Вы не вошли.
Оплатил счета за квартиру. Набежало дохуя, но сейчас хоть хера с два они что-то мне сделают.
Возьму успокоительный сбор на работу. Там же надо в свободное время сотрудникам распечатать памятки по тому как справляться с тревожностью и, когда это закончится, с птср. Если им будет норм, конечно.
Ну и по дороге нужно будет зайти в аптеку за парой пачек афобазола, мне ещё два месяца его пить.
Погода офигенная. На работе распечатал памятку, ещё маме отправил. Плюнул на все, домой пошёл пешком, по дороге заглянул на внезапные ларьки а-ля базар, теперь у меня стало на одну рыбу (кефаль) и поллитра варенья (ежевичного) больше. Сейчас сижу, ем салатик, пью чай.
Рыбу надо будет завтра (сегодня сил уже не хватит) по совету продавщицы распотрошить, посолить-поперчить, разрубить на куски и запихнуть в морозилку. А потом можно будет уже кидать в духовку, пущай запекается с картохой.
Погода все ещё отличная! С утра доела приготовленную в начале недели еду и заполировала двумя самодельными мороженками из йогурта и кусочков манго. Вкуснота :3
Еще забрала из Буквоеда свой подарок на 8 марта. Шикарно.
Вчера подзакупилась в фикспрайсе. Сегодня ещё заказала иголки, будем ждать.
Сегодня по дороге на работу встретила одного из наших дворовых рыжих котиков. Ещё выбрала несколько заявок на фикбуке, попробую хоть парочку хреновых миников накропать.
Отдельно скажу, что duckgo для фикбука идеален, особенно тем, что он режет почти всю рекламу!
А завтра с утра иду на сдачу крови. И потом можно заново к эндокринологу записываться, уже с анализами всего на руках :3
Сдала кровь утром — результаты пришли до полпервого *пикачуфейс*
Сегодня предпоследний день, осталось вытерпеть совещание и первую половину завтрашнего дня — и свобода! На три дня.
Главное — не забыть забрать свою доставку, нитки и сухое молоко. Последнее в любом случае давно попробовать хотела, чтобы не париться со сливками.
Еще купила на рабочую кухню успокоительный сбор, пущай лежит.
Сижу, жду когда приготовится ужин. Сегодня куриные котлеты с гречей.
Сегодня внезапно взлетел мой фанарт на тумбе: до того был один лайк, а сегодня его перепостил фандомный блог и понеслась. Отличное завершение дня, я считаю: выброс эндорфинов это вообще всегда отлично :3
Вчера поела тортика и блинов с творожным сыром и сёмгой, получила подарок на 8 марта.
Сейчас жду свою заморозку.
Погода каеф.
Три дня отдыха.
Еще и чувак которого смотрю выпустил три с половиной часа видео про игру, в которую я даже не собирался играть, так что... Дождусь доставки, зафигачу себе запеканочку и айда дальше смотреть.
Наконец смогла зайти на флибусту и нормально выкачать несколько книг!
А сейчас готовлю пюре с котлетками и смотрю видео про фан-игры по покемонам.
Завтра нужно будет все же забодяжить тот соус на молоке, не зря же я взяла тот пакетик.
И ещё к эндокринологу записаться, теперь с результатами анализов.
И, как последняя партия дойдёт, забрать доставку. Ибо специи – это сила, особенно масала (для чая и кофе идеально) и базилик (почти для всего остального), ну а остальные и так есть.
Снег пошёл. Не мокрые хлопья, а мелкий, жёсткий.
Пойду налью себе кофе. Потом надо будет сходить наружу, в магазин и на пункт выдачи. Ещё скачать приложение для подкастов на всякий случай: я не помню, привязана ли у меня карта к спотифаю или оплачиваю его через гугл. Впн уже есть, работает отлично.
Надо будет сегодня- завтра закинуть одежду в стиралку и подстричься.
Плохое: отрубили премиум для спотифая, качаю на замену яндекс музыку и приложение с подкастами (то, что у меня в процессе прослушивания у них есть, а вот то что в планах – половины нет), ищу альтернативу ютубу: вот уж где я точно не переношу рекламу. Пара приложений скачана, как и хороший впн ещё вчера.
Хорошее: сходила в магазин, поговорила с мамой. Она предложила привезти мне что-нибудь, что исчезнет после санкций, но... Хз, вроде я всем запаслась.
Сижу, ем таблетки, пью чай с чабрецом. Погода зашибись, плюс у меня ещё осталось полторы пачки стиков. По дороге на работу есть магазин, где продают дешманские сигареты (по крайней мере, обещают), если будет жопа – запасусь сигами там.
Перед началом этого всего купил себе двуликого осьминожку (жёлтый на улыбающейся стороне, чёрный с радужными блёстками на злой), сейчас дошло, что можно назвать его Янусом. Его очень приятно жмакать
Через часик пойду устраивать себе гигиенические процедуры, а ближе к вечеру нужно будет вынести мусор.
Закинула одежду в стиралку, помылась, подстриглась, считаю себя молодцом :3
Погода холодненькая, так что домой ехала на метро.
Дозакупилась почти полностью, осталось разве что вторую упаковку масалы взять, чтобы баночка, в которую её пересыпала, была полная. Ну и ещё одну литровую бутылку соевого соуса.
Еще оказалось, что 300 грамм базилика – это отличное количество базилика по объёму! Достаточно, чтобы я не дергалась ещё пару месяцев.
Заодно переложила все сыпучие запасы, на которые не нашлось банок и прочих закрывающихся ёмкостей, в холодильник, к картошке. По крайней мере теперь хрен какой жук их поест.
Начала читать книгу про КПТ, друг посоветовал для разборки с одним задвигом ещё месяц назад. А тут как раз бесплатная по акции литреса, как не взять.
Помыла складируемые банки, надо будет, когда высохнут, запихать туда ещё пару специй.
Вот уж никогда не думала, что ещё скажу спасибо своему наполовину разобранному депрессивному бардаку за загашники неожиданных контейнеров в неожиданных местах! Но вот мы и тут, и ещё у меня неопределённое количество одежды и бывшей одежды, до которой я в своих расхламлениях не успела добраться.
Ещё в последнее время подсела на саундтрек к "Мор. Утопия", что прям охуеть тематично и как-то даже поднимает дух. Надо бы наконец полное прохождение посмотреть. После бладборна. Там чуть меньше 14 часов вместе с длс осталось.
На ужин греча с сосисками. В районе выходных надо будет ещё разгрести остальные запасы и примерно составить меню из того, что есть.
Отредактировано (2022-03-09 20:47:16)
Холодно.
Кстати, надо не забыть НЕ ЗАХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ БЕЗ СПИСКА или теперь у меня сорок прокладок
Кажется, в этом плане пора подвинтить копинговые механизмы.
Из очень хорошего: взяла себе печеньки с какао и йогуртовой начинкой, поставила новую партию мороженного (йогурт, половина банана, половина яблока, чайная ложка отрубей) в морозилку. Лень готовить.
Через полчасика поднимусь, поставлю какой-нибудь фоновый плейлист и пойду готовить книгу про эмоции к конспекту. Потому что это, кажется, едва ли не единственный подходящий мне способ читать нонфикшен. Зато хоть его нашла, хоть и пришлось спуститься в глубины памяти, когда я в 10 классе захуярила конспект книги по антропологии для парня соседки моей подруги за тортик.
Сегодня встречаюсь с мамой, она решила задарить мне худи. А я и не против, чем больше худи, тем лучше!
Ещё вспомнила про один проект, на который наткнулась случайно в поисках книги "хищные грибы – друзья человека". Во-первых, она существует, а во-вторых я теперь знаю чуть больше о взаимодействиях нематод с окружающей средой. Эти скотины жрут картошку!
Сам проект – собрание отсканированных научно-популярных книг довольно древних годов выпуска. Советую заценить хотя бы краем глаза: http://www.sivatherium.narod.ru/library/library.htm
Охуенно удобное худи!
По дороге домой купила кролика, а то ела его пару раз в жизни, схожу покурю и пойду запекать его с картошкой. На сегодня-завтра как раз хватит.
Проспала весь день, доела кролика с картошкой. Ещё несколько кусков остались в морозилке.
Завтра (или сегодня ночью, если не смогу заснуть) надо будет зафигачить курицу в кляре: как раз есть и курица, и пакетик панировки для неё.
Взялась за сухое молоко, все же обычное лучше. Но для обычного надо выходить в магазин, а мне влом.
Сегодня днем не спал, зафигачил куру в томатном соусе: с кляром возиться было лень.
Порисовал милоту, отхватил поглажек, сижу радуюсь, ем мороженое
А, ещё в магазин сегодня сходил за фруктами и сливками для кофе. Вышел на улицу – уже успех!
Отредактировано (2022-03-13 20:18:34)
Доела куру с гречей, засунула в сумку книгу и пенал, все утренние процедуры позади, примерный план на сегодня (если что-то не вылезет посреди дня, как это часто бывает, из-за чего я не могу вести ежедневники) намечен, к рабочей неделе готова! По крайней мере морально.
Позвонила бывшая сотрудница, попросила куб для переноски еды сыну на пробу. В Пятерочке их, оказывается, не выдают (кто бы сомневался, этож не специализированная доставка). Обещала заехать на неделе, надо не забыть убраться немного и помыть куб. Если я в доставку снова и пойду, то мне в любом случае новый выдадут.
Еще плюнула на все и зафигачила себе табличку для ведения дел на две недели, уже вижу как можно улучшить, но мб ещё что всплывёт.
К слову об организации, все же надо заняться писаниной, а то есть несколько долгостроев, с которыми долго не могу разобраться. Пока что, учитывая технические ограничения и личные беды с башкой, основные методы организации мне не подходят. Значит... Время учиться обходить это вот всё.
Поужинала драниками, завтрак ими же.
Записалась в команду на фб на рыбодебилить, посмотрим, смогу ли выдержать дополнительную социальную группу.
Вчера взялась за ещё одну* книгу, "славянские мифы от велеса и мокоши до птицы сирин и Ивана купалы" от Александры Бараковы и... Епта, да она хороша! В первой же главе уточнила исторический контекст, ключевые особенности язычества (основа лежит не в логике как у нас, постиндустриальных созданий, а в чувствах и ощущениях мира, где умереть может каждый и когда угодно, боги живут в каждом горшке и готовят с нами еду и все такое) методы исследований и степень их надежности и дисснула Задорнова и подобных. Типа, просто зацените:
И наконец, самый сомнительный (и опасный!) источник – это данные лингвистика. Первая его опасность заключается в том, что историческое языкознание – наука исключительно сложная, однако многие горе-исследователи сочиняют свои варианты этимологий, приписывая некие значения отдельным слогам или буквам.
Мадам, да у вас заебанность ведами через книжку проглядывает
*итого общий счёт нонфикшена в процессе доходит до трех, смогу ли я добить хотя бы одну? Время покажет.
Наконец разобралась с работой, взяла внизу кофе и снова дошла до славян. Сегодня в программе дисс на Гумилева, а после и на остальных популярных шарлатанов. Бонус – разъяснение, почему "славяне на звездолетах" это хуево.
Начальник уже ушёл, сотрудница тоже. Сижу одна.
Еще пару часов и пойду домой, скорее всего пешком. На ужин скорее всего странные мясные сосиски с чем-нибудь типа цветной капусты и томатного соуса, не хочу заморачиваться.
Поужинала покупным пирогом, на готовку сил не осталось совсем. Сегодня вроде уже лучше.
Надо будет с работы выйти чуть раньше обычного, часов в пять хотя бы.
На завтрак два яйца, поджаренных в томатном соусе. На вечер намечена уборка.