Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1201 2022-04-13 20:15:28

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

В книге «Концерт для колобка с оркестром» одна женщина родила много детей. Одну девочку от партийного функционера, Люду, которую и представляли всем как милую доченьку идеальной семьи.

и ещё пример такого, когда брошенные вернулись, но тут это были дети

#1202 2022-04-16 17:05:58

Анон

Анончик-чтец Папы Карло, а ты планируешь дочитывать?   Если нет, то я как раз недавно его закончил и мог бы подхватить это знамя :timid:

#1203 2022-04-16 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Анончик-чтец Папы Карло, а ты планируешь дочитывать?   Если нет, то я как раз недавно его закончил и мог бы подхватить это знамя :timid:

Анон, тебя само провидение послало! Дочитывай смело, а то я настолько охуел от происходящего, что никак не могу собраться

#1204 2022-04-16 22:03:39

Анон

Ага, тогда скоро начну) Я сам тоже охуел и потому отвлекаюсь Донцовой чуть ли не по книжке в день

#1205 2022-04-16 22:19:30

Анон

Раз уж мы тут это, я чтец Виолы и пытаюсь разохуеть.
Ну как сказать, у меня есть желание, но кукуха не совсем в норму пришла, так что может занять время. Такой хиатус, бгг.

#1206 2022-04-16 23:35:34

Анон

А, сори, я подумал, предыдущий анон - это и есть ты. Ну я могу продолжить пока с того места, где ты остановился, а потом разберемся, или же что-то другое зачесть - как тебе комфортнее будет, мне не принципиально)

Анон пишет:

но кукуха не совсем в норму пришла, так что может занять время

Да пиздец это все( Пусть оно поскорее заканчивается, и кукуха восстанавливается  :comfort:

#1207 2022-04-17 02:35:05

Анон

Поскольку у меня все равно бессонница, решил таки зачесть что-нибудь из еще нечитанного. Кекс в большом городе, четырнадцатая книга из цикла про Виолу Тараканову.

Глава 1
Глава 2

Отредактировано (2022-04-17 02:39:43)

#1208 2022-04-17 09:52:30

Анон

Анон пишет:

А, сори, я подумал, предыдущий анон - это и есть ты.

Не-не, просто я себя так называю – чтец Виолы – потому что с начала треда я читала книгу «Чёрт из табакерки» (первая из цикла про Виолу Тараканову), а другой чтец тогда читал «Безумную кепку Мономаха», это книга про Евлампию Романову, и нас было легко разделить.
Сейчас этот чтец читает «Любимые забавы Папы Карло», а я ещё не закончила с «Чёртом из табакерки».
Надо как-то ещё представиться, чтобы без привязки к сериям, наверно)

Анон пишет:

Пусть оно поскорее заканчивается, и кукуха восстанавливается 

Будем стараться! Спасибо за добрые слова, меня правда утешило  :heart:

И раз уж мы заговорили: огромные лучи любви чтецам «Вакантного места райской птички» и «Кекса в большом городе», спасибо, что продолжаете даже в такой ситуации, очень греет видеть, что чтения не кончилось  :heart:
(Потом я надеюсь написать более подробные комментарии с впечатлениями, но поблагодарить вас хочется уже сейчас)

Отредактировано (2022-04-17 09:54:26)

#1209 2022-04-17 12:17:17

Анон

А можно еще "Черта из табакерки", когда будет возможность? Просто реально, занятно смотреть, счего донцовские герои начинают, и к чему приходят.
Я помню в свое время рассроился, чтовсвоей первой книге Подушкин развивался,эволюционировал, научился подстраиваться под собеседника, одеваться не встарье. перестал быть дедом в сорок - а в следующих книгах снова стал тухлым-тухлым.
(После этого сериал с Харатьяном был бальзамом надушу.)

#1210 2022-04-17 14:57:48

Анон

Спасибо всем чтецам вообще и чтецу "Кекса" в частности!  :heart:

#1211 2022-04-18 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Надо как-то ещё представиться, чтобы без привязки к сериям, наверно)

Да, а то чот мы сами в себе запутались в итоге)
Тогда я пока почитаю Кекс, он недлинный и довольно бодренький, а потом возьмусь за Папу Карло.

Анон пишет:

спасибо, что продолжаете даже в такой ситуации, очень греет видеть, что чтения не кончилось 

Анон пишет:

Спасибо всем чтецам вообще и чтецу "Кекса" в частности!  :heart:

Спасибо, анончики!  :please:  Думаю, уже сегодня-завтра выкачу продолжение)

#1212 2022-04-19 00:35:51

Анон

Кексочтец завел себе отдельный аккаунт для чтений с аватаркой и готов продолжать  :great:
Кекс в Большом городе

Глава 3
Глава 4
Глава 5

#1213 2022-04-19 17:54:35

Анон

Анон пишет:

У меня к этой истории есть прям целый ряд вопросов, и я так и не понял, намерено она написана так, чтобы вызвать их у читателя, или я просто слишком люблю доебываться до мышей.

Анон пишет:

Ну и в-четвертых: откуда Лера знала всю правду о бизнесе псевдо-директрисы, да еще и в таких подробностях, если только-только к ней попала?

*Тянет руку*

Чтец, я как читавший эту книжку,думаю что это специально. Дело в том,что дальше окажется, что Оля...ммм...говорит немного не то,что есть на самом деле. Так что возможно, это Донцова оставляет читателю возможность, самому строить догадки.
Вот в линии Лампы в это время была книжка "Камасутра дляМики-Мауса", и там тожечерез текст понято что что-то не так, понятно кто злодей, кто что сделал-в то время как Лампа пока ничего не поняла.

ИМХО, Донцова и её негры иногда дают читателю шанс,ощутить себя умнее,чем главные герои.

#1214 2022-04-19 21:33:40

Анон

Чтец Кекса, ебашь, родной! Это была моя первая Донцова, готов ностальгировать и кринжить одновременно.

#1215 2022-04-19 21:54:53

Анон

Анон пишет:

Чтец Кекса, ебашь, родной!

Очень плюсую, ебашь!  :chearleader:

#1216 2022-04-19 22:20:46

Анон

Спасибо чтецу кекса!

#1217 2022-04-20 15:17:41

Анон

Чтец "Кекса"  :heart2:

Не оставляй нас в это тяжелое время.

#1218 2022-04-22 13:19:21

Анон

Анон пишет:

Вот в линии Лампы в это время была книжка "Камасутра дляМики-Мауса", и там тожечерез текст понято что что-то не так, понятно кто злодей, кто что сделал-в то время как Лампа пока ничего не поняла.

О, вот спасибо, что про нее напомнил, анонче) Я Кекс читал до конца и уже знаю, в чем там прикол, но как раз отсутствие у Донцовой сюжетов, где читатель бы знал, а ГГ - нет, мне очень мешало определиться с тем, баг это или фича, как-то больше на ум приходили те, когда до самой развязки нам не давали никаких намеков. Так-то да, эта Ольгунчик прям настолько нечеловечески сахарная, что жепа слипается, да и совсем явные нестыковки там дальше есть.

Спасибо всем за благодарности, анончики! :heart: Приятно, что могу вас порадовать во всем этом происходящем пиздеце, сегодня вечером по мск, если все будет ок, выкачу продолжение читений)

#1219 2022-04-22 21:30:18

Анон

Анон пишет:

Ольгунчик прям настолько нечеловечески сахарная, что жепа слипается

Это вообще в книгах Донцовой часто бывает.Странные люди с первым встречным истекают сиропом.И ладно когда на Подушкина разные развратницы вешаются, это еще кое-как объяснимо.

#1220 2022-04-22 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Странные люди с первым встречным истекают сиропом.

Ольгунчик-сиропчик, гспди прости – это не уникальный персонаж такого типа, ещё как минимум была Магда (сериал про Лампу), сестра Натальи, той самой девушки, на которой собрался жениться Костин.
А в эпопее про Степаниду Козлову была Сашенька, дочка одной из преподавательниц Степаниды в этом её трижды охаянном ею же, Степанидой, институте.

и с ними обоими было что-то не так

#1221 2022-04-22 23:40:12

Анон

Кекс в большом городе, продолжение.

Глава 6
Глава 7

#1222 2022-04-22 23:43:36

Анон

Анон пишет:

и с ними обоими было что-то не так

Вот про Магду помню, да) Правда, мне казалось, там все эти "звоночки" как-то потоньше вписаны были, чем в случае с Олечкой.

Анон пишет:

и, кажется, ей не только нравилась Магда, но и образ её, Лампы, как спасительницы, честно

Да, думаю как-то так оно и могло быть.
Про Сашу чот жесть :smoke: Я про Степаниду, кажется, ни одной книги не читал, но теперь даже хочется заценить этот трэшак воочию.

#1223 2022-04-23 00:17:21

Анон

Анон пишет:

Правда, мне казалось, там все эти "звоночки" как-то потоньше вписаны были

Анон по ээээ роду деятельности таких вот подростков наблюдал. Вот и получилось, что, когда пиздюк-анон читал, то увидел только лицемерие, а уже взрослый-анон, которому такие звоночки знакомы, немного охуевает с тупизны происходящего – в том числе и с этого вот любования собой у Лампы. Она, имхо, не в последнюю очередь ещё и по причине собственной эмоциональной глухости проморгала довольно опасные детали.

Бонусная подсказочка – вроде про Сашу во второй книге про Степаниду уже, вот так с трешанины ДД зашла)

#1224 2022-04-23 08:31:34

Анон

Анон пишет:

Да, и Анастасию Квашня или Квашню, право, не знаю, склоняется ли фамилия.

Как меня это "право" вымораживает. И ещё "ангел мой" в обращении к незнакомым детям.

#1225 2022-04-23 10:24:11

Анон

Анон пишет:

Анон по ээээ роду деятельности таких вот подростков наблюдал. Вот и получилось, что, когда пиздюк-анон читал, то увидел только лицемерие, а уже взрослый-анон, которому такие звоночки знакомы, немного охуевает с тупизны происходящего – в том числе и с этого вот любования собой у Лампы. Она, имхо, не в последнюю очередь ещё и по причине собственной эмоциональной глухости проморгала довольно опасные детали.

Мне кажетсяэто отчасти из-за любимой Донцовой фишки - когда надо в упор всего не замечать, и все путать. Ну и да, желание помогать есть, а мозгов не хватает. Что любопытно, время от времени донцовские персонажи думают и говорят верные вещи, типа не ищите в детдомах беспроблемных детей, не готовы к трудностям - не лезьте.

Анон пишет:

– Хорош врать, – рявкнул дежурный, – не похожа совсем. Ну, народ, чего только не придумают. Книги она пишет! Может, еще президентом назовешься, ступай отсюда, пока я меры не принял.
С этими словами он вышвырнул мою книгу в открытое окно.

Каюсь, но люблю когда донцовским героиням ( и герою) не удается сходу куда-то к кому-то вломиться, и сходу получить всю информацию. Потомучто часто какая-то фигня, типа кто-то пришел, и емувсе рассказали - потрудись заплатить, или найти к человеку ключик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума