Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Заглатываю сейчас книжки про Дашу Васильеву одну за другой, и вот парадокс: я не любитель донцовских скетчей, не смеюсь над вставками с семейным угаром Воронцово-Васильево-Дегтяревых, для меня как-то "ну есть оно и есть". Но сейчас у меня по очереди "Камин для Снегурочки", а там, если кто помнит, у героини потеря памяти, и она всю книгу вертится среди разной степени поганости людей. И мне в какой-то момент затосковалось. Скорей бы, думаю, уже Ирку, Зайку, Аркашку, псов сутулых, весь этот дурдом обратно вернуть. Тошно без них. Вот те и на.
А ещё тошно от, блять, чтеца. Проклятущая манера не читать, а декламировать, в одном диалоге то шепча, то крича, жрать слова и окрашивать текст своей бесподобной актерской игрой
Поздравим же Агриппину Аркадьевну с юбилеем!
А мне интересно стало - когда выходят переиздания, под другими обложками уже, там сохраняется весь исходный продакт-плейсмент? Кларитин, ксеникал, крошка чеснок, которого уже не делают, сто рецептов красоты, Макфа - всё это остаётся или искусно вымарывается?
А мне интересно стало - когда выходят переиздания, под другими обложками уже, там сохраняется весь исходный продакт-плейсмент? Кларитин, ксеникал, крошка чеснок, которого уже не делают, сто рецептов красоты, Макфа - всё это остаётся или искусно вымарывается?
Скорее всего, да. Переделывать - слишком кропотливое занятие.
После некоторого хиатуса, продолжаем Кекс в большом городе
Читения, читения вернулись! Спасибо!
только из этого треда узнал что Вилка развелась с Куприным... А никто случайно не хочет зачитать книгу с этими событиями? Самостоятельно я боюсь не осилить (прошёл тот возраст когда я читал по 2-3 книги Донцовой в день)
А никто случайно не хочет зачитать книгу с этими событиями?
Вроде, начинали ее чтения, но чтец пропал.
Мне кажется, что в финале Кекса будет твист в духе фильма "Дитя тьмы" и окажется, что Ольгунчик
Я прав?
Мне кажется, что в финале Кекса будет твист в духе фильма "Дитя тьмы" и окажется, что Ольгунчик
▼Скрытый текст⬍Я прав?
Примерно.
Чтец, сердец тебе!
Ты возвращаешь мне мой 2007й)
Некая Катя была глупой, исполнительной и все окей с сексуальным аппетитом - но муж Кирилл на её беду, оформил её абонимент в санатории для душевнобольных
а это в какой книжке было?
а это в какой книжке было?
"Али-баба и сорок разбойниц". Только анончик немножко ошибся, ту умственно отсталую девушку звали Аня, а не Катя.
Примерно.
▼Скрытый текст
А мне даже в детстве так не понравилось это ружье.
Но при этом в книге все прописано так, как будто эти вены — отличная улика, надежная, как швейцарские часы.
Анон, это жанровая условность - значительное упрощение реальных обстоятельств в угоду сюжету. Там о многом так, я навскидку не приведу примеры, но в реале все значительно сложнее, чем описывает автор.
Анон пишет:а это в какой книжке было?
"Али-баба и сорок разбойниц". Только анончик немножко ошибся, ту умственно отсталую девушку звали Аня, а не Катя.
И сам по себе этот сюжет сильно напрягает. У Ани заметная умственная отсталость, она ведет себя примерно как в младшешкольном возрасте. Этот муж расхваливает Подушкину свою жену - она якобы не требует шуб и бриллиантов, развлекается просмотром мультиков и - внимание - "не устраивает истерик и очень сексуальна". Не, женщина как равноправный взрослый партнер там не нужна.
В итоге Ваня, у которого, как мы помним, вечные проблемы в отношениях, задумывается, что лучшая жена - это умственно отсталая женщина. А теперь вопрос: сколько мужчин это прочитало?
А теперь вопрос: сколько мужчин это прочитало?
Ты слишком хорошего мнения о некоторых наших мужчинах, если думаешь, что они будут мечтать о жене-рабыне (уо или по иным причинам полностью зависимой от них) только после чтения Дарьи Донцовой
Ты слишком хорошего мнения о некоторых наших мужчинах, если думаешь, что они будут мечтать о жене-рабыне (уо или по иным причинам полностью зависимой от них) только после чтения Дарьи Донцовой
Да я не сомневаюсь, что некоторые и сами догадываются до таких мечтаний, но кто-то дойдет до этой гениальной мысли именно после таких описаний, хоть у Донцовой, хоть у кого другого. А кто сам догадался - укрепится во мнении.
Анон, это жанровая условность
Извини, конечно, но нахрена ты решил разжевать, как работает жанровая условность?
Я просто сказал, что эта условность мне не нравится. Не все упрощения и натяжки работают или хорошо выглядят, особенно в детективе, особенно когда они нужны, чтоб обосновать что-то упоротое, как это часто бывает у Донцовой.
В итоге Ваня, у которого, как мы помним, вечные проблемы в отношениях, задумывается, что лучшая жена - это умственно отсталая женщина.
Вот надо сказать, что в таком переложении реально страшно прозвучало.
Но мне кажется, что это скорее был элемент общей ебанутости, как и всё в донцоверсе. Ну как в «Сволочи ненаглядной» парню с шизофренией разрешили переход просто за мешок денег или в «Инь, янь и всякая дрянь» подросток руководил бандой отморозков просто потому, что он самый отмороженный отморозок.
ДД просто в принципе любит плеснуть трешанинки, имхо.
А вообще то, что Ваня перебрал многих потенциальных жён, и даже вот такую, а его устроил более-менее только переодетый парень, выглядит просто как мега-стёб, я не могу. А потом откуда куча фанонов про «это всё потому что ты гей, Вань» (с), ага
Отредактировано (2022-06-19 12:35:42)
Кстати. Аноны, читавшие поздние книги про Подушкина, подскажите, плиз: с тех пор, как он поселился с дворецким, Иван правда малеха прикрутил говномет в адрес женщин? Или это ложное впечатление по цитатам, которые сюда вносили?
В том и дело. Если бы Ваня подумал "ну и скотина этот муж Ани", но ведь он же не подумал...
Но соглашусь, что это элемент треша, причем сюжетообразующий, как в твоих примерах. Вменяемую женщину не удалось бы затянуть в
Вменяемую женщину не удалось бы затянуть
Но она могла быть его сестрой или дочерью, например. Выглядело бы куда лучше.
Дранон