Вы не вошли.
Возвращаясь к топику, меня больше всего в содержании и крипует то, что человек, у которого деньги, может начать ставить условия внезапно. Ну то есть жили нормально, а потом хуяк, туда не ходи, это не носи. А если ты на содержании заметное время провел - трудно будет вот так встать и уйти, пока работу найдешь, пока все дела... Особенно если речь, скажем, о женщине с детьми (или это другое и не по теме? ).
Но ты же взрослый человек, ты понимаешь, что отдаёшь себя в зависимость от другого и он принимает тут решения, на которые ты не можешь повлиять, потому что у него средства к существованию. Раз ты вступил в такие отношения, то эти последствия очевидны. Ты должен быть всегда к ним готов.
Анон пишет:Возвращаясь к теме с детьми: они же тоже содержанки. С ними это почему-то не работает.
Взрослый человек, если он дееспособен и не инвалид, может в любой момент решить, что так больше жить нельзя, и пойти работать. Ребенок так сделать не может, даже в 16 лет он вряд ли найдет такую работу, чтобы на зарплату можно было полноценно себя содержать, а совмещать это с учебой хотя бы в шараге какой-нибудь тем более невозможно.
И как бы у содержанки есть выбор, идти на содержание или нет в принципе, выбрать того папика или этого, поторговаться об условиях. У ребенка таких возможностей нет.
Раз ты вступил в такие отношения, то эти последствия очевидны. Ты должен быть всегда к ним готов.
Это правда. Но все-таки так экспериментировать кажется мне небезопасным. Я не то чтобы осуждаю, когда люди так живут, это все-таки не мое собачье дело, но какое-то беспокойство такие ситуации в окружении у меня вызывают, особенно если дисбаланс сил и возможностей очень большой.
Возвращаясь к топику, меня больше всего в содержании и крипует то, что человек, у которого деньги, может начать ставить условия внезапно. Ну то есть жили нормально, а потом хуяк, туда не ходи, это не носи.
Кстати, вполне реальная тема. Скажем, содержащий начал больше работать, больше зарабатывать. По идее и запросы у него могут измениться. Типа я теперь тебе платья от Диор покупаю, а не от фабрики Большевичка - ты тоже что-нибудь начни делать больше или перестань что-нибудь делать.
И ты оказываешься в полной жопе и тупике, даже если тебе нахуй не уперся этот Диор.
ты оказываешься в полной жопе и тупике, даже если тебе нахуй не уперся этот Диор.
Да человек может в любой момент просто устать или встретить кого-то нового и уйти. Содержанство, особенно то, которое не эскорт, а просто домохозяйство, этим и опасно.
Ну и держись там
Да, приходится. Спасибо тебе, анон!
Содержанство, особенно то, которое не эскорт, а просто домохозяйство, этим и опасно.
Оно оправданно в случае временной нетрудоспособности/мелких детей. Но лучше скорее вставать на ноги и начинать работать.
И да, он ни в чем не виноват и ни за что не отвечает.
Напомните, колонии для несовершеннолетних у нас отменили уже?
А мозги взрослыми когда становятся? В 16, 18 или 23?
Напомните, колонии для несовершеннолетних у нас отменили уже?
А давно преступления и отсутствие жизненного опыта стали равнозначными вещами?
Так это взаимосвязанные вещи. И предполагается, что даже у подростка в мозгах должно быть, что такое хорошо, и что такое плохо, если он не законченныйй социопат. И валить проёбы подростка на отсутствие опыта ну такое. Особенно в век доступности информации.
Так это взаимосвязанные вещи.
Да нихуя. Если человек кроет родню хуями, это совсем не значит, что он завтра пойдет воровать или убивать.
Анон пишет:Когда анон послал в хуй свою бабушку, которая его с пеленок растила, развивала и положила на него все свое оставшееся время, папенька мне устроил прочухан. Без рукоприкладства, но морально болезненный. И когда анон повзрослел и пересмотрел свое тогдашнее поведение, до сих пор своих плясок стыдится, и жалеет, что бабушка не дожила к тому времени, когда мозги отрасли
Ты все равно, даже тут не виноват, что бабушка решила сделать тебя смыслом и это она решила тебя развивать, заниматься тобой, она тоже взрослый человек. Это для тебя она бабушка, наверное милая и несмышленый одуванчик. Для себя она взрослая, опытная, много лет прожившая женщина. Которая приняла это решение посвятить свое время внучке, а не чему бы она ещё могла посвятить. Ты же понимаешь, наверное сейчас, как взрослый человек, что это не из моря возможностей она выбрала, ходить под парусом, заниматься своим бизнесом, вращаться в обществе или сидеть с внучкой. Скорее всего много приятных альтернатив то и не было. И не надо себя винить в том, что взрослый человек решил сам посвятить себя маленькому ребёнку. Ребёнок в этом тоже не виноват.
С этого момента просто сходи нахуй. Отсюда и до горизонта.
Я вообще обожаю, как сетевые бляди вроде тебя обесценивают любой личный экспириенс, дескать, расслабься, у нее не было опций, она обычное унылое говно.
Моя бабушка была ахуенной. Она учила меня читать и писать, водила меня на секции, в музеи, я декламировала стихи в огромном актовом зале перед сотней ветеранов. Я любила каждый момент моего детства, пока не настал пубертат. Даже там она мне, уже постаревшая пыталась помочь, но гормоны, увы, были сильнее в тот момент. Перебродив гормонально и приведя мозги в порядок мое самое большое сожаление, что она уже была слишком старая во всех аспектах, чтобы за меня порадоваться.
Ну молодец, если ты думаешь, что изменился, то, кажется, очень заблуждаешься, раз рвешься на тряпочки от обычного коммента в сети.
Я вообще обожаю, как сетевые бляди вроде тебя обесценивают любой личный экспириенс, дескать, расслабься, у нее не было опций, она обычное унылое говно.
Моя бабушка была ахуенной. Она учила меня читать и писать, водила меня на секции, в музеи, я декламировала стихи в огромном
Про обычное говно это уже твоя говнопризма и вавки в голове ( если что, я не тот анон), в тексте про это ничего не было. А гормоны, гляжу, все же не переиграли. Просто маятник максимализма качнулся в другую сторону.
Отредактировано (2022-01-03 02:25:20)
Ну молодец, если ты думаешь, что изменился, то, кажется, очень заблуждаешься, раз рвешься на тряпочки от обычного коммента в сети.
Я как ты упомянул "рвусь на тряпочки" из-за наброса, что родитель виноват в любой пубертатной проблеме отпрыска, и что ребенок 100500 проблема воспитания. Никакого личного "я" и осознания там нет, только родительские книжки раскраски
в тексте про это ничего не было.
Я дико извиняюсь, но всё же в том тексте, был какой-то странный выверт сознания, что бабушка Анона "самавиновата". Типа не было у неё более приятных перспектив, кроме как с Аноном няньчится, так что нехай огребает за эмоциональный взрыв Анона.
Учитывая, что Анон написал, что бабушку очень любил, его это задело конечно.
Отредактировано (2022-01-03 02:36:30)
Ты же понимаешь, наверное сейчас, как взрослый человек, что это не из моря возможностей она выбрала, ходить под парусом, заниматься своим бизнесом, вращаться в обществе или сидеть с внучкой.
Ты и правда так думаешь? Я другой анон, с похожей историей. Ты, наверное, по собственному окружению судишь, где женщинам нет жизни после определенного возраста? Или просто сказанул, не подумав?
А гормоны, гляжу, все же не переиграли. Просто маятник максимализма качнулся в другую сторону.
Не будь таким, это настраивает собеседников на мрачное к тебе отношение.
Отредактировано (2022-01-03 02:44:01)
Я как ты упомянул "рвусь на тряпочки" из-за наброса, что родитель виноват в любой пубертатной проблеме отпрыска, и что ребенок 100500 проблема воспитания. Никакого личного "я" и осознания там нет, только родительские книжки раскраски
Именно так. А под влиянием чего анон растёт и набирается опыта? Откуда он узнает о добре и зле? Откуда совесть отрастает? От интернета и информации? Нет анон, все из семьи и окружения, которое опять же выбирает семья и ребёнок под влиянием воспитания. Сам ребёнок делает выводы из своего поведения и ведёт себя так, как научен, как было принято в его семье.
Про бабушку ты рвешься до сих пор из чувства вины. Ты винишь себя в этом подростковом проступке и раздул это все до размеров бездны. Тебе необходима консультация психолога, чтобы ты мог это отпустить.
+1
По вашему, дети тупые пеньки, которые ничо не понимают, ни за что не отвечают, которые потом единомоментным вжухом становятся опытными взрослыми, так штоле? Относиться к детям, как к неуиноуатым ни в чём няшам, какую бы хтонь те ни творили, это как раз и приводит к говнорезультатам. Ты можешь хоть обвоспитываться, иногда дети просто вырастают плохими людьми. Сэд бат тру.
Ты и правда так думаешь? Я другой анон, с похожей историей. Ты, наверное, по собственному окружению судишь, где женщинам нет жизни после определенного возраста? Или просто сказанул, не подумав?
Анон, а тебе нравится думать, что бабушку заставили? Она не добровольно по своему решению пришла к этому, что ЗАХОТЕЛА заниматься внуком? Ты её заставил? Поэтому испытываешь чувство вины? Ты был ребёнком, то, что по отношению к тебе делал взрослый человек по своему желанию, ты не мог контролировать. Значит, она так решила поступить, ей это было надо. Ты же её не принуждал и не обязывал. Почему ты чувствуешь себя ответственным за её решение?
+1
По вашему, дети тупые пеньки, которые ничо не понимают, ни за что не отвечают, которые потом единомоментным вжухом становятся опытными взрослыми, так штоле? Относиться к детям, как к неуиноуатым ни в чём няшам, какую бы хтонь те ни творили, это как раз и приводит к говнорезультатам. Ты можешь хоть обвоспитываться, иногда дети просто вырастают плохими людьми. Сэд бат тру.
Дети понимают ровно столько, сколько им вложили в голову. Плохим никто не рождается и сам по себе не становиться.
По вашему, дети тупые пеньки, которые ничо не понимают, ни за что не отвечают, которые потом единомоментным вжухом становятся опытными взрослыми, так штоле?
А понимание как-то там само по себе зарождается? На детях маугли прекрасно видно, что бывает, если в ребенка вообще ничего не вкладывать, тогда и в три, и в тринадцать он будет ползать и траву жрать. А то некоторым родителям удобно думать, что всё хорошее в ребенке это их заслуга, а плохое - со стороны подкинули.
Плохим никто не рождается и сам по себе не становиться.
Психопатами рождаются, ядерный нарциссизм тоже врожденная патология.
Анон пишет:Плохим никто не рождается и сам по себе не становиться.
Психопатами рождаются, ядерный нарциссизм тоже врожденная патология.
Уже говорил, что явные ментальные проблемы, это о другом. Даже при таких проблемах родители обязаны заметить это, отвести к врачу, выполнять предписания врача.
Но здесь говорим о воспитании. Врожденных проблематиков процентов 5 от силы, а вот взрослых уродов, которые якобы сами по себе в вакууме такими выросли, каждый третий. И у всех этих родителей сам ребёнок виноват." А че, мы ж его кормили, поили, в жопу дули, не знаем, что случилось, он сам по себе такой плохой вырос"
Про "в жопу дули" особенно доставляет.
Просто наперекор педагогике.