Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1801 2022-10-18 22:31:22

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

предыдущая глава

Чёрт из табакерки, глава 12

#1802 2022-10-19 07:18:49

Анон

Да, черты времени. У кого-то дома в те года приборы еще советские ( и холодильник ЗИЛ/Саратов, телевизор Рекорд, радиоприемник Обь, стиралка Малютка вовсе не потому, что якобы суперское советское качество, а потому что на другое денег нет). а у кого-то все современное. Это уже в нулевые жирком пообросли все, а до этого если у человека прямо все наилучшее и современное, значит это обеспеченный человек.

Зря чтец не воспроизвел метод борьбы с говнюками, он реально смешной. Надо в деталях представить, как на крикуна и гада вываливаешь поганое ведро/мусорку/вываливаешь его в чем-то. Тогда будет смешно и не страшно.

#1803 2022-10-19 13:03:12

Анон

В спальне она находит под тумбочкой гладкое пластмассовое розовое яйцо и, так и не догадавшись, что это, суёт его в карман.

:cool:

Скрытый текст

#1804 2022-10-19 13:26:19

Анон

Анон пишет:

В спальне она находит под тумбочкой гладкое пластмассовое розовое яйцо и, так и не догадавшись, что это, суёт его в карман.

Скрытый текст

А ты хорош  :yeah:

#1805 2022-10-19 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, если честно, подумал, что это и будет.

#1806 2022-10-19 14:45:58

Анон

Анон пишет:

Да, черты времени.

Ага. У меня была мысль добавить, что сейчас грабитель действительно вряд ли бы прихватил столь «ценную» вещь как магнитофон с кассетами.

Анон пишет:

Зря чтец не воспроизвел метод борьбы с говнюками, он реально смешной. Надо в деталях представить, как на крикуна и гада вываливаешь поганое ведро/мусорку/вываливаешь его в чем-то. Тогда будет смешно и не страшно.

Кому как. Мне даже при первом чтении это показалось жуткой банальщиной, а сейчас сцена с маман, радостно вещающей про то как она воспользовалась этой рекомендацией и коллегам подсказала так и вовсе вызывает фейспалм. И как они только жили без вилочкиных ЦУ, недоумки.

#1807 2022-10-19 20:17:42

Анон

Анон пишет:

мет и восемьдесят. это вокруг меня все время было нормой, средний рост, и вокруг уйма таких девушек и женщин.Вот когда она без десяти два метра, тогда да, высокая

не, анончик, 1.80 для женщины в России — правда высокая, а если еще каблуки, то точно останкино хехех. Гугл мне пишет, что средний рост мужчин 176, женщин 165 (я кстати думал что 168, где-то раньше такую инфу видел и гордо заявлял что на 2 см выше среднего. а теперь оказалось что аж на 5!)

Анон пишет:

И что за белье, которое выглядит дорогим?

ну во всяком случае есть белье, которое выглядит дешевым, так что видимо тут от обратного. меня больше интересует, а чо это Лампа со всех сторон полуголую Ребекку осмотрела, и фигуру оценила, и бельё, по-моему в таких случаях пялиться неприлично  ;D

#1808 2022-10-19 22:33:43

Анон

Анон пишет:

ну во всяком случае есть белье, которое выглядит дешевым, так что видимо тут от обратного. меня больше интересует, а чо это Лампа со всех сторон полуголую Ребекку осмотрела, и фигуру оценила, и бельё, по-моему в таких случаях пялиться неприлично 

Кто там выдвигал гипотезу, что Иван Подушкин не совсем гетеро? Походу можно аналогичное подумать про Лампу  ;D 

Ну ясно, я тот везунчик, кто встречал чаще высоких, буду знать.

#1809 2022-10-20 00:02:24

Анон

Анон пишет:

Кто там выдвигал гипотезу, что Иван Подушкин не совсем гетеро?

Да тут половина треда, если не больше, уверена, что Ванечка "не совсем гетеро", анончик =D

#1810 2022-10-20 01:32:21

Анон

А эта Бекки прямо при Кирилле раздевается что ли? Как-то смутил этот момент.

#1811 2022-10-20 03:55:30

Анон

Анон пишет:

А эта Бекки прямо при Кирилле раздевается что ли? Как-то смутил этот момент.

Ну да, согласно тексту они с Лампой болтали, пацан свалился, опознал Ребекку, как ту, кто ему конверт дал. Лампа желая подтвердить результат, велела переодеться в нужный наряд тут же - ну она и переоделась. а Лампа уверена, что красивые=раскованные, и что актрисам норм при вех переодеваться/обнажаться.
Реакция пацана в тексте не прописана, просто упал, поговорил, посмотрел стриптиз, рассказал что видел. и все.

#1812 2022-10-20 08:16:56

Анон

Принесу один длинный жопосжигающий фрагмент. К Семену пришли на ужин издатели, с которыми он жаждет подписать контракт. Они оказались почти что веганами, не едят ничего животного, хотя кожу носят. Виола сидит и агрится, что гости такие мрази. Ленинид берется исправить дело и подливает гостям в смузи водку.

Скрытый текст

Я согласна с идеей, что сажать людей и зверей на насильное вегетарианство, если тебя самого накрыло - это говно. И если Анна не хочет оставить мужу выбор еды, то у него есть выбор, например, с ней разойтись и жрать, что душе угодно, а ей оставить возможность делать то же самое. Виолонька же считает, что дурь из бабы надо выбивать.

Хотелось бы обратиться, например, к Куприну. Олежа, ты недоволен, что жена всё время лезет в криминальные истории. Не пробовал ли ты её бить?

#1813 2022-10-20 09:33:22

Анон

Анон пишет:

Виолонька же считает, что дурь из бабы надо выбивать.

:bu: Да ну нах. Чёт я был о Виоле куда как лучшего мнения.
С другой стороны, у Донцовой прекрасно получилось выписать продукт своей среды, и можно лишь поаплодировать АА.

#1814 2022-10-20 11:28:38

Анон

Анон пишет:

Виолонька же считает, что дурь из бабы надо выбивать.

Неудивительно, её мачеха всё детство лупила, наверное для Виолы это действенный метод воспитания. Может она бы и Куприна пиздила, если бы физически была сильнее.
Отрывок пиздец. Повеяло Региной Дубовицкой Тодоренко, (гспд, какая нах Дубовицкая), и её коронным "а что ты сделала, чтобы тебя муж не бил".

Отредактировано (2022-10-20 11:29:13)

#1815 2022-10-20 12:25:56

Анон

Зато достоверно. Полновесный такой образ. и это даже хорошо. Что с одной стороны персонаж с достоинствами, а с другой с недостатками.И ты можешь ему как сочувствовать. так и злиться на него. Люблю книжки про Лампу, а она тоже, то вызывает гордость, радость или умиление, а то прямо пламя афедрона, от глупости или податливости. И я не поставлю на кон и 34 рублей, что то что нравится мне. не взбесит кого-то другого.

#1816 2022-10-21 17:43:43

Анон

Продолжаю начитывать книжку Созвездие жадных псов   

Глава восьмая.

Скрытый текст

Глава девятая.

Скрытый текст

Глава десятая.

Скрытый текст

Глава 11.

Скрытый текст

И тут у меня окончательно прогорела обшивка, и я делаю перерыв. К некоторым книгам ДДД лучше не возвращаться. в свое время прочитал - и ладно, и забудь. Гадюка вот меня не бесила, она конечно поблекла немного, но удовольствие от неё я получал, а от этой книги одно расстройство.

#1817 2022-10-21 22:32:25

Анон

Анон пишет:

Как получал права я, и мои знакомые

Я тут орала уже на ту же тему. Сейчас, когда ужесточили регламент шописец, и всехотятвзятокнобоятсябрать включили, читать вот это вот "вождение" Лампы особенно больно.

#1818 2022-10-22 08:02:20

Анон

Про вождение кстати вспомнилось, родня и знакомые разных возрастов. права получали в самые разные годы. Кто в Союзе, кто в девяностых, в нулевых - и везде, всегда в данном деле без ГАИ не обходилось, никогда. Госавтоинспекция неизбежно проверит, можно ли тебе права давать. Их можно подмазать. подкупить - а тут их вообще нет.

#1819 2022-10-22 12:39:52

Анон

Цитаты мудрых:
"Знаешь, Вилка, меня привлекает в тебе глупость, перемешанная с наивностью, и безмерная доброта вкупе с редкой занудлиаостью, неумением врать и полным отсутствием хоть какой-либо логики. Одним словом, ты - настоящая женщина!"
© Олег Куприн, нищий туповатый страшный импотент.

Отредактировано (2022-10-22 12:40:12)

#1820 2022-10-22 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Олег Куприн, нищий туповатый страшный импотент

И мизогин

#1821 2022-10-22 23:22:31

Анон

Когда я была мелкой и читала про Вилку, то почему-то понимала, почему у них с Куприным любовь. Сейчас уже взрослая тётенька и вроде жизненного опыта побольше, но нахуя и главное зачем эти двое друг другу я не понимаю. Хотя, наверное, в школьные годы отношения с говноротым уебаном мне казались яркими и задорными, поэтому и сомнений в этой паре не возникало.

#1822 2022-10-23 09:32:32

Анон

Анон пишет:

Когда я была мелкой и читала про Вилку, то почему-то понимала, почему у них с Куприным любовь. Сейчас уже взрослая тётенька и вроде жизненного опыта побольше, но нахуя и главное зачем эти двое друг другу я не понимаю. Хотя, наверное, в школьные годы отношения с говноротым уебаном мне казались яркими и задорными, поэтому и сомнений в этой паре не возникало.

Это сродни тому. как я в малолетстве думал (лет так в шесть), что в коммуналках жить хорошо. Потому что там весело, люди улыбчивые, все друг-друга знают, все друг-другу друзья. А потому что сам в коммуналке не жил, обсмотрелся небось какого-то советского кина и клипа группы Дюна - и вот, с чем сам не столкнулся. то романтизируешь.
Вот и с отношениями так. сперва думешь, вот он/она дает. это же круто! А потом осознаешь, что круто, но не для всех.

#1823 2022-10-23 22:18:42

Анон

Чёрт из табакерки, глава 13

#1824 2022-10-23 23:46:52

Анон

Анон пишет:

глупость, перемешанная с наивностью, и безмерная доброта

Конечно, блядь, она ровно такая и есть, если ещё не надела ему не голову кастрюлю с чем-нибудь интересным! Только очень добрый и терпеливый человек будет спокойно выносить говномётный поток в свой адрес, да ещё от такого чма!

Господи, как бомбануло-то у меня от этого пассажа в мой условный тридцатник!
В раннем подростковом возрасте эти все заходы казались некой вариацией на «милые бранятся — только тешатся», а щас я только так с Плутона пишу, и мне даже там нужен ледник жопу остудить, что ж за беспросветный пиздец и эти ебучие тычки походя!
Сам-то Олег от половины такого вот уже бы огнём плевался бы до небес!  :butthurt:

Блядь блядь считайте меня какой хотите ебанашкой, но как же у меня п и ч о т, господи, это невыносимо нахуй.

#1825 2022-10-24 05:45:43

Анон

Я и раньше не понимал, нахуя Вилке вообще этот тупой старый толстый противный Куприн, а теперь и тем более не понимаю. А ведь была ещё всратая книжка, где кто-то постоянно сообщал Вилке о якобы любовнице Куприна, и она решила "вернуть былые чувства" с помощью какой-то мудроженственной книжки  :bang: Анону помогало только представлять в этой книжке киношных Вилку с Куприным, тогда это хоть как-то можно было читать...
Сейчас сижу и думаю, что понимаю, почему анону после ДД так зашли комфортящие книжки Устиновой, там хотя б мужики нормальные попадаются (не везде, да, но много где)

Отредактировано (2022-10-24 05:47:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума