Вы не вошли.
Итак, пожалуй, пора. Бобик начинает новую стодневку)) С завтрашнего дня, то есть с 16 сентября. Пусть она тоже будет новогодней, просто перед самыми праздниками у нас обычно дедлайн и суматоха, боюсь, не до разборов в таком хаосе.
Назову её "Стодневка подбора хвостов".
План работ:
План явно получился не на одну стодневку)) Ну, значит, пойдёт на следующую))
Отредактировано (2022-09-16 22:53:19)
Фея в этот раз присоединяется к анонам по полной, но с понедельника-вторника, закрыв дачный сезон.
Планов громадьё, распишу в понедельник, но скажу, что там и РАСхламление, и ЗАхламление. Ну, не совсем ЗА, вместе с упорядочиванием.
Я вот что заметил, кстати. Аноны стали писать не только про расхламление, но и просто про планы и рутину. А это отходит от первоначальной мысли. *смотрит на план Эны* Я не осуждаю, но чем тогда эта стодневка будет отличаться от соседней левелапной?
Аноны стали писать не только про расхламление, но и просто про планы и рутину. А это отходит от первоначальной мысли
Зато гораздо удобнее в исполнении, не надо сортировать "вот про это я в стодневке пишу, это завал, а вот это было запланировано, значит, рутина".
У нас завалы, рутина и планы изрядно перемешаны и в жизни, и в домах)) И чтобы выполнить некоторые планы, надо ещё нехило времени разгрести. Пусть будет, никому этот привольный салат не мешает.
чем тогда эта стодневка будет отличаться от соседней левелапной
Тем, что мы никакие левелы не ап)) Мы просто удобно устраиваемся в своей жизни. (Впрочем, я к соседям не ходил и не знаю, что у них конкретно.)
Анончик, ты можешь придумать себе какой угодно план, никто тебя ни в чём не ограничивает. Чисто завально-барахольный, с рутиной, с планами, с музыкой и танцами, лишь бы тебе было удобно и комфортно. А мы уж понанесём помпонов и печенек (и даже тортик можем, мы такие).
Впрочем, я к соседям не ходил и не знаю, что у них конкретно
Просто я-то как раз бегу в левелапной стодневке, и там как раз планы, рутина, дэйлики, мечты на будущее, все такое. Вообще, там изначально была идея "идеальный я через 100 дней", и постепенные шаги к этому образу, но аноны пишут про все планы оптом.
Полагаю, я таки разделю, потому что в моей голове та же ежедневная рутина - это одно, а завалы, архивы и общее наведение порядка - это другое.
А мы уж понанесём помпонов и печенек (и даже тортик можем, мы такие).
Через два дня я дорвусь до нормальной клавиатуры и компа, и заведу таки безбложек. Приходите.:3 И меня принесут в Бесящих за частоту постов ака пиздливость.
и заведу таки безбложек. Приходите.
А и придём))
И ты заходи, бобик вот тут самовыражаеццо: https://t.me/+WwsAMEErO_4zYWUy (там и каменты есть, можно невозбранно пиздеть))
Вообще, там изначально была идея "идеальный я через 100 дней", и постепенные шаги к этому образу, но аноны пишут про все планы оптом.
Так ровно потому, что удобнее. Идеального себя тоже не сделаешь вон без этой рутины и без той, они в ногах путаются.
Полагаю, я таки разделю
И прекрасно же!
День первый, отчёт за 17 сентября
Двадцать три и двадцать четыре
Не знаю как кому, для меня классическая стодневка и расхламительная разные вещи. Первая как бы направлена на будущее. А вторая на прошлое - расхламить то что себя отжило. Конечно если формулировать "жить в чистом доме" можно и соединить. Но все равно ощущение что расхламляясь ты именно прошлое перерабатывает, отпускаешь, высвобождаешься.
Блинчик
Гусеничке понравились результаты двух предыдущих недостодневок, поэтому с завтрашнего дня он начинает новую. На этот раз от виртуала Гусеничка перейдёт к реалу. Предполагается разобрать два книжных стеллажа, шкаф и письменный стол. Книги, рабочие материалы, документы.
Анон Колобок снова вписывается в стодневку.
В этот раз надеюсь её пройти.
Цель стодневки: разобраться с залежами недошитого.
Есть нюанс. Возможно, я буду пропускать один-два дня в неделю. Нумерацию дней буду вести не календарную, а по реальным дням участия в стодневке.
Сегодня - день 0.
Запасы мои велики и обширны.
Даже не буду сейчас пытаться все их описать.
Скажу только что вроде бы всё необходимое для завершения работ у меня есть.
Сначала рассортирую и дошью всё что уже начато.
Если останется время - то сошью ещё что-то из списка нужного.
Исключение: в октябре буду шить чехол на матрас, который ещё не раскроен. Но ткань уже продекатирована.
И, возможно, две простыни. Тоже ещё не раскроены.
Сегодня - поставила поудобнее швейную машинку. Оборудовала стационарное рабочее место на время стодневки.
Первыми в очереди будет постельное бельё.
Наволочки и пододеяльники.
Почему именно они. Безусловно нужны. Уже раскроено. Почти не потребует примерок при пошиве. Х/б и лён - лёгкие в пошиве ткани.
Раскроенные ткани сейчас занимают много места.
То есть с минимальными сложностями я доделаю нужные вещи и освобожу много места.
Отредактировано (2022-09-18 23:12:09)
С началом стодневки!
Анон-хламоборец
Анон-Коровьев в задумчивости: начать так, чтобы закончить 31го или начать сегодня, потому что перед НГ обычно шухер и не до стодневок?..
начать так, чтобы закончить 31го или начать сегодня, потому что перед НГ обычно шухер и не до стодневок?..
Вот я как раз из-за шухера начал пораньше.
Двадцат пять
Блинчик
Анон-Астрид
Анон Колобок
Двадцать шесть
Блинчик
День третий
Саранча прискакала и сюда. Потому что по масштабам завалов в цифровом и реальном логове она не саранча, а муравей-хомяк.
Хотела начать вчера, с начала недели, чтобы под НГ осталось несколько дней на предпраздничную суету.
Фронт расхламительных работ:
1) Фотографии на телефоне (вот уже и 64-гиговый смарт жалобно кричит о нехватке места)
2) Загрузки и скриншоты на телефоне
3) Загрузки на компьютерах - домашнем и рабочем
4) Закладки: дайри, джо, дыбр
5) Ящик(и) с лекарствами
6) Платяной шкаф (в который, как в Нарнию, прячется и всё что угодно кроме одежды)
7) Ящики столов
8) Задача со звёздочкой - навести порядок в папках по древнему веб-проекту на всех своих устройствах.
Привет, анончик-саранча! С началом стодневки! Лёгкого расхламления!
Саранча прискакала и сюда.
...и здесь виновата тоже Фея?))
Привет, родная!
Фея обещала - фея начала!
*хрипы Дарт Вейдера, потому что фея здорово осипла*
Полезла в запасы эфирных масел с целью зажечь аромалампу, и обнаружила, что эвкалиптового масла у неё и нет.:( Зато гордо выкинула два масла, лежащих последние лет этак 10, а то и 15.
Ближайшие планы.
расхламление в компьютере:
1. Привести в порядок архив аниме.
*здесь была аватарка анона с "ААААБЛЯЯЯ*
2. Загружать анимешки в облачный архив.
3. Навести порядок в картинках.
4. Навести порядок в музыкальном архиве.
наведение порядка:
1. Разобрать шкаф. Собраться с духом, выкинуть-таки всё бальное и окончательно решить, что эта страница закрыта полностью.
2. Привести в порядок обувь и её коробки.
3. Отдать книги Емца новому поколению. Не смотри на меня так, Саранча, они уйдут в хорошие руки.
4. Собраться с духом и отгенералить квартиру, включая пять окон, как выздоровею.
вдумчивое захламление:
1. Перекопать весь Нексус и составить свой модлист для Скайрима.
2. Составлять плейлисты в Яндекс.Музыке для северной персонажки и слизеринки. Под вопросом, потому что не знаю, нужен ли мне такой геморрой.
Котики, если вы сделаете каты, буду вас очень любить.)
Котики, если вы сделаете каты, буду вас очень любить.)
Прости, анон, я решил, что первоначальные планы можно без ката. Впоследствии будет с катом.
Анон-Астрид