Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-02-22 19:29:08

Анон

Re: Hellsing, Drifters и другие работы Кото Хирано

Анон пишет:

Еще анону интересно, какой пиздец бы настал, убей тогда Ричард Интегру и убейся об Алукарда, Алукард бы побежал злодействовать во все поля.

С чего бы?
Он до Хеллсингов четыреста лет преспокойно прожил в мире людей и, как ни странно, никого не перенагнул, мир не завоевал и человечество не узлодействовал насмерть.

Но в принципе, если ты видишь Алукарда таким злодеем, это неплохая тема для фика с АУшкой, можно что-то написать)

#152 2025-02-22 19:29:09

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что сраться за пейринги - это не богоугодное дерьмо?

Но-но! Я рассуждаю всего лишь  ;D

#153 2025-02-22 19:31:40

Анон

Анон пишет:

С чего бы?
Он до Хеллсингов четыреста лет преспокойно прожил в мире людей и, как ни странно, никого не перенагнул, мир не завоевал и человечество не узлодействовал насмерть.

Дракула в Лондон и приехал завоевывать мир, но ему Ван Хелсинг вломил и поработил.
Кстати, он даже Мину только мельком вспоминает, это все потому, что у нее пушки не было, как у Интегры с Серас, так бы запала сильнее  :lol:

#154 2025-02-22 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Но-но! Я рассуждаю всего лишь 

Это все подводит нас к мысли, что "мы все читали разный канон" (тм)
Как и всегда, впрочем. Рассуждать, кто там как на кого смотрел - сколько угодно и бога ради, но я не оч понимаю, зачем делать это через наезд на чужие ОТП и любимости.
И да, кстати, это характерная черта того же англофандома: шипперить, обязательно походя пнув Алутегру типа "вот мой шип, не то что эти блаженные". Вызывает ли это желание продуктивно беседовать?
Нет. В принципе - нет. Как и доказывать что-либо. Нахера, если мы видим разного Алукарда, разную Интегру и по-разному смотрим в принципе на героев (типа, гхасподь, я никогда не пойму тейка "она настолько крутая, что ей не нужны никакие отношения")

#155 2025-02-22 19:35:44

Анон

Анон пишет:

Дракула в Лондон и приехал завоевывать мир, но ему Ван Хелсинг вломил и поработил.

Дракула - где? У Стокера? У Стокера он вообще приехал хер знает за чем. Я буквально месяц назад роман перечитывал, дыры в образовании закрывал. В Хеллсинге он приехал за Миной - вопрос, при каких обстоятельствах. "Дракула" Стокера не буквально наш канон, уже хотя бы потому, что Абрахам в манге сильно моложе профессора в книге, половина персонажей вычеркнута или оставлена за кадром, а Алукард вообще остался жив.

#156 2025-02-22 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Дракула - где? У Стокера? У Стокера он вообще приехал хер знает за чем. Я буквально месяц назад роман перечитывал, дыры в образовании закрывал. В Хеллсинге он приехал за Миной - вопрос, при каких обстоятельствах. "Дракула" Стокера не буквально наш канон, уже хотя бы потому, что Абрахам в манге сильно моложе профессора в книге, половина персонажей вычеркнута или оставлена за кадром, а Алукард вообще остался жив.

Хирано по-моему больше фильмом Дракула Брэма Стокера вдохновился, вот сцена, где Киану едет в поезде и у него на лице строчки письма проступили и глаза в небе. Опять же, война с турками. Ну и до пленения Ван Хелсингом Алукард и был Дракулой, Ван Хеллсинг же говорит, мол, все твои рабы и слуги побеждены, печать слуги сошла с лица Мины (чем ее там в романе прижгли, крестом по лбу?). Так что выходит вполне каноны перекликаются.

#157 2025-02-22 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Хирано по-моему больше фильмом Дракула Брэма Стокера вдохновился, вот сцена, где Киану едет в поезде и у него на лице строчки письма проступили и глаза в небе. Опять же, война с турками. Ну и до пленения Ван Хелсингом Алукард и был Дракулой, Ван Хеллсинг же говорит, мол, все твои рабы и слуги побеждены, печать слуги сошла с лица Мины (чем ее там в романе прижгли, крестом по лбу?). Так что выходит вполне каноны перекликаются.

Облаткой ее приложили по лбу.
Каноны именно что перекликаются, но нельзя говорить, что Хеллсинг - это продолжение Дракулы и стоит на нем обеими ногами, он скорее его деликатно ременесцирует (насколько это возможно в случае с Хирано, каэш). Да и сам Стокер явно знал историю хуже Хирано, поэтому там непонятно, кому верить: Ван Хельсинг говорит, что он "тот самый" (откуда он это взял - тоже вопрос), сам Дракула говорит, что не тот самый (он там и чтец, и жнец, и алхимик, в чем сам Дракула никогда замечен не был). Я вообще считаю, что конкретно у Стокера какая-то не та Трансильвания. Венгры до сих пор "в восторге". В Дракуле он приезжает в Лондон - чего, кого, каков был план, чего он там завоевывал, как чего делать хотел, почему сдриснул буквально от первого же попавшегося старого мужика в польте... буквально неудачно прогулялся.
(роман вообще очень тяжело читать, потому что логика там припадает на две ноги и локти почти у всех героев)

Дракула - уже очень давно не первоисточник, это мета, которая обросла вторыми, третьими и пятыми прочтениями, это буквально источник для заимствований в пять этажей всего подряд, от феминистического дискурса о роли вампира-освободителя женской письки на примерах продвинутых чикуль (Люси Вестенры) и прогнувшихся под патриархат (Мины Харкер) и до веселого трешачилова.
Поэтому роман - это так, вдохновляшка, но не более.

#158 2025-02-22 20:14:36

Анон

Анон пишет:

Абрахам в манге сильно моложе профессора в книге

У Хирано и исторические личности в Дрифтерах на себя реальных не очень похожи, мягко говоря  =D

#159 2025-02-22 20:35:45

Анон

Анон пишет:

у Алукарда с Интегрой не любовь, а бдсм-психоигрища

С этим согласен.

Анон пишет:

Она даст слабину (по его мнению) и он ее сожрет.

А с этим почему-то уже не очень. Не сожрет, думаю. Просто уйдет весь в слезах кровавых.

#160 2025-02-22 20:43:38

Анон

Анон пишет:

Просто уйдет

Некуда же)

#161 2025-02-22 20:51:15

Анон

Анон пишет:

"она настолько крутая, что ей не нужны никакие отношения"

Нужны, вот с подчиненными вампирами мозгоебля психосекс, к примеру, есть.

#162 2025-03-20 05:52:26

Анон

Анон пишет:

Он до Хеллсингов четыреста лет преспокойно прожил в мире людей и, как ни странно, никого не перенагнул, мир не завоевал и человечество не узлодействовал насмерть

Мне кажется ему просто лень и скучно злодействовать) то ли дело ловить упырей, не очень умных и очень умных злодеев, заебывать Сашеньку, вот это вот все

#163 2025-03-20 05:55:03

Анон

Анон пишет:

У Стокера он вообще приехал хер знает за чем.

Чтобы пугать англичан эмигрантами из восточной Европы жи

#164 2025-03-20 06:07:32

Анон

Анон пишет:

бесконечный мягкий эльфинг во всяких реддитах типа "я смотрю на то, как люди это шипперят, ну и не знаю, не знаю, какой-то странный шип, как это они тут увидели" и эпизодически набрасывают приколы типа "шипперы алутегры любят пдф" и тому подобное.

Я уже давно не в фандоме, но боюсь представить как англофандом сегодня реагирует на косплеи персонажей нацистов

#165 2025-03-20 17:58:46

Анон

Нервно реагирует. Свастоны замазывают на артах (это понятно), ну и народ сам себя предварительно расшаркивает на тему "не поймите меня превратно за любовь к этим героям".

#166 2025-03-20 18:44:46

Анон

Ториблу как-то косплеят, там форма узнаваемая. Хеллсинговских анон и в лучшие годы почти не видел, кроме Шреденгера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума