Вы не вошли.
Аноны, а для всех Бальзаков характерно наплевательство на внешность и некая неопрятность? Или это стереотипы от гамлетов завистников?
Аноны, а для всех Бальзаков характерно наплевательство на внешность и некая неопрятность? Или это стереотипы от гамлетов завистников?
От расклада по психософии зависит
От расклада по психософии зависит
Есть такое. Но ценностная ЧС таки мотивирует если доползешь и Сартра ты уже дочитал . Инфантилы, имхо, в этом больше косячат.
Инфантилы, имхо, в этом больше косячат.
Увы, да.
Анон-инфантил
Анончики, а у меня такой вопрос:
Есть один родственник-Драй, Драй любит регулярно провернуть такой фокус (в частности, со мной, насчет других не знаю) - когда мне от него что-то нужно - обсудить ли, решить вместе какую-либо задачу, помощь ли (на которую он изначально согласился) - он очень любит, когда я к нему за тем, что мне нужно, приду, отослать меня прочь, сославшись на занятость и попросив прийти попозже. Когда прихожу попозже - он снова занят, и снова отсылает. При следующей встрече - скажет, что мне нужно что-то сделать, прежде чем он сможет меня принять. В итоге, когда я все же удостоюсь аудиенции, еще может минут десять держать меня в ожидании, прежде чем он доделает что-то, порой даже что-то не особо важное.
Учитывая, что Драи обычно рациональны и стараются свое время планировать, такое поведение мне кажется странным. Так что суть вопроса вот в чем: может ли такое поведение означать, что данный Драйзер данного собеседника (то бишь, меня) совершенно не уважает и, что мне особенно интересно, пытается даже таким образом ему подгадить, исходя при этом из своих больных мозолей (это же Драи жутко не любят, когда их оставляют в таком подвешенном состоянии)?
если ухитрилась спороть глупость, прошу не бить - в соционике я недавно
Анон, если ты сам видишь, что этот человек ведет себя, как иррационал, то почему ты записываешь его в рационалы? Или ты ему всем известный тест на 16 вопросов дал?
Вообще-то, рациональность не гарантия от бытового мудачества. Как и наоборот.
Анон, если ты сам видишь, что этот человек ведет себя, как иррационал, то почему ты записываешь его в рационалы?
Потому что это единственный случай, когда он ведет себя как иррационал - во все остальном он и время старается все распланировать чуть ли не по минутам, и все свои действия заранее определить, и окружающих тюкает на ту же тему.
Поэтому у меня и закрадываются подозрения, что план-то на день у него есть, просто встречу со мной он либо не посчитал нужным в него вписать, либо пытается таким образом мне не то отомстить, не то показать, как ему неприятно, когда как иррационал веду себя я.
А тестов я ему не давала, определяла по дихтомиям, и да, вышел Драйзер. Причем, довольно яркий.
не то показать, как ему неприятно, когда как иррационал веду себя я.
Анон с Драйзером, если ты ему раньше обещания давал и в срок не выполнил, тогда его поведение более-менее оправдано, око за зуб, а если ты иррационал в делах, которые к нему не относятся, тогда нелогично.
Можно действовать по черной логике, во-первых, когда ты ему что-то обещаешь, то выполнять вовремя, во-вторых, когда его просишь, вежливо напоминать, что ты свои обещания в отношении него всегда делаешь вовремя, особенно при отсрочках с его стороны, в третьих, вести учет, сколько раз он тебя попросил и сколько ты его, и стараться, чтобы эти величины были примерно равными. Ну там, если все равно будет тормозить, использовать это как причину для отказа, когда его просьбы выполнять трудно или не хочется, а если в своих делах можно обойтись без помощи Драя, то использовать альтернативный вариант, в общем, сводить неприятные моменты взаимодействия к минимуму. Это возможный наихудший вариант, если тебе с ним все равно взаимодействовать будет сложно, а если твой Драй поймет и пойдет навстречу, то сокращать взаимодействие не обязательно.
Инфантилы, имхо, в этом больше косячат.
Точно. Я Бальзак и я слегка этим заморочен, не в смысле красоты, а в смысле аккуратности, что ли. Чтобы ногти всегда аккуратные были, одежда (унылая, одинаковая, серо-черная, но чтобы чистая, по размеру и сочеталась). А вот рядом Роб, так тот может вообще наплевать, ходить в рваном, испачканном, чужом. Ему пофиг вообще. Если не сказать, что на свитере дырка, сам никогда не заметит. Причем это девочка-Роб. И не единственная такая девочка-Роб среди знакомых.
Скорее всего, это сильно зависит от физики. И вообще от окружения помимо типологий. Видали мы и Бальзаков-чушек, и неопрятное Гамло, и Дюму из той же серии...
Спасибо за советы, но я, правда, спрашивала не об этом) Мне не так уж интересно, что с этим можно сделать - меня такие отсрочки особо не напрягают, ибо мне достаточно легко перестроиться, к тому же, не так часто я его о чем-то прошу. Главные камни преткновения у нас другие Мне интересны сами причины такого поведения у тима, который к нему вроде бы не склонен.
если ты ему раньше обещания давал и в срок не выполнил, тогда его поведение более-менее оправдано, око за зуб,
То есть, ты думаешь, это возможно, что он делает это специально? Прям откровенно я его лично не подводила (хотя по мелочам было), но он часто злится из-за моего иррационального поведения в делах, которые его напрямую не касаются, но он о них осведомлен.
То есть, ты думаешь, это возможно, что он делает это специально? Прям откровенно я его лично не подводила (хотя по мелочам было), но он часто злится из-за моего иррационального поведения в делах, которые его напрямую не касаются, но он о них осведомлен.
Ну не нравишься ты ему. По моей выборке Драйзеров получилось что-то странное - чтобы их угомонить, это безобразие следует возглавить. Иначе будут мелочно гадить и тихой сапой доводить твои дела, завязанные на них, до необратимого фейла.
Этап 1. По морде чайником. Кратковременный вброс эмоционального негатива на штатную раздражающую ситуацию. Ну то есть если, условно, просишь Д. передать ручку, а он корчит козьи морды, ты в ответ терпеливо напоминаешь, заботливо подводишь, толерантно не замечаешь раздражающего. Нахуй. Попросил передать ручку, случилась заминка, устраиваешь МАСАРАКШ!!1
Этап 2. Игнор. Выясняющий отношения с самим собой Драйзер лучше готовиться. Я в их выяснялках просто тону, а игнор единственный инструмент который я нашел, что бы до Драйзера все же дошло, что в ситуации есть еще один человек и ты, сука блядь, будешь учитывать его интересы. Через игнор ставишь себя в коммуникации в положение принимающего и решаещего, что допустимо, а что нет. Игнор может быть долгий. Очень. Но здесь как с дрессировкой, кто выдержал, тот и главный.
Этап 3. Драйзер лапушка, и все пожелания, какие раньше, казалось бы, даже не доходят до адресата, услышаны, выполнены, предвосхищаются. Но это на моих трех сработало, гарантии не даю, ессесно.
Аноны, я знаю что мой боянный вопрос заслуживает пинка и "иди погугли", но все-таки рискну спросить.
Как протипироваться максимально точно? И что делать, если в реале на меня некому глянуть со стороны (анон-хикки)? Везде пишут, что типирование по тестам это фигня и фу так делать. А как тогда, если не по тестам? Или может есть какие-то труЪ-тесты?
Я давно и счастливо протипирован по тестам, но раз вокруг говорят что это фигня ищу другие способы.
А как тогда, если не по тестам?
изучить модель А.
Главное, что если человек ищет другие способы типироваться, это точно не Драй или Макс с их болевой ЧИ. Для них перетипирование серти подобно.
*смерти
Главное, что если человек ищет другие способы типироваться, это точно не Драй или Макс с их болевой ЧИ. Для них перетипирование серти подобно.
для псведогамлетов-вождей тоже
Главное, что если человек ищет другие способы типироваться, это точно не Драй или Макс с их болевой ЧИ.
Анон пишет:Главное, что если человек ищет другие способы типироваться, это точно не Драй или Макс с их болевой ЧИ.
У "Максика" бомбануло?
У "Максика" бомбануло?
Одномерная - функция набора опыта, если уже один раз ошибался с типом, то вполне вероятно, что максик или драйзерок будет пытаться вновь и вновь перетипироваться и так и не остановится
Если НК- ЛСИ, то я настоящий Алексей Пешков
У "Максика" бомбануло?
да я вообще белый интуит.
просто это тупость.
Анон пишет:Главное, что если человек ищет другие способы типироваться, это точно не Драй или Макс с их болевой ЧИ. Для них перетипирование серти подобно.
Одномерная - функция набора опыта, если уже один раз ошибался с типом, то вполне вероятно, что максик или драйзерок будет пытаться вновь и вновь перетипироваться и так и не остановится
Анон, ты говоришь о сугестивной.
Анон, ты говоришь о сугестивной.
А ты адепт, что личный опыт на болевую не откладывается?