Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Мне кажется, этот финт называется "Правая рука забыла, что печатала левая"
Плюсую, потому что студентка в 14 лет, конечно, возможна, но вряд ли этот факт был бы подан так прозаично, как, ну, жили вместе.
– Нет, – вздохнул Сережка, – просто мать (Катя) первый раз выскочила замуж в восемнадцать, за моего отчима.
И дальше рассказывает как она вышла замуж за бывшего мужа его сестры. А не матери. Даже если подразумевалось, что сестра ему была как мать, муж сестры – это не отчим, а зять.
Плюсую, потому что студентка в 14 лет, конечно, возможна, но вряд ли этот факт был бы подан так прозаично, как, ну, жили вместе.
И по словам Кати, она родила через 2 года совместной жизни. Значит, в 12 лет уже и стала студенткой, и начала жить с мужиком.
У кого-то кстати, возникало чувство, что все эти кагалы давней родни, и нетипичные семьи - попытки выделиться? Типа у всех все обычно, муж с женой и дети, а тут то две подруги детства рядом живут всю жизнь, то тетенька убежала из семьи, и её приняла в семью другая тетенька, у которой семья тоже как лоскутное одеяло?
Мне кажется, этот финт называется "Правая рука забыла, что печатала левая"
Есессна, только очень подозрительно. Потому что фишка с неродными детьми использована и у Даши Васильевой, Почему-то автору принципиально надо было так писать и многократно об этом упоминать в последующих книгах. И вдруг "я рожала". Объяснимо либо непросвещенным литнегром, либо сложными теориями, что Сергей всё придумал (но это сильно маловероятно)
У кого-то кстати, возникало чувство, что все эти кагалы давней родни, и нетипичные семьи - попытки выделиться?
Да, но зачем? Это что-то автобиографичное обыгрывается?
Да, но зачем? Это что-то автобиографичное обыгрывается?
Непохоже, у неё всё более чем стандартно. Может, такой ход для того, чтоб читающие одинокие женщины старше среднего возраста чувствовали духовное родство?
Или это просто синие занавески.
Может, это был задел на будущее, чтобы потом все эти родные матери-отцы-внезапные сиблинги и другие родственники всплывали для сантабарбары нужного сюжета. У Даши в ранних книгах мелькали вон свекрови, мужья и их новые жены
Или так проще объяснить набирание новых героев в семью.
А у Кати, чисто имха еще из юности, уже не объясню, почему тогда так подумал: одинокая женщина с двумя родными детьми от разных мужиков - дура, а так типа наоборот благодетельница, ну и не странно, что подобрала Лампу, а потом Лизу, но это уже как у Даши с Вилкой, а в основе не родные дети вот поэтому.
А у Кати, чисто имха еще из юности, уже не объясню, почему тогда так подумал: одинокая женщина с двумя родными детьми от разных мужиков - дура, а так типа наоборот благодетельница, ну и не странно, что подобрала Лампу, а потом Лизу, но это уже как у Даши с Вилкой, а в основе не родные дети вот поэтому.
Логично, кстати. Матерей-одиночек до сих пор стигматизируют, а уж тогда это было еще сильнее.
Да даже с Дашей: четыре мужа, двое из них сделали тебе детей и свинтили? Фу, маргиналка какая-то и лохушка, а еще не мудроженщина. Воспитываешь чужих детей как родных? Молодец.
И дальше рассказывает как она вышла замуж за бывшего мужа его сестры. А не матери. Даже если подразумевалось, что сестра ему была как мать, муж сестры – это не отчим, а зять.
Ну, он мелкий был, возможно, мужик его тупо усыновил потом? (Да, тоже сова на глобусе, но на маленьком, натягивается)
Может, это был задел на будущее, чтобы потом все эти родные матери-отцы-внезапные сиблинги и другие родственники всплывали для сантабарбары нужного сюжета. У Даши в ранних книгах мелькали вон свекрови, мужья и их новые жены
Кстати, хорошее объяснение.
Если кто-то хотел бы узнать, как выглядит книга ДД с вырезанными семейно-собачье-гаишными скетчами, читайте "Темное прошлое Конька-Горбунка". Не считая уморительных эпизодов о лечении Даши в психушке, там голое расследование. Динамично. Но не лампово(
кагалы давней родни, и нетипичные семьи
Это для сюжета удобно. Вот с детьми можно придумать всякого юмора, при этом героиня их практически не воспитывает и может спокойно услать в какую-нибудь Америку и забыть. Вроде и семья, а вроде как гг сама по себе. Ленинид и Николетта, хоть и родные, но не интересуется чем занимается ребёнок и не беспокоятся что он вечно влипает в неприятности. Они комические герои, разве что с Нико бывает драма, когда показывают что Ваня для неё старается и не получает никакой эмоциональной отдачи.
может спокойно услать в какую-нибудь Америку и забыть
А несколько книг спустя Сережа спрашивает у Юли: "Ты что, была в Америке?", а она говорит "да нет, конечно"
Да как можно даже конспектик схематический не составить с перемещениями повторяющихся героев?
Я уже не в первый раз вижу у Донцовой крайне глупую и опасную вещь - что диабетики не едят сахар. Едят! Иногда должны даже ,когда сахар в крови падает.
А еще у нее собаки едят шоколад, (как-то мопсы, емнип, целую коробку заточили) что ирл чревато для них отравлением, а в тяжелых случаях - летальным исходом
Да там и курабье (это такое печенье) собак угощали, а это и сладкое, и печёное, так что, считай, пиздец собачьему желудку х2.
Ага, про Злодейского Злодея у ДД всё понятно было ещё когда он просто руки, погладив собаку, захотел помыть, а такая вот диета — это прохождение теста на Хорошего Человека.
Ну а хуле, это донцоверс.
Я вот этого никогда не понимал, если честно. Как человек, у которого куча собак минимум полжизни живет и который их очень любит может не знать, что это нихуя не смешно и очень опасно? Уж на что раньше с информированностью населения плохо было, но когда книги Донцовой только начинали выходить, уже тогда, мне кажется, все собачники знали про сильный вред шоколада и прочих сладостей, а у нее это вообще без последствий обычно показывается и никто этому не ужасается с точки зрения животного. Для меня это какой-то диссонанс.
Я вот этого никогда не понимал, если честно. Как человек, у которого куча собак минимум полжизни живет и который их очень любит может не знать, что это нихуя не смешно и очень опасно? Уж на что раньше с информированностью населения плохо было, но когда книги Донцовой только начинали выходить, уже тогда, мне кажется, все собачники знали про сильный вред шоколада и прочих сладостей, а у нее это вообще без последствий обычно показывается и никто этому не ужасается с точки зрения животного. Для меня это какой-то диссонанс.
Так она сама, видно, первые три-четыре книги писала, и вот там такого нет, а там уже дальше литнегры подтянулись. А что собакам нельзя шоколад это далеко не все знают.
Анончики, если что, я тот анон, который обещал зачесть "Чудовище без красавицы": я обещание не забыл, но так получилось, что руки пока не доходят; надеюсь, хотя бы к концу ноября попустит. Извините
Ничего, этот анон будет ждать всё равно
Анончики, если что, я тот анон, который обещал зачесть "Чудовище без красавицы": я обещание не забыл, но так получилось, что руки пока не доходят; надеюсь, хотя бы к концу ноября попустит. Извините
Будем ждать!