Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1601 2022-09-10 14:54:16

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анончики, вы чево наделали, я начал экранизацию книжек про Вилку смотреть! Я в детстве её по телику видел, но урывками.

Адаптация поменяла вектор всратости с донцовского трэшачка на просто не очень умных людей, делающих странные вещи, но без злого умысла. Плюс там оч мало той самой обыденной донцовской чернухи. Например, нет той сцены, где Вилка вспоминает Раису и непроизвольно говорит, что она её дочь (что анон считает очень сильным моментом так-то). И Ксюша ни в какой Чечне не бывала.

Зато Вилка стала, по аноновым ощущениям, более острой на язык С: Мне нравится С:

(есличо на Ютубе есть)

#1602 2022-09-10 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы чево наделали, я начал экранизацию книжек про Вилку смотреть! Я в детстве её по телику видел, но урывками.

Адаптация поменяла вектор всратости с донцовского трэшачка на просто не очень умных людей, делающих странные вещи, но без злого умысла. Плюс там оч мало той самой обыденной донцовской чернухи. Например, нет той сцены, где Вилка вспоминает Раису и непроизвольно говорит, что она её дочь (что анон считает очень сильным моментом так-то). И Ксюша ни в какой Чечне не бывала.

Зато Вилка стала, по аноновым ощущениям, более острой на язык С: Мне нравится С:

(есличо на Ютубе есть)

Я тоже пыталась, но градус упоротости для меня слишком высок. Этот музыкант за стеной, эта странная Тамара... Рахманова одна какая-то настоящая

Отредактировано (2022-09-10 15:05:18)

#1603 2022-09-10 15:38:37

Анон

Да Вилка там вообще хипстота какая-то

#1604 2022-09-10 16:33:05

Анон

Зато Куприн там красавчик

#1605 2022-09-10 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Зато Куприн там красавчик

Лукисты проклятые  :lol: то у них толстый Куприн стал красавчиком, то "лохматый толстый" Макс превратился в Оганесяна  ;D

#1606 2022-09-10 17:07:39

Анон

Зато Оксана растолстела и обыдлилась. А вот безгрудая плоская Наташка стала сочна весьма.

#1607 2022-09-10 17:10:23

Анон

И полный Семён тоже не полный и вообще он Иван Подушкин Харатьян
Но больше всего я ору от превращения Ленинида из "маленького убогого" зэка в рослого крепкого хиппи  :lol:

Отредактировано (2022-09-10 17:11:43)

#1608 2022-09-10 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Плюс там оч мало той самой обыденной донцовской чернухи.

Скелета из пробирки вообще не стали трогать, жалко. Анон бы заценил

#1609 2022-09-11 20:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Между событиями внутри книг прошло немного времени, и читая "Принцессу" после "Мопса", нетрудно кое-кого возненавидеть.

Костина?

Нет, не его. Тут лучше самому прочесть - ну или авось еще чтец заведется. и разберет эти две книжки тандемом. Тогда эффект будет мощнее.

:slow1: Чтеца ждать неохота, анон, поделись наблюдением - что такого в этих двух книгах?

#1610 2022-09-11 21:16:45

Анон

а я вот люблю с Донцовой посмотреть. Потом настроение хорошее очень. Эх, говорят. если получить у нее автограф, то жизнь меняется к лучшему. Может и маркетинговый ход, но сами понимаете. в наше страшное время так хочется маленький лучик чуда

#1611 2022-09-12 00:10:54

Анон

Анон пишет:

Да Вилка там вообще хипстота какая-то

Анона это устраивает :D Как и то, какой в сериале градус упоротости. Мне кажется, они как-то вектор этой упоротости сменили: да, вокруг Вилки странные люди, но это весело и ты знаешь, что они безобидные (просто не очень умные). И описание происходящего не похоже на заголовк СПИД-Инфо или жалобу в треде заебавших родственников.

#1612 2022-09-12 04:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Костина?

Нет, не его. Тут лучше самому прочесть - ну или авось еще чтец заведется. и разберет эти две книжки тандемом. Тогда эффект будет мощнее.

:slow1: Чтеца ждать неохота, анон, поделись наблюдением - что такого в этих двух книгах?

Короче, не ходите под спойлер, если хотите сами испытать эмоции. Я предупредил.

Скрытый текст

#1613 2022-09-12 04:52:39

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Я и забыл об этом пиздеце :casper:

Скрытый текст

#1614 2022-09-12 10:04:12

Анон

Анон с Мопсом и Принцессой, спасибо за подробности! Очень интересный разбор, я только Мопса помню, Принцессу дочитать было невтерпеж.

Скрытый текст

#1615 2022-09-12 10:23:07

Анон

Ебать, детишки нахуй  :creepy: Тут реально материал для ахуя и если не разрыв-момента, то охлаждения к ним точно.

#1616 2022-09-12 10:30:20

Анон

Я тут, кстати, после ахуя от "Зимнего лета весны" и тамошнего вотэтапаварота рискнул приоткрыть следующие после него книжки про Вилку и был приятно удивлён, мне даже зашло  :lol:  Такое ощущение, что Вилке без всей этой, с позволения сказать, родни реально лучше, и докапывается она до конца (в "Человеке-невидимке в стразах", к примеру), и никакой дохуя умный Куприн над ней по итогам расследования не издевается.

#1617 2022-09-12 10:54:58

Анон

Там и Костина пускают в дом непонятно зачем. Я понимаю, что приятель-сотрудник органов по сюжету необходим, но хоть бы в одной книге эту хамоватую скотину одернули как следует.

#1618 2022-09-12 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Там и Костина пускают в дом непонятно зачем. Я понимаю, что приятель-сотрудник органов по сюжету необходим, но хоть бы в одной книге эту хамоватую скотину одернули как следует.

Вот кстати да. Даже Дегтярёв и даже Куприн так не бесят, как Костин.

#1619 2022-09-12 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Ебать, детишки нахуй   Тут реально материал для ахуя и если не разрыв-момента, то охлаждения к ним точно.

У меня однажды даже родился кроссовер-фик в голове.
Лампа выслушав все это, кидается в ярости на детей ( канон, в более ранней книге лупила всех в аффекте, когда они где-то шатались. а она ездила труп опознавать), домашние её удерживают, с психу она выбегает, прыгает в машину, и уезжает. С психу она попадает в аварию, влетает в машину. А в машине той, в спецконтейнере везли симбионта, типа марвеловского Венома.

На месте аварии они сольются, Лампу увезут в больницу, и только спустя книги она обнаружит симбионта, привыкнет к нему, научится использовать, и в своих расследованиях будет еще успешнее маскироваться под кого-то.

Вот так порыв злости и сгоревшая жопа навели на идею, еще бы её в заявку оформить, да где фикера по ДД найти?

#1620 2022-09-12 17:40:54

Анон

Прошел игру про Лампу, начал про Дашу. Боже, это настолько кринжово, что уже великолепно. Жаль, что их всего две(

#1621 2022-09-12 17:59:59

Анон

Читайте "Гадюку в сиропе" быстрее, меня там давно в действиях убийцы мучает пара моментов, может чтец ответит :lol:
Вообще неиронично люблю там убийцу, такая прям социопатия... ну может не реалистичная, но верибельная, что ли, занимательная, до сих пор вспоминаю. И боюсь перечитывать.

#1622 2022-09-12 19:01:49

Анон

Дебильные пранки явно любимая тема какого-то негра, довольно часто мелькали в качестве смехуечков. Вроде того, что Лиза(?) настроила автоматическую отправку всем знакомым семьи сообщения о своей смерти. И Лампе посыпались звонки с соболезнованиями :facepalm:

#1623 2022-09-12 19:08:22

Анон

Анон пишет:

Я и забыл об этом пиздеце

Ох бляяя :facepalm:

+ 100500, понимаю ваши чувства, как-то при чтении в подростковом возрасте прошло мимо внимания, а сейчас так мерзко, пздц

#1624 2022-09-12 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Вроде того, что Лиза(?) настроила автоматическую отправку всем знакомым семьи сообщения о своей смерти. И Лампе посыпались звонки с соболезнованиями

Ооо, помню этот момент. Тогда совсем иначе воспринималось, конечно. Я разозлился на тупую Лампу, которая не оценила совершенно серьёзный и важный замысел Лизы, подвела саму Лизу (хотя Лампа вообще не знала о том, что надо где-то каждый день подтверждать, что Лиза жива) и огорчил так сильно Лизиных друзей  :facepalm:
Какой же я был рептилоид...

#1625 2022-09-12 19:27:49

Анон

Анон пишет:

Я разозлился на тупую Лампу, которая не оценила совершенно серьёзный и важный замысел Лизы, подвела саму Лизу (хотя Лампа вообще не знала о том, что надо где-то каждый день подтверждать, что Лиза жива) и огорчил так сильно Лизиных друзей 
Какой же я был рептилоид...

Лол, а у меня бомбило от Лизы, которая такая вся компьютерный гений, но НЕ УЧЛА какую-то, как бы это сказать, защиту от дурака.
Никаких планов на случай, если что-то пойдёт не так, одна Лампа как бастион перед лицом серьёзной миссии, ёпт.

И в получилось скорее «тупая Лампа» + «тупая Лиза, как не знала, с кем связалась»

#ностальжы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума