Вы не вошли.
Читаю этот тред и понимаю, что это так и есть. В жопу дуть, всё покупать, ничего не запрещать, не срываться, быть выше, умнее сильнее, не сраться, всё прощать и жилы рвать.
Можно просто не рожать. Для ребенка рождение в эту жизнь - навязанная услуга.
ещё, даже если у тебя бюджет впритык, то ты всё равно должен обеспечить ребёнка новым айфоном, а то без айфона он в социум не вольётся. Если в сердцах сказать "да как ты заебал! нужен айфон - пиздуй работать" - получаешь ачивку абьюзера.
Ребёнок не выбирает, где жить и в какой среде. Это ты выбрал такую, где практически у всех есть айфон, и тогда да, он лох. Выберешь ему там, где у всех есть дом на Мальдивах, он тоже будет лохом. Выбирай ему среду по своим средствам или воспитывай так, чтобы он и без айфон а не чувствовал себя ущемленным. И да, он ни в чем не виноват и ни за что не отвечает. Ты его воспитывает и ты за все отвечаешь.
особенно это смешно (нет) если залет действительно случайный и тебя продавили на рожать.
А ребенок охуенно виноват, что у тебя нет мозгов воспользоваться резинкой правильно или сказать "нет" в одном из самых важных вопросов в жизни? Интересные конкурсы.
тебя продавили на рожать
Поэтому продавливание на рожание - зло. А что ещё ты хочешь услышать?
Анон пишет:Читаю этот тред и понимаю, что это так и есть. В жопу дуть, всё покупать, ничего не запрещать, не срываться, быть выше, умнее сильнее, не сраться, всё прощать и жилы рвать.
Можно просто не рожать. Для ребенка рождение в эту жизнь - навязанная услуга.
+1
Анон, который в 20 лет понял, что не виноват в том, что родился.
Анон пишет:тебя продавили на рожать
Поэтому продавливание на рожание - зло. А что ещё ты хочешь услышать?
Но, в любом случае, ты гораздо старше и умнее родившегося ребёнка. Продавили тебя и это твоя вина, что ты поддалась и вина тех, кто продавил, а не его. Все, ты взрослый, теперь вся твоя жизнь - твоя ответственность и решение родить тоже.
Отредактировано (2022-01-03 01:28:31)
Анон пишет:В жопу дуть, всё покупать, ничего не запрещать, не срываться, быть выше, умнее сильнее, не сраться (смешно такое читать на холиварке ), всё прощать и жилы рвать. Ребёнок никогда ни в чем не виноват, виноваты только родители.
Анон, у тебя мега-призма)
Если утверждение "со взрослого больше спрос, он должен понимать это, но при этом растить человека, а не раба и не собаку" вызывает у тебя протест и "ааааааааа в жопу дуть требуете, ему все, мне ничего!" - это говорит о том, что ты сам ещё не взрослый. Даже если тебе 40 лет.
Ну да, конкурирование с ребенком и вот это вот а че ему все, а мне, а мне лапочке?! А чего это его облизывать, читай: когда облизывать нужно меня-меня! Это инфантилизм как есть.
Отредактировано (2022-01-03 01:28:59)
Ну да, конкурирование с ребенком и вот это вот а че ему все, а мне, а мне лапочке?! А чего это его облизывать, читай: когда облизывать нужно меня-меня! Это инфантилизм как есть.
И у кого тут призма?
Анон такой был, супер домашний, супер увлеченный, супер развитый, а как пубертат стукнул, забросил все хобби и секции, а на все вопросы семьи слал всех в хуй. Когда анон послал в хуй свою бабушку, которая его с пеленок растила, развивала и положила на него все свое оставшееся время, папенька мне устроил прочухан. Без рукоприкладства, но морально болезненный. И когда анон повзрослел и пересмотрел свое тогдашнее поведение, до сих пор своих плясок стыдится, и жалеет, что бабушка не дожила к тому времени, когда мозги отрасли
Тогда у меня еще есть надежда, но очень-очень слабая.
Анон, который в 20 лет понял, что не виноват в том, что родился.
Я до сих пор чувствую себя виноватой, что причиняю неудобства, занимая место в этом мире.
Тогда у меня еще есть надежда, но очень-очень слабая.
Анон, а ты мать подростка?) Надежда есть (по своей подруге сужу), но лучше следи за тратами. Подруга взбрыкнула с доступом к оплате учёбы. Да, нормальная семья, но с переездом в другой город на учёбу что-то в мозгах перемкнуло конкретно.
И у кого тут призма?
Да не, есть такое. Такая прям обида в словах "конечно, ему тяжело, а вот родителям никогда не тяжело!" Реально будто себя на одну доску с ребёнком ставит, не ощущая, что они в разных позициях и спрос с них разный.
У нас реально много рожает людей, нихуя к этому не готовых. Увы.
Аноны, предлагаю закругляться с дочки-матери нахуй и переходить обратно к содержанкам и содержашнцам. Тема явно не про воспитание детей.
Угнетение рожанием
Когда анон послал в хуй свою бабушку, которая его с пеленок растила, развивала и положила на него все свое оставшееся время, папенька мне устроил прочухан. Без рукоприкладства, но морально болезненный. И когда анон повзрослел и пересмотрел свое тогдашнее поведение, до сих пор своих плясок стыдится, и жалеет, что бабушка не дожила к тому времени, когда мозги отрасли
Ты все равно, даже тут не виноват, что бабушка решила сделать тебя смыслом и это она решила тебя развивать, заниматься тобой, она тоже взрослый человек. Это для тебя она бабушка, наверное милая и несмышленый одуванчик. Для себя она взрослая, опытная, много лет прожившая женщина. Которая приняла это решение посвятить свое время внучке, а не чему бы она ещё могла посвятить. Ты же понимаешь, наверное сейчас, как взрослый человек, что это не из моря возможностей она выбрала, ходить под парусом, заниматься своим бизнесом, вращаться в обществе или сидеть с внучкой. Скорее всего много приятных альтернатив то и не было. И не надо себя винить в том, что взрослый человек решил сам посвятить себя маленькому ребёнку. Ребёнок в этом тоже не виноват.
Аноны, предлагаю закругляться с дочки-матери нахуй и переходить обратно к содержанкам и содержашнцам. Тема явно не про воспитание детей.
С содержанками все просто, кто платит, тот и заказывает все, что хочет. Человек в этом случае платит за определённое поведение, уклад, чувства и за ожидание этого поведения.
Анон, а ты мать подростка?)
Нет, анончик, все взрослые уже. Я долго с собой боролась, но в конце концов перестали со мной общаться. Одна из причин: мало денег присылаете, мне надо, работать не буду.
Отредактировано (2022-01-03 01:44:51)
С содержанками все просто, кто платит, тот и заказывает все, что хочет. Человек в этом случае платит за определённое поведение, уклад, чувства и за ожидание этого поведения.
Хм. Возвращаясь к теме с детьми: они же тоже содержанки. С ними это почему-то не работает. Вообще, изначально не оговорено почему человек на содержании. Возраст, дееспособность, декрет, учёба, потеря работы, изначальная договоренность, просто кто-то охуел?
Если договоренность, то какая? Можно ли менять её условия в одностороннем порядке на основании того, что деньги у тебя в руках?
Анон пишет:И у кого тут призма?
Да не, есть такое. Такая прям обида в словах "конечно, ему тяжело, а вот родителям никогда не тяжело!" Реально будто себя на одну доску с ребёнком ставит, не ощущая, что они в разных позициях и спрос с них разный.
У нас реально много рожает людей, нихуя к этому не готовых. Увы.
Вот именно, я об этом говорила, вот в этом помещении на одну доску все и дело. Это очень большой косяк, часто фатальный, если он уж совсем в запущенном виде имеет место быть. Один капризный эгоистичный ребенок пытается воспитывать другого - это невесело.
Отредактировано (2022-01-03 01:45:46)
Хм. Возвращаясь к теме с детьми: они же тоже содержанки.
Нет
Нет, анончик, все взрослые уже. Я долго с собой боролась, но в конце концов мы перестали общаться. Одна из причин: мало денег присылаете, мне надо, работать не буду.
Нахуй пошли, честно. Ребёнок взрослый - разберётся. Не разберётся - уже не твои проблемы. После 18ти на содержании ты ребёнка держать не обязана. Больно, да, но тянуть из тебя деньги на основании того, что онажиребёнок нельзя.
Ну и держись там
Хм. Возвращаясь к теме с детьми: они же тоже содержанки. С ними это почему-то не работает. Вообще, изначально не оговорено почему человек на содержании. Возраст, дееспособность, декрет, учёба, потеря работы, изначальная договоренность, просто кто-то охуел?
Если договоренность, то какая? Можно ли менять её условия в одностороннем порядке на основании того, что деньги у тебя в руках?
Потому что они это твоё создание, твоё решение, они не могли решить и не родиться, то есть не вступать с тобой в отношения. А взрослый человек именно решает за себя. Так что сравнивать это очень странно.
Возвращаясь к топику, меня больше всего в содержании и крипует то, что человек, у которого деньги, может начать ставить условия внезапно. Ну то есть жили нормально, а потом хуяк, туда не ходи, это не носи. А если ты на содержании заметное время провел - трудно будет вот так встать и уйти, пока работу найдешь, пока все дела... Особенно если речь, скажем, о женщине с детьми (или это другое и не по теме? ).
Возвращаясь к теме с детьми: они же тоже содержанки. С ними это почему-то не работает.
Взрослый человек, если он дееспособен и не инвалид, может в любой момент решить, что так больше жить нельзя, и пойти работать. Ребенок так сделать не может, даже в 16 лет он вряд ли найдет такую работу, чтобы на зарплату можно было полноценно себя содержать, а совмещать это с учебой хотя бы в шараге какой-нибудь тем более невозможно.