичен в мелочах (анон вангует, что у того все огрызки и обмылки в хозяйстве посчитаны, пронумерованы и разложены по алфавиту), при этом не отличает главное от второстепенного.
объясняет и рассказывает беспорядочно, с пятого на десятое, застревая на мелких неожиданных подробностях ( тут я бежал, а до этого я ехал, а там еще я шел, потому что в колене кольнуло (тут следует подробное описание того, как именно кольнуло, и как это отразилось на душевном состоянии), а в огороде бузина, а Геннадий Сергеевич рыбу заворачивал (тут внезапная характеристика Геннадия Сергеевича и какая-то рандомная выдержка из его жития)). причем ладно бы все это с феерверком эмоций, так нет, повествование ведется занудно и обстоятельно, оставляя недоумение: "а что это было, и главное зачем?"
очень озабочен мнением окружающих, неплохо вроде считывает настроение/реакции, но как-то чуднО интерпретирует. если кто, например, выразил минутное неудовольствие из-за какой то ерунды, то из этого делаются далеко идущие выводы и раздувается драма-драма надолго. 
игнор дядя не переносит, это для него хуже смерти. на критику реагирует остро. в одежде аккуратист, вообще к вещам относится со священным трепетом. любит точить нямку в целях самоуспокоения.

анона это все сквикает до зубовного скрежета и мелкой дрожи, при этом анон головой понимает, что не так и ужасен тот дядя. анон обычно философски терпим, даже к сияющим драмаквинам, которые всех бесят.

вот что тут за предположительный конфликт может быть, с точки зрения соционики?
(дополнение: анона когда-то типировали то в робеспьеры, то в бальзаки, а потом анон пролечился от депрессии и внезапно стал максом; все мутно)

#5463 2015-04-16 16:18:31

Анон

Анон пишет:

Бесценная информация.
Особенно если в данном случае показатели равнохренственные.

Какой вопрос, такая и информация. Ты же сам ничего не рассказал. С чего ты взял, что этот чел именно дон или габен? Какие показатели для тебя равнохренственные? Хуйню спросил, тебе соответственно и ответили.

#5464 2015-04-16 16:23:20

Анон

Анон пишет:

(дополнение: анона когда-то типировали то в робеспьеры, то в бальзаки, а потом анон пролечился от депрессии и внезапно стал максом; все мутно)

Дядя - роб, ты - бальзак.

#5465 2015-04-16 16:29:45

Анон

Анон пишет:

Какой вопрос, такая и информация. Ты же сам ничего не рассказал. С чего ты взял, что этот чел именно дон или габен? Какие показатели для тебя равнохренственные? Хуйню спросил, тебе соответственно и ответили.

:facepalm:
Было два вопроса: 1) бывают ли доны малоразговорчивыми, 2) как четко различить логические подтипы дона и габена.

"Я не представляю, как можно спутать эти два тима" - ну а я не понимаю, как можно не знать, что у габа лог. подтипа почти донские шило в жопе, страсть к переменам и отвращение к лицемерию, а болевую ЧЭ можно спутать с болевой БЭ.
Разница очевидна только для списиалистов, для которых габ - стереотипный ленивый увалень на диване.

#5466 2015-04-16 16:36:28

Анон

Анон с фейспалмом, а ты сам-то кто? Я Габ логического подтипа. У меня нет шила в жопе и желания пиздеть не затыкаясь, в отличие от донов. Ты осуждаешь одни стереотипы и тут же сам руководствуешься другими. :facepalm:

#5467 2015-04-16 16:39:56

Анон

Анон пишет:

Было два вопроса: 1) бывают ли доны малоразговорчивыми, 2) как четко различить логические подтипы дона и габена.

1)малоразговорчивыми бывают все.
2) Точно так же как отличить теоретика от практика. Габен рвется осуществлять, дон - креативить.

#5468 2015-04-16 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Габен рвется осуществлять, дон - креативить.

Это тоже раз на раз не приходится.))) Статистически - да, наверное, но для статистики надо долго наблюдать.

#5469 2015-04-16 16:57:59

Анон

Аноны, как отличить Дюму от Гексли? Человек явно этического подтипа.

#5470 2015-04-16 17:04:21

Анон

Дюма тебя оближет и обзаботит, Гексля заколёбет трёпом.

#5471 2015-04-16 17:05:25

Анон

Анон пишет:

Анон с фейспалмом, а ты сам-то кто?

Хемингуэй.

Анон пишет:

У меня нет шила в жопе

А у моего знакомого драя нет авторитарности. Что характерно - только по его мнению.

Анон пишет:

2) Точно так же как отличить теоретика от практика. Габен рвется осуществлять, дон - креативить.

Это из тех равнохренственных характеристик, которые в данном случае размыты. И то и то в приблизительно равных пропорциях.
Попрошу чо конкретное - сделает. Не попрошу - сам подкинет несколько идей.

#5472 2015-04-16 17:06:36

Анон

Тупко ты, а не Хэмингуэй. :lol:

#5473 2015-04-16 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Это из тех равнохренственных характеристик, которые в данном случае размыты. И то и то в приблизительно равных пропорциях.
Попрошу чо конкретное - сделает. Не попрошу - сам подкинет несколько идей.

А если не просить он печет пирожки и никого не трогает?  Наблюдай за человеком.
Почитай модель а, мерность и семантику функций. Ролевую, творческую и базовую в ментальном блоке спутать с противоположными функциями это надо умудриться.

#5474 2015-04-16 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Тупко ты, а не Хэмингуэй.

*пожав плечами* а ты - гиперэмоциональное быдлишко.

Анон пишет:

А если не просить он печет пирожки и никого не трогает?

Еще как трогает.

Анон пишет:

Почитай модель а, мерность и семантику функций. Ролевую, творческую и базовую в ментальном блоке спутать с противоположными функциями это надо умудриться.

То-то полсоциона бегает туда-сюда. То из гобенов в бользаки, то из робов в еси.

#5475 2015-04-16 17:25:20

Анон

Анон пишет:

То-то полсоциона бегает туда-сюда. То из гобенов в бользаки, то из робов в еси.

Полсоциона может делать, что угодно. Если сделать усилие над собой и разобраться в простейшей матчасти, то по крайней мере проявление отдельных функций в человеке различить можно будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума