Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
В книге «Концерт для колобка с оркестром» одна женщина родила много детей. Одну девочку от партийного функционера, Люду, которую и представляли всем как милую доченьку идеальной семьи.
Анончик-чтец Папы Карло, а ты планируешь дочитывать? Если нет, то я как раз недавно его закончил и мог бы подхватить это знамя
Анончик-чтец Папы Карло, а ты планируешь дочитывать? Если нет, то я как раз недавно его закончил и мог бы подхватить это знамя
Анон, тебя само провидение послало! Дочитывай смело, а то я настолько охуел от происходящего, что никак не могу собраться
Ага, тогда скоро начну) Я сам тоже охуел и потому отвлекаюсь Донцовой чуть ли не по книжке в день
Раз уж мы тут это, я чтец Виолы и пытаюсь разохуеть.
Ну как сказать, у меня есть желание, но кукуха не совсем в норму пришла, так что может занять время. Такой хиатус, бгг.
А, сори, я подумал, предыдущий анон - это и есть ты. Ну я могу продолжить пока с того места, где ты остановился, а потом разберемся, или же что-то другое зачесть - как тебе комфортнее будет, мне не принципиально)
но кукуха не совсем в норму пришла, так что может занять время
Да пиздец это все( Пусть оно поскорее заканчивается, и кукуха восстанавливается
Поскольку у меня все равно бессонница, решил таки зачесть что-нибудь из еще нечитанного. Кекс в большом городе, четырнадцатая книга из цикла про Виолу Тараканову.
Отредактировано (2022-04-17 02:39:43)
А, сори, я подумал, предыдущий анон - это и есть ты.
Не-не, просто я себя так называю – чтец Виолы – потому что с начала треда я читала книгу «Чёрт из табакерки» (первая из цикла про Виолу Тараканову), а другой чтец тогда читал «Безумную кепку Мономаха», это книга про Евлампию Романову, и нас было легко разделить.
Сейчас этот чтец читает «Любимые забавы Папы Карло», а я ещё не закончила с «Чёртом из табакерки».
Надо как-то ещё представиться, чтобы без привязки к сериям, наверно)
Пусть оно поскорее заканчивается, и кукуха восстанавливается
Будем стараться! Спасибо за добрые слова, меня правда утешило
И раз уж мы заговорили: огромные лучи любви чтецам «Вакантного места райской птички» и «Кекса в большом городе», спасибо, что продолжаете даже в такой ситуации, очень греет видеть, что чтения не кончилось
(Потом я надеюсь написать более подробные комментарии с впечатлениями, но поблагодарить вас хочется уже сейчас)
Отредактировано (2022-04-17 09:54:26)
А можно еще "Черта из табакерки", когда будет возможность? Просто реально, занятно смотреть, счего донцовские герои начинают, и к чему приходят.
Я помню в свое время рассроился, чтовсвоей первой книге Подушкин развивался,эволюционировал, научился подстраиваться под собеседника, одеваться не встарье. перестал быть дедом в сорок - а в следующих книгах снова стал тухлым-тухлым.
(После этого сериал с Харатьяном был бальзамом надушу.)
Спасибо всем чтецам вообще и чтецу "Кекса" в частности!
Надо как-то ещё представиться, чтобы без привязки к сериям, наверно)
Да, а то чот мы сами в себе запутались в итоге)
Тогда я пока почитаю Кекс, он недлинный и довольно бодренький, а потом возьмусь за Папу Карло.
спасибо, что продолжаете даже в такой ситуации, очень греет видеть, что чтения не кончилось
Спасибо всем чтецам вообще и чтецу "Кекса" в частности!
Спасибо, анончики! Думаю, уже сегодня-завтра выкачу продолжение)
Кексочтец завел себе отдельный аккаунт для чтений с аватаркой и готов продолжать
Кекс в Большом городе
У меня к этой истории есть прям целый ряд вопросов, и я так и не понял, намерено она написана так, чтобы вызвать их у читателя, или я просто слишком люблю доебываться до мышей.
Ну и в-четвертых: откуда Лера знала всю правду о бизнесе псевдо-директрисы, да еще и в таких подробностях, если только-только к ней попала?
*Тянет руку*
Чтец, я как читавший эту книжку,думаю что это специально. Дело в том,что дальше окажется, что Оля...ммм...говорит немного не то,что есть на самом деле. Так что возможно, это Донцова оставляет читателю возможность, самому строить догадки.
Вот в линии Лампы в это время была книжка "Камасутра дляМики-Мауса", и там тожечерез текст понято что что-то не так, понятно кто злодей, кто что сделал-в то время как Лампа пока ничего не поняла.
ИМХО, Донцова и её негры иногда дают читателю шанс,ощутить себя умнее,чем главные герои.
Чтец Кекса, ебашь, родной! Это была моя первая Донцова, готов ностальгировать и кринжить одновременно.
Чтец Кекса, ебашь, родной!
Очень плюсую, ебашь!
Спасибо чтецу кекса!
Чтец "Кекса"
Не оставляй нас в это тяжелое время.
Вот в линии Лампы в это время была книжка "Камасутра дляМики-Мауса", и там тожечерез текст понято что что-то не так, понятно кто злодей, кто что сделал-в то время как Лампа пока ничего не поняла.
О, вот спасибо, что про нее напомнил, анонче) Я Кекс читал до конца и уже знаю, в чем там прикол, но как раз отсутствие у Донцовой сюжетов, где читатель бы знал, а ГГ - нет, мне очень мешало определиться с тем, баг это или фича, как-то больше на ум приходили те, когда до самой развязки нам не давали никаких намеков. Так-то да, эта Ольгунчик прям настолько нечеловечески сахарная, что жепа слипается, да и совсем явные нестыковки там дальше есть.
Спасибо всем за благодарности, анончики! Приятно, что могу вас порадовать во всем этом происходящем пиздеце, сегодня вечером по мск, если все будет ок, выкачу продолжение читений)
Ольгунчик прям настолько нечеловечески сахарная, что жепа слипается
Это вообще в книгах Донцовой часто бывает.Странные люди с первым встречным истекают сиропом.И ладно когда на Подушкина разные развратницы вешаются, это еще кое-как объяснимо.
Странные люди с первым встречным истекают сиропом.
Ольгунчик-сиропчик, гспди прости – это не уникальный персонаж такого типа, ещё как минимум была Магда (сериал про Лампу), сестра Натальи, той самой девушки, на которой собрался жениться Костин.
А в эпопее про Степаниду Козлову была Сашенька, дочка одной из преподавательниц Степаниды в этом её трижды охаянном ею же, Степанидой, институте.
Кекс в большом городе, продолжение.
и с ними обоими было что-то не так
Вот про Магду помню, да) Правда, мне казалось, там все эти "звоночки" как-то потоньше вписаны были, чем в случае с Олечкой.
и, кажется, ей не только нравилась Магда, но и образ её, Лампы, как спасительницы, честно
Да, думаю как-то так оно и могло быть.
Про Сашу чот жесть Я про Степаниду, кажется, ни одной книги не читал, но теперь даже хочется заценить этот трэшак воочию.
Правда, мне казалось, там все эти "звоночки" как-то потоньше вписаны были
Анон по ээээ роду деятельности таких вот подростков наблюдал. Вот и получилось, что, когда пиздюк-анон читал, то увидел только лицемерие, а уже взрослый-анон, которому такие звоночки знакомы, немного охуевает с тупизны происходящего – в том числе и с этого вот любования собой у Лампы. Она, имхо, не в последнюю очередь ещё и по причине собственной эмоциональной глухости проморгала довольно опасные детали.
Бонусная подсказочка – вроде про Сашу во второй книге про Степаниду уже, вот так с трешанины ДД зашла)
Да, и Анастасию Квашня или Квашню, право, не знаю, склоняется ли фамилия.
Как меня это "право" вымораживает. И ещё "ангел мой" в обращении к незнакомым детям.
Анон по ээээ роду деятельности таких вот подростков наблюдал. Вот и получилось, что, когда пиздюк-анон читал, то увидел только лицемерие, а уже взрослый-анон, которому такие звоночки знакомы, немного охуевает с тупизны происходящего – в том числе и с этого вот любования собой у Лампы. Она, имхо, не в последнюю очередь ещё и по причине собственной эмоциональной глухости проморгала довольно опасные детали.
Мне кажетсяэто отчасти из-за любимой Донцовой фишки - когда надо в упор всего не замечать, и все путать. Ну и да, желание помогать есть, а мозгов не хватает. Что любопытно, время от времени донцовские персонажи думают и говорят верные вещи, типа не ищите в детдомах беспроблемных детей, не готовы к трудностям - не лезьте.
– Хорош врать, – рявкнул дежурный, – не похожа совсем. Ну, народ, чего только не придумают. Книги она пишет! Может, еще президентом назовешься, ступай отсюда, пока я меры не принял.
С этими словами он вышвырнул мою книгу в открытое окно.
Каюсь, но люблю когда донцовским героиням ( и герою) не удается сходу куда-то к кому-то вломиться, и сходу получить всю информацию. Потомучто часто какая-то фигня, типа кто-то пришел, и емувсе рассказали - потрудись заплатить, или найти к человеку ключик.