Вы не вошли.
Еще анону интересно, какой пиздец бы настал, убей тогда Ричард Интегру и убейся об Алукарда, Алукард бы побежал злодействовать во все поля.
С чего бы?
Он до Хеллсингов четыреста лет преспокойно прожил в мире людей и, как ни странно, никого не перенагнул, мир не завоевал и человечество не узлодействовал насмерть.
Но в принципе, если ты видишь Алукарда таким злодеем, это неплохая тема для фика с АУшкой, можно что-то написать)
Ты же понимаешь, что сраться за пейринги - это не богоугодное дерьмо?
Но-но! Я рассуждаю всего лишь
С чего бы?
Он до Хеллсингов четыреста лет преспокойно прожил в мире людей и, как ни странно, никого не перенагнул, мир не завоевал и человечество не узлодействовал насмерть.
Дракула в Лондон и приехал завоевывать мир, но ему Ван Хелсинг вломил и поработил.
Кстати, он даже Мину только мельком вспоминает, это все потому, что у нее пушки не было, как у Интегры с Серас, так бы запала сильнее
Но-но! Я рассуждаю всего лишь
Это все подводит нас к мысли, что "мы все читали разный канон" (тм)
Как и всегда, впрочем. Рассуждать, кто там как на кого смотрел - сколько угодно и бога ради, но я не оч понимаю, зачем делать это через наезд на чужие ОТП и любимости.
И да, кстати, это характерная черта того же англофандома: шипперить, обязательно походя пнув Алутегру типа "вот мой шип, не то что эти блаженные". Вызывает ли это желание продуктивно беседовать?
Нет. В принципе - нет. Как и доказывать что-либо. Нахера, если мы видим разного Алукарда, разную Интегру и по-разному смотрим в принципе на героев (типа, гхасподь, я никогда не пойму тейка "она настолько крутая, что ей не нужны никакие отношения")
Дракула в Лондон и приехал завоевывать мир, но ему Ван Хелсинг вломил и поработил.
Дракула - где? У Стокера? У Стокера он вообще приехал хер знает за чем. Я буквально месяц назад роман перечитывал, дыры в образовании закрывал. В Хеллсинге он приехал за Миной - вопрос, при каких обстоятельствах. "Дракула" Стокера не буквально наш канон, уже хотя бы потому, что Абрахам в манге сильно моложе профессора в книге, половина персонажей вычеркнута или оставлена за кадром, а Алукард вообще остался жив.
Дракула - где? У Стокера? У Стокера он вообще приехал хер знает за чем. Я буквально месяц назад роман перечитывал, дыры в образовании закрывал. В Хеллсинге он приехал за Миной - вопрос, при каких обстоятельствах. "Дракула" Стокера не буквально наш канон, уже хотя бы потому, что Абрахам в манге сильно моложе профессора в книге, половина персонажей вычеркнута или оставлена за кадром, а Алукард вообще остался жив.
Хирано по-моему больше фильмом Дракула Брэма Стокера вдохновился, вот сцена, где Киану едет в поезде и у него на лице строчки письма проступили и глаза в небе. Опять же, война с турками. Ну и до пленения Ван Хелсингом Алукард и был Дракулой, Ван Хеллсинг же говорит, мол, все твои рабы и слуги побеждены, печать слуги сошла с лица Мины (чем ее там в романе прижгли, крестом по лбу?). Так что выходит вполне каноны перекликаются.
Хирано по-моему больше фильмом Дракула Брэма Стокера вдохновился, вот сцена, где Киану едет в поезде и у него на лице строчки письма проступили и глаза в небе. Опять же, война с турками. Ну и до пленения Ван Хелсингом Алукард и был Дракулой, Ван Хеллсинг же говорит, мол, все твои рабы и слуги побеждены, печать слуги сошла с лица Мины (чем ее там в романе прижгли, крестом по лбу?). Так что выходит вполне каноны перекликаются.
Облаткой ее приложили по лбу.
Каноны именно что перекликаются, но нельзя говорить, что Хеллсинг - это продолжение Дракулы и стоит на нем обеими ногами, он скорее его деликатно ременесцирует (насколько это возможно в случае с Хирано, каэш). Да и сам Стокер явно знал историю хуже Хирано, поэтому там непонятно, кому верить: Ван Хельсинг говорит, что он "тот самый" (откуда он это взял - тоже вопрос), сам Дракула говорит, что не тот самый (он там и чтец, и жнец, и алхимик, в чем сам Дракула никогда замечен не был). Я вообще считаю, что конкретно у Стокера какая-то не та Трансильвания. Венгры до сих пор "в восторге". В Дракуле он приезжает в Лондон - чего, кого, каков был план, чего он там завоевывал, как чего делать хотел, почему сдриснул буквально от первого же попавшегося старого мужика в польте... буквально неудачно прогулялся.
(роман вообще очень тяжело читать, потому что логика там припадает на две ноги и локти почти у всех героев)
Дракула - уже очень давно не первоисточник, это мета, которая обросла вторыми, третьими и пятыми прочтениями, это буквально источник для заимствований в пять этажей всего подряд, от феминистического дискурса о роли вампира-освободителя женской письки на примерах продвинутых чикуль (Люси Вестенры) и прогнувшихся под патриархат (Мины Харкер) и до веселого трешачилова.
Поэтому роман - это так, вдохновляшка, но не более.
Абрахам в манге сильно моложе профессора в книге
У Хирано и исторические личности в Дрифтерах на себя реальных не очень похожи, мягко говоря
Просто уйдет
Некуда же)
"она настолько крутая, что ей не нужны никакие отношения"
Нужны, вот с подчиненными вампирами мозгоебля психосекс, к примеру, есть.
Он до Хеллсингов четыреста лет преспокойно прожил в мире людей и, как ни странно, никого не перенагнул, мир не завоевал и человечество не узлодействовал насмерть
Мне кажется ему просто лень и скучно злодействовать) то ли дело ловить упырей, не очень умных и очень умных злодеев, заебывать Сашеньку, вот это вот все
У Стокера он вообще приехал хер знает за чем.
Чтобы пугать англичан эмигрантами из восточной Европы жи
бесконечный мягкий эльфинг во всяких реддитах типа "я смотрю на то, как люди это шипперят, ну и не знаю, не знаю, какой-то странный шип, как это они тут увидели" и эпизодически набрасывают приколы типа "шипперы алутегры любят пдф" и тому подобное.
Я уже давно не в фандоме, но боюсь представить как англофандом сегодня реагирует на косплеи персонажей нацистов
Нервно реагирует. Свастоны замазывают на артах (это понятно), ну и народ сам себя предварительно расшаркивает на тему "не поймите меня превратно за любовь к этим героям".
Ториблу как-то косплеят, там форма узнаваемая. Хеллсинговских анон и в лучшие годы почти не видел, кроме Шреденгера.