Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
– Она только написала странное слово, почему-то по-английски – ghos.
– Да, – согласился Володя, – соседка рассказала нам то же самое. Пришлось взять словарь, и знаешь, что вышло?
– Что?
– Оказалось, что слова ghos нет, но есть ghostly – привидение или призрачный. Бедная учительница пыталась, как могла, сообщить, что к ней приходил фантом, призрак, давно умерший человек.
Во-о-от, вот оно! Ну шо это, блять, за фигня, почему ghost нельзя было написать, зачем наречие и схуяли оно переводится как "привидение"?
И ещё момент, сведущие аноны, поправьте, если я неправ. Ну окей, соседка не знала английского, ну ладно, ха-ха, тупые менты, но Лампа что, никак его не учила? Или в те годы у всех массово был только немецкий?
Блин, а мне наоборот они вместе нравились до какой-то книги, хорошо поладили
Понимаешь анон. это работает как накопление критической массы. Ты читаешь одну книгу про Лампу - её семья смотрится забавно и мило. Читаешь еще одну - вроде хорошо. А когда больше и больше, и больше параллельных. то начинают утомлять приколы, бесит неуважительное отношение. видишь больше черствости с их стороны, и наконец обнаруживаешь, что ебанутые домашние Даши,Лампы и Вилки слишком похожи. и что они шаблонные. И это начинает раздражать.
А если вернуться к Лампе конкретно. то многовато случаев. когда детишки проявляли конкретно к ней неуважение и пренебрежение. иногда поток.
После этого особенно больно видеть. что дебютировала та же Лиза хорошо. и где например потом будет та же любовь к кулинарии? Исчезнет, пущай лампа на всех готовит и стряпает. Или подсвечено, что все норм с финансовой грамотностью - куда все позже денется?
Я правда выдал гипотезу, что донцовские постоянные персонажи бесят потому, что на них навешали шуточек. глупостей и приколов сильно больше, чем это нормально для обычных людей. Вот поэтому прочти много книг. и ты их возненавидишь.
но Лампа что, никак его не учила? Или в те годы у всех массово был только немецкий?
Мои родители примерно той же возрастной группы, был популярнее немецкий. В Сибири у нас было и есть много немцев ( некоторых переселили в результате депортации), они очень удобны, в плане обучения языку, носители же. Плюс как мне кажется, если человек не собирался ездить за рубеж и потреблять иностранный контент ( а хрен ты его достанешь), то забивали на языки. Страна самодостаточная, везде говорят по-русски, а значит можно или не учить, или учить. получить оценки. и сходу забыть.
Мои родители примерно той же возрастной группы, был популярнее немецкий.
У моих та же история, а у всех друзей родители уж не знаю, что учили, но не в зуб ногой ни в одном языке. Ещё в 90-е мы серьёзно долго думали, какой язык взять в школе, выбирая между английским и немецким.
Лампа вообще троечница вялая, все время на больничных, какие ей тут познания в английском. Виолка вон шпрехает, да Даша парлекает.
Если посчитаете, что мне можно доверить еще обзорчик - пишите
Очень зашли чтения Я бы еще с удовольствием к твоим чтениям Скелета из пробирки припал))
Вот это для меня такой милый момент, наравне с куриной лапшой до этого. Не то, что Костин орет, а то, какой Андрей няша, конечно.
Отредактировано (2022-10-07 19:57:10)
Анон пишет:но Лампа что, никак его не учила? Или в те годы у всех массово был только немецкий?
Мои родители примерно той же возрастной группы, был популярнее немецкий. В Сибири у нас было и есть много немцев ( некоторых переселили в результате депортации), они очень удобны, в плане обучения языку, носители же. Плюс как мне кажется, если человек не собирался ездить за рубеж и потреблять иностранный контент ( а хрен ты его достанешь), то забивали на языки. Страна самодостаточная, везде говорят по-русски, а значит можно или не учить, или учить. получить оценки. и сходу забыть.
Во, спасибо, уважаемый чтец, именно такой исторической справки мне не хватало! Но всё равно с наречием они как-то странно сделали, ну почему не ghost...
А что следующим читать будете? :333
Мне в Гадюке запомнился прямо самый-самый финал. Эффектное такое завершение.
А как Степан ухитрился
А как Степан ухитрился
▼?⬍
У ДД всегда объясняются такие вещи тем, что фото в паспорте у всех криповое и непохожее на оригинал. Да и переклеить раньше можно было, сейчас не прокатит, конечно
А что следующим читать будете? :333
Я хочу, когда будет закончен "Синий мопс счастья", сразу взять "Принцессу на кириешках", они тандемные.
Или я мог бы дообзорить "Букет прекрасных дам". про Ивана Подушкина, но тут надо разрешения спросить.
Но могу, как тут предложили,"Скелет из пробирки". я там кажется все забыл, будет восполнение.
Скелет из пробирки
Там рецепт блинчиков есть, которым я пользуюсь много лет)
Анон пишет:А что следующим читать будете? :333
Я хочу, когда будет закончен "Синий мопс счастья", сразу взять "Принцессу на кириешках", они тандемные.
Или я мог бы дообзорить "Букет прекрасных дам". про Ивана Подушкина, но тут надо разрешения спросить.Но могу, как тут предложили,"Скелет из пробирки". я там кажется все забыл, будет восполнение.
Хочу от вас всё и сразу, уважаемый чтец! Вдохновения и сил вам!
Если посчитаете, что мне можно доверить еще обзорчик - пишите.
Мне нравятся твои чтения, поэтому я обозначаюсь тут: жги ещё
Лампа вообще троечница вялая, все время на больничных, какие ей тут познания в английском. Виолка вон шпрехает, да Даша парлекает.
Ага, сама ДД так и подсвечивала: Лампа училась в прямом смысле «неделю на уроках — месяц на больничном», и при этом мама-оперная певица, кажется, и не требовала от неё именно учёбы, потому что там постоянно арфа-арфа-арфа. Даже в игре на этой несчастной арфе Лампа успехов не достигла, но мать всё равно в прямом смысле пробила ей дорогу аж в консерваторию. Хотя Лампа упоминает, что её языкам учить пробовали, но как-то не получилось.
Даша была внучка у бабушки-стоматолога (то есть, и в семье деньги были), и ещё рядом с ней жила француженка по имени Сюзетта, которая, пока Дашу нянчила, научила её языку.
Виола оказалась умненькой и сама тянула программу спецшколы, языковой гимназии, получилось, что у неё и талант и повезло со средой, где дали его развить.
Ладушки, тогда наберусь сил, буду что-то читать. Как начну, скажу что.
Понимаешь анон. это работает как накопление критической массы. Ты читаешь одну книгу про Лампу - её семья смотрится забавно и мило. Читаешь еще одну - вроде хорошо. А когда больше и больше, и больше параллельных. то начинают утомлять приколы, бесит неуважительное отношение. видишь больше черствости с их стороны, и наконец обнаруживаешь, что ебанутые домашние Даши,Лампы и Вилки слишком похожи. и что они шаблонные. И это начинает раздражать.
Плюс, вылезают повторяющиеся ходы. Точно помню, что в какой-то из книг про Дашу у нее была романтотная линия один в один с историей Лампы, кажется, даже вот этой, с Юрой.
Синий мопс счастья потрясающе бесячая книжка. Чтец, не бросай, я не могу этим наслаждаться в одиночку.
в какой-то из книг про Дашу у нее была романтотная линия один в один с историей Лампы, кажется, даже вот этой, с Юрой.
Бассейн с крокодилами.
ей наконец удаётся донести до него суть: цыганка, ангелы, отравление. Тот считает, что она просто нанюхалась клея или обожралась грибов, на крайний случай — обчиталась детективных романов. Высокие отношения.
Вот раньше был я бронелобым, это казалось нормальным. Ну осаживает Костин лампу, так и пусть. она порой фигню творит. Но блин. счас смотрю, ощущение что это как подросток, который хочет казаться пиздец каким мужчиной. Это который детей сторонится. никогда не улыбается. женщинами командует, такой суровый что своему отражению не улыбается.
И ладно бы такой образ был, так он типа положительный.
А с детьми это похоже на примету времени, в нулевых еще не было школьных стрелков, а Беслан такое чувство, что многие пропустили мимо ушей. Я сам школьником был, в обеих школах пропускной режим отсутствовал, а по территории второй школы люди транзитом ходили в больницу, на кладбище и куда угодно. Вот и Лампа в школу зашла, и отравители. Походу хреновая школа.
Кстати, аноны-знатоки, вы как и я сюжет знаете, не спойлерите. А аноны кто не помнит, вы про "Мопса" сделайте себе пометку, кто этот Юра. Юра в этой книге есть, в других нет, одно из двух, или это хороший/прикольный/интересный человек, или это злодей-негодяй. Вот кто что думает. вы себе пометочку поставьте, а в конце узнаете, какая у вас интуиция.
По аналогии с Гадюкой, где были выпуклые персонажи, Андрей и Юра, оба дальше не появляются, один оказался хороший. второй плохой.
Отредактировано (2022-10-09 04:15:53)
Аноны, а подскажите, пожалуйста, название романа про Дашу, где фигурировала секта.
Чуть ли не единственный роман, сюжет которого я, кажется, все еще помню, да и массовку туда подвезли занятную. Хочется попробовать перечитать.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, название романа про Дашу, где фигурировала секта.
Спят усталые игрушки?
Спят усталые игрушки?
Да, похоже, что оно. Спасибо
После этого особенно больно видеть. что дебютировала та же Лиза хорошо. и где например потом будет та же любовь к кулинарии? Исчезнет, пущай лампа на всех готовит и стряпает. Или подсвечено, что все норм с финансовой грамотностью - куда все позже денется?
В "Канкане на поминках" Лиза ещё готовила иногда. И позже упоминался какой-то кулинарный конкурс в школе . Потом Донцова пыталась ей прописать увлечение компьютером, но вышло как-то безжизненно - видно, что сама автор в этом не разбирается и не знает что писать.