Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1826 2022-10-24 06:57:39

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

ведь была ещё всратая книжка, где кто-то постоянно сообщал Вилке о якобы любовнице Куприна, и она решила "вернуть былые чувства" с помощью какой-то мудроженственной книжки

В конце выяснилось, что и Куприну звонили, сообщая о любовнике Виолы, и он тоже читал книжку этого автора, но, чсх, ничего не делал!!!

#1827 2022-10-24 07:06:57

Анон

Анон пишет:

он тоже читал книжку этого автора, но, чсх, ничего не делал!!!

:lol:
Емнип, там авторша была какая-то ебанько и в книжке для женщин она писала "чтобы привлечь мужчину сделайте а, б и в", а в книге для мужчин - "если ваша жена делает а, б и в, то она вам изменяет!"  :facepalm: Я не оправдываю Куприна, просто хз, что там надо было делать мужикам, согласно этой книжке  :dontknow:

Отредактировано (2022-10-24 07:07:15)

#1828 2022-10-24 07:43:10

Анон

Анон пишет:

Емнип, там авторша была какая-то ебанько и в книжке для женщин она писала "чтобы привлечь мужчину сделайте а, б и в", а в книге для мужчин - "если ваша жена делает а, б и в, то она вам изменяет!" 

Да, так и было. Но Олег один фиг не делал ничего, как бы, если ты беспокоишься, что жена начала танцевать тебе стриптиз, то не захрапишь в процессе))) а авторшу по одной аннотации было легко раскусить - четырежды удачно вышла замуж, теперь других учит. Вообще, именно эта линия довольно неплохая. И приводит к одной верной мысли - говорите, блин, ртом друг с другом. Когда Виола подралась в ресторане, это отчётливо становится ясно.

#1829 2022-10-25 00:48:59

Анон

Анон начал читать сввежую книжку про Донцовой и сразу вляпался в смехуечки. Под катом сквично!

Скрытый текст

#1830 2022-10-25 02:24:21

Анон

Если у внучки еще няньки, то виновата дура, давшая жемчуга личинке, а вот пизды и увольнение получили бы няньки, и Дегтярев их пожалел, что не так?

#1831 2022-10-25 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Которого молодым милицейским

МИЛИЦЕЙСКИМ!!!!
:lol:  :lol:  :lol:  ;D  =D  :facepalm:  ;D  :facepalm:  =D  :lol:  :facepalm:  :facepalm:  ;D  :lol:

#1832 2022-10-25 12:13:10

Анон

Анон пишет:

и Дегтярев их пожалел, что не так?

Мог прикрыть и сказать, типа я провожу расследование. И отправить нянек копать помет. Раз их продолб.

Анон пишет:

МИЛИЦЕЙСКИМ!!!!

Полегчало хоть?

#1833 2022-10-25 13:02:35

Анон

Анон пишет:

Мог прикрыть и сказать, типа я провожу расследование. И отправить нянек копать помет. Раз их продолб.

Няньки д.б.при ребенке или точно не в навозе, застанут - подумают не то, а менту полагается копаться в странных местах?

Пеленг, тебя чего порвало, анон же явно ржет с этим милицейским.

#1834 2022-10-25 13:24:08

Анон

Анон пишет:

Няньки д.б.при ребенке или точно не в навозе, застанут - подумают не то, а менту полагается копаться в странных местах?

В курятнике? Ну хз. По мне так история от и до ебнута и не смешна. На месте мента я бы сделал вид, что щас весь поселок перешарим и поймаем вора, а сам бы отправил нянек/дворника/прислугу искать камни в говне.

#1835 2022-10-25 14:12:29

Анон

Ладушки, снова   Созвездие жадных псов

Глава 12.

Скрытый текст

Глава 13.

Скрытый текст

Глава 14.

Скрытый текст

Глава 15.

Скрытый текст

Конец фильма, обозлила меня книжка.

#1836 2022-10-25 14:28:25

Анон

Убийство мелкого Пашки, помню, меня с Донцовой немножко поссорило. У неё и так дохуа лишних смертей в иронических детективах, а тут у меня чаша терпения переполнилась, что ли.

#1837 2022-10-25 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Даже покорив научные Гималаи, получив всевозможные звания, дипломы и регалии, женщина всегда остается женщиной, и посплетничать о близких и знакомых доставляет ей невероятное удовольствие.

Не стану отрицать, что любители посплетничать есть и среди женщин тоже, но Донцова как в мужских коллективах не работала. Или она заходила туда на 5 минут, и перед ней - чужой - все молчали и улыбались? Очень любящих сплетни дам обычно считали ебанутыми и побаивались сами женщины - потому что что такая дальше о них понесет, а вот у мужчин это ну просто собрались и начали все хором. Что в автосервисе, что в техподдержке, что в инженерном отделе. Не понимаю, почему это все еще считается каким-то откровением.

#1838 2022-10-25 18:40:04

Анон

"Ты говно, давай пожрать" прям любимая донцовская динамика :puke:

#1839 2022-10-25 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Убийство мелкого Пашки, помню, меня с Донцовой немножко поссорило. У неё и так дохуа лишних смертей в иронических детективах, а тут у меня чаша терпения переполнилась, что ли.

Зато логично вышло, что негодяй убил свидетеля - а не как порой бывает у ДДД, когда все дохнут словно мухи. Плюс тут хоть время прошло, Лампа пришла к Паше и денег пообещала. а убили его на следующий день - в одной поздней книге про дашу, свидетельницу оставили на три часа, и за это время убийца успел не только прибежать и убить, но и подстроить все так, словно пожар случился.

#1840 2022-10-25 18:46:57

Анон

Ой, помню, как меня в свое время тронул момент с девочкой и куклой, и как Лампе показалось, что это она та девочка  :panic:

#1841 2022-10-25 19:02:07

Анон

Анон над этим моментом с девочкой рыдал белугой тоже, но, правда, анон к животным относится ровно-никак, так что тест на хорошего человека в донцоверсе не прошёл бы.

#1842 2022-10-25 19:13:23

Анон

Анон пишет:

Зато логично вышло, что негодяй убил свидетеля

К логике претензий нет. Но оставить мальца, скажем, с ЧМТ можно было. В "Главбухе" героиня выживает после выстрела, блэт, в висок, и не становится овощем, а живёт себе как раньше.

#1843 2022-10-25 19:43:55

Анон

Тест на хорошего человека и я бы не прошел, хоть собак люблю. Мне донцовские собаки не нравятся, меня бы заклеймили, какой мол нехороший тип, бутерброд ест, а *собаканейм* не дал.

#1844 2022-10-26 11:14:39

Анон

Анон пишет:

какой мол нехороший тип, бутерброд ест, а *собаканейм* не дал.

И торты/пирожные. Ведь собаке самое то, что надо - жирная сахарная бомба. В лучшем случае вывернет сразу, в худшем инвалид с диетой будет...

Отредактировано (2022-10-26 11:15:40)

#1845 2022-10-26 11:19:17

Анон

В книгах про Лампу повторяется из книги в книгу скетч "кто-то приготовил ужин, оставил на столе, и всё съели мопсихи, а виновата Лампа".
Один раз съели коробку конфет с водкой и валялись пьяные.

#1846 2022-10-26 11:21:03

Анон

У самой ДД собак на столе я не видела, котяры да, лежат повсюду.

#1847 2022-10-29 20:33:48

Анон

Из-за сраного состояния нервов и кукухи я могу читать только Донцову, но вот настал момент, когда мне и от неё захотелось сделать перерыв.
Но-шпа на троих:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#1848 2022-10-29 20:39:20

Анон

Анон пишет:

но вот настал момент, когда мне и от неё захотелось сделать перерыв

Я так преисполнилась мудроженственностью, что у меня выросла юппка в пол и начали завихряться торсионные поля =D

#1849 2022-10-29 20:54:10

Анон

Я больше охерела от глупых баб, которые немного шокировались, когда пришедший навестить раненую родственник начал хамить. Ну тупые!!! Их просто никто не любит!!!

#1850 2022-10-29 20:56:35

Анон

Я охотно верю в домашние шуточки формата "какого хера ты тут упал и забрызгал диван кровью, отмывай теперь", я, в общем, местами с близкими почти такие и шучу, когда все живы и здоровы, на самом деле, но понимать, что со стороны юмор не очевиден-то, вроде не надо особого много мозгов, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума