Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Неопределенный анон, может, тебе попробовать метод разбора тимов через отличия?
Какие тимы ты между собой путаешь - их и разобрать детяльно.
Потом все станет яснее.
*детально.
А не дятельно.
но вот в эту рациональноть-иррациональность все всегда упираются
Причем часто путают с логичностью, которая вообще нетимна.
ты знаешь, дихотомии и модель А друг с другом несостыкуются. я смотрю на модель А. признаки Рейнина, высосанные из пальца Рейнина меня вообще не колышат. но вот в эту рациональноть-иррациональность все всегда упираются, а я никак в толк взять не могу - с чего? ведь ясно же, что по модели А рац/иррац - условность, и наличие спонтанности/запланированности тут вообще ни при чём.
А для Джека нормальны дружеские срачи с Драями на тему, что у тех не хватает воображалки представить, ну, например... зеленое солнце и мир, в который оно вписывается, и что в отдельно взятом фантастическом мире это может существовать? Вроде как это как раз по ЧИ, а они должны прикрывать ее дуалу. Правда, он не обижается, так как предметы споров часто абстрактны. И, в свою очередь, Драй все время фейспалмит от моих высказываний про отношения, в частности, что в последнее время мне все меньше хочется вступать в это дерьмо. Хотя иногда он заявляет, что ЛОГИКУ ОТНОШЕНИЙ я в целом понимаю.
Неопределенный анон, может, тебе попробовать метод разбора тимов через отличия? Какие тимы ты между собой путаешь - их и разобрать детяльно.Потом все станет яснее.
я их самих по себе не путаю. я в себе не могу разобраться. не знаю, что важнее: то, каким я являюсь со стороны, либо то, каким я вижу себя изнутри. я же знаю, как психика может сама себя обманывать.
а вот в физиогномической соционике кто-нибудь видит смысл?
я их самих по себе не путаю. я в себе не могу разобраться. не знаю, что важнее: то, каким я являюсь со стороны, либо то, каким я вижу себя изнутри. я же знаю, как психика может сама себя обманывать.
Можешь вычеркнуть Драйзера.
Физиогномика - хуйня, ну разве что можно определить в некоторых случаях особо-упоротый интуитивный и сенсорный взгляд, как мне кажется.
А неопределившийся анон, скорее всего, экстраверт)
А для Джека нормальны дружеские срачи с Драями на тему, что у тех не хватает воображалки представить, ну, например... зеленое солнце и мир, в который оно вписывается, и что в отдельно взятом фантастическом мире это может существовать? Вроде как это как раз по ЧИ, а они должны прикрывать ее дуалу. Правда, он не обижается, так как предметы споров часто абстрактны. И, в свою очередь, Драй все время фейспалмит от моих высказываний про отношения, в частности, что в последнее время мне все меньше хочется вступать в это дерьмо. Хотя иногда он заявляет, что ЛОГИКУ ОТНОШЕНИЙ я в целом понимаю.
может, они такие же драи как ты дон)) (и вообще, откуда у дона друзья-драи, да ещё во множественном числе?)
а воображение - это тимно?
мне, кстати, тоже в отношения вступать не хочется, но лишь после собственного горького опыта (о ужас, я - сенсорик???)
а вот в физиогномической соционике кто-нибудь видит смысл?
Я. Ты - Балька.
приключения, ПРЕОДОЛЕНИЕ, прям ощущаешь - какой ты молодец!
ЧС ценностная, но не базовая-творческая. Этик беты, логик гаммы.
я в себе не могу разобраться. не знаю, что важнее: то, каким я являюсь со стороны, либо то, каким я вижу себя изнутри.
Можешь вычеркнуть Драйзера.
дык, я ж написал, что точно не ЧС-ник, так что уже.
Насчет физиогномики - болевых ЧЭшников бывает хорошо видно. Например, отмороженная Кристен Стюарт.
может, они такие же драи как ты дон))
Да он задрал меня нотациями об отношениях! Мол я весь несмышленый такой.
и вообще, откуда у дона друзья-драи, да ещё во множественном числе?
Друг один-то один, старый, из реала. Во множественном случайно вышло.
а воображение - это тимно?
Нет, не тимно. Но он очень пропитый реалист и вообще не желает ничего в отрыве от земных мерок знать и всю фантастику пытается подстроить под наши законы той же биологии, а что вписывается совсем хуево - сразу отвергает, при этом не замечает подобного же в том же Толкине, которого любит, т.е. делает скидку на то, к чему хорошо относится. Собственно спор был о фэнтези-расах.
мне, кстати, тоже в отношения вступать не хочется, но лишь после собственного горького опыта (о ужас, я - сенсорик???)
Тут не в сенсорике вроде как дело, а в болевой этике отношений потенциальной, не?)
Я. Ты - Балька.
вроде фото не выкладывала.
А неопределившийся анон, скорее всего, экстраверт)
ага, экстраверт, у которого 2,5 друга и спорадически возникающие/исчезающие знакомые...
вроде фото не выкладывала.
Анон, Духовский - это такой известный физиогномик, который всех девушек по фоткам типирует в Бали. 95% по крайней мере, точно
ИМХО - роб или баль.
ага, экстраверт, у которого 2,5 друга и спорадически возникающие/исчезающие знакомые...
Экстраверсия соционическая - не есть общительность/не общительность, экстраверты-логики - те еще сухари, хотя и не всегда. Тут дело в том, что интроверты в себе очень хорошо разбираются. А экстраверты не внутри себя, а во внешнем мире, им всегда сложнее всего протипироваться, насколько я успел понять.
Да он задрал меня нотациями об отношениях! Мол я весь несмышленый такой.
а что именно он тебе вещает?
Нет, не тимно. Но он очень пропитый реалист и вообще не желает ничего в отрыве от земных мерок знать и всю фантастику пытается подстроить под наши законы той же биологии, а что вписывается совсем хуево - сразу отвергает, при этом не замечает подобного же в том же Толкине, которого любит, т.е. делает скидку на то, к чему хорошо относится. Собственно спор был о фэнтези-расах.
блин, я такой же, если честно. но я точно не драй.
а ещё я стебусь над драками и постельными сценами в фильмах.(ой, вазочку разбили; ой, в этой позе неудобно же!)
а что именно он тебе вещает?
Например, недавно мы час срались о том, что иметь одно одеяло на двоих - полный бред (тезис мой), а для него почему-то это доказательство любви и особой близости, я ему говорю - ты обоснуй, мне вот комфортнее закрутиться, чем тело рядом с собой ощущать, а он - ТЫ ПРОСТО НИКОГО НЕ ЛЮБИЛА, БЛАБЛАБЛА. ВОТ ВСТРЕТИШЬ НУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА!! ТЫ ПРОСТО ЕГО ЕЩЕ НЕ ВСТРЕТИЛА! И он ПОСТОЯННО давит на то, что я сухарь и никого не любил, и что моему будущему (если такой вообще случится) будет со мной очень сложно, так как характер скверный.
ИМХО - роб или баль.
кто?
Пилю былинную: анон искренне всегда себя типировал в робеспьера и думал, что он весь такой няшечка-скромняжка, ролевая бэ есть, чи там где-то должна быть, чс вообще мимо. По модели а себя разложил красиво на свою бл и рациональность ловил комплименты, пока однажды не выяснил, что со стороны анон всем видится, как агрессивный деспотичный мудак и тиран, которого все шугаются поэтому просто улыбаются и машут. Обида ебанная. Теперь вот и не знаю, что думать.
кто?
Анон непротипированный.
Пилю былинную: анон искренне всегда себя типировал в робеспьера и думал, что он весь такой няшечка-скромняжка, ролевая бэ есть, чи там где-то должна быть, чс вообще мимо. По модели а себя разложил красиво на свою бл и рациональность ловил комплименты, пока однажды не выяснил, что со стороны анон всем видится, как агрессивный деспотичный мудак и тиран, которого все шугаются поэтому просто улыбаются и машут. Обида ебанная. Теперь вот и не знаю, что думать.
Макс?
Анон непротипированный.
почему?