Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1426 2022-07-16 10:53:39

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

У меня такая мысль, что там просто словарь синонимов - что попалось, то и вписать.

#1427 2022-07-16 20:05:25

Анон

Анончики, спасибо вам за теплые слова :heart: Я не планирую бросать чтения, просто пока продолжаю их крайне медленно) Несу вам еще две главы Кекса в большо городе.

Глава 15
Глава 16

#1428 2022-07-16 21:04:40

Анон

Анон, только сегодня вспоминала  =D
Спасибо!

#1429 2022-07-16 21:14:59

Анон

Блин, вот если бы Луизу не раздавливали унылыми буднями, может, она бы и не возникала так сильно.

Ну что она попросила? Поспать подольше, как-то далеко от сразу потакания плоти.
И вера дозволяет и радоваться, наоборот – порицает впадение в уныние, учит скорее не плеваться от материальных ценностей, а пользоваться необходимым тебе самому.

Нормальные здоровые принципы были бы, если бы на любое движение против не летело вслед стремление подавить бунд, блятб™.

А потом почему же Луиза такая жадная)

Чот бомбануло, не могу.

Кексочтец, ты классный, спасибо, что читаешь  :heart:

#1430 2022-07-16 21:20:27

Анон

Что-то монастырь как какая-то секта выглядит, раз у них мелкая школьница постится. Голоданием. Круглый год. Я не спорю, что хватает поехавших, которые морят детей голодом во славу Иисуса, но вообще это неправильно, и детям (как болящим и беременным, кстати) вообще поститься необязательно, потому что растущий организм, все дела, должно быть полноценное питание. И уж тем более дико выглядит, что девочка не ела в школе, потому что пост.
Сорян, чтец, там много дивного, но меня почему-то вынесло именно с этого  =D

#1431 2022-07-16 21:23:49

Анон

Вообще да, церковь разрешает детям, пожилым и больным не поститься, но в этой Обители ™ этот мелкий бытовой садизм – не самое стрёмное из того, что там есть.
(Хотя мелкий бытовой садизм тоже стрёмен)

#1432 2022-07-16 21:26:22

Анон

Анон пишет:

но вообще это неправильно, и детям (как болящим и беременным, кстати) вообще поститься необязательно, потому что растущий организм, все дела, должно быть полноценное питание.

Вот да. Устав постов - монашеский, для мирян допускаются послабления, даже для взрослых и здоровых, потому что условия жизни не те.
Но я подозреваю, что книгу писал человек, мало что знающий об этих вопросах, и это будет заметно дальше, насколько помню.

Отредактировано (2022-07-16 21:29:02)

#1433 2022-07-17 02:53:24

Анон

Анон пишет:

Что-то монастырь как какая-то секта выглядит, раз у них мелкая школьница постится. Голоданием. Круглый год. Я не спорю, что хватает поехавших, которые морят детей голодом во славу Иисуса, но вообще это неправильно, и детям (как болящим и беременным, кстати) вообще поститься необязательно, потому что растущий организм, все дела, должно быть полноценное питание. И уж тем более дико выглядит, что девочка не ела в школе, потому что пост.
Сорян, чтец, там много дивного, но меня почему-то вынесло именно с этого  =D

У нас таких упоротых полный тред душеспасительных чтений. Так что тут анон внезапно верит.

#1434 2022-07-17 16:17:10

Анон

Ура, чтец вернулся!

Вообще меня в свое время эта книга поразила сумбурностью и непонятностью, но к концу все стало на свои места, неплоха книжка.

Кто удивлялся странному монастырю и порядкам - монастырь окажется с гнильцой, это так и задумано.

#1435 2022-07-17 16:17:25

Анон

Чтец, спасибо, что не покидаешь нас :heart:

#1436 2022-07-17 16:53:17

Анон

Анон пишет:

Вообще меня в свое время эта книга поразила сумбурностью и непонятностью

Меня она даже ща настолько поражает сумбурностью и непонятностью, что я между читениями успеваю напрочь забыть, что тут вообще происходит. :lol:

#1437 2022-07-17 17:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще меня в свое время эта книга поразила сумбурностью и непонятностью

Меня она даже ща настолько поражает сумбурностью и непонятностью, что я между читениями успеваю напрочь забыть, что тут вообще происходит. :lol:

Просто чем книжка началась? Вилка нашла девочку, девочка в беде, девочка пропала - Вилка ищет. Ищет по оговоркам девочки, узнает каких-то левых людей с их проблемами ( кто кому брат, муж, жена, сестра), девочка сама нашлась, непонятно кого Вилке теперь искать- и только в конце станет ясно, кто кого и чем.

#1438 2022-07-17 19:07:40

Анон

Анон пишет:

Просто чем книжка началась? Вилка нашла девочку, девочка в беде, девочка пропала - Вилка ищет. Ищет по оговоркам девочки, узнает каких-то левых людей с их проблемами ( кто кому брат, муж, жена, сестра), девочка сама нашлась, непонятно кого Вилке теперь искать- и только в конце станет ясно, кто кого и чем.

Спасибо большое, я уже тоже всё предыдущее забыла

#1439 2022-07-17 21:47:36

Анон

Анон пишет:

девочка сама нашлась, непонятно кого Вилке теперь искать

Там Вилка сначала решила, что вся эта цепочка смертей - фейк и подстава со стороны конкурирующего издательства, а когда цепочка продолжилась и стало ясно, что все умерли на самом деле, уже из принципа продолжила тащить дело.
Сори, аноны, пытаюсь зачитывать более регулярно, но пока не всегда находится возможность, сам каждый раз вспоминаю, кто там на ком стоял)

#1440 2022-07-19 13:27:09

Анон

Чтец, спасибо!  :chearleader:

Я уже тоже подзабыл, чё-куда-каво, но вроде бы вспомнил. Жду проды!

#1441 2022-07-19 15:43:32

Анон

Анон пишет:

Там Вилка сначала решила, что вся эта цепочка смертей - фейк и подстава со стороны конкурирующего издательства

Да!

но, как водится в донцоверсе – да, но не совсем

И понеслось!

Тем более, что проблема с Ольчиком тоже осталась нерешённой:

СПОЙЛЕР, ХОДИТЕ ПОД КАТ ОСТОРОЖНО!!

Виоле просто повезло, что она кажется доброй и безобидной, а то бы уже огребла.

#1442 2022-07-19 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Там Вилка сначала решила, что вся эта цепочка смертей - фейк и подстава со стороны конкурирующего издательства

А... я забыл, с чего эта цепочка началась. Помню, как Вилка поехала искать Квашню, но вышла какая-то хуйня... Потом весь этот замут с фильмом... Остальное — пустота сияющая. Бля, надо чтения перечитать.
Это ж надо уметь придумывать сюжеты из каких-то ебнутых кусков, которые вообще в стройную картину не собираются.
АПД. Ой, бля, вспомнил, там еще Андрей был, который ебарь-террорист. Все, сообразил, как куски сюжета компонуются.

Отредактировано (2022-07-19 15:58:08)

#1443 2022-07-19 16:03:21

Анон

А вот и прода)

Глава 17

#1444 2022-07-19 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Это ж надо уметь придумывать сюжеты из каких-то ебнутых кусков, которые вообще в стройную картину не собираются.

Эта книга вообще насыщена какой-то ебаниной)) но она, по крайней мере, не скучная и к финалу паззл более-менее складывается, пусть и не без невероятных, но очень удачных для сюжета совпадений. А вот какую-то из следующих книг (про какую-то там убивающую африканскую маску или что-то такое) в итоге дропнул, хоть я и тот еще потребитель всякого трэша - настолько она унылой и нелепой оказалась

#1445 2022-07-19 17:54:28

Анон

Анон пишет:

в итоге дропнул, хоть я и тот еще потребитель всякого трэша - настолько она унылой и нелепой оказалась

Хе-хе, я тоже люблю порой трэша навернуть. Я её книги не дропал, всегда дочитывал. просто в какой-то момент устал, и перестал читать, когда детективные истории перестали цеплять, а шизофантазии стали не прикольными, а унылыми. Плюс тогда казалось, что хватит, Подушкин сбежал с цирком, у Лампы дети наварганили желанную дачу, Вилка без мужа-гандона, можно считать что их истории логично завершены.

#1446 2022-07-19 23:36:17

Анон

Спасибо за проду, чтец!

Странно вообще, что Луиза узнала, что батя делал её сообщницей в воровстве, только в зрелом возрасте. Недостаточно же ребёнка в окно пропихнуть, надо же, чтобы тот сам мог чёта сделать и насмерть не чебурахнулся. То есть, возраст-то достаточно зрелый должен быть? А она такая только в шкалке учась про это даже не вспомнила, а узнала!

Анон пишет:

Луизе страстно хотелось богатства, наверное, это напоминали о себе гены папы-разбойника.

Ну дааа, ну дааа, ведь приличные люди не могут хотеть богатства, особенно если бедно живут, это всё блядские гены прабабушки гены бати-разбойника  :bang:  Анон просто вспоминает себя-студентоту версии 2018 года и как хотелось красивых брендовых шмоток и телефон хороший (копил несколько месяцев!), да и в целом жизни красивой, и улетает на Плутон.

Хорошо Наташа эта устроилась, ничего не скажешь. Главное от прислуги женихов старательнее отваживать.

#1447 2022-07-20 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Странно вообще

Скрытый текст

#1448 2022-07-28 19:59:14

Анон

Какая тема, как лампово! Кстати о Лампе, у анона в городе происходит говно и анон начал читать Донцову, а именно серию про Лампу. Так затягивает каеф. Конечно, бесят филлерные сцены и мать его синонимы. В своё время анон бросил читать Донцову ибо сгорела жопа от одного эпизода. Короче полковника посадили на диету, а домашние нашли на его рубашке следы от пиццы. И полковник истерит и орет вместо не ел я пиццу, а начинает "не ко я эту мерзкую лепешку с салом сыром грибами колбасой ананасами оливками". Столько ненужных слов, чтоб не было повторов

#1449 2022-07-28 20:08:30

Анон

Анон пишет:

не ко я эту мерзкую лепешку с салом сыром грибами колбасой ананасами оливками

Может, он примерно так орал:

не ел я эту мерзкую лепешку :yeah:  с салом  :heart:   сыром :rainbow:  грибами  :happycrazy:  колбасой  :lolipop: ананасами  :heart2:  оливками  :drooling:  погаными, моими любимыми... :sadcat:

Отредактировано (2022-07-28 20:09:26)

#1450 2022-07-28 20:18:37

Анон

Анон пишет:

Ну дааа, ну дааа, ведь приличные люди не могут хотеть богатства, особенно если бедно живут, это всё блядские гены прабабушки гены бати-разбойника 

Меня это тоже пиздец покоробило, да. Вообще с характером Луизы какая-то ебала происходит: во флэшбеке она нормальный подросток, явно неглупый и достаточно эмпатичный, в настоящем - откровенно тупая девица, которой срать на все, кроме денег и которая ни секунды не рефлексирует смер сестры и ее мужа. Да, пускай она их особо не любила и отношения там были не самые простые, но это ж реакция психопатки, а не нормального человека, имхо.

не ел я эту мерзкую лепешку :yeah:  с салом  :heart:   сыром :rainbow:  грибами  :happycrazy:  колбасой  :lolipop: ананасами  :heart2:  оливками  :drooling:  погаными, моими любимыми... :sadcat:

Анон  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума