Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#2151 2023-05-17 08:00:01

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Штош, разобраться с работой заняло больше времени, чем я думал. Но наконец анон перестал уставать как собака и готов стартовать чтения. Зачитываю что-то впервые, так что если нужно что-то исправить, добавить, убавить - пишите :timid: А то я уже готов еще пару-тройку глав зачитать
Итак, серия Дарья Васильева, "Полет над гнездом Индюшки"

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Чтец, спасибо! Очень нравятся твои читения, всё по делу

#2152 2023-05-17 14:54:35

Анон

Снова  Созвездие жадных псов 

Глава 23.

Скрытый текст

Глава  24.

Скрытый текст

глава 25.

Скрытый текст

Глава 26.

Скрытый текст

Глава 27.

Скрытый текст

#2153 2023-05-17 15:27:26

Анон

Анон пишет:

Купила его за двадцать пять рублей в переходе между «Тверской» и «Чеховской». Там стоит симпатичный молодой человек с целой грудой «документов». Еще за четвертак он лихо заполняет его, ставит печать и вклеивает фотографию.

Аноны из ДС, а такой чувак там правда был?)

#2154 2023-05-17 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Правда ли Виктор убийца, или может не зря делается упор на его доброту и тягу к справедливости?

Про Виктора: у него действительно обострённое чувство справедливости.

Но очень специфическое, ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ

#2155 2023-05-17 15:40:33

Анон

Анон пишет:

В 90-е? Да, вполне. Знакомая (правда не из ДС мы) в нулевые активно дипломами торговала. Ну не в переходе офкос.

#2156 2023-05-17 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Был. В этом переходе или Кузнецкий мост-Лубянка - не помню, но был точно, стоял веером держал.

#2157 2023-05-17 16:13:37

Анон

Восхищайся его редким умом, невероятной трудоспособностью, красотой и потенцией.

А нахрен нужен хитрой даме не особо умный и красивый ленивый импотент?  :troll: Ради аж целого побега в ЗАГС или есть ещё какие-то профиты?

#2158 2023-05-17 17:28:01

Анон

Анон пишет:

После этого разговора Людмила Григорьевна быстренько сбегала к дорогому парикмахеру, постриглась самым модным образом, сделала на голове розовые «перья»

Кто-то понял о чём речь? Ассоциации с какой-то стилизацией под причёски XVIII-XIX века, но не она же там в самом деле.

#2159 2023-05-17 17:29:51

Анон

Анон пишет:

Кто-то понял о чём речь?

Цветное мелирование, колорирование. Как раз тренд был

#2160 2023-05-17 20:17:58

Анон

Анон пишет:

сделала на голове розовые «перья»

Была дурацкая мода называть перьями отдельные пряди, крашеные или мелированные, вот как анон выше объяснил.

Отредактировано (2023-05-17 20:18:46)

#2161 2023-05-17 20:51:26

Анон

Анон пишет:

было мерзко от Костина

Плюсану. Причем понятно для чего он и Дегтярев с Куприным именно такие: нужно же как-то обосновывать нежелание гг выложить профессиональным следакам всю инфу, а рыться в этом самостоятельно. Но все равно максимально раздражающие мужики  :bubu: Кстати, мне кажется или комиссар Перье не был замечен в таком откровенном говнометания?

#2162 2023-05-17 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне кажется или комиссар Перье не был замечен

Комиссар мало появлялся в книгах, а то бы и он на чистом французском и с куртуазными оборотами выдал бы то же самое.

#2163 2023-05-17 21:06:04

Анон

Анон пишет:

нужно же как-то обосновывать нежелание гг выложить профессиональным следакам всю инфу

По-моему с Ваней так ни Воронов ни Нора не разговаривали...

#2164 2023-05-17 23:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно же как-то обосновывать нежелание гг выложить профессиональным следакам всю инфу

По-моему с Ваней так ни Воронов ни Нора не разговаривали...

Ваня человек подневольный, Нора сказала - он пошел расследовать, ничего личного. Это у Даши/Вилки/Лампы вечно желание самой найти преступника в жопе играет.
Кстати, интересно как у Татьяны и Степаниды дело обстоит, такие же с шилом в жопе и вечно вляпываются в истории или придуман какой-нибудь новый сюжетный двигатель?

#2165 2023-05-17 23:34:04

Анон

Анон пишет:

Татьяны

Она же там крутой начальник крутой секретной службы

#2166 2023-05-18 10:27:15

Анон

Я вдруг осознал, что в детстве был какой-то более отмороженный что ли? И на все эти горы трупов, включая детские, смотрел с таким же равнодушием, с каким автор их описывал. Ну типа убили маленького беспризорника, ну да, печалька, но уже в следующей главе тебе наваливают хохмы, и ты ржешь как поехавший над очередным юмористическим филлером и угарными диалогами. Может потому что трупов было очень много, все эти Даши-Вилки-Лампы шагали по Москве как Смерть и после их визита умирали все свидетели, и уже на пятом трупе чувства атрофируются и реакции на них никакой нет. Может в целом я в детстве был другой. Но сейчас даже в пересказе чувствую, что мне не по себе, особенно если к трупу прилагается мерзковатая лексика, как у того же Вани, который обсирал погибшую Риту до, во время и после смерти. Короче, анон с возрастом не закалился, а стал более фиалочным =D

#2167 2023-05-18 10:46:50

Анон

На фоне тогдашней литературы Донцова реально писала оч. позитивно

#2168 2023-05-18 11:31:45

Анон

Анон пишет:

Снова  Созвездие жадных псов 

Глава 23.

Скрытый текст

Глава  24.

Скрытый текст

глава 25.

Скрытый текст

Глава 26.

Скрытый текст

Глава 27.

Скрытый текст

Анончик, ну умоляю тебя, куда такие огромные куски исходника опять

#2169 2023-05-18 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну умоляю тебя, куда такие огромные куски исходника опять

Нормальные куски, на мой взгляд. В пересказе будет не короче, а тут ещё и неповторимая атмосфера чтобы, так сказать, окунуться с головой.

#2170 2023-05-21 02:17:58

Анон

После начатых чтений Индюшки с головой упал в серию про Дашу и теперь грущу по дурацкому поводу: в конце одной книги так и не упомянуто, куда делся мопсёнок одной там злодейки. Фаноню, что его ёбнутое семейство пристроило в очень хорошие руки.
Семейство, блин, реально ёбнутое, страшно осуждаю токсичных всех, но кактус всё равно грызу  ;D

#2171 2023-05-21 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Я вдруг осознал, что в детстве был какой-то более отмороженный что ли?

Тоже осебякну!

У меня как-то наоборот было, как бы это объяснить?.. Ну вот анон выше говорит, что сначала трупы, потом весело, и трупы в этой цепочке — это то, чего не должно быть, поэтому на фоне смешного про семью любой ГГ (и Вани как единственного джентельмена в этом цветнике, еху) трупы смотрятся совсем контрастно.

Так вот, я считала трупы и чернуху чем-то вроде обязательной программы, не веселье, а чернуху.
То есть, по мнению юного анона в моём лице нормальность — это скорее нашёл трупы, и плохо в этом не то, что люди мëртвые, а то, что щас будут проблемы у живого тебя, с ментами посраться, с училкой посраться, с доктором посраться, такая равномерный тленок с привкусом ебанутости.
(Ебанутости — это потому что все, кто живут в атмосфере тленка, те ебанулись, а кто ещё не — те всё равно будут сраться, потому что не хотят тлена на себе.)
А потом мне поставили тревожное расстройство, лол, и мне многое про себя стало ясно :lol:

В общем, смешное и то, как Даша и остальные выпутывались из всратой ситуации, очередной, как-то комфортило, а не казалось странным.

#2172 2023-05-21 22:25:54

Анон

Чтец Индюшки, у которого почти неделю не открывалась холиварка, наконец-то додумался попробовать ее открыть с другого браузера  :facepalm: Всем анонам спасибо за отзывы :please: читаем Полет над гнездом Индюшки дальше

Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9

Отредактировано (2023-05-21 22:30:19)

#2173 2023-05-21 22:48:30

Анон

Чтец, спасибо тебе! Кайфанула от души)

#2174 2023-05-22 12:41:39

Анон

Спасибо, чтец! Понял, что из этой книги ничего не помню, поэтому читаю как в первый раз =D

#2175 2023-05-22 12:47:34

Анон

Спасибо, чтец! Для меня "Индюшка" знаковая книга, потому что я как раз на ней отвалился от Донцовой, решив, что я уже взрослый для таких книг =D поэтому прямо интересно припасть и узнать, что же я пропустил.
Про трупы — вроде чем больше выходило книг, тем больше было трупов, чуть ли не в каждой главе умирали свидетели, и это уже не трогало ни героинь, ни читателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума