Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1876 2022-11-01 16:56:32

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

это там, емнип, с Вилкой поговорила сама неземная краса Пугачева.
И Куприн вроде не поверил, когда ему сказали.

Да, всё оттуда.

#1877 2022-11-01 17:12:41

Анон

Анон пишет:

И Куприн вроде не поверил, когда ему сказали.

А когда Виоле даже Золотой Граммофон подарили, он сказал, что это его заслуга   :lol:

#1878 2022-11-01 19:30:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие книги ДД показались вам самыми скучными или раздражающими?

Та, которую я начитываю сейчас. Даже в самый первый раз, когда я был моложе, и менее критично настроен, она казалась нагромождением несмешных "смешных" моментов, с посредственным расследованием, где и тайну раскрывать неохота.
"Сафари на черепашку", про Подушкина - тоже скучная фигня. Расследование слабенькое. Иван дико мягкий, мямля податливая, еще и прикол с переодеванием в женщину затянутый, и сюжету нахрен не нужный.

Анон пишет:

Фокус-покус от Василисы ужасной". Не книга, а сплошной дроч Русскому радио и отдельным артистам.

Люто плюсую, всему радио и русской попсе задницу расцеловали.

#1879 2022-11-01 19:44:33

Анон

Анон пишет:

...А теперь давайте представим, что на самом деле произойдёт с городским человеком, не имеющим навыком жизни в епенях, но имеющим солидный избыточный вес, в подобных условиях

А что такого уж страшного с ней могло произойти? Она же там не одна была, бабки-соседки должны были помочь в случае чего.

#1880 2022-11-01 19:48:05

Анон

Мне кажется, что за месяц из реально очень толстого человека сделать не просто похудевшего, а прям всего такого на подиум, таки невозможно.

#1881 2022-11-01 19:56:24

Анон

Аноны, скажите, чтений "Чудовища без красавицы" (одна из первых книжек про Вилку) еще не было? Я разбирал старые книги, нашел это, решил зачесть. Единственное, сюжет уже вообще не помню, так что сама история может быть не особо интересна.

#1882 2022-11-01 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что за месяц из реально очень толстого человека сделать не просто похудевшего, а прям всего такого на подиум, таки невозможно.

Невозможно, конечно. Даже если жир действительно уйдёт, как минимум, кожа за такими изменениями не успеет и вся обвиснет. И это не затрагивая вопросов здоровья, только внешность.

#1883 2022-11-01 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Это и есть пренебрежительное отношение, как жертва такого воспитания говорю.
А самый цимес тут в том, что ты ни разу не инвалид и все отлично можешь делать сам, и мама это прекрасно знает и даже признает, но все равно внушает тебе, что ты беспомощный и один пропадешь.

Сочувствую, но полностью согласится всё равно не могу. Наверное, мы по-разному понимаем, что это такое. Пренебрегать по определению это относится без должного внимания, а у маленькой Фроси его было с избытком. Не думаю, что её мать на самом деле считала, что та всё может сама, внушая при этом, что она беспомощна, она действительно как трепетный цветочек дочь и воспринимала. Но любила.
В отличие от мужа, который да, именно намеренно внушал и делал из неё инвалида из корыстных соображений.

#1884 2022-11-01 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, чтений "Чудовища без красавицы" (одна из первых книжек про Вилку) еще не было? Я разбирал старые книги, нашел это, решил зачесть. Единственное, сюжет уже вообще не помню, так что сама история может быть не особо интересна.

Не, не зачитывали. Если зачтёшь, буду тебе очень благодарен, потому что это была первая книга ДД, которую я купил за свои деньги, поэтому она мне особенно запомнилась  =D
Кстати, вспомнилось, у меня в 12 лет, когда я и читал Донцову, был дикий диссонанс, когда героиня называла кого-то "мальчишка" или "девчонка", а персонажу оказывалось лет 25. То есть, для главной героини они действительно были мальчишками и девчонками, особенно когда в придачу к возрасту шло инфантильное глупое поведение, а для анона это были взрослые двадцатилетние дяди и тёти, а мальчишки девчонки это школьники. Так забавно было, когда персонажи преображались по мере чтения.

Отредактировано (2022-11-01 20:15:10)

#1885 2022-11-01 20:19:06

Анон

Анон пишет:

Не, не зачитывали. Если зачтёшь, буду тебе очень благодарен, потому что это была первая книга ДД, которую я купил за свои деньги, поэтому она мне особенно запомнилась  =D
Кстати, вспомнилось, у меня в 12 лет, когда я и читал Донцову, был дикий диссонанс, когда героиня называла кого-то "мальчишка" или "девчонка", а персонажу оказывалось лет 25. То есть, для главной героини они действительно были мальчишками и девчонками, особенно когда в придачу к возрасту шло инфантильное глупое поведение, а для анона это были взрослые двадцатилетние дяди и тёти, а мальчишки девчонки это школьники. Так забавно было, когда персонажи преображались по мере чтения.

Анончик, тогда жди, вернусь в тред с чтениями, у меня как раз сначала госпраздники, а потом отпуск.
Просьба и к остальным анонам: если никому не горит, оставьте мне на чтение "Чудовище" и следующую книжку про Вилку "Урожай ядовитых ягодок". Если сольюсь — обязательно предупрежу, что книжки вакантны.

#1886 2022-11-01 21:14:02

Анон

Анон пишет:

А что такого уж страшного с ней могло произойти? Она же там не одна была, бабки-соседки должны были помочь в случае чего.

Ну а что обычно происходит с девами, сидящими на жёстких несбалансированных диетах? Нафиг идут ЖКТ, обменка, цикл, портятся кожа-ногти-волосы, приходят слабость, тупняк, сонливость... В тоже время в книге: дама визуально помолодела на двадцать лет и написала два романа за месяц :heh:
С физическими нагрузками отдельная песня — той героине тяжко давалась обычная пешая прогулка, а тут вдруг нужно воду из колодца таскать и дрова рубить. Вероятность ушатать суставы и сорвать спину и отхерачить себе палец топором в такой ситуации значительно выше, чем вероятность обрести спортивный рельеф.
Про 1000 и 1 возможность городскому жителю убиться в деревне при помощи топора/керосина/неправильной растопки печи или бани/местных грибочков/пр. уже не говорю. Предположим, она мгновенно впитала мудрость бабок и научилась всему-всему)

#1887 2022-11-01 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Про 1000 и 1 возможность городскому жителю убиться в деревне при помощи топора/керосина/неправильной растопки печи или бани/местных грибочков/пр. уже не говорю.

Вспоминается книжка про Вилку 2 Концерт для Колобка с оркестром", где все семейство уехало в деревню, и все смешные ситуации строились на том, что городские не умеют жить не в квартире. Мне, как жителю частного сектора, эта книга обеспечивала эрекцию самооценки  =D  :cool:
Но смех-смехом, а было верно там написано, что не зная, можно и печь растапливая пиздец устроить. В той книжке беды не вышло, только смешной форс-мажор, однако направление мысли указано верное.

#1888 2022-11-02 03:33:07

Анон

Можно ещё сделать какое-нибудь допущение о том, что героиня когда-то давно уже жила в деревне и навыками в теории владеет, просто давно не пользовалась, а тут как вспомнила!
Но вообще мы ж решили, что это городское фэнтези

#1889 2022-11-02 03:38:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, чтений "Чудовища без красавицы" (одна из первых книжек про Вилку) еще не было? Я разбирал старые книги, нашел это, решил зачесть.

Не было, точно нет  :chearleader:
Этот анон уверен в этом и благославляет тебя!  :heart:

#1890 2022-11-02 07:05:50

Анон

Напоролась на книжку с продакт-плейсментом водки "довгань дамская". Как-то у Поляковой это безобразие встречала, и здесь те же приемы - водка 40 градусов, но настолько невонючая и мягкая, что её выпивают животные и валятся спать. Даже обидно, что сейчас такой не найти, из принципа бы купила понюхать эти  волшебные спирты, которые пьешь как воду.

#1891 2022-11-02 11:40:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, тогда жди, вернусь в тред с чтениями, у меня как раз сначала госпраздники, а потом отпуск.
Просьба и к остальным анонам: если никому не горит, оставьте мне на чтение "Чудовище" и следующую книжку про Вилку "Урожай ядовитых ягодок". Если сольюсь — обязательно предупрежу, что книжки вакантны.

Очень ждем, анон!

#1892 2022-11-05 07:12:29

Анон

Анон пишет:

А Кирилл дебил. Ему, я так понимаю, ничего не было?

Аноны, этим детишкам настолько никогда ничего не было, что когда в книжке "Синий мопс счастья" их отравили, я обрадовался. По уму если, то это ужас и кошмар, ангст - а я радуюсь. дети-сволочуги хоть так получили.
В теме заебавших штампов раз в пятилетку аноны жалуются, что в кино, мультфильмах и прочем то жанровая неприкосновенность детей, то зверей. то еще кого - а у меня в мире донцовой бесили детишки и родные главгероев.Все время они или обижают главгероя, либо ездят на нем. и никогда. реально никогда за это ничего не имеют.

Скрытый текст

#1893 2022-11-05 08:21:17

Анон

Продолжаю ругать Созвездие жадных псов   

Глава 16.

Скрытый текст

Глава 17.

Скрытый текст

Глава 18.

Скрытый текст

#1894 2022-11-05 14:14:37

Анон

Анон пишет:

На самом деле это единственная стоящая загадка книжки.

Скрытый текст

#1895 2022-11-05 14:32:24

Анон

Скрытый текст

#1896 2022-11-05 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, там интереснее было)

Понимаешь, анон, как бы намекнуть тебе-то.

Скрытый текст

(Другой анон)

#1897 2022-11-05 15:31:37

Анон

Скажем так, кто-то что-то умеет, что могут немногие.
И еще, у нас тут немножко...ммм... индийское кино.

#1898 2022-11-05 15:32:25

Анон

Скрытый текст

#1899 2022-11-05 15:44:19

Анон

Анон пишет:

ЗАБЫЛА ЕЁ ТАМ НА МЕСЯЦ. Ну, то есть прям серьёзно забыла. Через месяц очнулась, приехала в деревню и вместо толстой дамы обнаружила там суперсексихот-молодку, которая лихо возделывала огород, колола дрова, готовила в печи, шила и топила баньку.

Только не сама вспомнила, а явился муж дамы, взял Вилку за шкирку и велел признаваться, где его жена. Сама Вилка могла и на годик забыть.

#1900 2022-11-05 19:13:00

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума