Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#2326 2024-02-24 21:57:20

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Как же ты хорош, анон с разбором! Жду продолжения

Спасибо! Хочется довести до развода. Хотя они и после этого взаимодействовали.

Анон пишет:

Этот разбор определенно нужно добавить в шапку треда)

Лучше когда я закончу, наверное.

#2327 2024-02-24 21:57:50

Анон

Главбух и полцарства в придачу. Как гарантированно вернуть мужа в семью.
Концерт для Колобка с оркестром. Ты даже не представляешь себе, на какой жутко популярной, обожаемой народом писательнице женат!
Фокус-покус от Василисы Ужасной. Ты уверена, что хотела именно такой славы?
Любимые забавы папы Карло. Вилка, ты дура! Почему позволяешь себя унижать!
Бонус: фанкаст на книжных Вилку и Куприна

Отредактировано (2024-02-24 21:58:35)

#2328 2024-02-25 00:23:06

Анон

Аноооон, ты космос!

#2329 2024-02-25 00:55:02

Анон

Анон, ты просто не знаю, что сказать! Ты случайно не тот же анон, который сравнил четырнадцать версий Лебединого озера?

#2330 2024-02-25 01:44:40

Анон

Так а когда они разведутся-то? Анон всё пишет, мол, вот тут начало конца их брака, а где конец-то?

#2331 2024-02-25 01:47:20

Анон

Моя глубочайшая благодарность и огромное уважение эпохальному труду анона!

#2332 2024-02-25 01:54:04

Анон

Анон пишет:

Так а когда они разведутся-то? Анон всё пишет, мол, вот тут начало конца их брака, а где конец-то?

в Зимнем Лете Весны, вроде. Но там будет подстава подстав, конечно. Я лет пятнадцать назад читал, а все еще горю.

#2333 2024-02-25 02:52:55

Анон

Анон пишет:

Вообще не знаю как объяснить, сейчас обстановка даже в ранних книгах Донцовой кажется мне трешем и чернухой, но в детстве они казались мне именно что комфортными и уютными.

:slow2: Мне очень комфортной и уютной казалась жизнь Даши Васильевой, потому что она богатая, без мужика, и оба ребёнка достались ей «готовыми», идеально же ;D Собственно, это была моя любимая серия, про остальных героинь и Ваню я читал уже с меньшим интересом, у них не хламурно (Ваня вообще попал в антитоп любимок, потому что в одной из книг высрался на подростка с пирсингом, я-подросток с пирсингом Асудил :lol: )

Спасибо за разбор, анон! В детстве как-то не обращал внимания на весь этот треш с сексизмом, мудроженственностью и мужьями-мудаками.

#2334 2024-02-25 05:43:36

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не тот же анон, который сравнил четырнадцать версий Лебединого озера?

А где припасть?

#2335 2024-02-25 09:04:47

Анон

Анон пишет:

оде. Но там будет подстава подстав, конечно. Я лет пятнадцать назад читал, а все еще горю.

Анон, а спойлерни под катом в двух словах, пожалуйста, что там будет

#2336 2024-02-25 09:38:18

Анон

Вот блин, когда я была на встрече с ДД, там был конкурс на лучший вопрос, и люди, к моему изумлению, задавали самые заезженные вопросы, буквально "откуда вы берете идеи" и "вы садовник или архитектор в написании книг". Я сидела и лелеяла единственный вопрос - собиралась ли она изначально развести Виолу и Олега, потому что звоночки-то с первых книг слышны. И постеснялась. Теперь жалею(

#2337 2024-02-25 09:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оде. Но там будет подстава подстав, конечно. Я лет пятнадцать назад читал, а все еще горю.

Анон, а спойлерни под катом в двух словах, пожалуйста, что там будет

Скрытый текст

#2338 2024-02-25 10:15:42

Анон

Анон пишет:

Аноооон, ты космос!

Анон пишет:

Моя глубочайшая благодарность и огромное уважение эпохальному труду анона!

Спасибо  :timid:

Анон пишет:

Анон, ты просто не знаю, что сказать! Ты случайно не тот же анон, который сравнил четырнадцать версий Лебединого озера?

Нет.

Анон пишет:

Спасибо за разбор, анон! В детстве как-то не обращал внимания на весь этот треш с сексизмом, мудроженственностью и мужьями-мудаками.

Пожалуйста! Да, в детстве на многое не обращаешь внимания.

Анон пишет:

Анон всё пишет, мол, вот тут начало конца их брака, а где конец-то?

Так, наверное, получается из-за того, что мне следующая после ЗЛВ книга была как снег на голову в подростковом возрасте. А сейчас я отмечаю, что звоночки-то были.
Тогда я было подумал, что развод это не всерьёз, ну как в Мухе в самолёте :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2024-02-25 10:19:21)

#2339 2024-02-25 10:22:49

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#2340 2024-02-25 10:27:48

Анон

Анон со спойлером, спасибо!

Скрытый текст

#2341 2024-02-25 11:50:17

Анон

Анон пишет:

где припасть

Я не помню( посмотри дайджест в тг за конец декабря

#2342 2024-02-25 12:17:49

Анон

Анон пишет:

собиралась ли она изначально развести Виолу и Олега, потому что звоночки-то с первых книг слышны.

А остальных героинь она планировала разводить с семьями? Там тоже к героиням по большей части относятся как к тряпкам. Мне вообще интересно, почему у всех героев случился кардинальный поворот, ДД заебалась придумывать гэги с одними и теми же героями?)

#2343 2024-02-25 12:56:54

Анон

Анон пишет:

А остальных героинь она планировала разводить с семьями? Там тоже к героиням по большей части относятся как к тряпкам. Мне вообще интересно, почему у всех героев случился кардинальный поворот, ДД заебалась придумывать гэги с одними и теми же героями?)

У Лампы точно новый мужик и она живёт с ним, правда не помню какие у неё с старой семьёй отношения.

#2344 2024-02-25 13:27:03

Анон

Анон с разбором отношений, ты геройский герой! :heart:

Кстати, аноны, а в треде не было чтений "Крутых наследничков" или "Скелета из пробирки"?

#2345 2024-02-25 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а в треде не было чтений "Крутых наследничков" или "Скелета из пробирки"?

Вроде нет. Хочешь зачесть?

#2346 2024-02-25 13:36:11

Анон

Анон пишет:

Хочешь зачесть?

Нет, хотел почитать ;D

#2347 2024-02-25 15:06:53

Анон

Скелет кто-то бронировал, но так и нет

#2348 2024-02-25 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Там тоже к героиням по большей части относятся как к тряпкам.

Ну здесь всё-таки единственная замужняя героиня, Татьяна с её Гри не в счёт. И в каждой книге "разведусь, зачем он мне, досуга нет, заботы нет, денег нет, секса нет"

#2349 2024-02-25 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Татьяна с её Гри не в счёт.

Татьяны ещё, кажется, и не было, когда Вилка была единственной замужней героиней.

#2350 2024-02-25 18:58:50

Анон

Анон, большое спасибо за разбор! Мне кажется, когда вся эта хтонь размазана ровным слоем по книжке, то кажется не чем-то ужасным, а именно такой концентрат даже самых мудроженщин-терпил должен вразумить, что такие отношения — кошмар. Это не смешно и не мило, над этим надо не иронизировать, а делать что-то с собой и своим браком, чтобы в будущем не вляпаться снова в это говно и не уничтожить другого человека.
Мне не нравится Вилка, и я думаю, что любящего мужчину, который будет о ней заботится и исполнять все прихоти, она сожрет и выплюнет, но Куприн ей точно не пара, и какая бы она ни была противная, она такого отношения не заслужила в ответ. Они во многом похожи: оба не уважают друг друга, работу друг друга и увлечения, при удобном случае могут распустить язык и даже руки, оба требуют гораздо больше, чем дают, оба не знают чего хотят, Вилка так точно, да и Куприн, думаю, начал бы прессовать более домовитую и тихую сычиху. Но при этом друг друга в браке они уничтожали, проблемы и претензии начались сразу, но как обычно, мы проблемы не решаем, мы начинаем петь "Натали" и верим, что семейные ценности вшиты в наш генофонд.
Ну и позиция Кристи в духе "мне заботу и ухаживания, а я буду разрешать обо мне заботиться" это другая крайность и нифига не здорово, но она мелкая, тупая, пример брать не с кого, кроме таких же тупых сериалов, и семейная жизнь ей не грозит ближайшие лет 10.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума