Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2015-03-17 23:00:41

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Мораль и нравственность это БЛ, запомните уже. Много конечно у Напов с Гексами нравственности

Извиняюсь, но таки мораль и нравственность в общепринятом понятии все же относится к бэ. А в том смысле, как ее понимают через бл это необходимая мера для существования социиума и часть структы общественных взаимодействий. Таки это разные вещи.

#4402 2015-03-17 23:25:38

Анон

Анон пишет:

почему базовая называется базовой, а творческая творческой

базовая - основа, человек как он есть, творческая - это "поднапрягся и выдал".
как же я пойму, как работает этика у базовых, видимо, чувствуют, что и как, и всё. через творческую - как будто мысленно покружил по комнате с несколькими выходами, и - "о, вот так надо".
этика базовая и творческая сами по себе это не "фу как можно", всё зависит от того, как использовать, и от воспитания, насколько оно позволит раздвинуть границы дозволенного. перейдёшь - и вот уже "фу".

Анон пишет:

Мораль и нравственность это БЛ. Много конечно у Напов с Гексами нравственности

да уж какой Макс Горький моральный-преморальный!
про БЭ:
"Качества: этичность, нравственность, морализм" отсюда
про БЛ:
"Уровень чувств: отстраненность, справедливость, баланс, постоянство"
"Уровень энергии: чистая, честная, четкая
Качества: беспристрастность, правильность, строгость, логичность, субъективность"
отсюда
БЭ - этично/грешноватонеэтично, БЛ - законно/незаконно

#4403 2015-03-17 23:26:46

Анон

*не перейдёшь, а переборщишь

#4404 2015-03-17 23:32:57

Анон

Вот не понимаю, почему Горьких часто считают извращенцами и моральными уродами?

#4405 2015-03-17 23:37:07

Анон

Анон пишет:

+1 Мне всегда попадались только очень порядочные.

#4406 2015-03-17 23:48:48

Анон

анон с вопоросом, ну веди цепь рассуждений. Модель а и функции это не обособенные качества работающие в отрыве друг от друга, это цепь и реализуются они по цепочке и в совокупности. Базовая отвечает на вопрос "что" у человека приоритет по жизни, творческая "как" он ее реализует, ролевая – то на что человек оглядывается в общественном плане, болевая - то что избегает/кладет болт в зависимости от полученного опыта. Все функции в ментале пашут осознанно поэтому любой, допустим, гексли прекрасно и сознательно ради реализации собственных возможностей и потенциала устанавливает и пользуется общественными отношениями.

Кстати по той же причине Горькие с Робеспьерми себя мудаками или изврщенцами или как либо еще негативно на людях будут стараться не проявлять, а наоборот по ролевой будут вести себя в рамках приличия в зависимости от того как принято.

#4407 2015-03-18 00:06:15

Анон

Анон пишет:

творческая - это "поднапрягся и выдал"

анон, блин, может, ты просто так выразился, но я вот "поднапрягся и выдал" выдаю БОЛЕВУЮ. творческая - это не напряг.

#4408 2015-03-18 00:19:05

Анон

Анон пишет:

а геков и напов грешноватыми.
если ты мне, то именно так я не считаю. максэ будет рассуждать не с позиции этики, а с позиции законности и нормативов, вот как я считаю.

Анон пишет:

Все функции в ментале пашут осознанно поэтому любой, допустим, гексли прекрасно и сознательно ради реализации собственных возможностей и потенциала устанавливает и пользуется общественными отношениями.

я понимаю, что человеку дано, тем и пользуется, но я не верю, что базовый/творческий этик будет обязательно всех лопухов собирать. есть же границы дозволенного. кто-то пойдёт на неэтичный поступок, т.к. границы позволяют, а кто-то поставит себя на место предполагаемого лопуха и решит, что так-то и так-то можно, а то-то и то-то - не, уже перебор. у тебя было такое анон, что ты видел перспективу, но в последний момент решал, что ну его, пусть чел живёт?

#4409 2015-03-18 00:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

творческая - это "поднапрягся и выдал"

анон, блин, может, ты просто так выразился, но я вот "поднапрягся и выдал" выдаю БОЛЕВУЮ. творческая - это не напряг.

а что у тебя за болевая, анон, если не секрет?

#4410 2015-03-18 00:28:05

Анон

Анон пишет:

а что у тебя за болевая, анон, если не секрет?

БЭ

#4411 2015-03-18 00:39:51

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что человеку дано, тем и пользуется, но я не верю, что базовый/творческий этик будет обязательно всех лопухов собирать. есть же границы дозволенного. кто-то пойдёт на неэтичный поступок, т.к. границы позволяют, а кто-то поставит себя на место предполагаемого лопуха и решит, что так-то и так-то можно, а то-то и то-то - не, уже перебор.

Ну все верно, каждый бэшник чисто сам для себя решает, где у него граница, ему это позволяет многомерная функция работающая на опережение. В зависимости от среды и собственных внутренних убеждений, что уже чисто индивидуально, они могут быть как защитниками справедливости равенства братства семьи друзей и всех всех всех, так и манипуляторами, блядями, приживалками и нахлебниками. При этом чувствовать себя замечательно будут и те и другие. Маломерный бэшник таким богатством не располагает и опирается исключительно на чужие нормы и границы, а сам их устанавливать не может. А с одномерной бэ даже общественное руководство к действию не воспринимается, всё через призму собственных проб и ошибок.

Анон пишет:

у тебя было такое анон, что ты видел перспективу, но в последний момент решал, что ну его, пусть чел живёт?

Прости, анон, не могу ответить на твой вопрос я перспективы вижу только когда они мне в лицо вместе с кулаком прилетают.

#4412 2015-03-18 01:00:30

Анон

Анон пишет:

БЭ

а, дон.
я тебя понимаю. я когда мелкий был, научился материться, потом подрос и решил отучиться, и поначалу было сложно подбирать замену матерным словам и приличные слова так веселили.

Анон пишет:

В зависимости от среды и собственных внутренних убеждений, что уже чисто индивидуально, они могут быть как защитниками справедливости равенства братства семьи друзей и всех всех всех, так и манипуляторами, блядями, приживалками и нахлебниками. При этом чувствовать себя замечательно будут и те и другие.

верю, как же не верить.
гексли не обязательно няшка, гамлет не обязательно спит и видит, как тебя подставить. однако тенденции тоже есть. есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. в бете БЭ не ценностная, так что, я считаю, многие бэтанские этики будут ворочить, в дельте БЭ в ценностях, так что по идее должны чаще задумываться о морали.

Анон пишет:

я перспективы вижу только когда они мне в лицо вместе с кулаком прилетают

т.е. ты видишь свою цель и как её достичь, а дальше ты не просчитываешь? вдруг аукнется.

#4413 2015-03-18 01:34:58

Анон

Анон пишет:

верю, как же не верить.гексли не обязательно няшка, гамлет не обязательно спит и видит, как тебя подставить. однако тенденции тоже есть. есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. в бете БЭ не ценностная, так что, я считаю, многие бэтанские этики будут ворочить, в дельте БЭ в ценностях, так что по идее должны чаще задумываться о морали.

Всё так. Правда, опять же, исходя из этого, у этиков альфы и беты бэ еще и в неосознанке фоновая или ограничительная, могут просто об этом не заморачиваться. А вот в гамме и дельте о морали могут убедительно рассуждать и при этом сознательно и намеренно класть на нее и крутить вертеть, как хотят. А это, имхо, страшнее в разы.

Анон пишет:

т.е. ты видишь свою цель и как её достичь, а дальше ты не просчитываешь? вдруг аукнется.

Вижу цель - иду к ней, поезд с рельс не сходит, пришел, подумал, нашел следующую цель и дальше. А вот какие-то ответвления от заданного намеченного пути, возможные тонкости и хитрости - все мимо. Замечаю, либо если совсем пиздец уже грянул, либо когда кто-то со стороны носом ткнет. Но я и не этикинтуит.

#4414 2015-03-18 01:55:30

Анон

Анон пишет:

поезд с рельс не сходит, пришел, подумал, нашел следующую цель и дальше. А вот какие-то ответвления от заданного намеченного пути, возможные тонкости и хитрости - все мимо.

рационал?

#4415 2015-03-18 01:56:49

Анон

Анон пишет:

Всё так. Правда, опять же, исходя из этого, у этиков альфы и беты бэ еще и в неосознанке фоновая или ограничительная, могут просто об этом не заморачиваться. А вот в гамме и дельте о морали могут убедительно рассуждать и при этом сознательно и намеренно класть на нее и крутить вертеть, как хотят. А это, имхо, страшнее в разы.

лучше простой и понятный злодей чем хитрый моралист)

Анон пишет:

Вижу цель - иду к ней, поезд с рельс не сходит, пришел, подумал, нашел следующую цель и дальше. А вот какие-то ответвления от заданного намеченного пути, возможные тонкости и хитрости - все мимо. Замечаю, либо если совсем пиздец уже грянул, либо когда кто-то со стороны носом ткнет. Но я и не этикинтуит.

а что, бывало такое, что из-за этики, которую ты вовремя не учёл, потом вылезали пиздецы?

извини, я отвечу утром. спасибо, анон, лучи добра, хорошо ты всё написал!

#4416 2015-03-18 02:11:51

Анон

Лол, Клод теперь не только Горький, но и грязный сексист.  :lol: Все доебались до бедного демона.

#4417 2015-03-18 02:24:29

Анон

Анон пишет:

рационал?

Да

Анон пишет:

лучше простой и понятный злодей чем хитрый моралист)

+100

Анон пишет:

а что, бывало такое, что из-за этики, которую ты вовремя не учёл, потом вылезали пиздецы?

Было такое, да. Мною даже не рассматривалось, что такое может быть. Я и не подозревал ни о каких этических игрищах за спиной до последнего момента, и выяснилось всё исключительно пиздецово. Пришлось в корне пересмотреть свое общение с некоторыми людьми и включить  в развлекательную программу политику нетерпимости. С пути, конечно, не сбило, но до сих пор мерзко и подкосило знатно. Но и связано это было с рабочим коллективом, там по умолчанию маленький лимит доверия в взаимоотношениях. Теперь и еще меньше. Прилетело бы такое ближе, и реакция была бы колоссальнее.

Анон пишет:

спасибо, анон, лучи добра,

И тебе лучи добра, анон.

#4418 2015-03-18 02:33:37

Анон

Анон пишет:

там по умолчанию маленький лимит доверия в взаимоотношениях

*кредит доверия  быстрофикс
Извиняюсь, уже заговариваюсь.

#4419 2015-03-18 05:03:15

Анон

Анон пишет:

про БЭ:
"Качества: этичность, нравственность, морализм" отсюда
про БЛ:
"Уровень чувств: отстраненность, справедливость, баланс, постоянство"
"Уровень энергии: чистая, честная, четкая
Качества: беспристрастность, правильность, строгость, логичность, субъективность"
отсюда

Автор: Андрей Метелица, Юлия Колесниченко
НУ и кто эти ноунеймы с "уровнем энергии"?

Этика, как структурированная модель таки указывает на БЛ и маломерную стереотипную БЭ. Если вы не согласны, то видимо просто не понимаете значение слова этика. Может думаете что это "хорошесть"?
Что такое "нравственность" в представлении авторов цитаты выше и чем она отличается в их представлении от "правильности", это еще нужно разбираться. Нравственные представления как бы есть у всех людей и могут разительно отличаться в зависимости от тима и личных качеств.

Анон пишет:

Этично/не этично - проверка на соответствие законам этики.
Грешновато/не грешновато - проверка на соответствие законам религии.
Законно/незаконно -  проверка на соответствие законам государства.

Во всех трех случая механизм одинаковый, автор болевой логик?
Я думаю что многомерный белый этик во всех ситуация не будет ориентироваться на формальное соответствие условным критериям грех или не грех, вежливо или не вежливо, он более гибок. Он продумает и просчитает, как люди отнесутся к этому поступку? Простят, осудят, поддержат, будут впечатлины? Сами слова "это не этично" он скорее будет использовать для манипулирования каким-нибудь жуковым.

Обсуждать кто из тимов более или мене добр это специальная олимпиада, сразу  :facepalm:

#4420 2015-03-18 10:20:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, советушки нужны. Что Габу делать со скулящим Есениным?
Мы пара тян, любим друг друга давно, живем вместе полгода, но когда моя Еся начинает рыдать, у меня руки опускаются. Все методы перепробовала, целовать, обнимать, гладить, на ручках в постель... пережидать пробовала, поговорить пробовала, но у нее глаза на мокром месте и смотрит пёсиком. Через день опять нормальный Есь, радуется, поет. Агрессора косплеить не умею, чем и как Есениных успокаивают, когда они ни с того, ни с сего ударяются в рев на неделю?

судя по тому, как ведет себя есячий дуал, успокаивать надо нцой.  Пинающегося и негодующего еся,  да.

#4421 2015-03-18 10:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, советушки нужны. Что Габу делать со скулящим Есениным?
Мы пара тян, любим друг друга давно, живем вместе полгода, но когда моя Еся начинает рыдать, у меня руки опускаются. Все методы перепробовала, целовать, обнимать, гладить, на ручках в постель... пережидать пробовала, поговорить пробовала, но у нее глаза на мокром месте и смотрит пёсиком. Через день опять нормальный Есь, радуется, поет. Агрессора косплеить не умею, чем и как Есениных успокаивают, когда они ни с того, ни с сего ударяются в рев на неделю?

судя по тому, как ведет себя есячий дуал, успокаивать надо нцой.  Пинающегося и негодующего еся,  да.

О эти Жуковы  :yeah:
Габ, забей. Тт сама придумала -сама обиделась. Состояние меланхолии, оно у есек бывает. Просто целуй и обнимай почаще, и радуй маленькими приятностями каждый день. Например, дари шоколадки.

#4422 2015-03-18 10:50:28

Анон

Анон пишет:

Через день опять нормальный Есь, радуется, поет.

Ну и спроси у нее в это время, чего она ревела-то. А вообще, блин, как хорошо быть отмороженным эгоистом, чтобы все вокруг тебя вертелись, а не ты вокруг кого-то.

тоже Габ

#4423 2015-03-18 10:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через день опять нормальный Есь, радуется, поет.

Ну и спроси у нее в это время, чего она ревела-то. А вообще, блин, как хорошо быть отмороженным эгоистом, чтобы все вокруг тебя вертелись, а не ты вокруг кого-то.

тоже Габ

Мне практика подсказывает, что и в такие периоды еся не признается. Просто надо есям иногда пострадать, даже если все хорошо. Это для них эмоциональная искуственная встряска, чтобы добрать определенный спектр эмоций. Они и негативные жрут причмокивая.
Справедливости ради, еси тоже не дураки наматывать круги вокруг печального товарища и пытаться его взбодрить. Вспомним кто у них дуал, и что в прошивке у феечек скилл гашения агрессии.

#4424 2015-03-18 11:04:46

Анон

Да я вообще стараюсь от этегов держаться подальше, насколько возможно. Собственно, если она не хочет видеть или понимать, что ее эмоциональные выкрутасы доставляют партнеру психологический дискомфорт, надо просто игнорить, пусть рыдает в углу сколько влезет. Еслиона рыдает для себя, ей от этого хуже не станет, а если рыдает для партнера, за такие выкрутасы надо не шоколадки покупать, а наказывать. Габ не Жук, он агрессией давить не будет, а вот ледком безразличия облить только так можно.

#4425 2015-03-18 11:13:13

Анон

Анон пишет:

Мне практика подсказывает, что и в такие периоды еся не признается. Просто надо есям иногда пострадать, даже если все хорошо. Это для них эмоциональная искуственная встряска, чтобы добрать определенный спектр эмоций. Они и негативные жрут причмокивая.
Справедливости ради, еси тоже не дураки наматывать круги вокруг печального товарища и пытаться его взбодрить. Вспомним кто у них дуал, и что в прошивке у феечек скилл гашения агрессии.

Не признаемся, конечно. Нам может просто показаться что-то или хандра напала. Я пронзаю, там еще и тян молоденькая совсем - у более взрослых периоды накрывают не так часто.
Негативные не любим, но жрем. Как грицца, неспроста все эти "пострадашки" есям приписывают.
За жирный текст отдельный плюсик анону, мимими тебе и лучи лучи добра))))

Короче, Габ, на меня бы шоколадки не действовали. Особенно каждый день. Можно иногда вытянуть куда-нибудь прогуляться/в кино. Но вообще можно и наедине с собой оставить, дать похандрить. Сказав, что любишь, и можно еще - "ну ладно, зайка, ты тут пострадай вечерок, но завтра мы....". Молоденькая тян в силу эгоизма может и обидится, но вспоминаем, что дуалы есей не особо любят ковыряться в хитросплетениях пострадашек, потому они либо выдернут из этого, либо хер положат. Либо еще и ЧСкой долбанут, тут правда на негатив можно выйти, но из хандры вытянет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума