Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2014-04-10 19:15:00

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

анонче, я другой анон, и тоже хочу, но есть вариант без фоток? (Их у меня совсем нет)

Без фоток просто будет меньше точность типирования, т. к. при невозможности встретить человека ирл по непостановочным фото можно получить хотя бы смутное представление о его мимике/жестах/взгляде). Если по какой-то причине не хотите или не можете кидать фото, то обойдемся наводящими вопросами). Короче кидайте с пометкой "типирование" на почту

Скрытый текст

Тест аспектных метафор и описание тут, несуществующее животное - это просто из головы придумываете и рисуете, желательно на это дело не тратить более 20-30 минут)

#477 2014-04-10 20:42:12

Анон

спасибо анонче. сегодня скину.

#478 2014-04-10 21:26:20

Анон

А? чо? Хде? Тут типировать могут святые люди? А можно еще напроситься или я опоздал?

#479 2014-04-10 21:51:41

Анон

Спасибо, анон! :heart: Завтра пришлю.

(Тот просивший анон)

#480 2014-04-10 23:44:18

Анон

Анон пишет:

в общем понятно что ничего не понятно:) Ладно, хрен с ней, с соционикой - буду Гексли дальше.

Хотите, я вам тоже подтвержу, что вы Гексли? Зуб даю  =)

А если хотите еше подтверждений - вам по признакам Рейнина пробежаться надо бы))

Отредактировано (2014-04-10 23:44:45)

#481 2014-04-11 01:07:16

Анон

Анон пишет:

все единогласно протипировали меня в Гексли. Ну ОК, я плечами пожала, к сведению приняла, а вот теперь задумалась, правильно ли они это угадали?

Товарищ, а тебе-то как - нравится быть Гексли? Я считаю, главное, чтоб тебе нравилось, а остальное мелочи...

(Любимый анекдот про меня и типирование.
фанат соционики, с которым я только что познакомилась: Соционика бла-бла-бла, я то, она это, ЧЭ, БИ, бла-бла-бла
я: а меня вот окружающие типировали в X, мне вроде подходит
ф.с.: не, ты не можешь быть X, ты слишком то, это и вот еще то, ты скорее всего Y
я: ну ок, не могу так не могу.
ф.с. через полчаса разговора: а вообще пожалуй, ты все-таких X...)

#482 2014-04-11 04:42:53

Анон

Пыльный и пылевой кролики — один и тот же человек?)) Тогда гексли легко пронзается, милейший причем

#483 2014-04-11 04:52:25

Анон

Анон пишет:

Пыльный и пылевой кролики — один и тот же человек?)) Тогда гексли легко пронзается, милейший причем

Это два разных кролика.

#484 2014-04-11 09:13:37

Анон

@Газетчица, ладно, уговорили  :lol:  Если уж зуб даете - это серьезно!

Анон пишет:
Анон пишет:

все единогласно протипировали меня в Гексли. Ну ОК, я плечами пожала, к сведению приняла, а вот теперь задумалась, правильно ли они это угадали?

Товарищ, а тебе-то как - нравится быть Гексли? Я считаю, главное, чтоб тебе нравилось, а остальное мелочи...

Анон, мне... **задумалась** Пофиг, наверное. В смысле нет, конечно иногда приятно открыть какие-нибудь милые картинки с какими-нибудь забавными надписями про Гексли, но я с таким же удовольствием смотрю про все соционические типы. Но иногда френдлента просто взрывается невообразимо диким количеством соционических постов, а я сижу, как самый отсталый слой населения, и ничего не понимаю. Теперь хоть смогу вякнуть что-нибудь про свой социотип, а то вообще дура дурой была  :girly:

Анон пишет:

Нет, мы два разных кролика, но я сама нас иногда путаю, забавно бывает почитать то, что ты не писал, но написанное от "твоего" ника  :lol:

#485 2014-04-11 10:24:58

Анон

Анон пишет:

Но иногда френдлента просто взрывается невообразимо диким количеством соционических постов, а я сижу, как самый отсталый слой населения, и ничего не понимаю. Теперь хоть смогу вякнуть что-нибудь про свой социотип, а то вообще дура дурой была 

Анон, понимаешь, если там тебя назначают гексли, ты говоришь ок и идешь ебашить свои дела, то будь гексли и не заморачивайся, пролистывай дискуссии и кури бамбук.
Если же идет какой-то взрыв постов во френдленте, типа, "о,  у меня пиздострадания по болевой", " дон тони старк или джек" или еще что, а ты придешь и с мороза заорешь "в душе не ебу, о чем разговор, понятия не имею о терминологии, но тесты говорят, что я гексли", то максимум, что ты услышишь -  так это "молодец, возьми с полки пирожок". Потому что это все равно, что прийти дискуссию по какому-то фандому и сказать "в душе не ебу, что за канон, знакомиться на собираюсь, разговора не понимаю и не поддержу, но мне мой друг вася сказал, что я похожа на элизабет девитт, правда, я понятия не имею, кто она такая".

#486 2014-04-11 11:26:16

Анон

@другой анон, не, врываться вообще не собираюсь, считаю что если ты не разбираешься об чем речь идет, то лучше не изображать из себя Вождя и не махать астральной бритвой и йухом по сторонам. Но иногда заходишь к хорошему знакомому, а там в комментах целая дискуссия по типу "А я Дон, я вижу это так!", "А я Нап, вижу так!", ну и ты так скромно стоишь в сторонке и говоришь "Я хуйпоймичто, вижу это так", и тебе сразу "Да ты Есенин!" "Нет, ты Штирлиц!" и ты, охуевая от происходящего, потихонечку сливаешься, хотя вроде и поболтать хотелось. Теперь же я могу не заморачиваться всем этим и, когда в меня тыкают палочкой, гордо говорить, что я Гексли, а не кто-то другой.
Пиздострадания по болевой у меня, к счастью, во френдленте замечены не были (свят-свят!), а вот тонны картиночек с подписями - есть и будут, ну и хотелось бы хотя б прийти в комменты и поржать "Да, это про нас, Гекслей!", а то я как ни смотрю - мне половина всего подходит, какой тим не возьми, я как та мартышка "Что мне, разорваться, что ли?!"

#487 2014-04-11 11:43:47

Анон

Чувак, да ты такой няшный. :3

Анон пишет:

"А я Дон, я вижу это так!", "А я Нап, вижу так!"

по моему опыту, подобные утверждения обычно говорят о том, что человек нихуя не разбирается в матчасти.
картиночки, кстати, также пилят эти же люди. :3
Так что будь Гексли, юный падаван.

#488 2014-04-11 11:51:50

Анон

Анон пишет:

по моему опыту, подобные утверждения обычно говорят о том, что человек нихуя не разбирается в матчасти.

да не, если у себя на дневнике, всякое может быть, люди просто любят о себе поговорить в т. ч. в контексте тима, надо смотреть конкретно. вот если начинают доказывать с этой позиции, типа я нап, поэтому этот человек тоже нап, или я его люблю, значит он мой дуал, тогда да...

#489 2014-04-11 12:10:44

Анон

в принципе согласна, но я изначально связал цитируемое с определенными ситуациями, которые на том же дайри скорее норма, чем что-то необычное.
Т.е. сказать, например, "я, как габен, заебался от истерик в этом сериальчике", гораздо проще, чем расписывать, что ты по жизни очень остро реагируешь на всякие эмоции и считаешь, что они некомильфо. и у этого термина есть целое смысловое поле, абсолютно ничего не говорящее тем, кто не в теме.
Ну а если приходят "я есенин хер осенний и чувствую жопой в этом человеке своего тождика", то сразу понятно, что чувак изучал матчасть по смишным картинкам. и я именно про таких чуваков говорю.

#490 2014-04-11 12:30:47

Анон

Анон пишет:

и говоришь "Я хуйпоймичто, вижу это так", и тебе сразу "Да ты Есенин!" "Нет, ты Штирлиц!" и ты, охуевая от происходящего, потихонечку сливаешься

Ну и сливайся с радостью, что от этих ебанатов спасся! Анон, соционика сама по себе - она вполне милая штука, хз, насколько она точно работает, но интересная и не кусается. А вот долбанутые адепты могут насмерть проесть мозг, особенно если жертва - впечатлительная и неуверенная в себе.

Анон пишет:

ну и хотелось бы хотя б прийти в комменты и поржать "Да, это про нас, Гекслей!"

То бишь еще глубже закапывать потенциал соционики выйти на какой-то вменяемый уровень.
Анон, ты ваще не знаешь, Гексли ты или нет. Ты сам матчасть не курил. Зачем плодить и удобрять стереотипы еще? (

Анон пишет:

я как та мартышка "Что мне, разорваться, что ли?!"

Это ты как здоровый на голову человек, который понимает, что если не сама соционика, то стереотипы точно хуета. Не тупой социоеб, в общем. ))

#491 2014-04-11 13:06:47

Анон

Анон пишет:

То бишь еще глубже закапывать потенциал соционики выйти на какой-то вменяемый уровень.
Анон, ты ваще не знаешь, Гексли ты или нет. Ты сам матчасть не курил. Зачем плодить и удобрять стереотипы еще? (

Да ну, фандом-стайл соционика это параллельный процесс, он на потенциал соционики как б/м научного метода не влияет. ну раздражет, конечно, когда кинки не твои, но что теперь! Чтобы соционику серьезно воспринимали нужны серьезные исследования и в т. ч. обсчитка результатов этих исследований всяким матаном, а не просто описательные заключения (кому у Лытовых посчастливилось типироваться, поймут о чем я), - это вообще не к фандому вопросы.

#492 2014-04-11 22:34:34

Анон

Анон пишет:

А? чо? Хде? Тут типировать могут святые люди? А можно еще напроситься или я опоздал?

Плюсую. Еще можно напроситься? А то я как раз пытаюсь определиться, а знакомых, курящих соционику нет((

#493 2014-05-14 12:07:33

Анон

Аноны, я бальзак и я представитель самых худших стереотипов об этом ТИМе, на фоне которых все хорошее, что имеется, в глазах окружающих меня людей зачастую меркнет. По этому случаю у меня вопрос: может к мозгоправу, чтобы познать пути "как стать энтузиастом"? Кто-нибудь пробовал изменить свою психику?

#494 2014-05-14 12:11:53

Анон

1) стереотипы работают через жопу и зачастую не являются даже описанием бальзаков
2 ты мудак потому что ты мудак, а не потому что у тебя тим
3) но да, при желании психолог может тебе помочь.

#495 2014-05-14 12:18:48

Анон

Я, когда самотипировался, без проблем разобрался с дитохомиями - иррационал я типичнейший, интроверт тоже, ну и так далее. Короче, определить ТИМ оказалось легко. А дальше начались сложности, потому что на описания своего ТИМА я похож весьма отдаленно. Примерно как на Джонни Деппа - цвет волос одинаковый, две руки, две ноги, но на этом сходство заканчивается.
Это норма?

#496 2014-05-14 12:21:30

Анон

Анон пишет:

3) но да, при желании психолог может тебе помочь.

Ок, приму к сведению.

Про стереотипы - по болевой все совпадает, речь о ней и идёт :dontknow:, ну и плюсом то-самое-критиканство с "а смысл?" (правда с моей точки зрения когда я вижу здравое звено в какой-то теории, я его не упущу, не могу же я видеть его во всём, но людей угнетает такой подход, якобы настроение портит, так что все-таки схожу к тогда мозгоправу).

#497 2014-05-14 12:33:37

Анон

Анон пишет:

Это норма?

1) смотря чьи описания.
2) бывают ошибки типирования, в том числе и само-.
3) Ты модель А пытался для себя воссоздать?

Анон пишет:

по болевой все совпадает, речь о ней и идёт

вот никто так поныть не любит о своих болевых, как бальзаки, хотя, казалось бы.
Не ходи в шумные компании, найди себе приятелей из старших квадр, научись сливать с пустотой в медитациях.
Научись отличать, где пустая болтовня, а где дело, в бессмысленности вычленяй сгнившее зерно, да тупо предлагай его замену.

Но вообще, от похода к психологу никому еще плохо не становилось.
ну, если не нарываться на какого-нибудь вождя.

#498 2014-05-14 12:52:17

Анон

смотря чьи описания.

Все, которые нашел на этом сайте:

http://www.socionika.info/tips.html

Может, конечно, сайт говно, я пока что недостаточно хорошо разбираюсь в соционике, чтобы его адекватно оценить.

2) бывают ошибки типирования, в том числе и само-.

Тоже возможно, не спорю.

Ты модель А пытался для себя воссоздать?

пытался, но вяло - до конца не осилил, увяз в пучине сомнений и решил сделать перерыв.

#499 2014-05-14 13:03:12

Анон

Анон пишет:

пытался, но вяло - до конца не осилил, увяз в пучине сомнений и решил сделать перерыв.

начни с них. Определи квадру и ценностные аспекты, потом расставляй по модели А.
сходится - отлично, не сходится - ну и хуй с ним.

#500 2014-05-14 13:06:53

Анон

начни с них. Определи квадру и ценностные аспекты, потом расставляй по модели А.
сходится - отлично, не сходится - ну и хуй с ним.

Спасибо, звучит весьма разумно.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума