Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Меня всегда удивляли такие странные имена у Донцовой - Леокадия, Калерия, кто-то их встречал вообще в реальной жизни?
Я ещё понимаю, когда в одной книге был обоснуй имён Кибелла и Кирстанаида...
Специально такие имена старинные для обращения внимания на эти книги)
Этот анон — педагог, поэтому встречал некоторых детей с экзотичными именами вроде Даниила, Василисы, и, кстати, Ефросиньи, как наша Лампа
Ладно, экзотичность Василисы я еще с очень-очень большой натяжкой могу понять, но Даниил, серьезно? У меня среди друзей, коллег и знакомых четверо Даниилов, это не какая-то редкая редкость, обычное имя.
Среди детей Данил/Данила/Даниил, по-моему, чуть не самое популярное имя. От 0 до 13 точно.
Я ещё понимаю, когда в одной книге был обоснуй имён Кибелла и Кирстанаида...
Вот это я понимаю, экзотические имена! О_О
А в какой они были книге? И что за обоснуй?
Точнее, не родители, а маман, отцу это не особо нравилось, но он решил что вмешиваться себе дороже.
Лол.
Vitamin-Ka писал:
Хит нашего садика из последнего набора,девочки-близняшки 3 лет -КИРСТАНАИДА и КИБЕЛЛА.Вместе с отчеством Сергеевна это конечно нечто.Нет,ну я понимаю чтобы не как у всех,но до такой степени........Бедные наши воспитатели
мамаПлюши писал:
это ж надо быть таким поклонником книг Дарьи Донцовой :very_funny:
отсюда
Лол.
Vitamin-Ka писал:
Хит нашего садика из последнего набора,девочки-близняшки 3 лет -КИРСТАНАИДА и КИБЕЛЛА.Вместе с отчеством Сергеевна это конечно нечто.Нет,ну я понимаю чтобы не как у всех,но до такой степени........Бедные наши воспитатели
мамаПлюши писал:
это ж надо быть таким поклонником книг Дарьи Донцовой :very_funny:
отсюда
Я уж думала, что ДД отсюда подрезала идею, но нет, сообщение от 2014 года, а книжка 2004
Синий мопс счастья потрясающе бесячая книжка. Чтец, не бросай, я не могу этим наслаждаться в одиночку. Костину мало горячими яйцами прилетело ещё.
А ещё там есть эпизод с поездкой в маршрутке, туда запихали абсолютно все существующие перлы на тему "водители маршруток шутят". Не один, не два, и даже не три на эпизод, а сплошной копипаст.
водители маршруток шутят
Неужели про подлюков и "возьмёте меня стоя"?
Чтецам спасибо большое!
Я уж думала, что ДД отсюда подрезала идею, но нет, сообщение от 2014 года, а книжка 2004
Как ты только могла такое подумать)
Снова с вами ваш любимый ведущий, и будем рассматривать книгу Гадюка в сиропе .
Глава 17.
Глава 18.
Глава 19.
Глава 20.
Глава 21 очень короткая, но должна была бы начаться с тревожной музыки, вроде темы Челюстей, или проигрыша из самого первого "Кошмара на улице Вязов".
В 2000 году вышел последний альбом группы Сектор Газа, после смерти Юрия Клинских, солиста и лидера группы
https://www.youtube.com/watch?v=ZjwyrjW … MM&index=1
Спасибо тебе, чтец! Море удовольствия получаю) Особенно интересны исторические справки, кстати!
– Далеко поедешь? – спросил Грызлов.
– На Ахутинскую улицу, в ресторан «Лимонадный Джо».
– Чего же не домой?
– Да так.
– Хочешь, вместе съездим?
– Очень! – обрадовалась я. – Только ты сядешь за соседний столик, а то, боюсь, при тебе она не станет рассказывать. Просто будешь подслушивать.
– Обожаю это занятие, – засмеялся Юра.Это не просто так! (с)
Книгу совершенно не помню, читала сто лет назад. И вот по подобным отрывкам складывается впечатление, что Грызлов и есть глазлодей, пытающийся наебать доверчивую Лампу, которая всё ему докладывает как дура . Заглянула в конец, и
ладно, отставить детектив. я про другое. Юра Грязлов уже занял место в сердце Лампы. обычно она никогда и никому не говорит. что ведет расследование. <...>
А Юре вот рассказала.
ну анон, этот Юра тоже её точно также оскорбляет, мог бы вести себя и полюбезнее хоть в конфетно-букетный период.
Вспоминается аналогичный вотэтоповорот из книги про Дашу, той, что про её злую кузину Люку. Там точно также у ГГ нарисовывается ухажёр и с таким же исходом. Возможно, это такой приём – на фоне этих проходимцев домашние ГГ, которых ты именуешь уродами, уже не столь и плохи, и приближённый мент, даже если и ведёт себя как гондон, выступает в роли спасителя.
– Экая у тебя натура тонкая, – поддела я его, – при виде крови бледнеешь. Неужели всех людей так жаль?
– На людей мне насрать три кучи, – пояснил парень, распахивая дверь в подъезд, – да только на дороге собака была, вот это жуть!
Кстаааати, вот и он — маркер хорошего человека в донцоверсе, вот он, родной!
Огромное спасибо за чтения и за то, что делишься мнением и делаешь полезные вставки про героев и реалии
Книгу совершенно не помню, читала сто лет назад. И вот по подобным отрывкам складывается впечатление, что
Я не читала эту книгу, но у меня тоже сложилось такое впечатление, особенно после
И аноны 1713 и 1715 победители Воронежской олимпиады
ну анон, этот Юра тоже её точно также оскорбляет, мог бы вести себя и полюбезнее хоть в конфетно-букетный период
Да, но в отличии от того же Костина, он еще не нанес прямо супер-смертельного оскорбления. Милый сука Володя, через книгу, сказал, что расследование лампы из этой книги цитирую " заплыв в дерьме".
Впрочм Лампа вообще всперощающая. даже слишком, а Юра...
Кстаааати, вот и он — маркер хорошего человека в донцоверсе, вот он, родной!
Верно, у неё кто собак любит, тот золото. Это только к более поздним книгам ( видимо в издательстве пинка дали) стали появляться злодеи и злодейки, негодяи и негодяйки, которые любят животных. Они искренне любят кошечек, собак, черепашек - а сами людей травят, мошенничают, совершают умышленные убийства. А в ранних книгах я такого не помню, в них зверят не любит=мразь и подонок.
Спасибо, Пеленг! Хорошо читаешь, душевно, и интерлюдии про тачки интересно послушать.
И другим чтецам тоже спасибо, ужасно рад, что чтения возобновились.
когда Лампа зашла в аппартаменты Леокадии, то увидала, что комп отключен, дискет нигде никаких нет.
Не понимала ни в 2000-х, ни сейчас. Почему то, что комп отключен от розетки, должно влиять на содержимое жёсткого диска? Почему Лампа просто скрипит зубами и уходит, вместо того, чтобы включить компьютер и поискать там?
Если только это штрих к портрету компьютерно-безграмотной Лампы, иначе не могу объяснить
Если только это штрих к портрету компьютерно-безграмотной Лампы, иначе не могу объяснить
Так и есть, анон, заявлено что лампа с компами не дружит. и она не дружит. Такой, образ советской тетеньки, в несоветском времени, которая не ко всему привыкла. Тем приятнее бывает встретить в книгах ДДД бабушек. которые живут полной жизнью, пользуются компами. ездят на машинах. и живут не только ради семьи.
И опять чтения книги Гадюка в сиропе
Глава 22.
Глава 23
Глава 24.
Глава 25.
Глава 26.
А на этом все. Нулевой год - и мы помним звуки его. Звуки Денди https://www.youtube.com/watch?v=kmCj0feKcT4
https://www.youtube.com/watch?v=KIkMbgcTg5s
ИМХО, как сегодня опиум не используется как лекарство. так и религия уже не годится.
Годится. Вместо феназепама людям заходит.
Сцена с родинкой и криком про член запала в память на всю жизнь
Чтец, раз у тебя всё ещё свежо в памяти, поясни, пжлст:
1) откуда Разин знал, что из всех родинок она выберет для доказательства именно эту?
2) нафига её свёл, если она даже не на интимном месте? Он же совершенно правильно говорил, мол, запросто она меня могла полуголым видеть в другой ситуации.
Олсо обожаю Разина, до сих пор любимый персонаж у Донцовой и один из любимых социопатов-манипуляторов в принципе. Поэтому сама не перечитываю, боюсь испортить те впечатления
1) откуда Разин знал, что из всех родинок она выберет для доказательства именно эту?
Объяснения нема. Авторская воля.
2) нафига её свёл, если она даже не на интимном месте? Он же совершенно правильно говорил, мол, запросто она меня могла полуголым видеть в другой ситуации.
А тогда ситуация выходит драматичнее. Одно дело когда обвиняемая кивает на родинку, и Степану приходится объясняться - и совсем другой эффект, когда родинки нет, обвиняемая себя дискредетировала еще больше, ей никто не верит, и она осуждена за убийство.
И да, местный антагонист годный.
Ладно, извините. не хотел никого обидеть, вырвалось.
Мне кажется, что это и есть для облегчения страдания.
Ну вот представить, каково женщине жить-то?
Правильная советская женщина, которой явно надо было жить не только для себя, раз по нескольку раз мусолилось одно и то же, что жили материально с мужем хорошо, но без детей всё равно жизнь не казалась полной.
Нашла она выход, а тут такое: вроде бы от родной крови (так что можно сразу откинуть любимый аргумент против детей из детдомов, типа детей кто попало не сдаёт, они плохие-больные, с неизвестной генетикой) сын, вроде прошли по краю того самого Как Жить Правильно — а ребёнок оказался как по учебнику социопатом ёбаным. Это тебе не Шерлок-Бибиси, который просто слегка отморожен, но типа с принципами, у ирл это так: обманы, кидки, подставы кого угодно, сомнительные дела, в которых последствия выхватывают другие, типа этой бывшей кассирши Светочки, которой в голову не пришло, человек так вообще поступить может, что с ней её любимый поступить так может.
Вот и бедная Раиса в таком же шоке, ещё и в социальной изоляции после этого «сын уголовник (а в то время это клеймо), муж тяжёлый инвалид». Сложно в такой ситуации вот так холодно думать что-то типа «да, мой приёмный сын — лишённое совести чудовище». К этой мысли несчастной небось больно даже прикасаться!
Вот тебе и рецепт популярности милого Стёпочки, как и любого социопата: он обаятельный, может что угодно изобразить, но этих эмоций не ощущает. Там, где обычные люди по велению чувств совершают разные поступки, в том числе полную херню, у социопата — спокойный разум и расчёт, ему ничего глаза, образно выражаясь, не застилает, и часто насрать на всех, кроме себя, нет идей типа «маме тяжко собирать мне передачи в тюрьму». Нет — мне надо, так пусть собирает.
У него-то не болит, не ёкает, так что давит людям на уязвимые места так, как ему нужно, да и всё.
Да просто родинка-то большая, приметная, вот он ее и свел, чтоб не спалиться в случае чего. Учитывая его отношение к женщинам, не Алена, так кто другой на нее бы указал.