Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2022-02-23 22:47:01

Анон

Re: Стодневка архивариусов и не только [челлендж] [расхламление]

Дни 49 и 50
Разгребал небумажные завалы. Немного погреб почту и разнес чеки.

архив

анон-лё

#227 2022-02-24 03:06:30

Анон

24 февраля, день 50

Досортировала книги в изначальной папке. Очередным мощным рывком растрясла читалку в браузере, аж бОльшую ее часть, похоже. Остались там теперь фички и еще одна порция всякого нехудожественного, это я оставила на следующий раз.
Попутно снова увеличилось количество открытых вкладок, их опять надо будет додавить.
Еще несколько альбомов послушала и удалила (или не удалила). Посмотрела наконец один из спектаклей и тоже удалила - впечатление в целом на троечку, возможно другая постановка мне понравилась бы больше.
Кажется, можно потихоньку переходить от сортировки к собственно чтению. Вау.
Заодно все-таки привыкаю к мысли, что работоспособность у меня всегда такая и есть - порывами с отдыхом между. Хочется-то все время совершать трудовые подвиги, но нет, не судьба.

архив

Анон-улиточка

#228 2022-02-24 08:25:40

Анон

День пятьдесят первый

Скрытый текст

#229 2022-02-25 08:16:53

Анон

День пятьдесят второй
(тупая рутинная деятельность полезна для удержания кукухи в рамках, поэтому я стодневку продолжу)

Скрытый текст

#230 2022-02-25 12:41:42

Анон

Анон пишет:

День пятьдесят второй
(тупая рутинная деятельность полезна для удержания кукухи в рамках, поэтому я стодневку продолжу)

Спасибо анон, что подал хорошую мысль. Завтра накидаю отчёт по уничтоженным бумагам

#231 2022-02-26 01:04:20

Анон

Дни 51 и 52
Разобрал один пакет со старыми банковскими документами. Больше ничего не успел, только захламлялся (((

архив

анон-лё

#232 2022-02-26 07:37:52

Анон

День пятьдесят третий

Скрытый текст

#233 2022-02-27 07:32:35

Анон

День пятьдесят четвёртый

Скрытый текст

#234 2022-02-28 08:55:49

Анон

День пятьдесят пятый

Скрытый текст

#235 2022-02-28 15:38:48

Анон

десятидневка 4 и 5. квестодатель вернулся.

В общем я поставила себе цель склеить альбом и вставить в него доп. страничку из плотного картона, что и сделала. пришлось для аутентичности заказать коленкоровые полоски, на которых держался весь корешок альбома и попыхтеть с ними (кстати, достать коленкор не за тысячу денег было той еще задачей, мда).
через скрип жопы, ошибки и наждачку я склеила все до какого-то приемлемого уровня. реставрации книжных изданий конечно не совсем моя стезя, ну и ладно.

фото инструментария горе-реставратора и поле работ

технически я уже расхламила все, что у меня было довольно захламлено в плане хранения бумаг. и чем буду заниматься до окончания челленджа, а? остается только заброшенный блокнот в эверноте ПРОЕКТЫ (ебать их в сраку), там можно заняться наведением порядка, но когда я думаю об этой папке у меня волосы на жопе шевелятся. столько начатых и брошенных текстов. дописывать? удалять? што делать то? Отчет 10 марта, я чую, будет ОЧЕНЬ интересный.

Еще один плюс расчистки: чем дальше в лес, тем проще помахать вещам ручкой.

По пути к одной пачке бумаг к другой я мимолетом заглянула в шкаф и вынесла оттуда вещи, которые мне уже не по размеру, но были бесконечно прекрасны (настолько, что я физически не могла из выбросить годами). Однако мы справились.

#236 2022-03-01 10:38:17

Анон

День пятьдесят шестой

Скрытый текст

#237 2022-03-03 08:06:00

Анон

Дни пятьдесят седьмой и пятьдесят восьмой

Скрытый текст

#238 2022-03-05 09:48:30

Анон

Дни пятьдесят девятый и шестидесятый

Скрытый текст

#239 2022-03-06 18:36:16

Анон

ЧТО Ж  :smoke:

Это ТС, и мой блокнот говорит, что сегодня у меня день 61. Но сегодня я еще ничего не делал, как раз только сел. Но так как за это время эта стодневка у меня уже тоже вошла в категорию "разобраться со старыми бумагами", начну с неё.

27 февраля (день 54) я таки закончил сражаться с бабушкиной квартирой и притащил домой последние сумки. Это победа!!!  :happycrazy:  Где-то числа двадцатого мама удачно ополовинила мою многострадальную кладовку, так что в итоге влезло всё, что нужно, и даже по дому не валяется ничего. Итого хлама прибавилось: плюс одна кладовка и плюс одно отделение шкафа. Моего там примерно треть; примерно три пятых от моего - это очень, очень, очень охеренно старые бумаги. Выглядят они... короче, устрашающе. На вторую стодневку случайно не хочет кто ещё?  :facepalm:

Скрытый текст

Анончики, как вы? Все вы... :hug:

Эна, ты наш флагман  :heart:  Спасибо тебе большое за твою стойкость.
Я, как снова в наш склад желудей впахался, старался пореже заходить на холиварку, чтобы добить его в разумные сроки. А потом просто только и мог, что нервно курить, и в этот тред даже не заходил, бо мозга нет вообще. Но видел в избранном, что он поднимается, знал, что это ты, и у меня на сердце теплело. Думаю, я сумел соскрестись в кучку так рано и вернуть себя в работу только благодаря тебе.
Спасибо тебе  :heart: Большое-пребольшое-пребольшое спасибо тебе  :heart:

#240 2022-03-06 18:50:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое за твою стойкость.

Я просто занимаюсь спасением кукухи)) Хорошо, если не только своей собственной. Буду и дальше копать.

Да, если кому интересно. Мы тут с несколькими моими авторами организовались в эдакую поболталку-лекторий за писательское мастерство и русский язык. Я рассказываю, что знаю и умею, обсуждаем мысли и идеи, они упражнения всякие делают, тоже сугубая польза для кукухи. За мелкий донат (я, увы, практически лишилась одной из работ, потому так). Формат и тему обсуждения каждый выбирает сам. Надо кому-нибудь?

Анон пишет:

На вторую стодневку случайно не хочет кто ещё? 

ХОЧЕТ)) ННАДА))

Спасибо тебе, наш дорогой ТС  :heart:  :heart:  :heart: Прорвёмся, ничего.

#241 2022-03-06 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Я просто занимаюсь спасением кукухи)) Хорошо, если не только своей собственной. Буду и дальше копать.

Копай, Эна, сил тебе побольше!  :iloveyou: И да пребудут с нами наши кукухи!
А лично мне ты не только кукуху помогла спасти, но и физически оклематься. Потому что, не вдохнови ты меня, я б после такой ударной пахоты месяца полтора лежал в позе пожилой морской звезды и тихо сходил бы с ума. А так ничо. Сполз с дивана на карачках, да и расходился. Это всё ты  :heart:

Анон пишет:

ХОЧЕТ)) ННАДА))

Отлично! Блокнотики далеко не убираем, несём в тред подушечки, цветы в горшочках, кальян... ))))

Дай личку. Поболталка-лекторий - это пока слишком сложно, но хоть буду знать, в какую сторону лежать)

#242 2022-03-06 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Дай личку.

Здесь — писать на ник Собака, а вообще вот: https://t.me/Aena_Sobaka_seraya

#243 2022-03-06 19:16:46

Анон

Анон пишет:

На вторую стодневку случайно не хочет кто ещё?

Вероятно, я подключусь. Я тут очень давно не отписывалась, так как у меня на почве личных проблем, на которые потом напрыгнуло всем известное, наоборот всё усугубилось и вкладки размножились (хорошо, если не в геометрической прогрессии  :sadcat: ).

И ещё перетащила тут в облако кое-что с внешних хардов для большей мобильности и... там тоже есть, что разбирать и оптимизировать. Для скорости перекидывала целиком папки как есть, но краем глаза заценила хаос внутри  :smoke:

Ближайшую неделю-две буду чистить основной ноут — с удовольствием бы попрокрастинировала бы, но.

Анон-сова

#244 2022-03-06 19:24:45

Анон

Анон пишет:

перетащила тут в облако кое-что

Итить-колотить, ещё же облака. Спасибо, анончик, что напомнил. *открыл мейлрушное облако, кречит чаечкой*
Как бы третьей стодневки не понадобилось))

#245 2022-03-06 19:47:14

Анон

Анон пишет:

Вероятно, я подключусь. Я тут очень давно не отписывалась, так как у меня на почве личных проблем, на которые потом напрыгнуло всем известное, наоборот всё усугубилось и вкладки размножились (хорошо, если не в геометрической прогрессии   :sadcat:  ).

Держись, совушка, давай лежать вместе.
У меня бывало столько открытых вкладок, как сейчас, и даже больше бывало... Но вот столько фото в телефоне, сколько скринов за эти дни наросло, не было вообще никогда  :sadcat: Даже несмотря на принцип "не пофоткал котика - день потерян". Вообще не знаю, с какой стороны к ним теперь подходить. Жесть.

Анон пишет:

Ближайшую неделю-две буду чистить основной ноут — с удовольствием бы попрокрастинировала бы, но.

Глаза боятся - руки делают. Мне обычно помогает на первый день поставить таймер на 5 минут, на второй на 10, а на третий уже как-то оно впахивается само собой, и даже канает за прокрастинацию.

Анон пишет:

Здесь — писать на ник Собака, а вообще вот: https://t.me/Aena_Sobaka_seraya

:heart: Напишу или постучусь на днях, спасибо! А то что-то я сейчас такой безмозг, что аж пару минут не мог сообразить, как в личку писать, лол.

#246 2022-03-06 21:51:32

Анон

Анон пишет:

Держись, совушка, давай лежать вместе.

Анончик, спасибо за поддержку! :iloveyou:

#247 2022-03-06 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Глаза боятся - руки делают.

А, вспомнила. Я таки немножко молодец — снесла руками из почты несколько тысяч писем по определённым параметрам. Сразу все, к сожалению, выделить невозможно, так что только кучками  :sadcat:

Анон-сова

#248 2022-03-07 00:49:14

Анон

6 марта, день 60
Почти ничего по разгребанию архивов за эти дни не сделала - сперва была в ахуе, затем бегала по ирл-делам. И еще продолжу.
Тем не менее, избавилась от остатка нехудожественных книжек в браузерной читалке. Теперь там только фики и ориджи, и несколько я уже прочла и тоже удалила (либо нет).
Проверила объем папки с музыкой. В начале стодневки было 372 Гб. Сейчас... 366 Гб. Опустим же завесу жалости над этой картиной. Хоть не увеличилось.

архив

Анон-улиточка

#249 2022-03-07 09:55:37

Анон

Дни шестьдесят первый и шестьдесят второй

Скрытый текст

#250 2022-03-07 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Я таки немножко молодец — снесла руками из почты несколько тысяч писем по определённым параметрам.

Знаешь, я думаю, в такие периоды степень "немножко" в применении к слову "молодец" немножко не уместна)) В дни ахуя довольствоваться надо малым, без разницы, личный ли этот ахуй или прям глобально геополитический. Выносит-то всё равно только в путь. Так что использованную спичку до мусорного пакета донёс - уже очень молодец. Это ж надо было в голове целую спичку удержать, да ещё не сбиться с траектории до мусорного пакета... У меня вот, например, не каждый день получалось )))
А уж подавно слово "немножко" не подходит, если ты разобрала нескольких тысяч писем, да ещё и по разным параметрам отобранных. То есть далеко не в пару кликов ты это сделала... Я считаю, что ты очень молодец!  :iloveyou:

Анон пишет:

Тем не менее, избавилась от остатка нехудожественных книжек в браузерной читалке.

Хе-хе. А я как раз удачно вспомнил про список вопросов к рутрекеру, так что в плане книжек у меня эти дни решительно наоборот)))
Хорошо, что ты тут  :hug:

Анон пишет:

Эта стодневка будет вечной))

Да, я уже начинаю прикидывать, к какой дате закончится третья))

день 61, вчера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума