Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Лучший способ подпалить себе все что есть, последовательно прочитать "Синий мопс счастья" и "Принцессу на кириешках"
Главную интригу уже спалили, но всё равно. Попробуем.
Анон пишет:Там и Костина пускают в дом непонятно зачем. Я понимаю, что приятель-сотрудник органов по сюжету необходим, но хоть бы в одной книге эту хамоватую скотину одернули как следует.
Вот кстати да. Даже Дегтярёв и даже Куприн так не бесят, как Костин.
Мне было так обидно за Лампу всегда, она-то его всегда считала другом, так воевала за его доброе имя, когда его ложно обвинили в убийстве.
Кстати, может меня бесят мопсы (именно у Донцовой). но можно было бы и пожертвовать одной. Один бес, их там две. а потом Лампа еще двух притащит.
Кстати, после "Мопса" родня Лампы выводов не сделает. она тоже. Живут нараспашку, постучи и позвони- откроют не спрашивая. А спросят- обзовись дальней родней. поверят. Еще и дети батальоны друзей водят. если украдет, или наведет вора, нипочем не узнать. кто дел натворил.
Кстати, после "Мопса" родня Лампы выводов не сделает.
А ты в серии, пишущейся по принципу каждая книга в вакууме, ищешь взаимосвязи?
Анон пишет:Кстати, после "Мопса" родня Лампы выводов не сделает.
А ты в серии, пишущейся по принципу каждая книга в вакууме, ищешь взаимосвязи?
Конечно. А чего она время от времени дает в книгах ссылки на книги?
Условно говоря, в "Мопсе" появилась еще пара мопсов, так и остались. В "Гадюке" появилась Лиза, да так и осталась. Вот хотелось бы чтобы были еще какие-то связи.
можно было бы и пожертвовать одной
Нахуя, а главное, зачем? Неймфаг, я понимаю, что ты очень хочешь показать, какой ты дерзкочиковый и взрослый, но иногда ты говоришь вещи, вообще никак не связанные с обсуждаемыми книгами или (простите за такое выражение по отношению к Донцовой) повествовательной логикой.
Вот хотелось бы чтобы были еще какие-то связи.
Но их там явно не подразумевалось. Там и авторы-то все разные.
У Донцовой в телеге прекрасное, заставляющее сомневаться, что книги кто-то пишет за неё
Доброе утро! У Платона привычка: лечь на спину, прижаться своей попой к мадам Сижу Мули и положить на Мулеписа заднюю лапу. Наверное, Платону так теплее и удобнее. Все будет хорошо!
Насладитесь этим фирменным обилием синонимов.
Нещитово, "Платон" аж 2 раза используется
Анон и не предполагал, что у Донцовой есть телеграм
МУЛЕПИС, БЛИА
Господи, где в этом слове ударение ставить?
Кекс в большом городе, глава 22
Чтец вернулся!
Ура, новые чтения!
Вообще справедливости ради, анон бы тоже мог не додуматься, что незнакомой женщине зачем-то потребовались не ценности, а отравить собаку, а мысли на этот счёт отметал бы как параноидальные.
Анон ту вспомнил опять сюжетный ход, точнее улику по трусам. Там одну мадам подставили. мол она убила мужа. Даша посмотрела на фото и сразу поняла, что на нем не ее подруга. Ведь ее подруга никогда бы не надела стринги! А на фото у дамы юбка поднялась от ветра и видно белье
Кстати, из экранизаций неплохо вышла Жена моего мужа. Там Мордвинова шикарная
Анон ту вспомнил опять сюжетный ход, точнее улику по трусам. Там одну мадам подставили. мол она убила мужа. Даша посмотрела на фото и сразу поняла, что на нем не ее подруга. Ведь ее подруга никогда бы не надела стринги! А на фото у дамы юбка поднялась от ветра и видно белье
А что за книжка? Мне в голову приходит только "Уха из золотой рыбки", но там у дашиной подруги огромный шрам на ноге, а у женщины на фотке его нет.
Уха из золотой рыбки это, подружку Даши не Ликой зовут?
Там одну мадам подставили. мол она убила мужа. Даша посмотрела на фото и сразу поняла, что на нем не ее подруга. Ведь ее подруга никогда бы не надела стринги! А на фото у дамы юбка поднялась от ветра и видно белье
У Вилки такое было. Только книгу не помню.
Уже второй раз за книгу, Вилку посылают бдительные/подозрительные граждане.
Чет поздняя Донцова (или её негры) весьма добрая стала. Шестидесятая страница - так и не одного трупа в окрестностях. В прошлой книге их вообще не было.
Чет поздняя Донцова (или её негры) весьма добрая стала. Шестидесятая страница - так и не одного трупа в окрестностях. В прошлой книге их вообще не было.
Да! Когда я впервые прочитала книги после "реновации", тоже на этот факт обратила внимание.
Не исключаю, что это совпало по времени с воцерковлением автора, стало трудно даже на бумаге "убивать" в прежних масштабах. Ну серьёзно же, там мерли повально, включая случайных свидетелей-детей.
Ну серьёзно же, там мерли повально, включая случайных свидетелей-детей.
А еще они тогда были интереснее, имхо. А сейчас тянется сюжет у неё как та жвачка.
стало трудно даже на бумаге "убивать" в прежних масштабах.
Интересно, а семью героине она тоже из-за этого поменяла? Хотя ворон Гектор мне нравится.
сейчас тянется сюжет у неё как та жвачка.
И это правда ((никакой прежней парадоксальной ламповости нет.
Уха из золотой рыбки это, подружку Даши не Ликой зовут?
дааа! Дядька дрочер в бинокль подсматривал, а потом сфоткал