Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А этот анон вас начитался и попытался резко расхламиться. Я здесь не отмечался, диким способом попытка. На драйве я мерил до четырех утра все в шкафу. Выбрал мешок весом 8 кг. Там было все,.что мало, почти все новое или близко к новому. И с богом передал это для тех, кому пригодится. Но это было 3 месяца.назад. И за эти месяцы я захламился обратно: масса всего нужного заняла пустые полки, ведь я должен что-то носить(
Отредактировано (2022-10-08 09:53:14)
Сорок четыре
Блинчик
Но это было 3 месяца.назад. И за эти месяцы я захламился обратно: масса всего нужного заняла пустые полки, ведь я должен что-то носить(
У меня давно уже убежденность что расхламление и захламление это большая комплексная штука. Связанная с психологическим состоянием (покупки чтобы порадоваться), привычками из детства, просто отсутствием примеров другой жизни.
Лично мне помогло купить маленький шкаф. Так физически места для одежды. И не бежать покупать новое - ты ведь что то носил до расхламления маленьких вещей?
И ты не один, "свято место пусто не бывает"(с) я постоянно освобождаю поверхности типа комодов или стола. И всегда нарастает сверху. Начиная от сувениров, безделушек до книг. У меня блин мозг не может жить с мыслью что стол может быть просто чистым столом без кучи вещей. Бесит.
Блинчик снепрошеными советами.
Анон Астрид, я просто рот открыл, сколько ты разобрал. У меня в шкафах норм, но в электронном архиве ад, я боюсь лишнее стереть и все дублирую. Ну и нет времени.
Спасибо огромное, приятно невероятно. А то сам я себя все время пинаю, что мало-мало, недостаточно.
Вообще очень сильно помогает разгребать хоть по чуть-чуть, прям совсем чуть-чуть, но каждый день.
масса всего нужного заняла пустые полки
Зато оно нужное, анончик. И не лежит, ты это носишь.
День 20 (за вчера)
Спасибо за совет, Бобик!
Попробую записать время завтра и парочку будних дней на следующей неделе.
Анон Колобок
Дни 20-21
Анон-хламоборец.
сорок пять
блинчик
День 21 (за вчера)
04.10. День 12.
05.10. День 13.
06.10. День 14.
07.10. День 15.
08.10. День 16.
Штё
Отчет за 01.10.2022 - 09.10.2022 (день 9/100 - 17/100)
Я адски вылетела из стодневки, но у меня уважительная причина в виде адского прессинга на работе из-за увольнения и практически случившегося нервного срыва на этом фоне Но все же отчет за эти дни
На этом пока все. Клянусь, что больше не буду так запускать отчеты.
у меня уважительная причина в виде адского прессинга на работе из-за увольнения и практически случившегося нервного срыва на этом фоне
Сочувствую!
Анон Колобок
День 14 (6.10)
День 15 (7.10)
День 16 (8.10)
День 17 (9.10)
Однажды я начну именно что расхламляться
Анон-Коровьев
Купила в фикспрайсе обалденную шкатулку для цацок, разложила все свои цацки, больше нет непонятных залежей из цепочек-колечек.
О, покажи, пожалуйста!
уважительная причина в виде адского прессинга на работе из-за увольнения и практически случившегося нервного срыва на этом фоне
Жуть какая, анончик, сочувствую и обнимаю
Однажды я начну именно что расхламляться
Так это уже расхламление, анончик, ты упорядочиваешь пространство.
День 22
Анон-Астрид
Сорок шесть
Блинчик
Анон Колобок
Отчет за 10.10.2022 (день 18/100)
День 23
Анон-Астрид