Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
А тогда ситуация выходит драматичнее.
Ну прост если бы нашлись другие свидетели, тогда бы уже подозрительнее выглядел он.
Но с другой стороны он мне тем и нравится, что он далеко не гений, однако людям многого и не надо, чтобы обмануться. Как-то это... жизненно.
Ладно, пасибо, у меня ещё по мотиву будет вопрос.
Там, где обычные люди по велению чувств совершают разные поступки, в том числе полную херню, у социопата — спокойный разум и расчёт, ему ничего глаза, образно выражаясь, не застилает, и часто насрать на всех, кроме себя, нет идей типа «маме тяжко собирать мне передачи в тюрьму». Нет — мне надо, так пусть собирает.
У него-то не болит, не ёкает, так что давит людям на уязвимые места так, как ему нужно, да и всё.
Вот и выходит. что Донцова этого специально не писала. а ощущаешь. что из всей семейки. Степа - самый страшный монстр. Да. родной отец и старшие братья тоже говно. но он за собой след оставил куда более страшный. В конце накопается о нем еще информация, подвигов у него столько. что ему расстрельная команда прогулы ставит.
у меня ещё по мотиву будет вопрос
А в те годы разве нельзя было попросить о переносе заседания и выяснить, была родинка или нет? Ну там по врачам, куда он ходил, и все такое?
А в те годы разве нельзя было попросить о переносе заседания и выяснить, была родинка или нет?
Ну в теории можно было, но в принципе, наверное среднестатистический судья в деле, где есть признание убийцы уже, не будет заморачиваться, особенно если это не первый косяк в показаниях, а адвокат не Перри Мейсон.
Ой, анон вчера не утерпел, сам дочитал Гадюку, теперь ждёт, когда в самом-самом эпилоге у анончиков полыхнёт с очень дурацкой грамматической... э-э-э, ну, не ошибки, скорее неточности в английском) Причём совершенно непонятно нахуя сделанной.
Продолжаю начитывать книгу Гадюка в сиропе.
Глава 27.
Глава 28.
Глава 29.
Глава 30.
И на этом пока все, а конец-концов позже будет. Да, такой я вредный
Раз был экшн ( хоть и короткий). то нужна музыка из экшн-фильма https://www.youtube.com/watch?v=K7lVYRZTzFA
у Лампы слишком убита самооценка. и замылен глаз общением с хамливыми и бесцеремонными домашними.
Ну, у нее еще была матушка с гиперопекой и крайне неудачный первый брак, так что самооценка была в хлам убита еще до Катерины и остальных.
Так я это и имел в виду, что родители сделали мимозой хрупкой. и теперь она либо не может здраво себя оценивать, либо до последнего терпит говнистое отношение.
Вообще из четырех классических. обоснуй есть у трех, но вот например когда так обтекает Вилка, мне непонятно.
Даша вся из себя интеллигенция, Иван тоже ( еще и родительский пример, когда мать истерикует, отец тихоня), Лампа росла в оранжерее - а когда такая фигня происходит с Вилкой. в противоречие её предыстории, это странно.
Странно, что
Странно, что
Классика с разводом разводилы
Ну Юра же
Отредактировано (2022-10-06 19:04:13)
когда такая фигня происходит с Вилкой
Это правда, особенно если учесть, что ее может мотать от дерзко-резкой дворовой чики до интеллигентской мямли в рамках одной книги.
Анон пишет:когда такая фигня происходит с Вилкой
Это правда, особенно если учесть, что ее может мотать от дерзко-резкой дворовой чики до интеллигентской мямли в рамках одной книги.
То она в мыслях размышляет. что увиденный худосочный мужчинка ей в драке проиграл бы - а то выслушивает словесные помои абы от кого.
То она лихо пиздит светскую львицу, которая опыта драчек не имела - а то её кто-то играючи из квартиры выталкивает.
Парадокс.
Зато как здорово, такой брат! Мечта!
Мечта останется мечтой, Лиза
Ага, вместо годного Андрея сраный Кирилл- типичные хамливый заебистый ребенок-говнюк, и Лизу такой же сделает, убив всю индивидуальность. У этих дурацких детей-подростков из семей гг ваще нет индивидуальности. кроме косметических деталей.
Ладушки, вот мы подобрались к концу. Книга Гадюка в сиропе сейчас завершится.
Глава 31.
Но почему Юрий Грызлов хотел её смерти? Скоро узнаем!
Глава 32.
Эпилог.
Под конец элемент 2000 года, ностальгическая ценность https://www.youtube.com/watch?v=NcfFV9eesZI&t=98s
Так вот, по мотиву-то собственно.
Андрей. Вот его аноны тоже любят, и есть за что. Фактурный, узнаваемый. создавал интригу, принимал участие в поимке негодяя. до кучи брат Лизы по отцу - и бляха-муха. как обидно, что его нет в дальнейших книгах! Я даже придумал прикольный тандем из него и Лампы, представляете? Она бы входила в доверие, искала кто что знает, кого спросить - а он бы давал волшебные сто баксов, доставал бы некоторые незаконные вещички, водил бы машину ( с погонями), пробивал инфу по братве, раздавал бы недругам лещей...
Блин, я теперь захотел такой фанфик...
Спасибо, чтец! Было здорово вспомнить книгу, такая ностальгия))
Ведь я нашла номер телефона Юры в памяти аппарата Брит и думала сначала, что она сама позвонила убийце, а потом забыла про эту версию. Ну не идиотка ли! Была в двух шагах от разгадки!
Вот этот момент такой жизненный. Действительно, было всего пять номеров. В фитнес-клуб она даже смоталась, не поленилась, потому что по одному из номеров явно был убийца и надо было искать. А потом бытовуха и прочие стрессы вышибли из головы первоначальную цель, и когда ей перезвонил Грызлов, она, конечно, с ним о Брит поговорила, но напрочь забыла, что это кандидат в убийцы, и раз четверо предыдущих отпали, то... Чисто склероз подвел.
Так вот, по мотиву-то собственно.
В донцверсе это видимо весомо. По описаниям, Мальков (бывший носитель имени, под которым издавался Грызлов) и Разумов чуть не Кинг и Роулинг. народ в экстазе. читают и верят, а еще пример Парина. Походу тут народ вообще такой легковерный. и написав про Александра Будкова. что он торгует рабами и насмерть насилует детей, можно загубить реального Гудкова. особенно если написать его похожим. В этой вселенной гипертрофированная сила писательского слова. и отношение соответствующее.
В этой вселенной гипертрофированная сила писательского слова. и отношение соответствующее.
Городское фэнтези, которое мы заслужили Ну, разве что так.
Моей фантазии максимум хватало на то, что это Юростёпа повёлся на пустую угрозу и слишком помешан на себе, чтобы допустить, что читателям будет насрать, но он вроде не единственной жертвой был. С другой стороны, подумалось после твоего ответа, что наверное, если бы Донцова написала книгу про Маринину - серийную убийцу, народ бы реально заинтересовался
Спасибо, чтец! У тебя вышли не только чтения, но и достаточно подробный, вдумчивый анализ. Читай еще, хочу еще таких разборов )
сраный Кирилл- типичные хамливый заебистый ребенок-говнюк, и Лизу такой же сделает
Блин, а мне наоборот они вместе нравились до какой-то книги, хорошо поладили (ну, в рамках донцовского любимого трапа "мы ругаемся как не в себя, но мы семья и друг за друга горой, несмотря на противоречия"), хотя если бы Андрей остался, я бы тоже радовался.
Каждый проходной герой - детище конкретного негра, а постоянных персонажей надо писать разным людям, они просто не могут не быть шаблонными, что ли.