Вы не вошли.
Габы, а как вы ощущаете свою заботливость? Не внешне выражаете, а чувствуете что?
как импульс "надо": допустим, у чувака таракан в голове болеет, так не должно быть (это БС), исправить это можно так-то и так-то (ЧЛ).
Габы, а как вы ощущаете свою заботливость? Не внешне выражаете, а чувствуете что?
Меня искренне интересует физическое и моральное, и любое состояние человека, если оно было плохим, а потом прошла ночь, день и мне важно узнать, стало лучше или нет.
Крайне важно знать и текущее состояние - человек голоден, устал, как вообще себя чувствует? Потребность такая. Мне важно, чтобы ему было хорошо, а если нет, то я не несусь к нему с припарками, но стремлюсь, чтобы он сделал себе хорошо. Могу посоветовать, как, могу просто поддержать его собственные меры к этому - да хоть элементарно пойти поесть, поспать.
Меня как-то Штир до священного ужаса напугал
Посмотрел на часы.
-Торопишься?
-Да нет... да не к спеху...
Штир:
-Курить хочет.
КАК? Он даже не знал, что я курю. Курю редко, запаха быть не должно было.
Меня искренне интересует физическое и моральное, и любое состояние человека, если оно было плохим, а потом прошла ночь, день и мне важно узнать, стало лучше или нет.
Крайне важно знать и текущее состояние - человек голоден, устал, как вообще себя чувствует? Потребность такая. Мне важно, чтобы ему было хорошо, а если нет, то я не несусь к нему с припарками, но стремлюсь, чтобы он сделал себе хорошо. Могу посоветовать, как, могу просто поддержать его собственные меры к этому - да хоть элементарно пойти поесть, поспать.
интересно сравнить со своими ощущениями
у меня вот нет потребности заботиться
Сложно помнить, что конкретный взрослый и самостоятельный человек нуждается в моей помощи в конкретном вопросе и даже сам не понимает, что нуждается (даже если человек логик-сенсорик) или что, если не поинтересоваться у конкретного соц. инфантила, хочет он жрать или нет или, может, устал, то узнаешь об этом только постфактум, от него же, и х его з, во что это выльется. Мне желателен вербальный запрос, так понятнее. Зато иногда БС хочет вылзти, как геморрой, не к месту совершенно. Приходится вправлять.
В теме есть Дон Кихоты?
Родимые, расскажите, как с вами общаться?
НЕ СЮСЮКАТЬ БЛЯ
/прочитал коммент дальше/
хвали её, когда она того не ожидает. естественно (для донов? ну хз), что когда комплимент/похвала выдаётся на конкретный запрос, это читается как "подачка". типа "да люблю я тебя, отвянь уже". поэтому надо быть внезапным и да - не сюсюкать, а просто всем своим видом показывать, как тебе здорово с этим человеком, как ты рад с ним тусить. очень приятно, когда какую-то инициативу типа "давай сходим в зоопарк" тоже выдаёт не дон - или хоть через раз не дон, потому что дон, который делает это часто, начинает считать, что НАВЯЗЫВАЕТСЯ. потому что мы на самом деле херовато понимаем отношение других людей к нам - короче, половина "мимими" кажется нам тупо белой этикой. а белая этика кажется нам лицемерием (я отдаю себе отчёт, что это не так, по крайней мере, всегда, но против ощущений не попрёшь!).
Анон пишет:В теме есть Дон Кихоты?
Родимые, расскажите, как с вами общаться?НЕ СЮСЮКАТЬ БЛЯ
/прочитал коммент дальше/
хвали её, когда она того не ожидает. естественно (для донов? ну хз), что когда комплимент/похвала выдаётся на конкретный запрос, это читается как "подачка". типа "да люблю я тебя, отвянь уже". поэтому надо быть внезапным и да - не сюсюкать, а просто всем своим видом показывать, как тебе здорово с этим человеком, как ты рад с ним тусить. очень приятно, когда какую-то инициативу типа "давай сходим в зоопарк" тоже выдаёт не дон - или хоть через раз не дон, потому что дон, который делает это часто, начинает считать, что НАВЯЗЫВАЕТСЯ. потому что мы на самом деле херовато понимаем отношение других людей к нам - короче, половина "мимими" кажется нам тупо белой этикой. а белая этика кажется нам лицемерием (я отдаю себе отчёт, что это не так, по крайней мере, всегда, но против ощущений не попрёшь!).
Спасибо.
Всё сложнее, чем я думала...
Насчёт "сюсюканья" - вроде, когда называю её ласточкой или зайкой, всё норм, даже нравится.
В большинстве случаев ничего не чувствую. А по сравнению с близкородственной Дюмой я вообще нихрена не заботливый, а эгоистичный инфантил.
А я "инфантил" и чувствую заботливость.
Всё ок.
Насчёт "сюсюканья" - вроде, когда называю её ласточкой или зайкой, всё норм, даже нравится.
нууу это не сюсюканье, оно же во многом заключается в тоне. ну и деминутивов не надо!
вообще ничего особо сложного нет. принеси ей еды. донам важно, чтобы они могли свободно вести себя при друге (свободно в основном в плане выражения собственных мыслей, класть ботинки на скатерть никто не станет!), это гораздо приятнее и комфортнее, чем если контрагент рассыпается комплиментами, а потом ненавязчиво затыкает рот или просит смягчить тон.
спрашивай ещё, как видишь, МЫ ЛЮБИМ ПОПИЗДЕТЬ.
Мне желателен вербальный запрос, так понятнее.
Ну так я и делаю такой запрос. Словами спрашиваю, а не надеюсь на пронзатор. Если сам хочу чего-нибудь и иду о себе заботиться, тоже спрашиваю, будет ли чел там есть, чай или что, вместе со мной. Если ему хочется, чтоб вот прям я пошел сделал что-то, да тоже нет проблем, иду и делаю, но это же любой может, к заботливости уже не относится. Извне меня интересует скорее инфа - как там что.
Вопрос был - как ощущаю сам, а не что делаю. Ощущаю зачастую на самом деле, когда заботятся обо мне. То есть вот это я отлично всегда чувствую, отмечаю, всячески поощряю.
в "Воспоминаниях Марни" ГГ - Бальзачка (и её подружайка - Напка). Вот это тараканы в голове! : D Мадагаскарские! Плохо быть Балем))).
Ну так я и делаю такой запрос. Словами спрашиваю, а не надеюсь на пронзатор.
А я спрашиваю, если вообще понимаю, что где-то надо позаботиться . Сложно думать о взрослых людях, как о детях малых))).
Если сам хочу чего-нибудь и иду о себе заботиться, тоже спрашиваю, будет ли чел там есть, чай или что, вместе со мной.
+1
Ощущаю зачастую на самом деле, когда заботятся обо мне. То есть вот это я отлично всегда чувствую, отмечаю, всячески поощряю.
+1 Тоже поощряю, даже если мне чья-та забота нафиг не упала. Заботятся, значит, надо ценить, блин. Единственное, забота от агрессоров - это страсть божья, отбрыкиваюсь всеми конечностями ("да я о себе позабочусь лучше, чем ты о себе").
Спасибо, анон-Дон!
Ты няша.
В тему ухода с предыдущих страниц - Гамлет, почти всегда ухожу молча, а потом долго (и опять же молча) стродаю, потому что мне в своё время сильно напинали базовую, теперь я её стыжусь.
В тему ухода с предыдущих страниц - Гамлет, почти всегда ухожу молча, а потом долго (и опять же молча) стродаю, потому что мне в своё время сильно напинали базовую, теперь я её стыжусь.
Гамлет-анон, иди пожалею!
Кто ж тебя так? Родители-конфликтёры?
Кто ж тебя так? Родители-конфликтёры?
Отец-Джек, у меня с детства была расшатанная болезнями нервная система, я в принципе рыдал по любому поводу, а этот прекрасный человек считал, что плакать можно только от боли и вообще НЕ ПОЗОРЬСЯ ТЫ ЖЕ СИЛЬНЫЙ. И пизда.
А как доны в дружбе, надежные или так себе?
Так же как не каждый жук - быдло, которое давит тараанов взглядом, а они его интеллектом.
Гениально.
Но ведь у жука творческая БЛ, какой тут может быть низкий интеллект?
Ребят, я прочёл книгу Аушры Аугустинавичюте "Соционика: введение"(признаюсь, пропустил несколько глав). Это хуже, чем астрология, поверьте. Это тот самый сон разума, породивший чудовищ.
Ребят, я прочёл книгу Аушры Аугустинавичюте "Соционика: введение"(признаюсь, пропустил несколько глав). Это хуже, чем астрология, поверьте. Это тот самый сон разума, породивший чудовищ.
и чо
Но ведь у жука творческая БЛ, какой тут может быть низкий интеллект?
1. бл=/=интеллект
2. интеллект=/= знание жизни, дальновидность и этичность.
поверь мне, один раз увидевши тупящего жука, теряешь частичку своей веры в человечество. это даже не тупость, это за пределами добра и зла.
Ты няша.
А как доны в дружбе, надежные или так себе?
анончик, мне кажется, это нефига не тимное. что ты подразумеваешь под надёжностью? а под дружбой? а то от уровня близости отношение зависит же.
А ты еще предтечи-Юнга наверни, и фикбуковские девы покажутся тебе праведными Споками
Дай и я поглажу.
Стереотипы еще вмешиваются.
Хотел к спору на прошлых страницах написать, забыл. Есть у меня подруга Жуков, не такой урпт анимешник как анон, но посматривает иногда. И вот смотрим мы с ней одно аниме, и есть там второстепенный персонаж, который по ходу действия превращается в трагического злодея. Дико эмоциональный, то смеется, то рыдает, прям вот то, что любят называть "черные этики все истерики, а виктимы вдвойне" и сценаристы это подчеркивают, к тому же у него еще и главная мотивация - безответная страстная любовь к девочке главного героя.
Парни на аниме форумах его ненавидят люто и гнобят вовсю.
Подруга моя просто прётся от перса, причем именно от этих его особенностей.
А если навернуть Фрейда, испытаешь хтонический ужас при мысли о современных психологах.))