Вы не вошли.
Мораль и нравственность это БЛ, запомните уже. Много конечно у Напов с Гексами нравственности
Извиняюсь, но таки мораль и нравственность в общепринятом понятии все же относится к бэ. А в том смысле, как ее понимают через бл это необходимая мера для существования социиума и часть структы общественных взаимодействий. Таки это разные вещи.
почему базовая называется базовой, а творческая творческой
базовая - основа, человек как он есть, творческая - это "поднапрягся и выдал".
как же я пойму, как работает этика у базовых, видимо, чувствуют, что и как, и всё. через творческую - как будто мысленно покружил по комнате с несколькими выходами, и - "о, вот так надо".
этика базовая и творческая сами по себе это не "фу как можно", всё зависит от того, как использовать, и от воспитания, насколько оно позволит раздвинуть границы дозволенного. перейдёшь - и вот уже "фу".
Мораль и нравственность это БЛ. Много конечно у Напов с Гексами нравственности
да уж какой Макс Горький моральный-преморальный!
про БЭ:
"Качества: этичность, нравственность, морализм" отсюда
про БЛ:
"Уровень чувств: отстраненность, справедливость, баланс, постоянство"
"Уровень энергии: чистая, честная, четкая
Качества: беспристрастность, правильность, строгость, логичность, субъективность"
отсюда
БЭ - этично/грешноватонеэтично, БЛ - законно/незаконно
*не перейдёшь, а переборщишь
Вот не понимаю, почему Горьких часто считают извращенцами и моральными уродами?
+1 Мне всегда попадались только очень порядочные.
анон с вопоросом, ну веди цепь рассуждений. Модель а и функции это не обособенные качества работающие в отрыве друг от друга, это цепь и реализуются они по цепочке и в совокупности. Базовая отвечает на вопрос "что" у человека приоритет по жизни, творческая "как" он ее реализует, ролевая – то на что человек оглядывается в общественном плане, болевая - то что избегает/кладет болт в зависимости от полученного опыта. Все функции в ментале пашут осознанно поэтому любой, допустим, гексли прекрасно и сознательно ради реализации собственных возможностей и потенциала устанавливает и пользуется общественными отношениями.
Кстати по той же причине Горькие с Робеспьерми себя мудаками или изврщенцами или как либо еще негативно на людях будут стараться не проявлять, а наоборот по ролевой будут вести себя в рамках приличия в зависимости от того как принято.
творческая - это "поднапрягся и выдал"
анон, блин, может, ты просто так выразился, но я вот "поднапрягся и выдал" выдаю БОЛЕВУЮ. творческая - это не напряг.
а геков и напов грешноватыми.
если ты мне, то именно так я не считаю. максэ будет рассуждать не с позиции этики, а с позиции законности и нормативов, вот как я считаю.
Все функции в ментале пашут осознанно поэтому любой, допустим, гексли прекрасно и сознательно ради реализации собственных возможностей и потенциала устанавливает и пользуется общественными отношениями.
я понимаю, что человеку дано, тем и пользуется, но я не верю, что базовый/творческий этик будет обязательно всех лопухов собирать. есть же границы дозволенного. кто-то пойдёт на неэтичный поступок, т.к. границы позволяют, а кто-то поставит себя на место предполагаемого лопуха и решит, что так-то и так-то можно, а то-то и то-то - не, уже перебор. у тебя было такое анон, что ты видел перспективу, но в последний момент решал, что ну его, пусть чел живёт?
Анон пишет:творческая - это "поднапрягся и выдал"
анон, блин, может, ты просто так выразился, но я вот "поднапрягся и выдал" выдаю БОЛЕВУЮ. творческая - это не напряг.
а что у тебя за болевая, анон, если не секрет?
а что у тебя за болевая, анон, если не секрет?
БЭ
я понимаю, что человеку дано, тем и пользуется, но я не верю, что базовый/творческий этик будет обязательно всех лопухов собирать. есть же границы дозволенного. кто-то пойдёт на неэтичный поступок, т.к. границы позволяют, а кто-то поставит себя на место предполагаемого лопуха и решит, что так-то и так-то можно, а то-то и то-то - не, уже перебор.
Ну все верно, каждый бэшник чисто сам для себя решает, где у него граница, ему это позволяет многомерная функция работающая на опережение. В зависимости от среды и собственных внутренних убеждений, что уже чисто индивидуально, они могут быть как защитниками справедливости равенства братства семьи друзей и всех всех всех, так и манипуляторами, блядями, приживалками и нахлебниками. При этом чувствовать себя замечательно будут и те и другие. Маломерный бэшник таким богатством не располагает и опирается исключительно на чужие нормы и границы, а сам их устанавливать не может. А с одномерной бэ даже общественное руководство к действию не воспринимается, всё через призму собственных проб и ошибок.
у тебя было такое анон, что ты видел перспективу, но в последний момент решал, что ну его, пусть чел живёт?
Прости, анон, не могу ответить на твой вопрос я перспективы вижу только когда они мне в лицо вместе с кулаком прилетают.
БЭ
а, дон.
я тебя понимаю. я когда мелкий был, научился материться, потом подрос и решил отучиться, и поначалу было сложно подбирать замену матерным словам и приличные слова так веселили.
В зависимости от среды и собственных внутренних убеждений, что уже чисто индивидуально, они могут быть как защитниками справедливости равенства братства семьи друзей и всех всех всех, так и манипуляторами, блядями, приживалками и нахлебниками. При этом чувствовать себя замечательно будут и те и другие.
верю, как же не верить.
гексли не обязательно няшка, гамлет не обязательно спит и видит, как тебя подставить. однако тенденции тоже есть. есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. в бете БЭ не ценностная, так что, я считаю, многие бэтанские этики будут ворочить, в дельте БЭ в ценностях, так что по идее должны чаще задумываться о морали.
я перспективы вижу только когда они мне в лицо вместе с кулаком прилетают
т.е. ты видишь свою цель и как её достичь, а дальше ты не просчитываешь? вдруг аукнется.
верю, как же не верить.гексли не обязательно няшка, гамлет не обязательно спит и видит, как тебя подставить. однако тенденции тоже есть. есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. в бете БЭ не ценностная, так что, я считаю, многие бэтанские этики будут ворочить, в дельте БЭ в ценностях, так что по идее должны чаще задумываться о морали.
Всё так. Правда, опять же, исходя из этого, у этиков альфы и беты бэ еще и в неосознанке фоновая или ограничительная, могут просто об этом не заморачиваться. А вот в гамме и дельте о морали могут убедительно рассуждать и при этом сознательно и намеренно класть на нее и крутить вертеть, как хотят. А это, имхо, страшнее в разы.
т.е. ты видишь свою цель и как её достичь, а дальше ты не просчитываешь? вдруг аукнется.
Вижу цель - иду к ней, поезд с рельс не сходит, пришел, подумал, нашел следующую цель и дальше. А вот какие-то ответвления от заданного намеченного пути, возможные тонкости и хитрости - все мимо. Замечаю, либо если совсем пиздец уже грянул, либо когда кто-то со стороны носом ткнет. Но я и не этикинтуит.
поезд с рельс не сходит, пришел, подумал, нашел следующую цель и дальше. А вот какие-то ответвления от заданного намеченного пути, возможные тонкости и хитрости - все мимо.
рационал?
Всё так. Правда, опять же, исходя из этого, у этиков альфы и беты бэ еще и в неосознанке фоновая или ограничительная, могут просто об этом не заморачиваться. А вот в гамме и дельте о морали могут убедительно рассуждать и при этом сознательно и намеренно класть на нее и крутить вертеть, как хотят. А это, имхо, страшнее в разы.
лучше простой и понятный злодей чем хитрый моралист)
Вижу цель - иду к ней, поезд с рельс не сходит, пришел, подумал, нашел следующую цель и дальше. А вот какие-то ответвления от заданного намеченного пути, возможные тонкости и хитрости - все мимо. Замечаю, либо если совсем пиздец уже грянул, либо когда кто-то со стороны носом ткнет. Но я и не этикинтуит.
а что, бывало такое, что из-за этики, которую ты вовремя не учёл, потом вылезали пиздецы?
извини, я отвечу утром. спасибо, анон, лучи добра, хорошо ты всё написал!
Лол, Клод теперь не только Горький, но и грязный сексист. Все доебались до бедного демона.
рационал?
Да
лучше простой и понятный злодей чем хитрый моралист)
+100
а что, бывало такое, что из-за этики, которую ты вовремя не учёл, потом вылезали пиздецы?
Было такое, да. Мною даже не рассматривалось, что такое может быть. Я и не подозревал ни о каких этических игрищах за спиной до последнего момента, и выяснилось всё исключительно пиздецово. Пришлось в корне пересмотреть свое общение с некоторыми людьми и включить в развлекательную программу политику нетерпимости. С пути, конечно, не сбило, но до сих пор мерзко и подкосило знатно. Но и связано это было с рабочим коллективом, там по умолчанию маленький лимит доверия в взаимоотношениях. Теперь и еще меньше. Прилетело бы такое ближе, и реакция была бы колоссальнее.
спасибо, анон, лучи добра,
И тебе лучи добра, анон.
там по умолчанию маленький лимит доверия в взаимоотношениях
*кредит доверия быстрофикс
Извиняюсь, уже заговариваюсь.
про БЭ:
"Качества: этичность, нравственность, морализм" отсюда
про БЛ:
"Уровень чувств: отстраненность, справедливость, баланс, постоянство"
"Уровень энергии: чистая, честная, четкая
Качества: беспристрастность, правильность, строгость, логичность, субъективность"
отсюда
Автор: Андрей Метелица, Юлия Колесниченко
НУ и кто эти ноунеймы с "уровнем энергии"?
Этика, как структурированная модель таки указывает на БЛ и маломерную стереотипную БЭ. Если вы не согласны, то видимо просто не понимаете значение слова этика. Может думаете что это "хорошесть"?
Что такое "нравственность" в представлении авторов цитаты выше и чем она отличается в их представлении от "правильности", это еще нужно разбираться. Нравственные представления как бы есть у всех людей и могут разительно отличаться в зависимости от тима и личных качеств.
Этично/не этично - проверка на соответствие законам этики.
Грешновато/не грешновато - проверка на соответствие законам религии.
Законно/незаконно - проверка на соответствие законам государства.
Во всех трех случая механизм одинаковый, автор болевой логик?
Я думаю что многомерный белый этик во всех ситуация не будет ориентироваться на формальное соответствие условным критериям грех или не грех, вежливо или не вежливо, он более гибок. Он продумает и просчитает, как люди отнесутся к этому поступку? Простят, осудят, поддержат, будут впечатлины? Сами слова "это не этично" он скорее будет использовать для манипулирования каким-нибудь жуковым.
Обсуждать кто из тимов более или мене добр это специальная олимпиада, сразу
Аноны, советушки нужны. Что Габу делать со скулящим Есениным?
Мы пара тян, любим друг друга давно, живем вместе полгода, но когда моя Еся начинает рыдать, у меня руки опускаются. Все методы перепробовала, целовать, обнимать, гладить, на ручках в постель... пережидать пробовала, поговорить пробовала, но у нее глаза на мокром месте и смотрит пёсиком. Через день опять нормальный Есь, радуется, поет. Агрессора косплеить не умею, чем и как Есениных успокаивают, когда они ни с того, ни с сего ударяются в рев на неделю?
судя по тому, как ведет себя есячий дуал, успокаивать надо нцой. Пинающегося и негодующего еся, да.
Анон пишет:Аноны, советушки нужны. Что Габу делать со скулящим Есениным?
Мы пара тян, любим друг друга давно, живем вместе полгода, но когда моя Еся начинает рыдать, у меня руки опускаются. Все методы перепробовала, целовать, обнимать, гладить, на ручках в постель... пережидать пробовала, поговорить пробовала, но у нее глаза на мокром месте и смотрит пёсиком. Через день опять нормальный Есь, радуется, поет. Агрессора косплеить не умею, чем и как Есениных успокаивают, когда они ни с того, ни с сего ударяются в рев на неделю?судя по тому, как ведет себя есячий дуал, успокаивать надо нцой. Пинающегося и негодующего еся, да.
О эти Жуковы
Габ, забей. Тт сама придумала -сама обиделась. Состояние меланхолии, оно у есек бывает. Просто целуй и обнимай почаще, и радуй маленькими приятностями каждый день. Например, дари шоколадки.
Через день опять нормальный Есь, радуется, поет.
Ну и спроси у нее в это время, чего она ревела-то. А вообще, блин, как хорошо быть отмороженным эгоистом, чтобы все вокруг тебя вертелись, а не ты вокруг кого-то.
тоже Габ
Анон пишет:Через день опять нормальный Есь, радуется, поет.
Ну и спроси у нее в это время, чего она ревела-то. А вообще, блин, как хорошо быть отмороженным эгоистом, чтобы все вокруг тебя вертелись, а не ты вокруг кого-то.
тоже Габ
Мне практика подсказывает, что и в такие периоды еся не признается. Просто надо есям иногда пострадать, даже если все хорошо. Это для них эмоциональная искуственная встряска, чтобы добрать определенный спектр эмоций. Они и негативные жрут причмокивая.
Справедливости ради, еси тоже не дураки наматывать круги вокруг печального товарища и пытаться его взбодрить. Вспомним кто у них дуал, и что в прошивке у феечек скилл гашения агрессии.
Да я вообще стараюсь от этегов держаться подальше, насколько возможно. Собственно, если она не хочет видеть или понимать, что ее эмоциональные выкрутасы доставляют партнеру психологический дискомфорт, надо просто игнорить, пусть рыдает в углу сколько влезет. Еслиона рыдает для себя, ей от этого хуже не станет, а если рыдает для партнера, за такие выкрутасы надо не шоколадки покупать, а наказывать. Габ не Жук, он агрессией давить не будет, а вот ледком безразличия облить только так можно.
Мне практика подсказывает, что и в такие периоды еся не признается. Просто надо есям иногда пострадать, даже если все хорошо. Это для них эмоциональная искуственная встряска, чтобы добрать определенный спектр эмоций. Они и негативные жрут причмокивая.
Справедливости ради, еси тоже не дураки наматывать круги вокруг печального товарища и пытаться его взбодрить. Вспомним кто у них дуал, и что в прошивке у феечек скилл гашения агрессии.
Не признаемся, конечно. Нам может просто показаться что-то или хандра напала. Я пронзаю, там еще и тян молоденькая совсем - у более взрослых периоды накрывают не так часто.
Негативные не любим, но жрем. Как грицца, неспроста все эти "пострадашки" есям приписывают.
За жирный текст отдельный плюсик анону, мимими тебе и лучи лучи добра))))
Короче, Габ, на меня бы шоколадки не действовали. Особенно каждый день. Можно иногда вытянуть куда-нибудь прогуляться/в кино. Но вообще можно и наедине с собой оставить, дать похандрить. Сказав, что любишь, и можно еще - "ну ладно, зайка, ты тут пострадай вечерок, но завтра мы....". Молоденькая тян в силу эгоизма может и обидится, но вспоминаем, что дуалы есей не особо любят ковыряться в хитросплетениях пострадашек, потому они либо выдернут из этого, либо хер положат. Либо еще и ЧСкой долбанут, тут правда на негатив можно выйти, но из хандры вытянет