Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Да, черты времени. У кого-то дома в те года приборы еще советские ( и холодильник ЗИЛ/Саратов, телевизор Рекорд, радиоприемник Обь, стиралка Малютка вовсе не потому, что якобы суперское советское качество, а потому что на другое денег нет). а у кого-то все современное. Это уже в нулевые жирком пообросли все, а до этого если у человека прямо все наилучшее и современное, значит это обеспеченный человек.
Зря чтец не воспроизвел метод борьбы с говнюками, он реально смешной. Надо в деталях представить, как на крикуна и гада вываливаешь поганое ведро/мусорку/вываливаешь его в чем-то. Тогда будет смешно и не страшно.
В спальне она находит под тумбочкой гладкое пластмассовое розовое яйцо и, так и не догадавшись, что это, суёт его в карман.
В спальне она находит под тумбочкой гладкое пластмассовое розовое яйцо и, так и не догадавшись, что это, суёт его в карман.
▼Скрытый текст⬍
А ты хорош
▼Скрытый текст⬍
Анон, если честно, подумал, что это и будет.
Да, черты времени.
Ага. У меня была мысль добавить, что сейчас грабитель действительно вряд ли бы прихватил столь «ценную» вещь как магнитофон с кассетами.
Зря чтец не воспроизвел метод борьбы с говнюками, он реально смешной. Надо в деталях представить, как на крикуна и гада вываливаешь поганое ведро/мусорку/вываливаешь его в чем-то. Тогда будет смешно и не страшно.
Кому как. Мне даже при первом чтении это показалось жуткой банальщиной, а сейчас сцена с маман, радостно вещающей про то как она воспользовалась этой рекомендацией и коллегам подсказала так и вовсе вызывает фейспалм. И как они только жили без вилочкиных ЦУ, недоумки.
мет и восемьдесят. это вокруг меня все время было нормой, средний рост, и вокруг уйма таких девушек и женщин.Вот когда она без десяти два метра, тогда да, высокая
не, анончик, 1.80 для женщины в России — правда высокая, а если еще каблуки, то точно останкино хехех. Гугл мне пишет, что средний рост мужчин 176, женщин 165 (я кстати думал что 168, где-то раньше такую инфу видел и гордо заявлял что на 2 см выше среднего. а теперь оказалось что аж на 5!)
И что за белье, которое выглядит дорогим?
ну во всяком случае есть белье, которое выглядит дешевым, так что видимо тут от обратного. меня больше интересует, а чо это Лампа со всех сторон полуголую Ребекку осмотрела, и фигуру оценила, и бельё, по-моему в таких случаях пялиться неприлично
ну во всяком случае есть белье, которое выглядит дешевым, так что видимо тут от обратного. меня больше интересует, а чо это Лампа со всех сторон полуголую Ребекку осмотрела, и фигуру оценила, и бельё, по-моему в таких случаях пялиться неприлично
Кто там выдвигал гипотезу, что Иван Подушкин не совсем гетеро? Походу можно аналогичное подумать про Лампу
Ну ясно, я тот везунчик, кто встречал чаще высоких, буду знать.
Кто там выдвигал гипотезу, что Иван Подушкин не совсем гетеро?
Да тут половина треда, если не больше, уверена, что Ванечка "не совсем гетеро", анончик
А эта Бекки прямо при Кирилле раздевается что ли? Как-то смутил этот момент.
А эта Бекки прямо при Кирилле раздевается что ли? Как-то смутил этот момент.
Ну да, согласно тексту они с Лампой болтали, пацан свалился, опознал Ребекку, как ту, кто ему конверт дал. Лампа желая подтвердить результат, велела переодеться в нужный наряд тут же - ну она и переоделась. а Лампа уверена, что красивые=раскованные, и что актрисам норм при вех переодеваться/обнажаться.
Реакция пацана в тексте не прописана, просто упал, поговорил, посмотрел стриптиз, рассказал что видел. и все.
Принесу один длинный жопосжигающий фрагмент. К Семену пришли на ужин издатели, с которыми он жаждет подписать контракт. Они оказались почти что веганами, не едят ничего животного, хотя кожу носят. Виола сидит и агрится, что гости такие мрази. Ленинид берется исправить дело и подливает гостям в смузи водку.
Я согласна с идеей, что сажать людей и зверей на насильное вегетарианство, если тебя самого накрыло - это говно. И если Анна не хочет оставить мужу выбор еды, то у него есть выбор, например, с ней разойтись и жрать, что душе угодно, а ей оставить возможность делать то же самое. Виолонька же считает, что дурь из бабы надо выбивать.
Хотелось бы обратиться, например, к Куприну. Олежа, ты недоволен, что жена всё время лезет в криминальные истории. Не пробовал ли ты её бить?
Виолонька же считает, что дурь из бабы надо выбивать.
Да ну нах. Чёт я был о Виоле куда как лучшего мнения.
С другой стороны, у Донцовой прекрасно получилось выписать продукт своей среды, и можно лишь поаплодировать АА.
Виолонька же считает, что дурь из бабы надо выбивать.
Неудивительно, её мачеха всё детство лупила, наверное для Виолы это действенный метод воспитания. Может она бы и Куприна пиздила, если бы физически была сильнее.
Отрывок пиздец. Повеяло Региной Дубовицкой Тодоренко, (гспд, какая нах Дубовицкая), и её коронным "а что ты сделала, чтобы тебя муж не бил".
Отредактировано (2022-10-20 11:29:13)
Зато достоверно. Полновесный такой образ. и это даже хорошо. Что с одной стороны персонаж с достоинствами, а с другой с недостатками.И ты можешь ему как сочувствовать. так и злиться на него. Люблю книжки про Лампу, а она тоже, то вызывает гордость, радость или умиление, а то прямо пламя афедрона, от глупости или податливости. И я не поставлю на кон и 34 рублей, что то что нравится мне. не взбесит кого-то другого.
Продолжаю начитывать книжку Созвездие жадных псов
Глава восьмая.
Глава девятая.
Глава десятая.
Глава 11.
И тут у меня окончательно прогорела обшивка, и я делаю перерыв. К некоторым книгам ДДД лучше не возвращаться. в свое время прочитал - и ладно, и забудь. Гадюка вот меня не бесила, она конечно поблекла немного, но удовольствие от неё я получал, а от этой книги одно расстройство.
Как получал права я, и мои знакомые
Я тут орала уже на ту же тему. Сейчас, когда ужесточили регламент шописец, и всехотятвзятокнобоятсябрать включили, читать вот это вот "вождение" Лампы особенно больно.
Про вождение кстати вспомнилось, родня и знакомые разных возрастов. права получали в самые разные годы. Кто в Союзе, кто в девяностых, в нулевых - и везде, всегда в данном деле без ГАИ не обходилось, никогда. Госавтоинспекция неизбежно проверит, можно ли тебе права давать. Их можно подмазать. подкупить - а тут их вообще нет.
Цитаты мудрых:
"Знаешь, Вилка, меня привлекает в тебе глупость, перемешанная с наивностью, и безмерная доброта вкупе с редкой занудлиаостью, неумением врать и полным отсутствием хоть какой-либо логики. Одним словом, ты - настоящая женщина!"
© Олег Куприн, нищий туповатый страшный импотент.
Отредактировано (2022-10-22 12:40:12)
Олег Куприн, нищий туповатый страшный импотент
И мизогин
Когда я была мелкой и читала про Вилку, то почему-то понимала, почему у них с Куприным любовь. Сейчас уже взрослая тётенька и вроде жизненного опыта побольше, но нахуя и главное зачем эти двое друг другу я не понимаю. Хотя, наверное, в школьные годы отношения с говноротым уебаном мне казались яркими и задорными, поэтому и сомнений в этой паре не возникало.
Когда я была мелкой и читала про Вилку, то почему-то понимала, почему у них с Куприным любовь. Сейчас уже взрослая тётенька и вроде жизненного опыта побольше, но нахуя и главное зачем эти двое друг другу я не понимаю. Хотя, наверное, в школьные годы отношения с говноротым уебаном мне казались яркими и задорными, поэтому и сомнений в этой паре не возникало.
Это сродни тому. как я в малолетстве думал (лет так в шесть), что в коммуналках жить хорошо. Потому что там весело, люди улыбчивые, все друг-друга знают, все друг-другу друзья. А потому что сам в коммуналке не жил, обсмотрелся небось какого-то советского кина и клипа группы Дюна - и вот, с чем сам не столкнулся. то романтизируешь.
Вот и с отношениями так. сперва думешь, вот он/она дает. это же круто! А потом осознаешь, что круто, но не для всех.
глупость, перемешанная с наивностью, и безмерная доброта
Конечно, блядь, она ровно такая и есть, если ещё не надела ему не голову кастрюлю с чем-нибудь интересным! Только очень добрый и терпеливый человек будет спокойно выносить говномётный поток в свой адрес, да ещё от такого чма!
Господи, как бомбануло-то у меня от этого пассажа в мой условный тридцатник!
В раннем подростковом возрасте эти все заходы казались некой вариацией на «милые бранятся — только тешатся», а щас я только так с Плутона пишу, и мне даже там нужен ледник жопу остудить, что ж за беспросветный пиздец и эти ебучие тычки походя!
Сам-то Олег от половины такого вот уже бы огнём плевался бы до небес!
Блядь блядь считайте меня какой хотите ебанашкой, но как же у меня п и ч о т, господи, это невыносимо нахуй.
Я и раньше не понимал, нахуя Вилке вообще этот тупой старый толстый противный Куприн, а теперь и тем более не понимаю. А ведь была ещё всратая книжка, где кто-то постоянно сообщал Вилке о якобы любовнице Куприна, и она решила "вернуть былые чувства" с помощью какой-то мудроженственной книжки Анону помогало только представлять в этой книжке киношных Вилку с Куприным, тогда это хоть как-то можно было читать...
Сейчас сижу и думаю, что понимаю, почему анону после ДД так зашли комфортящие книжки Устиновой, там хотя б мужики нормальные попадаются (не везде, да, но много где)
Отредактировано (2022-10-24 05:47:04)