Вы не вошли.
По следам многочисленных жалоб на тему Рюриковичей.
Здравствуйте, аноны. В последнее время мы получаем все больше жалоб и сигналов на эту тему, а также видим обсуждения недовольных её состоянием анонов. Со своей стороны, мы согласны, что тема ебанулась чуть более, чем полностью, но когда мы попытались написать для темы правила, которые хоть как-то исправили бы ситуацию, мы так и не смогли прийти к общему решению.
Сейчас мы хотим выслушать ваши идеи и предложения как нам обустроить Рюриковичей.
Вряд ли мое мнение кого-то интересует, но, раз пока больше никого нет, я все же выскажусь.
Кмк пока стоит оставить все как есть. Добавление новых запретов только добавит вам же сигналов от вахтеров, которых там и так в количестве. Прописать правила когда оффтоп еще не очень оффтоп, а когда уже очень, так, чтобы вам не поступала куча жалоб на сомнительные случаи, будет непросто.
Ну или можно объявить в теме модераторский произвол. Но тогда тоже будет куча обиженных и непонимающих, за что они огребли, если рядом еще толпа анонов занималась тем же самым.
Лично меня там больше всего раздражают сторонники теорий заговоров, которые периодически вылезают с идеями "за Тепляковым стоит госдеп/кровавая гэбня/масоны/рептилоиды, которые хотят развалить систему образования/улучшить систему образования/дискредитировать МГУ/многодетность/науку" и пр., но их, вроде, не так много в общей асибячной массе.
Отредактировано (2022-01-03 20:35:08)
Да вроде же все четко прописано и так. Осебяки под кат, коверканье имён детей запрещено.
В принципе, так как сабжи нигде не наезжали на чужую внешность, можно спокойно банить за обсуждение их внешности. Ну и прописать вопросы, которые запрещено задавать, поскольку ответы есть в шапке.
Кмк пока стоит оставить все как есть. Добавление новых запретов только добавит вам же сигналов от вахтеров, которых там и так в количестве
Поддерживаю.
Может, переделать тогда шапку из просто шапки в FAQ? Чтобы, когда прозвучит очередной вопрос/фанон про квартиру или школьное образование Алисы, посылать вопрошающих туда а то я сам уже немного путаюсь в жилищных условиях сабжей?
Может, переделать тогда шапку из просто шапки в FAQ? Чтобы, когда прозвучит очередной вопрос/фанон про квартиру или школьное образование Алисы, посылать вопрошающих туда
Собрать такой FAQ будет непростой работой. Вряд ли у модераторов есть силы и желание разгребать и систематизировать эти авгиевы конюшни. Разве что какой-нибудь доброволец бы вызвался. А так идея, может, и хорошая.
Анон пишет:Кмк пока стоит оставить все как есть. Добавление новых запретов только добавит вам же сигналов от вахтеров, которых там и так в количестве
Поддерживаю.
И я.
В принципе я готова соблюдать любые правила, которые примут, но меня лично в той теме никто из анонов не раздражает (ну разве что кроме вахтеров), никакие обсуждения не триггерят, а если что-то не нравится или надоедает, то могу просто пропустить пару (десятков) страниц, пока все не успокоится.
Но если кому-то прям печёт, и больно от каких-то тем, ну ок.
Давайте внесем их в правила, я буду соблюдать, раз кому-то там все время на ноги наступают.
Мне кажется, надо дополнительно прописать запрет на обсуждение внешности сабжей, особенно сопровождающееся асибячными приосаниваниями в стиле «вот я в ее годы с пятнадцатью детьми в анамнезе спала в бигудях ради мужа». Этот запрет есть в правилах хс, но некоторые одаренные читают правила как будто одним местом.
Про асибяки вообще (научные конфы, кто что читал в детстве, чьи дети чем занимаются и проч): их вроде бы начинают прятать под кат, но потом увлекаются, отвечают на кат без ката, а кто-то ещё оверквотит, в итоге - здрасьте, ещё +30 страниц Фихтенгольца.
Отредактировано (2022-01-03 21:34:25)
Мне кажется, надо запретить осебяки кроме тех, которые могут быть полезны, например, человек, учившийся на психфаке или знающий 100% тех, кто учился, может рассказать о каких-то тонкостях, воспитатели СДС об оформлении бумаг. Короче, что можно только строго по делу, а остальных нафиг с пляжа.
Прочие локальные правила, емнип, и так норм.
За осебяки, внешность, вангования про детей, приосанивания - банить нахуй на месяц минимум без предупреждений.
За нытьё про вахтеров, впрочем, тоже.
Мне кажется, надо запретить осебяки кроме тех, которые могут быть полезны, например, человек, учившийся на психфаке или знающий 100% тех, кто учился, может рассказать о каких-то тонкостях, воспитатели СДС об оформлении бумаг. Короче, что можно только строго по делу, а остальных нафиг с пляжа.
Прочие локальные правила, емнип, и так норм.
Но они же и так запрещены, кроме как под катом!
А под катом осебяки интересные бывают, я бы не хотела их запрещать.
В принципе я готова соблюдать любые правила, которые примут, но меня лично в той теме никто из анонов не раздражает (ну разве что кроме вахтеров)
Мда, типичный рак.
меня лично в той теме никто из анонов не раздражает (ну разве что кроме вахтеров), никакие обсуждения не триггерят, а если что-то не нравится или надоедает, то могу просто пропустить пару (десятков) страниц, пока все не успокоится.
Но если кому-то прям печёт, и больно от каких-то тем, ну ок.
Но это как бы не твоя личная Холиварка и неплохо было бы лично тебе и остальным хоть правила ресурса прочитать, куда вы лично приперлись раковать и обсасывать носогубки.
А ты сидишь и токуешь: "дадут правила — буду соблюдать". Да не соблюдаете вы.
Отредактировано (2022-01-03 21:38:37)
но некоторые одаренные правила как будто читают одним местом.
Или вообще не читают.
Мне кажется, надо дополнительно прописать запрет на обсуждение внешности сабжей
+1. И их прошлого в ракурсе "такая красотка/авец превратились вот в это"
Имхо, большое раздолье для тетьсраченья дает анонам предлог "это все имеет отношение к воспитанию ребенков". В то время как ни внешность родителей\детей, ни путь от норковой шубы до застиранной футболки к этому никаким боком.
Спросили мнения всех анонов, сидящих в теме.
Они тут отпишутся, модераторы видят ай-пи, следовательно, видят, какие мнения превалируют.
И на основе мнений, видимо, модераторы решат, модифицировать ли правила.
Поэтому я высказал свое мнение, а обзываете ли вы его раком, мне по барабану.
Вряд ли у модераторов есть силы и желание разгребать и систематизировать эти авгиевы конюшни
Модеры этим отродясь не занимались, шапка всегда была заботой анонов в тредике. А стимулировать собрать ее просто, не добавите, закроем тему. За обсуждение внешности бан сначала на неделю, потом на две, потом на месяц. За осибяки тоже самое. Щи-борщи, воспитание детей, опыт обучения в вузе тридцатилетней давности это все информационное говно и мусор.
Отредактировано (2022-01-03 21:45:49)
Да прям, именно сидящих в треде. Модеры щас перепись анонов, там пишущих, что ли, устроят? Это очередное разгребание раковника.
Отредактировано (2022-01-03 21:54:06)
Со своей стороны, мы согласны, что тема ебанулась чуть более, чем полностью, но когда мы попытались написать для темы правила, которые хоть как-то исправили бы ситуацию, мы так и не смогли прийти к общему решению.
Умеете вы озадачить, дорогие модеры.
Тоже задумался над правилами, и не могу понять, что в них точно должно быть (кроме четкого запрета обсуждения внешности - именно внешности - детей и Натальи).
Оно... не формулируется как-то...
М.б. какой-нибудь пункт по запрету флуда и обсуждений темы образования, материнства, студенчества и т.п. в целом, без конкретной привязки к какому-нибудь посту/событию сабжа?
И асибячный флуд тоже как-то ограничить приявязкой к конкретике сабжа, потому что слишком много стало.
Отредактировано (2022-01-03 21:50:21)
Имхо, большое раздолье для тетьсраченья дает анонам предлог "это все имеет отношение к воспитанию ребенков". В то время как ни внешность родителей\детей, ни путь от норковой шубы до застиранной футболки к этому никаким боком
+1
Я бы ещё расстреливал нахуй за гендерные стереотипы вроде " мальчики должны ".
Щи-борщи, воспитание детей, опыт обучения в вузе тридцатилетней давности это все информационное говно и мусор.
Зыс. Плюсую тому анону выше, который говорит, что оставлять осебяки надо только информативные и по теме. Для обсуждения борщей, воспитания детей и конференций есть другие треды. Один-два оффтопа норм, но когда там страница за страницей клуб по интересам, то вообще читать невозможно.
Отредактировано (2022-01-03 21:52:12)
Для обсуждения борщей, воспитания детей и конференций есть другие треды.
Вот именно. Щи-борщи обсуждаются в анонимной кулинарии, тема воспитания детей тоже на форуме есть, как и тема ВУЗов. Охота попиздеть не по теме, гоу в нужную тему или во флуд.
Модеры: надо что-то менять в раковнике.
Аноны, сидящие в теме: зачем что-то менять, харашо сидим, меня всё устраивает)))0
Бан за обсуждение внешности!
Рюрика еще можно, он на чужую высирается иногда, а Наталью и ОСОБЕННО детей - просто сразу бан на месяц!
Насчёт асибяк - может, всё-таки запретить или отдельный тред сделать, и пусть там пляшут в обнимку?
оставлять осебяки надо только информативные и по теме. Для обсуждения борщей, воспитания детей и конференций есть другие треды.
Вот да. Осебяка осебяке рознь. Одно дело, если "мой ребенок\ученик поступал в один год\вуз с Алисой, дело было так..." Но "а вот я в середине прошлого века учился в мгу и..." нахуй-нахуй.
Предлагаю еще в шапке закрепить ссылки на тот же Тред воспитания детей и Анонимную кулинарию с объяснением, куда идти анонам, желающим это обсудить