Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Дальше они пропали.
Меня все это, помню, прям выбесило. Потому что великий исход старых домашних случился одномоментно. Не помню, куда Даша дела всю семью и вышла замуж, у Лампы тоже замужество и удобный отъезд Катиного семейства в США, Вилка посралась с Томой и прочей семьей, развод и тоже (кто бы мог подумать) новый брак, или хахаль, я не помню, и даже у Ванечки смерть шефини, батлер Борис и (хаха как внезапно) новое замужество маменьки. Что блять произошло вообще? И почему одновременно?
Потому что великий исход старых домашних случился одномоментно. Не помню, куда Даша дела всю семью и вышла замуж, у Лампы тоже замужество и удобный отъезд Катиного семейства в США, Вилка посралась с Томой и прочей семьей, развод и тоже (кто бы мог подумать) новый брак, или хахаль, я не помню, и даже у Ванечки смерть шефини, батлер Борис и (хаха как внезапно) новое замужество маменьки. Что блять произошло вообще? И почему одновременно?
Не совсем одновременно на самом деле. Вилкин развод-разрыв со всем семейством был раньше чем у прочих. После этого у неё сменилось два хахаля, потом какой-то стремный обожатель на расстоянии, потом был новый брак.
Но одновременно с Вилкиным разводом у Ванечки случился разрыв с начальницей и уход от неё к бродячему цирку. После этого про Ванечку новые книги вообще не выходили довольно длительное для автора время Потом вышли и там видимо был откат-смерть-батлер, я хз, не читал.
Отредактировано (2023-03-28 01:39:31)
А Костин тоже куда-нибудь делся?
Костин вместе с ней работает в детективном агентстве, они по-прежнему друганы) Вот только что последнюю книгу в этой серии прочла.
Дальше они пропали.
Выходит, не так уж он был и неправ!
По-моему, их отправили учиться в Англию (Кирилл ещё писал, что он там сдохнет). Дальше они пропали.
Таки сдох
даже у Ванечки смерть шефини
Так она окончательно всё? Тут вроде писали что инсценировала зачем-то.
Нора Шредингера прямо.
Так она окончательно всё? Тут вроде писали что инсценировала зачем-то.
Инсценировала, да. По итогам у Вани появилась наконец своя хата, Нора подарила за всё, что он от нее претерпел)
Инсценировала, да
Инсценировала, потом "воскресла", а потом, в какой-то из относительно недавних книг, упоминалось, что умерла, ЕМНИП (хотя может это был косяк литнегров, потому что буквально одной строкой, типа "после смерти Норы я что-то там сделал")
, упоминалось, что умерла, ЕМНИП
Не, это я жопочтец (точнее, скорее всего, не в том порядке читала), в 32 из 34 книг про Подушкина Элеонора жива, в следующих вообще не упоминается (по крайней мере, поиском не ищется)
Анончики, а привидение в кроссовках никто не хочет зачитать?
Анончики, а привидение в кроссовках никто не хочет зачитать?
Я хочу подумать!
Этот чтец тут зачитывал часть глав «Чëрта из табакерки», но из-за реала отплыл и больше не пробовал.
Я не буду пока подписываться, что возьмусь, но идея мне нравится, книга тоже)
Ууу, какой мрачняк в "Ябеде-корябеде" получился...
Ууу, какой мрачняк в "Ябеде-корябеде" получился...
Анончик, расскажи
Да там сплошной жабогадюкинг в очередном семействе, тут ничего необычного, зато дополнено
Так-то на фоне детективов других авторов вроде и лайтово, но от Донцовой я обычно жду других впечатлений)
А, и ещё
Слушаю одну из любимых старых книг «Контрольный поцелуй», под всякие домашние дела отлично заходит
даже не ожидал.
Отредактировано (2023-04-14 16:19:00)
Спасибо всем чтецам, вернули мне мои нулевые Всё-таки некоторые моменты из ДД заходят до сих пор, хотя с большинства — охуевшие семейства ггинь, мужики-мизогины и мудроженственность — горит как не в себя.
Пожалуй, немного пообвыкнусь на новой работе и тоже зачитаю что-нибудь из старенького. С подростковых годов у меня штук 100 донцовских творений лежит, будет из чего выбрать
Пожалуй, немного пообвыкнусь на новой работе и тоже зачитаю что-нибудь из старенького.
было бы шикарно! Давно ничего не читали.
Я тут оформила себе подписочку на один книжный сервис, а там - вся подборочка книг Донцовой, по сериям. Начинаю марафон ностальгии
Начинаю марафон ностальгии
Так может, это, и нам зачитаешь что-нибудь, анон?
Так может, это, и нам зачитаешь что-нибудь, анон?
Было бы здорово
(Я другой анон, но я тоже всячески за чтения!)
Отредактировано (2023-04-16 16:58:32)
Немного о том, как Даша заботлива и чутка в отношении своих подруг:
Сама Даша при этом в других книгах очень обижается, что ей запрещают курить в доме. Хотя курение связано с не меньшим количеством болезней и долг ее семьи - шпынять Дашу пока она не одумается. Но видимо стрелочка не поворачивается и говнить можно только на толстяков
Интересно, а сама Дашенька питается только здоровой пищей, предпочитая булкам с маслом сельдерей?
Интересно, а сама Дашенька питается только здоровой пищей, предпочитая булкам с маслом сельдерей?
Она на этот аргумент всегда говорит "вешу сорок восемь килограммов!", типа это автоматически исключает холестериновые бляшки и проблемы с сахаром в крови