Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1726 2022-10-04 19:08:38

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

А тогда ситуация выходит драматичнее.

Ну прост если бы нашлись другие свидетели, тогда бы уже подозрительнее выглядел он.

Но с другой стороны он мне тем и нравится, что он далеко не гений, однако людям многого и не надо, чтобы обмануться. Как-то это... жизненно.

Совсем спойлер

Ладно, пасибо, у меня ещё по мотиву будет вопрос.

#1727 2022-10-04 19:20:50

Анон

Анон пишет:

Там, где обычные люди по велению чувств совершают разные поступки, в том числе полную херню, у социопата — спокойный разум и расчёт, ему ничего глаза, образно выражаясь, не застилает, и часто насрать на всех, кроме себя, нет идей типа «маме тяжко собирать мне передачи в тюрьму». Нет — мне надо, так пусть собирает.
У него-то не болит, не ёкает, так что давит людям на уязвимые места так, как ему нужно, да и всё.

Вот и выходит. что Донцова этого специально не писала. а ощущаешь. что из всей семейки. Степа - самый страшный монстр. Да. родной отец и старшие братья тоже говно. но он за собой след оставил куда более страшный. В конце накопается о нем еще информация, подвигов у него столько. что ему расстрельная команда прогулы ставит.

#1728 2022-10-04 19:22:09

Анон

Анон пишет:

у меня ещё по мотиву будет вопрос

Скрытый текст

#1729 2022-10-04 19:23:45

Анон

А в те годы разве нельзя было попросить о переносе заседания и выяснить, была родинка или нет? Ну там по врачам, куда он ходил, и все такое?

#1730 2022-10-04 19:31:03

Анон

Анон пишет:

А в те годы разве нельзя было попросить о переносе заседания и выяснить, была родинка или нет?

Ну в теории можно было, но в принципе, наверное среднестатистический судья в деле, где есть признание убийцы уже, не будет заморачиваться, особенно если это не первый косяк в показаниях, а адвокат не Перри Мейсон.

#1731 2022-10-04 22:28:01

Анон

Ой, анон вчера не утерпел, сам дочитал Гадюку, теперь ждёт, когда в самом-самом эпилоге у анончиков полыхнёт с очень дурацкой грамматической... э-э-э, ну, не ошибки, скорее неточности в английском) Причём совершенно непонятно нахуя сделанной.

#1732 2022-10-06 16:15:59

Анон

Продолжаю начитывать книгу Гадюка в сиропе.   
Глава 27.

Скрытый текст

Глава 28.

Скрытый текст

Глава 29.

Скрытый текст

Глава 30.

Скрытый текст

И на этом пока все, а конец-концов позже будет. Да, такой я вредный  :troll:

Раз был экшн ( хоть и короткий). то нужна музыка из экшн-фильма https://www.youtube.com/watch?v=K7lVYRZTzFA

#1733 2022-10-06 17:23:38

Анон

Анон пишет:

у Лампы слишком убита самооценка. и замылен глаз общением с хамливыми и бесцеремонными домашними.

Ну, у нее еще была матушка с гиперопекой и крайне неудачный первый брак, так что самооценка была в хлам убита еще до Катерины и остальных.

#1734 2022-10-06 17:44:25

Анон

Так я это и имел в виду, что родители сделали мимозой хрупкой. и теперь она либо не может здраво себя оценивать, либо до последнего терпит говнистое отношение.
Вообще из четырех классических. обоснуй есть у трех, но вот например когда так обтекает Вилка, мне непонятно.
Даша вся из себя интеллигенция, Иван тоже ( еще и родительский пример, когда мать истерикует, отец тихоня), Лампа росла в оранжерее - а когда такая фигня происходит с Вилкой. в противоречие её предыстории, это странно.

#1735 2022-10-06 18:31:32

Анон

Странно, что

спойлер

#1736 2022-10-06 18:35:19

Анон

Анон пишет:

Странно, что

Классика с разводом разводилы  ;D

#1737 2022-10-06 18:58:00

Анон

Ну Юра же

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-06 19:04:13)

#1738 2022-10-06 19:52:58

Анон

Анон пишет:

когда такая фигня происходит с Вилкой

Это правда, особенно если учесть, что ее может мотать от дерзко-резкой дворовой чики до интеллигентской мямли в рамках одной книги.

#1739 2022-10-06 20:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда такая фигня происходит с Вилкой

Это правда, особенно если учесть, что ее может мотать от дерзко-резкой дворовой чики до интеллигентской мямли в рамках одной книги.

То она в мыслях размышляет. что увиденный худосочный мужчинка ей в драке проиграл бы - а то выслушивает словесные помои абы от кого.
То она лихо пиздит светскую львицу, которая опыта драчек не имела - а то её кто-то играючи из квартиры выталкивает.

Парадокс.

#1740 2022-10-07 07:04:42

Анон

Анон пишет:

Зато как здорово, такой брат! Мечта!

Мечта останется мечтой, Лиза :sadcat:

#1741 2022-10-07 14:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато как здорово, такой брат! Мечта!

Мечта останется мечтой, Лиза :sadcat:

Ага, вместо годного Андрея сраный Кирилл- типичные хамливый заебистый ребенок-говнюк, и Лизу такой же сделает, убив всю индивидуальность. У этих дурацких детей-подростков из семей гг ваще нет индивидуальности. кроме косметических деталей.

#1742 2022-10-07 16:30:04

Анон

Ладушки, вот мы подобрались к концу. Книга Гадюка в сиропе    сейчас завершится.

Глава 31.

Скрытый текст

Но почему Юрий Грызлов хотел её смерти? Скоро узнаем!

Глава 32.

Скрытый текст

Эпилог.

Скрытый текст

Под конец элемент 2000 года, ностальгическая ценность https://www.youtube.com/watch?v=NcfFV9eesZI&t=98s

#1743 2022-10-07 16:50:57

Анон

Так вот, по мотиву-то собственно.

Скрытый текст

#1744 2022-10-07 17:03:37

Анон

Анон пишет:

Андрей. Вот его аноны тоже любят, и есть за что. Фактурный, узнаваемый. создавал интригу, принимал участие в поимке негодяя. до кучи брат Лизы по отцу - и бляха-муха. как обидно, что его нет в дальнейших книгах! Я даже придумал прикольный тандем из него и Лампы, представляете? Она бы входила в доверие, искала кто что знает, кого спросить - а он бы давал волшебные сто баксов, доставал бы некоторые незаконные вещички, водил бы машину ( с погонями), пробивал инфу по братве, раздавал бы недругам лещей...

Блин, я теперь захотел такой фанфик... :sadcat:

Спасибо, чтец! :heart: Было здорово вспомнить книгу, такая ностальгия))

#1745 2022-10-07 17:04:07

Анон

Анон пишет:

Ведь я нашла номер телефона Юры в памяти аппарата Брит и думала сначала, что она сама позвонила убийце, а потом забыла про эту версию. Ну не идиотка ли! Была в двух шагах от разгадки!

Вот этот момент такой жизненный. Действительно, было всего пять номеров. В фитнес-клуб она даже смоталась, не поленилась, потому что по одному из номеров явно был убийца и надо было искать. А потом бытовуха и прочие стрессы вышибли из головы первоначальную цель, и когда ей перезвонил Грызлов, она, конечно, с ним о Брит поговорила, но напрочь забыла, что это кандидат в убийцы, и раз четверо предыдущих отпали, то... Чисто склероз подвел.

#1746 2022-10-07 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Так вот, по мотиву-то собственно.

В донцверсе это видимо весомо. По описаниям, Мальков (бывший носитель имени, под которым издавался Грызлов) и Разумов чуть не  Кинг и Роулинг. народ в экстазе. читают и верят, а еще пример Парина. Походу тут народ вообще такой легковерный. и написав про Александра Будкова. что он торгует рабами и насмерть насилует детей, можно загубить реального Гудкова. особенно если написать его похожим. В этой вселенной гипертрофированная сила писательского слова. и отношение соответствующее.

#1747 2022-10-07 17:23:02

Анон

Анон пишет:

В этой вселенной гипертрофированная сила писательского слова. и отношение соответствующее.

Городское фэнтези, которое мы заслужили  :smoke: Ну, разве что так.

Моей фантазии максимум хватало на то, что это Юростёпа повёлся на пустую угрозу и слишком помешан на себе, чтобы допустить, что читателям будет насрать, но он вроде не единственной жертвой был. С другой стороны, подумалось после твоего ответа, что наверное, если бы Донцова написала книгу про Маринину - серийную убийцу, народ бы реально заинтересовался :lol:

#1748 2022-10-07 18:27:40

Анон

Спасибо, чтец! У тебя вышли не только чтения, но и достаточно подробный, вдумчивый анализ. Читай еще, хочу еще таких разборов )

#1749 2022-10-07 18:45:01

Анон

Анон пишет:

сраный Кирилл- типичные хамливый заебистый ребенок-говнюк, и Лизу такой же сделает

Блин, а мне наоборот они вместе нравились до какой-то книги, хорошо поладили (ну, в рамках донцовского любимого трапа "мы ругаемся как не в себя, но мы семья и друг за друга горой, несмотря на противоречия"), хотя если бы Андрей остался, я бы тоже радовался.

#1750 2022-10-07 19:08:46

Анон

Каждый проходной герой - детище конкретного негра, а постоянных персонажей надо писать разным людям, они просто не могут не быть шаблонными, что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума