Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Там еще всякие "но я заметил у нее грязную бретельку и у меня упал хуй", поэтому гей не гей, но либидо у мужика точно так себе.
Несвежий застиранный лифчик, бретелька которого была пристегнута булавкой зачем я это помню
Мммм, а что, не все так думали разве, когда читали?
Насчет всех не скажу, я думал. И Макс единственный не говнится, как Костин или Куприн
Несвежий застиранный лифчик, бретелька которого была пристегнута булавкой зачем я это помню
Анон, не ты один, я тоже помню это)))
эТО НЕ про Подушкина было, а с Дашей. Ее подруга какая-то.
эТО НЕ про Подушкина было, а с Дашей. Ее подруга какая-то.
Про Подушкина тоже было. Я тоже зачем-то это помню, как и его рассуждения о том, как сложно найти себе бабу, чтобы не была засранкой и не жаждала серьёзных отношений. Откуда вообще у Донцовой вылез этот образ с лифчиком на булавке?
Реальность? Как мужики зачухаными бывают, так и женщины.
И это тоже, как раз из книжки про гипноз на похудение.
Ага, "пэтэушница" Марго и её чмошный муженёк, с виду импозантный учёный... не умеющий нихуя без жены, не зарабатывающий, пойманный на любовнице и ещё Марго обсирающий.
Вот очень терапевтично было смотреть, как Марго его посылает в конце, а у него прям пичот.
Кстати, насчет бодипозитива. Не помню в какой книге. Была у героини подружка. Толстенькая. Тоже вначале пыталась похудеть для возвращения любимого, а потом в нее влюбился левый мужик и типа "вы не толстая, вы красивая".
Анон решил вспомнить детство и начал перечитывать. И как же убого она пишет, прям уровень плохих фанфиков по стилю :(
Кстати, насчет бодипозитива. Не помню в какой книге. Была у героини подружка. Толстенькая. Тоже вначале пыталась похудеть для возвращения любимого, а потом в нее влюбился левый мужик и типа "вы не толстая, вы красивая".
Я помню что-то подобное, только там бывший муж-абьюзер пытался вернуть толстую подругу Даши, вроде, и капал ей на мозги, что она такая жирная никому не нужна. А в неё потом влюбился богатый мужик, рассказывал ей, что она красивая, и она расцвела, стала красиво одеваться, и бывший муж на говно изошёл весь.
Раз уж мы тут все собрались, кто читал - расскажите если можно вкратце, куда делись семейства Лампы и Даши) Я в ссылке к родственникам прочитала две или три книжки (фу ужас позор, конечно), и там уже всей этой кодлы не было.
Самая мерзкая из героинь супермодель и супервизажист Степа. Вот уж повылазило мерзкого. Степа радостно засирает и недостаточно худых и недостаточно модных.
Я тут на волне треда пошла перечитывать книжечки во время работы в соседнем окне)))
Так вот. Это, видимо, какой-то тотемный образ))
Как-то раз я, сводив одну из своих дам в ресторан, оказался с ней наконец-то наедине, почти в койке. Надо сказать, что я довольно долго подвергал осаде эту крепость, пока она не сдалась. Приготовившись праздновать победу, я стал наблюдать, как красавица медленно вылезает из роскошного, дорогого платья, явно купленного в Доме моды. Наконец процесс завершился, и я увидел, что одна из бретелек лифчика, кстати, не очень свежего, пристегнута небольшой булавкой. Все. Пришлось изобразить приступ язвы и спешно отступать домой, старательно избегая прощальных поцелуев.
Раз уж мы тут все собрались, кто читал - расскажите если можно вкратце, куда делись семейства Лампы и Даши) Я в ссылке к родственникам прочитала две или три книжки (фу ужас позор, конечно), и там уже всей этой кодлы не было.
Рассосались
Дашино уехало в Париж вместе с прислугой, сама Даша вышла замуж, её дочь Маша потом вернулась из Парижа беременная. В последней книге, которую анон читал, ей было вот-вот рожать, мб и родила уже.
Лампа тоже вышла замуж и съехала от старой семьи. И вообще все вышли замуж. Честно говоря, героини стали настолько одинаковыми, что я постоянно путаю, у кого из них приёмная дочь, у кого свекровь, а у кого мопсы.
На первой странице анон ещё спрашивал про Гри - он несколько книг подавал Тане сигналы типа подброшенных в квартиру подарков, потом Татьяна его искала в тайне от начальства, и в конце концов они встретились в ЗАГСе, где он женился на другой, Таня поняла, что они уже чужие друг другу, и, вынеповерите, вышла замуж за руководителя всей их сверхсекретной организации.
И Степанида вышла замуж. И бабушка её вышла замуж. И Николетта. Только воскресшая Нора пока держится, но, боюсь, как бы и её не настигла та же участь
Там еще всякие "но я заметил у нее грязную бретельку и у меня упал хуй", поэтому гей не гей, но либидо у мужика точно так себе.
И вечное "ах, партнёрша устроила такие долгие прелюдии, что у меня всё упало, а ещё от неё воняет мерзкими гелями для душа, и музыку-то она включает такую, что всё желание отшибает". Ну ёпта. Зато сейчас Иван, кстати, живёт с на-все-руки-дворецким, который варит ему борщи и печёт кулебяки, и вообще там полное взаимопонимание
И только Иван еще в девках?
И только Иван еще в девках?
Ну вот сказали же - с дворецким живет
Дашино уехало в Париж вместе с прислугой, сама Даша вышла замуж, её дочь Маша потом вернулась из Парижа беременная. В последней книге, которую анон читал, ей было вот-вот рожать, мб и родила уже.
Лампа тоже вышла замуж и съехала от старой семьи. И вообще все вышли замуж
Тоска какая
И как же убого она пишет, прям уровень плохих фанфиков по стилю
Сужу только по себе и своим знакомым, которые в детстве читали Донцову и после этого пытались писать своё в таком же стиле, а потом просто своё. Это скорее многие плохие фанфики следствие чтения Донцовой У неё очень прилипчивый стиль, который сперва кажется задорным, лёгким и угарным, а потом дико кринжовым, но избавиться от него не так просто. Та же проблема с плохим ЖЮФ, в котором часто используются те же юморные конструкции и те же забавные ситуации как и у Донцовой.
Ну вот сказали же - с дворецким живет
Но во грехе!
Я близок к тому, чтобы предложить собрать команду на ФБ по Донцовой, эдакое постироническое творчество по ироническим детективам, но держусь
Я близок к тому, чтобы предложить собрать команду на ФБ по Донцовой, эдакое постироническое творчество по ироническим детективам, но держусь
Не сдерживай свои порывы, анончик!
Я приду тебя читать (если вспомню пароль от дайри).
Анон бы читал... Только у него пароль от дайри ёк(
Только воскресшая Нора пока держится, но, боюсь, как бы и её не настигла та же участь
Стоп, стоп, стоп. Как это? Она не умерла? А зачем тогда все это было?