Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Анон словил ностальгию и решил зачитать одно из своих любимых произведений Донцовой — восемнадцатую книгу цикла про Евлампию Романову «Безумная кепка Мономаха».
Спасибо, анон! Господи, я и забыл как это плохо
И опять главная героиня внезапно находит себе расследование. Хотя казалось бы, уже в детективном агентстве работает.
Анон-археолог с лопатой выкопал таки тот кроссовер ГП и Донцовой из нулевых. Для истории
треда оставлю тут:
Боже, это прекрасно
Аноны, спасибо за тему! Донцова - краш моей юности. Лет 20 назад читала ее запоем (к слову, в то же время я прочитала никому не известную тогда "Тайную историю" - помню, потому что это была одна из немногих недонцовских книг в моей библиотеке ). Любила всех героев, ржала над тупыми шутками аки лошадь, ну а финалы, где очередной хер в погонах разжевывал всё Даше/Лампе/Вилке/ВаПалычу - мууууа! По меркам 2021, это конечно же пиздец на крыльях. Помню, в одной книжке про Дашу, была байка про жирного препода, который заставлял студенток трахаться с собой за зачеты. Причем это подавалось настолько легкомысленно и с юморком, что меня даже тогда коробило. Особого тетьсрачества лично я не помню, наоборот, там постоянный хуесосинг мужиков был. Что бесило, так это вечные "муся" и прочие умилительно-ласкательные и СИНОНИМЫ. О май глаза, какой же это был ебздец! Донцова могла со спокойной совестью использовать слова "старушка", "бабушка", "бабулька", "бабка" и "старуха" как равноценные замены, причем в небольшом текстовом отрывке. Еще бесили время от времени родичи главгеров. Особенно менты, которые семьей не были, но душнили за десятырых. Самый бесячий был, вроде, у Даши. У нее, к слову, меня и сын бесил.
Я не помню точно когда перестала ее читать. То ли я выросла, то ли Донцова негров сменила и стало неинтересно, однако подростковая я всё равно шлёт ей лучи поцелуев
Мне еще про сектантов с Дашей Васильевой понравилось. Финальный махач главного сектанта с каким-то загостившимся у семейки эзотериком, конечно, был довольно ржачным, но в целом история довольно внятная и атмосферная.
Мне она тоже очень понравилась. Правда, позднее я ее перечитал и меня неимоверно выбесила тупость происходящего. У неё ещё хорошая была, не помню название, но там было про богачей, которые притворялись бомжами и это якобы такой бизнес был.
Время стыдных признаний: анон в детстве был влюблён в Аркадия из серии про Дашу Васильеву
Анооооон, ты это я
помню, понравилось, как в какой-то книге про Вилку на них упал душный мужик, который сокращал кислород в комнате одним взглядом, доебывался до всего подряд, а потом то ли каминаутнулся как любитель какой-то постыдной хуйни то ли его нахуй послали, но анон прям запомнил образ этого мужика и того, как его все игнорировали, и это как ни странно пригодилось по жизни
Фичок – огонь, и всё ещё читается легче, чем оригинальные истории от Донцовой. Ну и Гермиона в фичке хоть не высирается между делом на то, какая она нитакая, как Степанида или Ваня, и не колотится от проблем с самооценкой, как Таня Сергеева. Уже спокойней как-то, как ни странно.
Из плюсов: книги Донцовой существенно обогатили мой кругозор в раннем отрочестве случайными фактами и выражениями.
Нравилось, что героини меняют свою жизнь, живут большой коммуной и семьи у них, как бы это выразиться, самостоятельно слепленные. Какая-то подруга, какие-то чужие дети, все притерлись и живут вместе. А не просто бабушки-родители-потомки. В семье моей были сплошные скандалы, такой расклад читать было успокаивающе как-то, что ли.
Ух, как я запоем читала Донцову в начале нулевых! Такое жизнерадостное чтиво, очень меня поначалу радовавшее. А потом, где-то на 20-й книге я сломалась, - накопилась критическая масса раздражающих меня моментов. Более всего меня бесила ее манера поучать и читать мораль. Вот с какой стати эта оголтелая мещанка учит меня жизни, - думала я. В результате возненавидела ее, в том числе за вранье насчет методы написания книжиц, за плагиат и откровенную рекламу. ))
Безумная кепка Мономаха, главы 3-4
Ураа
Прошу, анончик, продолжай
Безумная кепка Мономаха
Спасибо, анон! Странное дело, я точно знаю, что не читала эту книгу, но такое ощущение, что читала, все эти сцены сами собой всплывают в голове
Тетьсрачество Донцовой про "старородящих", особенно страшилки про "даунизм" это пиздец, само собой, но прикол в том, что Лампа как раз поздний ребёнок пожилых родителей, а говорит об этом отстранённо, вообще не упоминая личный опыт, хотя у неё как раз описанной хуиты не было, зато была другая хуита с гиперопекой.
Странное дело, я точно знаю, что не читала эту книгу, но такое ощущение, что читала, все эти сцены сами собой всплывают в голове
Потому что у Донцовой все книги по одной схеме)
А я тут продолжаю читать про ваню и господи, какой он душнила и тюфяк)
А внешне описан, кстати, как симпатичный мужик)))
Описания к книгам Донцовой всегда прекрасны
А я тут продолжаю читать про ваню и господи, какой он душнила и тюфяк)
А внешне описан, кстати, как симпатичный мужик)))
Что делать, симпатичный мужик тоже может быть тюфяком и душнилой)) Ванька хотя бы не злобный мудешник, и то хорошо. И свои душные мысли большей частью при себе держит.
Рецепт расставания с надоевшей любовницей от Ванюши.
Охренеть, это откуда?.. (В смысле, из какой книги?)
По-моему так полноценная личинка мудешника.
(И если ещё раз сравнить с тем, что он говорил про своего господи-ты-боже-мой баттлера)
Отредактировано (2022-01-02 15:28:25)
...а сказать "я больше тебя не люблю, всё, пока" это не вариант?
Ваня Даша, назови хоть одну причину, по которой этот вариант лучше, чем просто разойтись без взаимных оскорблений?
...а сказать "я больше тебя не люблю, всё, пока" это не вариант?
Ваня Даша, назови хоть одну причину, по которой этот вариант лучше, чем просто разойтись без взаимных оскорблений?
Видно, религия не позволяет Ваня, походу, считает, что сказать даме "я тебя больше не люблю, давай расстанемся друзьями" для дамы будет более обидно, чем если ее низводить и курощать, пока она сама не сбежит. Л - Логика)
Не так давно юное твитерское мудэ как раз писало тред про то как было абьюзером. Один в один.
Хотя я и у Жопоселова такое читал, и у пикаперов.
Ну, у Вани мать нарцисска, вот он и отыгрывается, и всех женщин ненавидит, потому что думает, что такой же поганый характер у каждой женщины – это базовая комплектация
Вот он и абьюзит на опережение, оберегая остатки эго и яйки, попутно вздыхая о любви, ага.
Мерзость какая, боже ж ты мой.
Анон открыл первую книгу про Подушкина и орнул с описания того, как девушку сбила машина
Красивые ботиночки с опушкой из меха отлетели от владелицы метров на сто, там же оказалась и сумочка, раскрывшаяся от удара. Бог мой, какую только дрянь женщины не таскают с собой: расческа, пудреница, губная помада, конфетки, кошелек, носовой платок, плюшевая собачка, плеер — все лежало в декабрьской слякоти.
Охуеть Ваня глазастый мальчик, который через сто метров в слякоти конфетки с расчёской рассмотрел. Вообще он такой мерзкий, высирается на все, что видит, а это самое начало книги. Ну в особенности на женщин, конечно.