Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Гадюка в сиропе была, емнип, первым романом, который я прочитал у ДД, так что к нему питаю особую ностальгическую нежность
Кстати, пока что в тексте не видать её стремного новояза. Водку не кличут ханкой, беспородных собак двортерьерами, и никто не говорит " сожракал" вместо " проглотил, съел".
Это тот, который Костина подставил? Или я что-то путаю?
Да
Даааа. Так жаль, что А. потом в книжках никак не мелькает(
Вот да :( и не он один, очень много классных харизматичных персонажей так слили
Анон пишет:«Канкан на поминках»
Спасибо, что напомнил, когда-то она меня сильно впечатлила, пойду перечитаю.
Меня тоже. Аж помню как впервые познакомился с этим произведением, точнее, с его первой главой – в старых книгах в толстой обложке была такая рекламная акция, типа прочитали одну книгу – получите главу из следующей в подарок.
И вот там на протяжении всей главы происходит привычная ебанина с детьми, собаками и прочим, а в конце как ушат холодной воды на голову звонок Костина из тюрьмы.
Это тот, который Костина подставил? Или я что-то путаю?
Нет, анон в 02:01, ты путаешь. Слава Рожков в итоге
Это я его впервые упомянул. Тут сожалели о бесследно исчезнувших положительных персонажах, но и вот этот например плоттвист с предательством и подставой был бы намного лучше и производил большее впечатление если бы этот Слава (заявленный как старый знакомый Костина) появился бы не в "Канкане", а раньше. И казался бы всем отличным парнем, а потом хоп и вот такое.
если бы этот Слава (заявленный как старый знакомый Костина) появился бы не в "Канкане", а раньше. И казался бы всем отличным парнем, а потом хоп и вот такое.
"Хождение под мухой" - Надя Шахова, типа прекрасная знакомая Лампы, доведена до самоубийства, Лампа идет по следу. А еще в первейшей книге сказано, что Лампа стараниями родителей, была мимоза оранжерийная. в детстве и далее без друзей, без подруг, без любви. И откуда Надя?
А книжка про Вилку ( забыл название), где она типа в компании древнейших и верных друзей справляет Рождество - где эти друзья раньше были?
"Любимые забавы папы Карло" - почему мы про Киру. подружку Вилки. только сейчас узнали, и дальше в книгах её почему не будет ( хотя кончится все хорошо)?
Но это будет отдельная моя лекция.
еще в первейшей книге сказано, что Лампа стараниями родителей, была мимоза оранжерийная. в детстве и далее без друзей, без подруг, без любви.
И в других книгах всплывают эпизоды-филлеры про лихие консерваторские пьянки или подруг, с которыми стояли в очереди за сапогами. У Даши Васильевой это отлично вписывается, а у Лампы как-то очень внезапно.
У Даши Васильевой это отлично вписывается, а у Лампы как-то очень внезапно.
Даша- вела полную жизнь, знакомые и друзья из прошлого это норм, плюс дофига бывших мужей, которые могут свалиться как снег на голову, и с собой еще кагал привести.
Лампа - жила аки растение мимоза. в ботаническом саду, друзья и приятели отсутствовали.
Виола - у неё было детство, была и есть общительная, друзей полно.
Ваня - он конечно самоназначенный дворянин, но затворником не был, да и жил более-менее полноценной жизнью.
Понятно что всяких выскакивающих друзей и близких слишком много, но когда речь идет о Даше,Вилке или Иване, это еще обоснуемо. А вот лампа уже нет. не вписывается. Впрочем кому какое дело, если от книги к книге меняются разные данные? Никогда не забуду. как Лампа стала рассказывать нам, читателям кулстори, что мопсиху Аду забрали у психованной экзальтированной актриски - а я-то помню. что Лампа попала к однофамильцам когда две мопсихи уже были, и ни о каких актрисах-психопатках и речи не шло.
П.С А пущай чтец "Мопса" вернется в тему, будем наперегонки читать.
Никогда не забуду. как Лампа стала рассказывать нам, читателям кулстори, что мопсиху Аду забрали у психованной экзальтированной актриски - а я-то помню. что Лампа попала к однофамильцам когда две мопсихи уже были, и ни о каких актрисах-психопатках и речи не шло.
У Даши четыре мужа - художник-лодырь Константин, бабник-миллионер Полянский, пьяница-врач Генка, а вот с четвертым всё сумрачно, местами это Кирилл, а в одной книжке вдруг Андрюша Кулов.
Ну запутались в мужьях и собаках, их слишком много, чтобы всех в голове держать.
Но когда Катя начинает былинный сказ о том, как она рожала детей, хотя все предыдущие двадцать книг нам говорили, что дети ей не родные по крови, вот тут и хочется нахлестать нерадивых литнегров по жопе, чтоб учили матчасть.
нахлестать нерадивых литнегров по жопе, чтоб учили матчасть
От негров знание матчасти не требуется, на это есть редактор. Но редактору тоже пофиг, и так схавают. Поначалу казалось, что ДД все же сама вычитывает материал, но, похоже, что нет.
А книжка про Вилку ( забыл название), где она типа в компании древнейших и верных друзей справляет Рождество - где эти друзья раньше были?
Горячая любовь снеговика (по встратому названию сразу понятно, что книга не золотого периода). Там ещё и старая-престарая традиция этой компании отмечать Рождество 25 декабря, о чём ни ранее, ни позднее естественно ни полслова.
Итак, перерыв закончился. Продолжаем читать первую книгу про Виолочку и радоваться жизни.
Почему они все такие мудаки? Это правда школьник так разговаривает?
Ну так вот сложилось, что кто добрый и услужливый. на том и ездят. Кабы Лампы давала семье отпор иногда, перестали бы себя так вести. Плюс ранее в книгах описано, что Костин друг семьи, и поэтому поселился по соседству. и всех очаровал - вот его флюиды и разлетелись
Впрочем в Мопсе Лампа реально какая-то тормозная, похоже это сделана для того, чтобы читатель на её фоне ощущал себя умнее.
Спасибо чтецам.
нет ли здесь полонофобии?
Наверное примета времени. В Сибири все завалено китайским контрафактом, а в Москву попадал западный.
А между тем давайте продолжим глядеть книжку Гадюка в сиропе
Глава 14.
Глава 15.
Глава 16.
Даже я помню, что в 2000 все заслушивались Агатой https://www.youtube.com/watch?v=LIaJ0hu … qE&index=9
Меня всегда удивляли такие странные имена у Донцовой - Леокадия, Калерия, кто-то их встречал вообще в реальной жизни?
Я ещё понимаю, когда в одной книге был обоснуй имён Кибелла и Кирстанаида...
Бабушек-ровесниц революции Калерий я встречал.
Меня всегда удивляли такие странные имена у Донцовой
Ну, она сама Агриппина при рождении, так что, может, для неё это не так экзотично, как для нас.
Банальный анон-Катя тоже охуел, когда биографию читал)
А я видел живую Леокадию. В смысле тетенька. и так её звали.
Еще у ДДД встречается Липа, Олимпиада. И некоторые имена советских детей с шибанутыми родителями (Ленинид сюда же). В некоторых случаях она специально подчеркивает. что вот дивное имя, родители выделиться хотели.
Отредактировано (2022-10-02 17:24:23)
Я знаю чудесную диету, французскую, – сообщила я.
Тем временем французская диета в другой книге ДД:
Довольно симпатичный молодой врач велел детям и мужчинам выйти, померил давление и с укоризной произнес:
– Знаете, почему великосветские дамы девятнадцатого века постоянно лишались чувств на балах? Из-за корсетов! Ну как можно так утягиваться! Тоньше все равно не станете, а здоровье подорвете…
Потом оглядел комнату, стол, коробки с пирожными и посоветовал:
– После семи кефир, а еще лучше французская диета.
– Это как? – поинтересовалась вечно худеющая Зайка.
– Утром кекс и секс, в обед секс и кекс, на ужин только секс. Если не поможет, отмените кекс, – абсолютно серьезно заявил доктор.
Ну и шалунья ты, Лампа
Бабушек-ровесниц революции Калерий я встречал.
У анона в параллели школьной была Калерия пятнадцать лет назад.
Отредактировано (2022-10-02 20:19:34)
Этот анон — педагог, поэтому встречал некоторых детей с экзотичными именами вроде Даниила, Василисы, и, кстати, Ефросиньи, как наша Лампа