Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1576 2022-09-07 10:04:52

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

- одинокие люди, которые очень хотели выплеснуть информацию, но было некому, а тут Даша пришла
- "самозабвенные сплетницы"

Ага, точно. Только тут тоже бывает надо врубить социальную мимикрию. Помню в одной книжке Даша пришла, встретила сплетниц. и спрашивает, кто мол есть этот вот парень, вы же небось всех знаете? Сплетницы спросили, кто есть Даша, что такие вопросы задает- тут она и выдала кулстори.

А бывает и нет, Лампа однажды куда-то заскочила. а там женщина давай ругаться на жизнь, на соседей - и все про них рассказала, с древних советских времен, а Лампе того и надо.

#1577 2022-09-07 10:06:29

Анон

В каждой книге есть фраза "и принялась самозабвенно рассказывать".

#1578 2022-09-07 10:13:18

Анон

Анону зашла сцена, в которой какая-то бабка не хотела ничего рассказывать Лампе, та заплакала, и к ней начал ластиться бабкин кот. Бабка решила, что кот кого попало утешать не станет, и всё выложила.

#1579 2022-09-07 10:15:49

Анон

Анон пишет:

Анону зашла сцена, в которой какая-то бабка не хотела ничего рассказывать Лампе, та заплакала, и к ней начал ластиться бабкин кот. Бабка решила, что кот кого попало утешать не станет, и всё выложила.

Лампа ещё подобрала этого кота в конце после смерти бабки (очень трогательная сцена, как она его искала), но в следующих книгах про него, конечно же, забыли :bubu:

#1580 2022-09-07 10:42:38

Анон

Анон пишет:

но в следующих книгах про него, конечно же, забыли :bubu:

Во, тоже выбесил этот момент. Вспомнил ещё, как в "Инстинкте Бабы-Яги" Ваня с Норой удочерили Миранду, которая тоже исчезла в следующей книге.

#1581 2022-09-07 10:44:34

Анон

Анон пишет:

А что это за книга?

#1582 2022-09-07 10:53:09

Анон

Анон пишет:

А что это за книга?

Любовь-морковь и третий лишний

#1583 2022-09-07 12:37:12

Анон

Есть вообще хоть один второстепенный, но задействованный в сюжете персонаж, который появился более, чем в одной книге? Ну, кроме мужей Даши

#1584 2022-09-07 12:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это за книга?

Любовь-морковь и третий лишний

Спасибо)

#1585 2022-09-07 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Есть вообще хоть один второстепенный, но задействованный в сюжете персонаж, который появился более, чем в одной книге? Ну, кроме мужей Даши

У Тани Сергеева у начальника была подруга лет 50, которая защищала еще Таню, а подругу потом траванули и убили. Искали подругу начальника 3-4 книги.

#1586 2022-09-07 13:11:15

Анон

Анон пишет:

Есть вообще хоть один второстепенный, но задействованный в сюжете персонаж, который появился более, чем в одной книге?

У Ивана Подушкина по соседству жил то мужик Валера ( вроде бы богатый. раньше сидел), служил источником смешинок, но иногда помогал Ивану по мелочи. Потом пропал, его место занял бывший бандюк Евгений с семьей. дико тупой, никакого влияния кроме смешинок. на сюжет не оказывал.

Впору на фикбуке завку писать, что хочу мол фик. где персонаж одной книги. мелькает в других. А то реально, иной персонаж бывает хорош, книга заканчивается позитивно - и пропал персонаж, словно умер.

#1587 2022-09-07 13:19:17

Анон

Анон пишет:

А то реально, иной персонаж бывает хорош, книга заканчивается позитивно - и пропал персонаж, словно умер.

До сих пор горит от того, что забыли брата Лизы в серии про Лампу.

#1588 2022-09-07 13:23:40

Анон

Анон пишет:

Ага. И тех мужиков, которые все на Лампе хотели жениться из "Созвездия жадных псов" (блин, это моя любимая книжка про Лампу), и экстремалку Люсю с вараном

Отредактировано (2022-09-07 13:26:10)

#1589 2022-09-07 13:32:53

Анон

Анон пишет:

экстремалку Люсю с вараном

Люсей звали варана  :lol:  а экстремалку Капитолиной))

#1590 2022-09-07 13:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

экстремалку Люсю с вараном

Люсей звали варана  :lol:  а экстремалку Капитолиной))

:lol: ну перепутал немножко)

#1591 2022-09-07 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что с братом там был обоснуй в виде того, что его мать забрала, уехала и связь ни с кем не поддерживает.

#1592 2022-09-07 13:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что с братом там был обоснуй в виде того, что его мать забрала, уехала и связь ни с кем не поддерживает.

Я так понял, что речь была о сводном брате-братке, вроде там не было никакой матери

#1593 2022-09-07 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что речь была о сводном брате-братке, вроде там не было никакой матери

А, точно, про братка я и забыл. У ее отца от новой жены же еще ребенок был, которого как орудие преступления использовали.

#1594 2022-09-07 15:16:32

Анон

Браток был обаяшка, жалко, что на один раз

#1595 2022-09-07 20:06:14

Анон

"Фигура легкого эпатажа", некий Виктор Николаевич получил удар током и

Спойлер

Он же больше не появился в книгах?

#1596 2022-09-08 10:01:58

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что речь была о сводном брате-братке

Вот мне тоже было жалко, что про Андрюху забыли. А он же так хотел с сестрой поддерживать отношения.

#1597 2022-09-08 11:27:32

Анон

Анон пишет:

В каждой книге есть фраза "и принялась самозабвенно рассказывать".

Даша ещё активно купюрами разбрасывалась. Другим ГГ такого читерского приема не досталось.

#1598 2022-09-10 00:01:59

Анон

Ура, чтецы в треде вернулись!

Щас всё-ё догоню!

В том, что батя Виолы будет уголовничка отыгрывать, анон как-то и не сомневался...

#1599 2022-09-10 00:44:31

Анон

Анон пишет:

Я вгляделась в картинку. Мне изображенное на ней животное не показалось милым. Высокая собака с неаккуратной, какой-то клочкастой шерстью. “Дратхаар” – гласила подпись. Надо же, первый раз узнала, что есть такая порода. Вообще говоря, по-немецки Draht – это проволочка, а Haar – волос. У собаки, которая называется “проволочный волос”, шерсть и впрямь должна быть жесткой.

Анончики, я впервые в жизни загуглил дратхаара! Хотя книгу читал в юности! Я себе этого пса представлял кем-то типа терьера, лохматого такого.

#1600 2022-09-10 10:44:30

Анон

У меня горит жопа от Созвездия жадных псов. Это личное: я тут два раза город ГИБДД завалила, точнее один раз я, а второй раз меня внаглую. На третью попытку нет ни сил, ни куража. А тут Лампе нисхуя выдают права - теории она не знает, водить толком не научилась, про бензин, и что надо его заливать вовремя, не в курсе, зато когда ей помогает на дороге другая водительница, иронизирует в фирменно донцовском стиле "как я разобью твой зад, если ты сидишь в машине".
Раньше мне эти эпизоды с вождением казались забавными, а сейчас, когда я познала систему и регламент - бесят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума