Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Судя по первой книге, Ваньку она родила около 1962 г.
Вот и Ваня почти пенсионер...
Отредактировано (2023-10-13 20:46:29)
Донцова и воды Аравии
На самом деле, конечно, не воды:
Все еще держится запах крови: все благовония Аравии не надушат эту маленькую руку.
Или воды, но не Аравии:
Нет, с рук моих весь океан Нептуна
Не смоет кровь.
Извините, вероятно, я не совсем точно процитировала «Леди Макбет» Шекспира..."
"Леди Макбет" процитировать неточно невозможно, потому что такой пьесы у Шекспира нет.
"Леди Макбет" процитировать неточно невозможно, потому что
Тут понял, что сочувствую Лампе с её маменькой - это же так надо было поднасрать любимой доченьке пол жизни, прямо таки "спасибо, что живой". А Костин - удивительно - практически не бесит, первое появление так вообще вышло по тропу "офигенные герои". А еще анон понял, почему такие истории никогда не случились бы с ним - любой ключ впихнутый практически незнакомцем отправился бы в урну или родственникам девушки. А бегать по столице в холодную мерзкую погоду по больницам и всяким там домам у чёрта на рогах - ну нее. Первые попытки Лампы готовить - такие милые и ржачные
Анончики, не хотите шапку обновить?
Дело хорошее...
Кстати, вроде новых чтений давно не было. Чтецы, как вы там? Все ок?
Сегодня в тг ДД
Сегодня в тг ДД
И?
Сегодня в тг ДД
Мне не очень понятно, почему женщину, которая весит чуть больше мопса, так ебут чужие жиры.
Мне не очень понятно, почему женщину, которая весит чуть больше мопса, так ебут чужие жиры.
Потому что ей регулярно прилетают обвинения в том, что вот она худенькая такая, а вот я "вешу 150 кг, мне плохо, как похудеть?". Рассказывает ей ДД: ну там питаться правильно, тренажерка регулярно и т. п. В итог ушат говна.
итог ушат говна.
Там и сейчас в комментариях это
Потому что ей регулярно прилетают обвинения в том, что вот она худенькая такая, а вот я "вешу 150 кг, мне плохо, как похудеть?".
А она, простите, кто? Диетолог, эндокринолог, фитнес-тренер наконец? Какое отношение писательница детективов имеет к похудению и зачем поддерживает тему, в которой ни в зуб ногой? А то можно еще начать учить людей лечить животных, делать вклады, проводить операции на щитовидной железе. Об этом ее тоже наверняка много спрашивают
А она, простите, кто? Диетолог, эндокринолог, фитнес-тренер наконец? Какое отношение писательница детективов имеет к похудению и зачем поддерживает тему, в которой ни в зуб ногой? А то можно еще начать учить людей лечить животных, делать вклады, проводить операции на щитовидной железе. Об этом ее тоже наверняка много спрашивают
Спроси у людей Кстати, за что обожаю Донцову - она хоть не врет. И прямо пишет, что заниматься в тренажерке больно и скучно. Но ей надо и она не хочет быть обузой для детей. Притом она так лет 20 назад впечатлилась знакомой весом в 150 кг, что до сих пор ебашит в зале.
Так у N тоже жизнь не пирожное, но она в Храм ходит
вот до этой фразы ещё более-менее адекватный текст был, ну зачем...
ну зачем...
Ну верующая она, что ж поделать)
А Костин - удивительно - практически не бесит, первое появление так вообще вышло по тропу "офигенные герои".
Поначалу все ничо, и Куприн, и Дегтярев. Пиздец начинается позже.
Кстати, по книгам особо и не скажешь.
Да, я всегда обращаю внимание на эти моменты и радуюсь её взвешенному подходу к вопросу) Даже монахиня, с которой задружился Подушкин, хоть и показана положительной героиней, на Ваву особого влияния не оказала и в веру его не обратила. Или вот в последней прочитанной – мать второстепенной героини обрела счастье, подавшись в монастырь, но сама героиня говорит, что это очень тяжко, не всякий потянет и сама она вообще пас.
То есть тема всплывает регулярно, но очень здраво и дозированно)
Я в порыве ностальгии решила читнуть что-то из последних книжек (я читала Васильеву, Лапму, Вилку и Подушкина, все бросила как раз примерно там, где у всех единовременно все в жизни круто поменялось и все по новой вышли замуж )
Так вот, пресно капец. Где тот самый трэш и угар, почему даже кринж поблек, осталась только плохая незапоминающаяся писанина? Кто все эти люди и нахуя я про них читаю, неитересно вообще.
Неужели негры повывелись?
А, и кстати, а где глянуть все книжки по сериям и хронологии?
Отредактировано (2023-11-29 19:48:19)
Потому что раньше, может, и не была, а новые пишет не она.
Раньше стопроцентно не было. Я как верующая обращала внимание, она продвигала там агностицизм
кстати, а где глянуть все книжки по сериям и
Одна из старых книг крутилась вокруг монастыря и Вилка изображала паломницу.
Емнип, там была внезапная линия, что у главных монахинь была тайная традиция рожать себе преемниц от каких-то местных мужиков, и выдавать их за подкидышей.
Одна из старых книг крутилась вокруг монастыря и Вилка изображала паломницу.
Емнип, там была внезапная линия, что у главных монахинь была тайная традиция рожать себе преемниц от каких-то местных мужиков, и выдавать их за подкидышей.
Да, было.Про девочку, которая неожиданно умерла. И была история про проказу (болезнь).