Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Не родные. Аркадий от бывшего мужа, а Маша вообще от жены бывшего мужа. Но Машу она практически с младенчества растила, а Аркадия лет с 7 вроде
Спасибо. Я помню, что в реале это родные дети, а как в книгах - не помню. Мне было интересно, как провернули сепарацию у Даши, все-таки ее саппортинг каст настоящие родственники, дети и внуки, а не приятели.
Анон-вилковед, ты не диссертацию пишешь часом?
А, инвалидности нет, просто ВСД
Не всд, а аритмия
как провернули сепарацию у Даши
Как я помню, домашние перебрались в Париж на ПМЖ.
. У Томы ВСД и
Мерцательная аритмия, в одной книге упоминается.
Но больная-больная, а родить ей это не мешало
Спасибо анону-вилковеду за детальный разбор брака героини!
Пожалуйста.
Анон пишет:Прям настолько больное, что даже секретаршей нельзя устроиться?
Это дохуя нервная работа, анон
Ну, то есть я с тобой согласен, что в условный архив устроиться бы могла или хотя бы дома вязать салфетки и сдавать бабкам у метро, в этом согласен, но не секретарем
Она устроилась в продленку:
Томочка работает в расположенной у нас во дворе школе воспитательницей группы продленного дня. Очень подходящее для нее занятие, ничего, кроме доброты к младшеклассникам, там не требуется. Служба начинается в три часа дня и заканчивается, как правило, около шести вечера, когда за детишками прибегают взмыленные мамы.
Очень подходящее для нее занятие, ничего, кроме доброты к младшеклассникам, там не требуется
Педагог истерически засмеялся, а потом заплакал. Заниматься дошкольниками и младшеклассниками — о0чень лёгкая работа а главное — спокойная.
Ну, на самом деле быть домохозяйкой тоже не так-то просто. Когда они с Вилкой жили вдвоем - да, там неважно насколько чистые полы и выглажены ли простыни. Но два мужика+Вилка+двое детей и ещё же у них какие-то собаки есть - какая Донцова без собак? Думаю Томочке должно хватать работы по дому.
Когда они с Вилкой жили вдвоем
Так они типа много лет жили вдвоем на момент первой книги, и все время было вот так. Прям упахалась Томочка вести хозяйство))
Про секретаршу я, конечно, условно сказала, но дофига работ, где не надо вагоны разгружать. Да, там и платят очень мало, но хоть что-то в помощь Виоле. А неа, сидит на жопе ровно и "болеет". Ведь, не будь бостонского мужа в лице Вилки, она бы как-то жила со своей страшно ужасной аритмией?
А напомните, почему Тома бросила универ после смерти Поповых? Ладно Вилка, ей обеспечивать их надо было, а что с Томой было?
два мужика+Вилка+двое детей и ещё же у них какие-то собаки ест
Напомню, что один из мужиков и дети - ее собственные. Но там вроде как Семен довольно обеспеченный и может позволить себе неработающую жену)) Так что хитрожопая Тамара по классике удобно устроилась))
А напомните, почему Тома бросила универ после смерти Поповых? Ладно Вилка, ей обеспечивать их надо было, а что с Томой было?
Родители погибли в автокатастрофе, "у Тамары случился нервный срыв, и учиться она больше не смогла" - почти точная цитата. Вполне понятно. Особенно при том, что у нее и в школе были довольно слабые способности, к учебе она вообще не стремилась, МГИМО - дело нешуточное. И отец откровенно заявлял, что надеется на ее брак с дипломатом (что могло бы и случиться при другом раскладе).
Вообще Тамару реально жалко, при живых родителях у нее была бы гораздо более благополучная жизнь.
Да, там и платят очень мало, но хоть что-то в помощь Виоле.
Ну вот как раз что-то и было. Продленка.
Напомню, что один из мужиков и дети - ее собственные.
Дочь не ее.
Дочь не ее.
Ее мужа, но не вилкина же.
Анон пишет:
Напомню, что один из мужиков и дети - ее собственные.Дочь не ее.
Она удочерила девочку (не самым легальным путем, как обычно у Донцовой) еще до знакомства с Семеном, так что это не просто ребенок мужа, а ее поставили перед фактом.
У меня одного впечатление, что раннюю Томочку изначально списывали с Мелани Уилкс?
У меня одного впечатление, что раннюю Томочку изначально списывали с Мелани Уилкс?
Есть такое ощущение, да. Но Мелани не была нытиком-больнушечкой)
Только если ранняя. Мелани была хорошей подругой и в ситуации с подставой возмутилась бы. Джентльмен не должен обманывать леди, тем более ради наживы!
Очень похоже, кстати. Но у Мелани многое в поведении обьясняется тогдашним укладом и воспитанием, и еще некоторые черты - глубокой верой. Поэтому она выглядит естественно, а Тамара не очень.
Мелани была хорошей подругой и в ситуации с подставой возмутилась бы. Джентльмен не должен обманывать леди, тем более ради наживы!
И не просто леди, а свою жену! Это в глазах Мелани было бы хуже некуда.
Отредактировано (2024-02-29 11:40:23)
и еще некоторые черты - глубокой верой.
Да? Даже не помню, католичка она или протестантка.
Пришёл сказать спасибо анону, проанализировавшему Виолу с мужем, у меня прям ностальгия была, когда читал.
В то же время было охуение, зачем вообще такой мужик нужен
Да? Даже не помню, католичка она или протестантка.
Поэтому она выглядит естественно, а Тамара не очень.
Ну так и Томочку растили с расчетом на то, что удачно выдадут её замуж и ей никогда не придется работать