Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Аркаша хотя бы сын Воронцова, правда, я не помню, куда его биомаман делась, ушла, сбросив дите на безработного художника, или умерла. Но Воронцов официально отказался от Аркадия, когда Даша оформила Машу на него, а потом пришла просить об отказе от род.прав.
Маша там вообще приблудная, мать её скончалась в США, кто отец, никто не в курсе
А в какой-то книжке про Лампу она наоборот орала на гостей
Видимо, разные литнегры пишут.
Аркаша хотя бы сын Воронцова, правда, я не помню, куда его биомаман делась
Первое. В какой-то из книг появляется Воронцов-старший с "тебе привет от мамы". Аркадий недоуменно вопрошает:"О какой это маме вы говорите, Константин Андреевич? Моя всегда при мне", и демонстративно обнимает Дашу.
Маша там вообще приблудная, мать её скончалась в США, кто отец, никто не в курсе
Вот за что Даше мегареспект - и Аркадия, и Машу она приняла как своих детей, так что никто там не приблудный, а на отсутствие кровного родства им поровну.
Был уверен, что она кого-то из мужей
Был уверен, что она кого-то из мужей
Дочь второй жены четвертого мужа Даши от первого брака)) Не запутался, анон? И вот так у них все.
Отредактировано (2023-05-14 19:31:50)
Не запутался, анон?
Нет-нет, всё сразу встало на свои места
вот так у них все.
Зато, может, такие вот составные-сборные семьи могли бы невольно утешить некоторых читателей: хотя бы в таком вымышленном формате давалось понять, что семья — это не только кровные родственники часто модели «сракоклан», но и те, кто тебе близок по духу.
Ну вообще у Донцовой (ранние книги, дальше не читал) были здравые мысли. Ну там муж битьет, пьет и не работает? Свекровь проедает плешь о величии сыночки? Сыночку вертаем мамочке и по газам. Муженек бесоебит? Нахуй его сразу.
Анон пишет:вот так у них все.
Зато, может, такие вот составные-сборные семьи могли бы невольно утешить некоторых читателей: хотя бы в таком вымышленном формате давалось понять, что семья — это не только кровные родственники часто модели «сракоклан», но и те, кто тебе близок по духу.
Поддерживаю, анон. Именно это мне в книгах и нравилось, что любят независимо от кровных связей, друзья могут быть ближе родственников, а не "она тебе никто!!!!11111", даже если она близкая подруга.
Анон пишет:вот так у них все.
В ранних книгах выходило так, что семья – это только не кровные родственники. Ну почти. С этим пунктиком на неродных детях, традиции жить с лучшей подругой/друзьями и т. д.
Прямо СПНщина и фэмили дас нот энд виз зе блад.
А в поздних они все повыходили замуж (кроме Даши) и стали жить более традиционно. Духовные скрепы что ли повлияли.
Даша тоже вышла, если анону память не изменяет
Странно что у Вани мать не оказалась приемной.
У его отца приёмные родители, куда уж ещё-то приёмных пихать
Вот поэтому она такая сука.
Даша тоже вышла, если анону память не изменяет
да в смысле блин( я же в детстве мечтала стать как Даша: богатой лентяйкой без мужа и с кучей собак(
У его отца приёмные родители
Но фамилия вроде своя, дворянская осталась в итоге?
я же в детстве мечтала стать как Даша: богатой лентяйкой без мужа и с кучей собак(
Кучи собак там тоже уже нет - во Франции все. Да и лентяйкой Дашу не назвать - она со-скуки в ведущие одного шоу ушла, и ей это нравится. Я правда остановился еще до замужества на "Мыльной сказке" или на "Тормозах", когда у неё дома оказались приблудившиеся кошка, глупая собака неясных кровей и очень умный говорящий ворон. А еще вся предыдущая семья переехала во Францию, и походу Даша просто не вынесла одиночества дома.
А близнецов где-то ещё упоминали после их рождения и непонятного отъезда? Там по таймингу Маня поступила и работает, они как минимум в школу должны были пойти.
Кучи собак там тоже уже нет
А там время соотносится с нашей реальностью или оно застыло? Я думала, что может животные пропадают, потому что не хочется писать про них возрастное и грустное.
А в поздних они все повыходили замуж (кроме Даши) и стали жить более традиционно. Духовные скрепы что ли повлияли.
Возможно, дело не в скрепах. Не читаю после Машиного замужества, книги и до того сильно упали в качестве, поэтому не очень знаю, что там как. Но предположу, что в дело пытались ввести очередных постоянных персонажей, а куда их еще-то. Разве что на роль супруга.
Или литнегры не хотели заморачиваться, как еще развивать сквозной сюжет. Проще же про свадьбу Даши написать, чем про подрастающих близнецов и жизнь в Париже.
А близнецов где-то ещё упоминали после их рождения и непонятного отъезда? Там по таймингу Маня поступила и работает, они как минимум в школу должны были пойти.
Близнецы на моей памяти упоминались только в одной книге, да и то в плане поездки в Киев ко второй бабушке. В сюжете они больше никак не участвовали, даже в качестве комического филлера.
Зато у Вани появился отчим и родственники с его стороны
Отредактировано (2023-05-16 12:32:48)
В ранних книгах выходило так, что семья – это только не кровные родственники.
А если вдуматься, то другой быть и не могло. Даша, Лампа, Вилка на момент первых книг круглые сироты и никакой кровной родни у них и нет, ни плохой, ни хорошей. Хотя почему автор вывел именно так, это вопрос.
18 мая на Книжном салоне на Дворцовой площади СПб Дарья Донцова будет автографы раздавать, в 14-00.
Просто информирую. ) Я собираюсь пойти.