Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-07-27 09:39:44

Анон

Re: Hellsing, Drifters и другие работы Кото Хирано

Анон пишет:

(и Дрифтеры тоже)

Эх, дрифтерс  :sadcat: убивает тот факт, что новые главы выходят по чайной ложке в год и уже не переводятся даже на английский. Так много хочется узнать: чем все закончится, кто такие Мурасаки и Изи, зачем они отправляют в этот мир скитальцев и отродий, заканонятся ли Тое и Жанна. Манга топовая, но судьба ее печальна

#127 2024-09-19 22:25:46

Анон

Анон перечитал хеллсинг, пересмотрел войну с нечистью, щас начал ультимейт. Заодно ваншоты, наконец, почти все нашел.
Начал читать дрифтеров, аниме теперь тоже посмотрю. Чем-то Мир реки Филлипа Фармера немного напоминает, имхо.

#128 2024-09-19 22:27:10

Анон

Спасибо этому треду, открывшему мне существование абриджей Хеллсинга. Первые эпизоды ахуенны!

#129 2024-09-20 06:28:31

Анон

ооо, Абридж весь охуенен, весь!  :heart:

#130 2024-09-20 08:21:15

Анон

Хз, анону вообще не зашло  ;D

#131 2024-10-21 09:28:07

Анон

О, там новая глава Дрифтеров вышла. Жаль, без перевода

#132 2024-10-21 09:29:21

Анон

Анон пишет:

О, там новая глава Дрифтеров вышла. Жаль, без перевода

Анон переживает за Люка Распутина, которого и так мало, чо у него там с рукой?

#133 2024-10-21 09:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон переживает за Люка Распутина, которого и так мало, чо у него там с рукой?

Ай виш ай андерстенд  :dontknow: перевода хотя бы на английский нигде не видно, а гугл переводчик не помогает, я пыталась. Вообще из-за этого я плавно утрачиваю нить повествования, очень слабо понятно, что вообще происходит. Как я щас поняла, отродья каким-то хуем в Верлине, Тое и компашка по-прежнему на авианосце (или нет), остальные проебались по пути

Отредактировано (2024-10-21 09:41:09)

#134 2024-10-21 10:02:00

Анон

Анон пишет:

Вообще из-за этого я плавно утрачиваю нить повествования, очень слабо понятно, что вообще происходит. Как я щас поняла, отродья каким-то хуем в Верлине, Тое и компашка по-прежнему на авианосце (или нет), остальные проебались по пути

Да, вроде так у них обстоят дела.

#135 2024-10-21 14:51:53

Анон

Анон раньше находил все ваншоты приквелы к Хеллсингу, а теперь не могу их найти, вк в самой большой группе несколько нашел, Легенду об охотнике в другой. В одном каком-то месте онлайн они больше не лежат?

#136 2024-10-21 16:58:15

Анон

Рутрекер для манги на обоих языках + рассвет и кроссфайр, отдельные ссылки тут:

http://hellsing.mangascans.net/various/docsstory.rar
http://hellsing.mangascans.net/various/hunter_r.rar
http://hellsing.mangascans.net/various/ … tory_r.rar
http://hellsing.mangascans.net/various/HiandLow_r.rar
http://www.rapidshare.ru/1124658

Это те, которые неканоничные приквеллы

Отредактировано (2024-10-21 17:02:00)

#137 2024-10-27 05:38:10

Анон

Анон пишет:

Это те, которые неканоничные приквеллы

О, историю Дока не видел, спасибо! Остальные есть.

#138 2025-02-22 13:31:07

Анон

В моем фаноне Интегра - лесбиянка, и химии у нее с Серас больше. Алукарда и Интегру вместе вообще не вижу, вообще не могу Алика ни с кем шипперить, он в моем представлении хтонь, которому уже ниче не надо. Еще Интегра\Максвелл обожаю и Серас\Бернадотте. И просто Интегру, без всех, потому что она такая столб, кремень, лидер, женщина, которой не нужен никто, чтобы быть крутой.

Хочу поделиться жобополью от англоязычного фандома, там вообще шипперы Алуктры неадекватные, чуть ли не со счетами бегут доказывать, что пейринг канон, хотя Хирано в интервью говорил, что они Мастер\слуга. Одно дело, когда в голове шипперить и другое дело, когда уже синие занавески ищут.

Отредактировано (2025-02-22 13:32:03)

#139 2025-02-22 15:05:40

Анон

:lol:  :lol:

Финал манги тем временем:

Скрытый текст

#140 2025-02-22 15:28:46

Анон

Анон не понял, почему Алукарда нельзя было просто позвать обратно через год, а не ждать несколько десятилетий, раз в особняке был хтонь-подвал с рунами и на Алукарда была наложена печать, как на демона. Вернулся бы хоть так, ну с внутренней магнолией этой своей.

#141 2025-02-22 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Анон не понял, почему Алукарда нельзя было просто позвать обратно через год, а не ждать несколько десятилетий, раз в особняке был хтонь-подвал с рунами и на Алукарда была наложена печать, как на демона. Вернулся бы хоть так, ну с внутренней магнолией этой своей.

Потому что Хирано так придумал
Потому что нужно было убить все поглощенные души. Как я понимаю сцену в Лондоне, когда Алукард в процессе финального замеса с Уолтером стал "затягивать" в себя свежеубитых в Лондоне (те самые три миллиона человек), Шредингер, пустив себе кровь, фактически отравил каждую из них. Поэтому сперва их всех в расход, а потом уже домой.
Мне на этом фоне было скорее интересно, что "внутреннее" время Алукарда, похоже, полностью было синхронизировано со временем "текущим", поэтому он не завис в этаком безвременном лимбе, где можно было мочить души безостановочно, пока "снаружи" прошло несколько минут, а реально занимался этим тридцать лет у станка.
Ну или он "промахнулся", когда выбирался из самого себя. Чуть-чуть не попал.

#142 2025-02-22 18:46:20

Анон

Анон пишет:

Хочу поделиться жобополью от англоязычного фандома, там вообще шипперы Алуктры неадекватные, чуть ли не со счетами бегут доказывать, что пейринг канон, хотя Хирано в интервью говорил, что они Мастер\слуга. Одно дело, когда в голове шипперить и другое дело, когда уже синие занавески ищут.

Хирано в фанбуке называл их пейрингом, да и синих занавесок там на целый Эрмитаж, выискивать не надо.
Меня англофандом раздражает тем, что он этих самых доказательств требует и начинает бесконечный мягкий эльфинг во всяких реддитах типа "я смотрю на то, как люди это шипперят, ну и не знаю, не знаю, какой-то странный шип, как это они тут увидели" и эпизодически набрасывают приколы типа "шипперы алутегры любят пдф" и тому подобное.
Мне повезло не втягиваться в такой гнилой дискашен, но бомбящих понять могу. Я как шиппер пейринга просто шипперю, собираю арт и кидаю ебанатов в чс.

#143 2025-02-22 19:05:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому сперва их всех в расход, а потом уже домой.

Анон так и не понял, почему так. Он мог вернуться в подвал и там бороться, не высовываясь, но Интегра с Серас знали бы об этом хотя бы.

#144 2025-02-22 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял, почему так. Он мог вернуться в подвал и там бороться, не высовываясь, но Интегра с Серас знали бы об этом хотя бы.

Из-за шредингерского "везде и нигде" (из-за того, что кошочку не видно в коробке), он внутрь самого себя схлопнулся. Застрял между непонятно чем. Но и из него обратно выполз к Хозяйке.

#145 2025-02-22 19:14:52

Анон

Анон пишет:

Хочу поделиться жобополью от англоязычного фандома

Анон пишет:

Финал манги тем временем:

Имхо, но у Алукарда с Интегрой не любовь, а бдсм-психоигрища, Алукард кайфует от ее силы воли. Его сразу мудаком, не заслуживающим доверия, в манге показывают - вот он хотел попить крови Серас и "случайно" застрелил ее, разорался, когда Серас отказалась от его крови, на особняк напала армия зомби Валентайнов, погибли все сотрудники и илитная охрана, похуй, надо было выебнуться перед Люком и обучить Серас мочить зомбаков, а не нахуй всех противников выносить прямо у ворот. Его и Шредингером получилось отравить, только потому что выебываться для него это святое. Ну и он об Интегре и Серас сам Уолтеру сказал, мол, они мои теперь. Какая там любовь между ним и Интегрой? Она даст слабину (по его мнению) и он ее сожрет.

#146 2025-02-22 19:16:35

Анон

Анон пишет:

Из-за шредингерского "везде и нигде" (из-за того, что кошочку не видно в коробке), он внутрь самого себя схлопнулся. Застрял между непонятно чем. Но и из него обратно выполз к Хозяйке.

Но у Шредингера способность физическая, а не волшебная, поэтому, имхо, странно, что Алукарда не попытались призвать печатью обратно.

#147 2025-02-22 19:23:49

Анон

Вообще непонятно, зачем Миллениуму вампиры, если можно было добиться всего намного быстрее именно оборотнями и Шредингером. Или напасть, пока у Интегры болел и умирал отец, а Алукард сидел в подвале. Уолтер же в курсе был его заключения.
Еще анону интересно, какой пиздец бы настал, убей тогда Ричард Интегру и убейся об Алукарда, Алукард бы побежал злодействовать во все поля.

#148 2025-02-22 19:25:14

Анон

Анон пишет:

Но у Шредингера способность физическая, а не волшебная, поэтому, имхо, странно, что Алукарда не попытались призвать печатью обратно.

Справедливости ради, в Хеллсинге нигде не показана магия. Ни разу, в прямом смысле слова.
Алукард и без драматического выхода со снятием печати прекрасно их снимал (в том же Рио он делает это сам). Я всегда предполагал, что для него это в куда большей степени психологическая херня, и печати нужны не Хеллсингам, а ему самому, поэтому он так за них цепляется. И в принципе в каноне отлично видно, что служит он исключительно по собственному приколу, люди нужны ему гораздо сильнее, чем он им. Поэтому никакие печати его призвать обратно и не могли.
Но в общем и целом, даже если представим магический призыв: на нем там в "лимбе" висит, за ногу цепляясь, три миллиона человек и тянут его обратно. Может, и призывали, но его просто не пустило физически XD
(хотя какая уж там у Анненербе "физика", кинжальчик, которым Шредингер капутнулся, тоже был весь с рунической вязью, вполне возможно, что тоже волшебный)

#149 2025-02-22 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Какая там любовь между ним и Интегрой?

Ты же понимаешь, что сраться за пейринги - это не богоугодное дерьмо?
Ты не видишь любви, я вижу, пожимаем руки и расходимся всяк в свою сторону, анон.

#150 2025-02-22 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в Хеллсинге нигде не показана магия.

Зорин же, с иллюзиями на большом расстоянии, мне кажется, это вампирская магия, у нее и руны на теле есть.

Анон пишет:

(хотя какая уж там у Анненербе "физика", кинжальчик, которым Шредингер капутнулся, тоже был весь с рунической вязью, вполне возможно, что тоже волшебный)

И это, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума