Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#2251 2023-11-29 22:12:25

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна из старых книг крутилась вокруг монастыря и Вилка изображала паломницу.
Емнип, там была внезапная линия, что у главных монахинь была тайная традиция рожать себе преемниц от каких-то местных мужиков, и выдавать их за подкидышей.  :think:

Да, было.Про девочку, которая неожиданно умерла. И была история про проказу (болезнь).

Это Кекс в большом городе. Его тут даже читать начинали, но до монастыря не осилили.

#2252 2023-11-29 22:38:11

Анон

А если родится мальчик... как-то сложновата махинация

#2253 2023-11-29 22:38:55

Анон

Анон пишет:

читала Васильеву, Лапму, Вилку и Подушкина, все бросила как раз примерно там, где у всех единовременно все в жизни круто поменялось и все по новой вышли замуж

:troll:

#2254 2023-11-29 22:44:19

Анон

У него чисто рабочий дуэт с солнышком-баттлером, как вы можете!  :girly:

#2255 2023-11-29 22:56:55

Анон

Анон пишет:

А если родится мальчик... как-то сложновата махинация

На крыльцо детдома подбросить или отцу отдать, и грешить по новой. Но там вроде всем везло.

#2256 2023-11-29 23:02:26

Анон

Анон пишет:

У него чисто рабочий дуэт с солнышком-баттлером, как вы можете! 

ничего не знаю, я шиппер)))))

Кстати, вот прямщас читаю, как Ваню с Борисом приняли за геев и дали скидку  :lol:

Отредактировано (2023-11-29 23:04:36)

#2257 2023-11-29 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Да, есть недуги от которых здорово поправляются. Но, даже заболев, многие не расплываются. А ты почему огромный? Так много еды в себя запихиваешь, ешь меньше, должно помочь!

Анон пишет:

Притом она так лет 20 назад впечатлилась знакомой весом в 150 кг, что до сих пор ебашит в зале.

:slow2: Анон щас вспомнил, как некоторое время назад с ещё одним аноном выяснил, как нас в детстве переебало ненавистью Донцовой к толстым и ужасными описаниями их быта.
Извините, анончики, сейчас вот один раз выругаюсь и больше не буду. Сука она фэтфобная  :sadcat:

Отредактировано (2023-11-29 23:39:27)

#2258 2023-11-30 08:23:01

Анон

Аноны, а в какой книге появился Борис?

#2259 2023-11-30 08:25:41

Анон

Анон пишет:

Извините, анончики, сейчас вот один раз выругаюсь и больше не буду. Сука она фэтфобная 

Если авто(?)биография Донцовой хоть немного правдива или хотя бы одобрена самой Донцовой, она сама была сильным плюссайзом, худела на варёной капусте и воде несколько месяцев и очень экстремально скинула. Она, конечно, сама оговаривалась, что это нездорОво и вообще низя, и странно что её тело не сделало скриншот от таких приколов, но анон в детстве пытался после этой книжки повторить трюк (потому и отложилось в памяти).
Так что да, Донцова фетфобка знатная, практически клиническая, если в старых книгах я как-то плюс-минус не обращал внимания (да, были "злобные оплывшие бабы", но были вроде и доброжелательные помпушки, то потом в ретроспективе с учётом автобиографии осознал. Что характерно, толстые мужики, которые в себя засовывают пельмени тазами, топя их в мазике, положительные персонажи и ачётакова, их за пузаны не осуждают и не ругают, то, что Костин толстый, емнип, вообще всплыло через несколько книг.
"Детектива на диете" не читал, но меня всегда смущало, что на книгах про типа "толстую" женщину изображена довольно худая женщина в оверсайзе.

#2260 2023-11-30 09:09:52

Анон

Анон пишет:

Извините, анончики, сейчас вот один раз выругаюсь и больше не буду. Сука она фэтфобная 

Хуйню несешь.

#2261 2023-11-30 09:12:30

Анон

Анон пишет:

Если авто(?)биография Донцовой хоть немного правдива или хотя бы одобрена самой Донцовой, она сама была сильным плюссайзом, худела на варёной капусте и воде несколько месяцев и очень экстремально скинула.

Нет. Плюссайзом она была после первых родов. Встретила какую-то давнюю знакомую весом 150 кило. И та такая: ах, милочка, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ СТАЛА ПОХОЖА НА ЧЕЛОВЕКА! Донцова так охуела от перспективы стать такой же бочкой, что принялась худеть. Ну учитывая, что был совок, всяких Бронниковых не было, худела она буквально на хлебе и похудела. Кстати, сама Донцова сразу пишет, что это очень хуевый вариант и никогда его не повторяйте и ей дико повезло, что организм не пизданулся.
Потом у нее был рак и гормональная терапия. Вес пополз и она принялась его удерживать. Потому что впечатлилась какой-то знакомой, которая даже помыться сама не могла. Донцова принялась преодолевать. К слову, честно пишет, что это очень тяжело.

Анон пишет:

"Детектива на диете" не читал, но меня всегда смущало, что на книгах про типа "толстую" женщину изображена довольно худая женщина в оверсайзе.

Нет.

#2262 2023-11-30 09:16:48

Анон

Анон пишет:

их за пузаны не осуждают и не ругают,

Героини неоднократно пытались сажать мужиков на диету, те в ответ ругались и делали ночами трехэтажные бутерброды.
И про всякие эко-продукты было, что вроде Даше втюхали в магазине много дорогой здоровой еды, но все эти соевые котлеты никому не понравились.

#2263 2023-11-30 09:43:57

Анон

А кто-нибудь купил доступ в её платную телегу? Как там дела?

#2264 2023-11-30 09:47:45

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь купил доступ в её платную телегу? Как там дела?

она же вроде закрыла клуб? Я потому что хотел маман купить, а все, лавочка закрыта. Вроде в оф. канале об этом было.

#2265 2023-11-30 09:52:25

Анон

Анон пишет:

а все, лавочка закрыта

Никто ниацынил дружеский клуб за такую сумму, ну ой)
(А может, если бы без этих заходов в духе «мы лучшие друзья, но денюшки несите», с другой формулировкой и более демократичной ценой, могло бы и сработать :vanga: )

#2266 2023-11-30 09:54:26

Анон

Анон пишет:

Никто ниацынил дружеский клуб за такую сумму, ну ой)

Я понимаю, что некоторым хочется мышь выебать, но а) это не то чтоб великая сумма за клуб б) клуб требует до хера времени и моральных сил. в) у донцовой до хера фанатов.
Ифчо, я был в клубе, но не донцовой, а другого человека и вообще другой сферы. И да, со стороны кажется ну там написал постик, в чатике маякнул, ну видос снял. А это работа команды и твои силы. И за 2000 в месяц.

#2267 2023-11-30 10:09:55

Анон

Анон пишет:

может, если бы без этих заходов в духе «мы лучшие друзья, но денюшки несите», с другой формулировкой и более демократичной ценой, могло бы и сработать

На мне бы сработало

#2268 2023-11-30 10:57:03

Анон

Анон пишет:

А, и кстати, а где глянуть все книжки по сериям и хронологии?

На фантлабе, анон, лайвлиб обманывает периодически в плане циклов и хронологии.

#2269 2023-11-30 11:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Сказал бы, кого ответ, но лучше принесу обложки.
Ни одна из этих женщин не толстая

Скрытый текст

#2270 2023-11-30 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Сказал бы, кого ответ, но лучше принесу обложки.
Ни одна из этих женщин не толстая

А, ну ок, раз уж обложка ущемляет, то я бессилен.

#2271 2023-11-30 12:05:51

Анон

Скрытый текст

Принесу мою любимую обложку

#2272 2023-11-30 12:07:46

Анон

Почему на ней женщина в костюме хот-дога?

#2273 2023-11-30 12:11:53

Анон

Анон пишет:

Почему на ней женщина в костюме хот-дога?

По сюжету была встреча одноклассников. И обязательное условие: любой костюм. Даша выбрала хот-дог)))

#2274 2023-11-30 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Костин толстый

Костин толстый?? В первой книжке он явно описан как симпатичный-худощавый блондин.

Анон пишет:

всяких Бронниковых не было

Ну, Бронникова та еще шарлатанка :lol:

#2275 2023-11-30 19:01:20

Анон

Люблю вот эти обложки:

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума