Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2015-04-12 00:31:03

Анон

Re: Соционика

*инициативу

#5377 2015-04-12 00:39:35

Анон

оу, я понял, чтобы бальзак попал в список, его надо игнорить, тогда он иррационально активизируется - как же, его, сияющего, палочкой не тыкают - и этих усилий хватит, чтобы написать первую букву комментария. это так его вымотает, что он захоронится на полгода в своём гробу и может когда-нибудь напишет вторую букву.

#5378 2015-04-12 00:40:46

Анон

Анон пишет:

оу, я понял, чтобы бальзак попал в список, его надо игнорить, тогда он иррационально активизируется - как же, его, сияющего, палочкой не тыкают

Ты путаешь бальзака с наполеоном.

#5379 2015-04-12 00:44:20

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь бальзака с наполеоном.

нихрена
ну ты вообще, сравнил тлен с тортом

#5380 2015-04-12 00:54:54

Анон

Анон пишет:

нихрена
ну ты вообще, сравнил тлен с тортом

Выдать такое о бальской реакции может только тот, кто в соционике ни в зуб копытом.

#5381 2015-04-12 02:01:14

Анон

Анон пишет:

Методика воспитания виктима виктимностью прекрасна, да.

А почему виктимностью, я видел, как логические агрессоры это делают. Типа в адрес виктима: ты что-то притих, друг любезный, где фонтан ЧЭ, где игры, провокации, эмоции, атмосфера, пони, радуги, лепестки сакуры на горящих танках?

#5382 2015-04-12 02:03:30

Анон

Недописал: и агрессор начинает как-то так... демонстративно не ловить мышей, что ли. Или пойти на других мышей смотреть.
И тут оп-ля: пони сакура танки КРОВЬ И РАДУГИ

#5383 2015-04-12 02:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Записывайте ещё одного Роба. Живу с Джеком и уже порядком подзаебался.

привет, тождик. ты откуда?

Тождик из Москвы. Периодически заносит в другие города и сёла РФии.

Роб-с-БлэкДжеком

#5384 2015-04-12 09:01:56

Анон

Анон пишет:

лепестки сакуры на горящих танках

:lol: Какая прелесть.

#5385 2015-04-12 10:26:25

Анон

Анон пишет:

твои слова да балям в уши. ни разу в жизни не видел, чтобы бальзак проявил иницативу хоть в чем-то и не поленился помахать шашкой, в отношениях так точно никогда.

Я на себе почувствовал два раза от двух разных Балей. А еще один лучший друг Баль мне сам рассказал о чем-то подобном в сторону одного нашего знакомого(с рефреном "я сам от себя такого не ожидал и надеюсь, что больше такого не повторю"). Чтобы Баль такое учудил, это на самом деле ему нужно сильно ценить объект.
Но вообще-то сдается мне, что у нас тут проблема в "словаре", скажем так. Я не знаю, что ты понимаешь под "инициативой". Возможно какие-то вообще бурные действия.

#5386 2015-04-12 10:27:45

Анон

Анон пишет:

А почему виктимностью, я видел, как логические агрессоры это делают. Типа в адрес виктима: ты что-то притих, друг любезный, где фонтан ЧЭ, где игры, провокации, эмоции, атмосфера, пони, радуги, лепестки сакуры на горящих танках?

Анон пишет:

Недописал: и агрессор начинает как-то так... демонстративно не ловить мышей, что ли. Или пойти на других мышей смотреть.
И тут оп-ля: пони сакура танки КРОВЬ И РАДУГИ

Ты пишешь это о гамлете. У которого ЧЭ - базовая.
А тут речь о бальзаке. У которого эта самая ЧЭ - болевая.

У гама это еще может вызвать интерес. А баль, который и за хорошие-то отношения особо крепко не держится, не то что за плохие, - только отморозится и пошлет.

#5387 2015-04-12 10:34:20

Анон

Мы наблюдали интересную картину. Мальчик ИЛИ, 8 лет (в жизни - малообщительный с незнакомыми людьми, погруженный в себя – типичный интровертный логик) впервые познакомился с дуалкой, девушкой 21 года. Едва успев назвать свое имя, он убежал и вскоре вернулся со стопкой своих тетрадей с рассказами и стихами. В течение последующих 20 минут он с упоением читал изумленной публике свои произведения, причем было видно, что видит он лишь ЕЕ – девушку СЭЭ. Закончив, он стал острить, играть словами, балагурить, дуалка, конечно, была в полном восторге.

#5388 2015-04-12 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Ты пишешь это о гамлете. У которого ЧЭ - базовая.
А тут речь о бальзаке. У которого эта самая ЧЭ - болевая.

У гама это еще может вызвать интерес. А баль, который и за хорошие-то отношения особо крепко не держится, не то что за плохие, - только отморозится и пошлет.

А с балем не сработает так - чтобы оп-ля: черная логика, черная-черная, критика, критика, КРИТИКА!
Не?  :please:

#5389 2015-04-12 10:46:38

Анон

Анон пишет:

"Нахуй. Сразу." (с)

Хм. А разве Напы обоих полов не считают флирт не зазорным? Да и строго полигамных я среди них не встречал. Нравиться многим они умеют и любят. Если бы это так на самом деле било по Бальзакам, у этой пары ТИМо вообще не было бы будущего.

#5390 2015-04-12 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть.

В оригинале это выглядело так. Альфийцы о себе (с) анон:

да ни фига мы не мировое зло.
просто без понтов.
если и случилось нагнуть человека, так это не потому, ЧТО МЫ КРУТЫЕ АГРЕССОРЫ СМОТРИТЕ КАКАЯ ЧС КАК СВЕРКАЕТ ПОТРОГАЙ ЕЕ
и если эмоции у альфийских этиков прут, это не ИЗ-ЗА ТРУДНОГО ДЕТСТВА ПАФОС ТАНКИ ГОРЯТ НА ФОНЕ ЛЕТЯЩЕЙ САКУРЫ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ

#5391 2015-04-12 10:58:41

Анон

Анон пишет:

А с балем не сработает так - чтобы оп-ля: черная логика, черная-черная, критика, критика, КРИТИКА!
Не? 

Смотря какая критика. Если без ЧЭ, то есть просто спокойная констатация недовольства и предложение прийти к компромиссу, то сработает.

#5392 2015-04-12 11:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Нахуй. Сразу." (с)

Хм. А разве Напы обоих полов не считают флирт не зазорным? Да и строго полигамных я среди них не встречал. Нравиться многим они умеют и любят. Если бы это так на самом деле било по Бальзакам, у этой пары ТИМо вообще не было бы будущего.

То флирт, анон. Бывает, что и правильный левак, знавал случай Это не тоже самое, что тыкать носом "ты для меня ничего не значишь, у меня таких как ты вагон и тележка, поменяю в любой момент и не замечу".

Блядь, блядь, блядь. Седьмой раз уже сообщение переписываю. Разница в этих флиртах и провокациях, что напские флирты не затрагивают значимость партнера, а эти провокации по этой значимости как раз и бьют.

#5393 2015-04-12 11:12:28

Анон

Анон пишет:

Здесь дело не столько во флирте, сколько в манипуляциях. Это настолько тошнотворно, что уважение к человеку падает ниже нуля.
Бали этические чистоплюи. Они такое очень не любят.

Что до дуализации, то мне самой интересно, как это изнутри и как бали терпят напью любвеобильность. Предполагаю, что если флирт поверхностный, а в остальном нап явно сконцентрирован на бале, то может быть все ок.

#5394 2015-04-12 11:15:52

Анон

Анон пишет:

То флирт, анон. Бывает, что и правильный левак, знавал случай Это не тоже самое, что тыкать носом "ты для меня ничего не значишь, у меня таких как ты вагон и тележка, поменяю в любой момент и не замечу".

Я вообще-то говорил как раз про флирт, а не про тыканье носом. Я не знаю, что такого должен сделать Баль, чтобы его захотелось так ткнуть. И что такого к Балю нужно чувствовать. Уж точно не любовь, а ненависть и желание с ним порвать. Флирт - это повод показать "я ценен многим", а не опустить до "ты - никто". Нафиг такое надо-то?  O_o Да такое и не получится. При всех рассказах тут о манипулятивных этиках, если этик да еще агрессор любит, то он при всем желании не изобразит равнодушие.

#5395 2015-04-12 11:18:47

Анон

Анон пишет:

:think: Эммм... это нас перехвалили. Диапазоны допустимого в этике у Бальзака очень даже широки, и подвержены чужому влиянию.

Но регулировать отношения с Балем методом убеждения в том, что он нинужен - это фейл. Не потому, что проблемно, внушиться очень быстро и съебет в закат. А вот убедить в том, что нужен ты, сцуко, такая, любят тебя, любят, задрал уже, хватит сомневаться, хватит проверять и ожидать подвоха и сидеть на чемоданах - вот это действительно задача. И разовой акцией не обойтись ;D

#5396 2015-04-12 11:22:12

Анон

Анон пишет:

Диапазоны допустимого в этике у Бальзака очень даже широки, и подвержены чужому влиянию.

Например?

#5397 2015-04-12 11:24:15

Анон

Флирт - это повод показать "я ценен многим", а не опустить до "ты - никто". Нафиг такое надо-то?

Именно. Вот Бальзаки в треде и шумят камышами на заявления: "показуху, которая дает понять Балю, что вообще-то мир Балем не ограничивается". Демонстрация ценности себя для других не задевает, а вот указания, что для человека ты всего лишь один из многих, знай это. Какие еще тогда отношения? Их просто нет.

#5398 2015-04-12 11:24:54

Анон

Анон пишет:

Здесь дело не столько во флирте, сколько в манипуляциях. Это настолько тошнотворно, что уважение к человеку падает ниже нуля.

Я поэтому и писал про неосознанное. Не знаю откуда здесь уверенность, что этики манипуляторы. Для манипуляции нужна сознательность. А когда у этика чувства, ему не до нее, там умри все живое :lol: Но неосознанно, именно на волне этих чувств, он разные коленца может выкинуть. В том числе и те, которые со стороны выглядят как манипуляция.

Анон пишет:

Что до дуализации, то мне самой интересно, как это изнутри и как бали терпят напью любвеобильность. Предполагаю, что если флирт поверхностный, а в остальном нап явно сконцентрирован на бале, то может быть все ок.

Мне интересно другое: а как сами Бали отличают флирт без эмоциональной увлеченности с увлеченностью? Первое-то им точно по барабану. Но как им удается распознать чужие чувства? Мне казалось, они и свои-то понимают с трудом.

#5399 2015-04-12 11:26:30

Анон

Напов, бывших/находящихся с балями, заслушали.
Теперь хотелось бы узнать отзывы другой стороны.

#5400 2015-04-12 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Я поэтому и писал про неосознанное.

Анон, если ты о нем пишешь - оно осознанное.
Если только не осознано постфактум, что несколько странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума