Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1776 2022-10-10 11:56:12

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

вышло как-то безжизненно - видно, что сама автор в этом не разбирается и не знает что писать.

Смешное вспомнилось:

Скрытый текст

А комп и интернет Донцова видимо знает не очень, тут "Кепку" начитывали. там не то что онлайн-игра странная, там по версии ДД в интернете на всех один чат, и если ты спалился, что не банкир/гонщик/красивая юная девица, то все, твоя онлайн-жизнь кончена. Варианта создать новый акаунт, или писать на другом форуме, в другом чате - этого не предполагается.

#1777 2022-10-10 12:13:58

Анон

Анон пишет:

пыталась ей прописать увлечение компьютером, но вышло как-то безжизненно

и вытолкнуло при этом увлечение кулинарией!

#1778 2022-10-10 12:29:36

Анон

Кстати. вот в истории Лампы Андрей пропал. и больше его нет - в истории Ивана Подушкина была такая Люси, которая тоже классная, а потом пропала, и я адски благодарен создателям сериала. Мало того что тухлого Подушкина заменили на Харатьяна (блестящий неканон как есть), так и Люси оставили, выдали замуж за Макса. зато девушка при деле. и в кино ИМХО достаточно очаровательная.

#1779 2022-10-10 12:43:49

Анон

Кстати, в «Скелете из пробирки» тоже будет столкновение с Интернетом™ в виде чата, а в нём — некие Трэш и Лилит, достаточно интересные личности, чтоб не заспойлерить.

Там и правда был один чат, а собеседника, который тебе нужен, нужно было прямо ждать. При этом личка тоже существовала, такой вот гибрид асечки и форума.

#1780 2022-10-10 12:48:03

Анон

Анон пишет:

При этом личка тоже существовала, такой вот гибрид асечки и форума

Так были ж чаты с личкой

#1781 2022-10-10 12:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом личка тоже существовала, такой вот гибрид асечки и форума

Так были ж чаты с личкой

Значит, этот анон проебался и принял нормальную реалию за обычный донцоверсовский вымысел, виноват)

#1782 2022-10-10 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Там и правда был один чат, а собеседника, который тебе нужен, нужно было прямо ждать. При этом личка тоже существовала, такой вот гибрид асечки и форума.

Это так и работало в начале нулевых: общий чат и возможность уйти в личку с нужным тебе юзером, но если он онлайн. В смысле, такие штуки точно были.

#1783 2022-10-11 14:15:50

Анон

Так, я посидел, покумекал, и понял что хочу разобрать книжку Созвездие жадных псов  . Книжку эту я покупал прицельно - там написано как Лампа училась водить. Это мне было важно- но и просто захотелось заобзорить книжку с прикольным сюжетом.

Но предварительно делаю камингаут (нет, не про половые пристрастия).
По убеждениям я совок, до кучи сталинист, поэтому меня порой в разных книгах бесят две вещи: когда очерняют историю СССР. и когда её обеляют. Я считаю, что надо трезво смотреть на вещи,верить фактам, и признавать как плюсы, так и минусы. Ну и нехрен распространять мифы, как положительные. так и отрицательные. Поэтому прошу заранее извинить меня, если будет фонтан ненужного красноречия. Будем жить дружно, хорошо?

Ладушки, вот первая глава.

Скрытый текст

Глава вторая.

Скрытый текст

Глава третья.

Скрытый текст

И на этом пока все. Когда читал впервые, был скорее разочарован началом. Я ждал того, что нам покажут Лампу, которая учится водить, а вместо этого дети, собаки, известная уже информация про семью - скучно.

#1784 2022-10-11 15:04:06

Анон

Спасибо, чтец!

И сразу аж дважды мое любимое! "Юбочка имеет цвет молочного шоколада", а "Святослав Федоров тоже гениальный ученый был, но при этом имел и явный талант хозяйственника".
Вот вроде и не ошибка, но блин...

#1785 2022-10-11 15:33:02

Анон

Чтец, спасибо, это моя любимая книжка про Лампу!Там еще мотив симпатии одного персонажа к Лампе немного смахивает на тот же, что был у Андрея в "Гадюке". А сцена с песнями в ночи вообще огонь, я ещё всегда удивлялся, что Лампа такая дура и ушла тогда спать
Еще смешно, что буквально через несколько книг у ДД была практически копия этой, тоже про дачу и богатея с кучей родственников

Отредактировано (2022-10-11 15:33:55)

#1786 2022-10-11 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Там еще мотив симпатии одного персонажа к Лампе немного смахивает на тот же, что был у Андрея в "Гадюке".

Ох анон, ты напомнил...
Прямо даже не знаю как сегодня к этому относиться. Вроде и образ дяденьки неплохой - а вроде ощущение вторичности, Андрея под новым соусом подали. Как в РПГ-играх бывает. когда есть пара-тройка моделек НПС. и вся их разница в измененных текстурах.

Зато это тот редкий случай. когда Лампа покинет Москву и московскую область, ажно в Новосибирск. В других книгах она никуда не ездила, не летала.

#1787 2022-10-11 15:51:23

Анон

А я в который побомблю на тему, что так люди, а особенно дети, не разговаривают :sadcat:

#1788 2022-10-12 06:29:27

Анон

Дети - это вообще сложная тема. Мой давний интернет-знакомый очень с этого бесится, когда в книгах, фиках и ориджах дети не дети, а невозможные гении, или наоборот, дебилы с задержкой в развитии. Сами себя детьми не помнят, рядом детишек нет, вот и пишут  маленьких унылых взрослых, или идиотов. Я дальше читал, там эти дети такой херни натворили, что кошмар.

#1789 2022-10-12 08:54:55

Анон

Продолжаем разговор, опять Созвездие жадных псов   

Глава четвертая.

Скрытый текст

Глава пятая.

Скрытый текст

#1790 2022-10-12 09:23:06

Анон

Анон пишет:

Молодые люди отправлялись летом в колхозы или на строительство. Большинство привозило из этих поездок массу приятных впечатлений и воспоминаний о посиделках под гитару с бутылочкой «Солнцедара», но Славин уже тогда хотел много зарабатывать. Он создал бригаду, которая крыла крыши битумом. Отвратительно грязная и страшно тяжелая работа, но оплачивалась она великолепно. Члены славинского отряда не распевали у костра и не пили портвейн, у них просто не хватало сил на это после напряженного дня.

Вот бесит идиотский снобизм ДД там, где это вообще неуместно. Как будто все халявили и бухали в стройотрядах, да за деньгами туда и ездили, а те, кто хотел побухать у костра под гитару, прекрасно делали это и без стройотрядов
(и вообще у ДД какая-то адская нелюбовь к кострам-гитарам, я заметил, эта богатая снобка из семьи писателя и в других книгах осуждает людей за туалет под ёлкой)

Анон пишет:

А я никакими из перечисленных талантов не обладаю. Только-только начинаю осваивать автомобиль. Мое оружие – исключительной остроты ум и наблюдательность, «серые клеточки», как говаривал Эркюль Пуаро.

И так тоже ни один человек не говорит.

#1791 2022-10-12 09:36:00

Анон

Анон пишет:

знаю кто убийца, а вы нет.

Эта книга настолько параллелится с той, где у Романовых дача сложилась, и они переехали к соседям, что я убей не помню, кто убийца где.

#1792 2022-10-12 09:41:14

Анон

Анон пишет:

Как будто все халявили и бухали в стройотрядах, да за деньгами туда и ездили, а те, кто хотел побухать у костра под гитару, прекрасно делали это и без стройотрядов

Тут возникает желание устроить сеанс интернет-телепатии, и пронзание по аватарке :)  :troll:  Из которого можно предположить, что или её в стройотряд не взяли ( веселиться и песни у костра петь), или же она там была, ей там не понравилось, и была она одной такой, кто ныл и страдал, вот и мстит теперь так, выдавая всем характеристику нехорошую.

#1793 2022-10-12 11:00:51

Анон

Анон пишет:

Это (ИМХО, только ИМХО) потому, что сама ДДД не слишком представляет, как живут условно бедные и небогатые граждане.

Она несколько лет жила в крайней бедности, потом просто небогато, так что представляет. Обеспеченной она была до смерти отца и после успеха как писательницы.

#1794 2022-10-12 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Я знаю кто убийца, а вы нет. Могу потом дать спойлер - а пока что закончу.

Скрытый текст

#1795 2022-10-12 13:48:14

Анон

убийца

Отредактировано (2022-10-12 13:48:33)

#1796 2022-10-18 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты почти попал.

тоже спойлерну

#1797 2022-10-18 15:06:51

Анон

КУ!
Не "КЬЮ", а КУ! И вообще. общество без цветовой деффиренциации штанов. обречено.

Снова я, и вот Созвездие жадных псов   , и опять читаю, чтобы позырить. как Лампа водить училась.

Глава шестая.

Скрытый текст

Глава седьмая.

Скрытый текст

А на сегодня пока все.

#1798 2022-10-18 15:14:14

Анон

Спасибо, чтец!

#1799 2022-10-18 15:18:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут у меня к женщинам вопрос - есть ли взаимосвязь. между красивой фигурой. и раскованностью?

Нету. Лампа тут прям анон с ассасинками. Можно быть объективно вау, но или считать, что это не так, или да - просто вырасти уверенной, что показываться чужим людям в полуголом виде стыдно. По себе сужу, смотрю на свои фото в 20-25 и думаю, твою ж мать, ну какого хера я даже на пляже ходил, закутавшись в парео? А вот, тараканы звери громкие, был уверен, что толстый, с талией 55 см. Не приосаниваюсь, это давно и неправда  ;D

Спасибо за чтения, анон!

#1800 2022-10-18 17:27:55

Анон

Анон пишет:

По себе сужу, смотрю на свои фото в 20-25 и думаю, твою ж мать, ну какого хера

Какая жиза, анон
*вздыхает над фоткой своих 53-х килограммов комплексов*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума