Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1676 2022-09-30 14:02:22

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Гадюка в сиропе была, емнип, первым романом, который я прочитал у ДД, так что к нему питаю особую ностальгическую нежность

Кстати, пока что в тексте не видать её стремного новояза. Водку не кличут ханкой, беспородных собак двортерьерами, и никто не говорит " сожракал" вместо " проглотил, съел".

#1677 2022-09-30 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Это тот, который Костина подставил? Или я что-то путаю?

Да

#1678 2022-09-30 18:10:20

Анон

Анон пишет:

А я про лапшу с морковкой кружочками запомнил хорошо, это один из самых милых моментов во всех книгах Донцовой (будет)

Даааа. Так жаль, что А. потом в книжках никак не мелькает(

Анон пишет:

«Канкан на поминках»

Спасибо, что напомнил, когда-то она меня сильно впечатлила, пойду перечитаю.

#1679 2022-09-30 18:16:09

Анон

Анон пишет:

Даааа. Так жаль, что А. потом в книжках никак не мелькает(

Вот да :( и не он один, очень много классных харизматичных персонажей так слили

#1680 2022-10-01 00:54:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

«Канкан на поминках»

Спасибо, что напомнил, когда-то она меня сильно впечатлила, пойду перечитаю.

Меня тоже. Аж помню как впервые познакомился с этим произведением, точнее, с его первой главой – в старых книгах в толстой обложке была такая рекламная акция, типа прочитали одну книгу – получите главу из следующей в подарок.
И вот там на протяжении всей главы происходит привычная ебанина с детьми, собаками и прочим, а в конце как ушат холодной воды на голову звонок Костина из тюрьмы.

#1681 2022-10-01 01:01:00

Анон

Анон пишет:

Это тот, который Костина подставил? Или я что-то путаю?

ну, видишь ли

#1682 2022-10-01 01:33:35

Анон

Нет, анон в 02:01, ты путаешь. Слава Рожков в итоге

Скрытый текст

Это я его впервые упомянул. Тут сожалели о бесследно исчезнувших положительных персонажах, но и вот этот например плоттвист с предательством и подставой был бы намного лучше и производил большее впечатление если бы этот Слава (заявленный как старый знакомый Костина) появился бы не в "Канкане", а раньше. И казался бы всем отличным парнем, а потом хоп и вот такое.

#1683 2022-10-01 06:38:38

Анон

Анон пишет:

если бы этот Слава (заявленный как старый знакомый Костина) появился бы не в "Канкане", а раньше. И казался бы всем отличным парнем, а потом хоп и вот такое.

"Хождение под мухой" - Надя Шахова, типа прекрасная знакомая Лампы, доведена до самоубийства, Лампа идет по следу. А еще в первейшей книге сказано, что Лампа стараниями родителей, была мимоза оранжерийная. в детстве и далее без друзей, без подруг, без любви. И откуда Надя?

А книжка про Вилку ( забыл название), где она типа в компании древнейших и верных друзей справляет Рождество - где эти друзья раньше были?
"Любимые забавы папы Карло" - почему мы про Киру. подружку Вилки. только сейчас узнали, и дальше в книгах её почему не будет ( хотя кончится все хорошо)?

Но это будет отдельная моя лекция.

#1684 2022-10-01 07:50:12

Анон

Анон пишет:

еще в первейшей книге сказано, что Лампа стараниями родителей, была мимоза оранжерийная. в детстве и далее без друзей, без подруг, без любви.

И в других книгах всплывают эпизоды-филлеры про лихие консерваторские пьянки или подруг, с которыми стояли в очереди за сапогами. У Даши Васильевой это отлично вписывается, а у Лампы как-то очень внезапно.

#1685 2022-10-01 09:33:53

Анон

Анон пишет:

У Даши Васильевой это отлично вписывается, а у Лампы как-то очень внезапно.

Даша- вела полную жизнь, знакомые и друзья из прошлого это норм, плюс дофига бывших мужей, которые могут свалиться как снег на голову, и с собой еще кагал привести.
Лампа - жила аки растение мимоза. в ботаническом саду, друзья и приятели отсутствовали.
Виола - у неё было детство, была и есть общительная, друзей полно.
Ваня - он конечно самоназначенный дворянин, но затворником не был, да и жил более-менее полноценной жизнью.

Понятно что всяких выскакивающих друзей и близких слишком много, но когда речь идет о Даше,Вилке или Иване, это еще обоснуемо. А вот лампа уже нет. не вписывается. Впрочем кому какое дело, если от книги к книге меняются разные данные? Никогда не забуду. как Лампа стала рассказывать нам, читателям кулстори, что мопсиху Аду забрали у психованной экзальтированной актриски - а я-то помню. что Лампа попала к однофамильцам когда две мопсихи уже были, и ни о каких актрисах-психопатках и речи не шло.

П.С А пущай чтец "Мопса" вернется в тему, будем наперегонки читать.

#1686 2022-10-01 09:39:08

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду. как Лампа стала рассказывать нам, читателям кулстори, что мопсиху Аду забрали у психованной экзальтированной актриски - а я-то помню. что Лампа попала к однофамильцам когда две мопсихи уже были, и ни о каких актрисах-психопатках и речи не шло.

У Даши четыре мужа - художник-лодырь Константин, бабник-миллионер Полянский, пьяница-врач Генка, а вот с четвертым всё сумрачно, местами это Кирилл, а в одной книжке вдруг Андрюша Кулов.
Ну запутались в мужьях и собаках, их слишком много, чтобы всех в голове держать.
Но когда Катя начинает былинный сказ о том, как она рожала детей, хотя все предыдущие двадцать книг нам говорили, что дети ей не родные по крови, вот тут и хочется нахлестать нерадивых литнегров по жопе, чтоб учили матчасть.

#1687 2022-10-01 12:20:54

Анон

Анон пишет:

нахлестать нерадивых литнегров по жопе, чтоб учили матчасть

От негров знание матчасти не требуется, на это есть редактор. Но редактору тоже пофиг, и так схавают. Поначалу казалось, что ДД все же сама вычитывает материал, но, похоже, что нет.

#1688 2022-10-01 21:35:00

Анон

Анон пишет:

А книжка про Вилку ( забыл название), где она типа в компании древнейших и верных друзей справляет Рождество - где эти друзья раньше были?

Горячая любовь снеговика (по встратому названию сразу понятно, что книга не золотого периода). Там ещё и старая-престарая традиция этой компании отмечать Рождество 25 декабря, о чём ни ранее, ни позднее естественно ни полслова.

#1689 2022-10-01 23:25:53

Анон

Итак, перерыв закончился. Продолжаем читать первую книгу про Виолочку и радоваться жизни.

Чёрт из табакерки, глава 10

#1690 2022-10-02 01:58:09

Анон

Синий мопс счастья — Глава 3
Синий мопс счастья — Глава 4

#1691 2022-10-02 04:11:23

Анон

Анон пишет:

Почему они все такие мудаки? Это правда школьник так разговаривает?

Ну так вот сложилось, что кто добрый и услужливый. на том и ездят. Кабы Лампы давала семье отпор иногда, перестали бы себя так вести. Плюс ранее в книгах описано, что Костин друг семьи, и поэтому поселился по соседству. и всех очаровал - вот его флюиды и разлетелись :)

Скрытый текст

Впрочем в Мопсе Лампа реально какая-то тормозная, похоже это сделана для того, чтобы читатель на её фоне ощущал себя умнее.

Спасибо чтецам.

Анон пишет:

нет ли здесь полонофобии?

Наверное примета времени. В Сибири все завалено китайским контрафактом, а в Москву попадал западный.

#1692 2022-10-02 15:50:11

Анон

А между тем давайте продолжим глядеть книжку Гадюка в сиропе

Глава 14.

Скрытый текст

Глава 15.

Скрытый текст

Глава 16.

Скрытый текст

Даже я помню, что в 2000 все заслушивались Агатой https://www.youtube.com/watch?v=LIaJ0hu … qE&index=9

#1693 2022-10-02 16:05:05

Анон

Меня всегда удивляли такие странные имена у Донцовой - Леокадия, Калерия, кто-то их встречал вообще в реальной жизни?
Я ещё понимаю, когда в одной книге был обоснуй имён Кибелла и Кирстанаида...

#1694 2022-10-02 17:05:53

Анон

Бабушек-ровесниц революции Калерий я встречал.

#1695 2022-10-02 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляли такие странные имена у Донцовой

Ну, она сама Агриппина при рождении, так что, может, для неё это не так экзотично, как для нас.
Банальный анон-Катя тоже охуел, когда биографию читал)

#1696 2022-10-02 17:23:14

Анон

А я видел живую Леокадию. В смысле тетенька. и так её звали.
Еще у ДДД встречается Липа, Олимпиада. И некоторые имена советских детей с шибанутыми родителями (Ленинид сюда же). В некоторых случаях она специально подчеркивает. что вот дивное имя, родители выделиться хотели.

Отредактировано (2022-10-02 17:24:23)

#1697 2022-10-02 17:46:33

Анон

Анон пишет:

Я знаю чудесную диету, французскую, – сообщила я.

Тем временем французская диета в другой книге ДД:

Довольно симпатичный молодой врач велел детям и мужчинам выйти, померил давление и с укоризной произнес:

– Знаете, почему великосветские дамы девятнадцатого века постоянно лишались чувств на балах? Из-за корсетов! Ну как можно так утягиваться! Тоньше все равно не станете, а здоровье подорвете…

Потом оглядел комнату, стол, коробки с пирожными и посоветовал:

– После семи кефир, а еще лучше французская диета.

– Это как? – поинтересовалась вечно худеющая Зайка.

– Утром кекс и секс, в обед секс и кекс, на ужин только секс. Если не поможет, отмените кекс, – абсолютно серьезно заявил доктор.

Ну и шалунья ты, Лампа :please:

#1698 2022-10-02 20:08:52

Анон

Анон пишет:

Бабушек-ровесниц революции Калерий я встречал.

У анона в параллели школьной была Калерия пятнадцать лет назад.

#1699 2022-10-02 20:16:04

Анон

Чёрт из табакерки, глава 11

Отредактировано (2022-10-02 20:19:34)

#1700 2022-10-02 20:40:28

Анон

Этот анон — педагог, поэтому встречал некоторых детей с экзотичными именами вроде Даниила, Василисы, и, кстати, Ефросиньи, как наша Лампа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума