Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Ну ты в курсе, что рукописи сдаются задолго до печати?
А как это отменяет, что при таком графике регулярного выхода, она все равно и писать должна была бы в том же темпе?
То есть, иногда даже две книги в месяц по разным героям и продолжает утверждать, что всё пишет сама?
Не оспариваю вариант с литнеграми, он более вероятен, но справедливости ради ситуацию, где человек пишет это все сам, я тоже вполне могу себе представить: учитывая "проработанность" сюжетов, то, что они как правило вписываются в один из нескольких простых шаблонов (это я заметил еще когда читал ее будучи школотой, и сразу стало неинтересно читать, т.к. как только понимаешь, по какому шаблону написан очередной роман, сразу становится ясно и кто убийца, и что вообще будет происходить дальше, а шаблонов у нее не очень много), крайне простой и примитивный язык и то, что никто особо не заморачивается лором, такие книги можно клепать не приходя в сознание вполне себе и по 1-2 в месяц, почему нет. Я сейчас спецом скачал одну книгу и мои предположения подтвердились, там даже объем всего 75к слов с аннотацией и сносками, а не 100+, как обычно бывает в полноценных романах. Если набить руку и подходить к этому как к работе, а не хобби, не вижу ничего нереального.
Но литнегры, конечно, более вероятны.
А как это отменяет, что при таком графике регулярного выхода, она все равно и писать должна была бы в том же темпе?
Не вижу никаких препятствий. Вопрос качества - это да. Но тут уж кому что.
1.Вилка/Лампа/Даша встречает человека на улице/в магазине/на празднике (или его приводят знакомые).
2. У человека адов ужас, невероятное нечто.
3.Попытки оперативно разобраться неприносят успеха (например ключевой персонаж мертв, опциальностал безумен/дементен. или сбежал).
4. Вилка/Лампа/Даша начинает расследование, а параллельно образуется сюжет для "смешинок" (ремонт, приезд родни, отдали на передержку зверей).
5. Вилка/Лампа/Даша бегаетпо людям,выспрашивает, вымогает, оплачивает инфу, но пока без успехов.Опциально свидетели находятся, но стоит их на минуту оставить, как они дохнут.
6. В текст вторгаются "смешинки",в ходе которых главгероиня выглядит нелепой дурой.
7.Находятся свидетели, которые что-то знают, они обработаны/оплачены, и начинают рассказ.
8. Оказывается корни истории уходят в глубину истории, и мы узнаем нечто ( например в Союзе велись небывалые эксперименты, и преступник с ними связан).
9. Героиня подбирается к преступнику все ближе ( как Йожин все ближе к деревне https://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U ), и никого не уведомив, лезет к нему, после чего огребает (бьют/травят/сажают под замок)
10. Героиню спасают, раскрывают все карты, преступник повержен, в конце последняя *смешинка*.
Оказывается корни истории уходят в глубину истории, и мы узнаем нечто ( например в Союзе велись небывалые эксперименты, и преступник с ними связан).
Как юному анону нравились такие сюжеты В треде недавно читали часть про выведение сверхрасы, уххх, хорошо заходило. Ещё невыносимо доставляли книжки про Дашу, где про 1) фальшивые доллары и 2) флешбеки о кровной вражде на Кавказе
( как Йожин все ближе к деревне https://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U ),
Ыыыыы! Это так же залипательно, как рука пород древесных!
А вообще я помню меня в донцовских книжках больше всего перло описание советских реалий. Не сухая история, как в школе, с датами, событиями и персоналиями, а подробности. Как был дефицит. как с ним умудрялись жить, какое выстраивалось мировозрение, какая профессия была хороша, а какая нет. Такое, погружение в реалии тех лет.
А вообще я помню меня в донцовских книжках больше всего перло описание советских реалий. Не сухая история, как в школе, с датами, событиями и персоналиями, а подробности. Как был дефицит. как с ним умудрялись жить, какое выстраивалось мировозрение, какая профессия была хороша, а какая нет. Такое, погружение в реалии тех лет.
Насчёт этого хорош цикл книг Марининой про Камень, Змея и Ворона
такие книги можно клепать не приходя в сознание вполне себе и по 1-2 в месяц
я как взялась перечитывать, так обнаружила, что полторы-две книжонки в день улетают легко. Правда, так же быстро улетучивается из памяти, кто на ком стоял и вообще)
Ну, оно и логично.
Анон пишет:такие книги можно клепать не приходя в сознание вполне себе и по 1-2 в месяц
я как взялась перечитывать, так обнаружила, что полторы-две книжонки в день улетают легко. Правда, так же быстро улетучивается из памяти, кто на ком стоял и вообще)
Ну, оно и логично.
Как сказала мне одна хорошая психологиня - они проскакивают как арбуз.
Аноны жаловались, что годные персонажи мелькают в одной книжке, а потом пропадают нахрен. А я хочу пожаловаться на пропадающих врагов. Серьезно, Лампа/Даша/Вилка/Иван сажает злодея, и все, злодей пропал с горизонта. Но были и злодеи, которые не сели - и от них в дальнейших книгах ни слуху, ни духу. Когда в книжке "Синий мопс счастья" выяснилось,что жулики устроившие террор семьи Романовых, сделали это потому, что главарь сидел вместе с Мишей Громовым, и от него наслушался про Лампу - клянусь.я был вне себя от счастья,что хоть таким образом,старые злодеи дают о себе знать.
Довольно часто герои Донцовой гадят в кашу серьезным преступникам, у которых семьи, связи, деньги - и как с гуся вода.
В какой-то из книг середины серии про Дашу (вроде бы Аполлон что-то там) она как обычно приютила кого-то дома, а он оказался суперзлодеем (не пойманным) и в конце прям записал видео, что будет продолжать свои злодейские дела по каким-то личным мотивам, связанным с Дашей. Рассказали ли потом, что там за претензии у него были? Нет, и сам он больше не появлялся.
В книге «Горячая любовь снеговика» у Виолы была компания друзей.
Аноны, а что там насчет совместных чтений?
Кстати, а сейчас всем свидетелям тоже сто долларов дают или какие расценки?
Продолжаю читать "Вакантное место райской птички"
Мда, жесть.
В юности эти "смешинки" смешили через раз,сегодня бесят всегда. Но это и понятно.
Кстати, речуга про актеров - походулитнегр писавший эти, в свободную минуту сидит на ЯПе, или на похожем портале. там любят неугодного актера (сказал не то. сделал не то) обосрать, припомнив,что раньше их мол на кладбище не хоронили.
А вы прямо стратегическая тушенка вечного хранения. Как были красавицей, так и остались ею.
Какой... образный комплимент, однако.
Даже не знала, если честно, что существует такая порода собак - пагль.
Саму Донцову тоже каждый раз в инсте спрашивают, что Мафи такое, а она каждый раз объясняет, что мопс+бигль.
Да, Мафи существует, только официально это собака Маши, но часто-часто живёт у Дарьи
Отредактировано (2022-04-12 08:49:40)
Итак, налив коньячка с кофе, продолжаем пробираться сквозь дебри фантазии Донцовой. "Вакантное место райской птички"
Кто все эти люди???
Можно вангануть?
Мертвец не мертвец, привет из прошлого, ребенок ушел сам, и возможно, готов помогать гадить родне. донцова и еёлитнегрыне брезгуют детьми-душегубами, мошенниками и прочими зверятами.
Ну, что мертвец - не мертвец, это да. Просто любящие женщины вычеркнули парня из своей жизни. Я подозреваю, что не всё так чисто там было и его либо подставили, либо по глупости попался. А женщины даже не стали биться за правду.
Ну, что мертвец - не мертвец, это да. Просто любящие женщины вычеркнули парня из своей жизни. Я подозреваю, что не всё так чисто там было и его либо подставили, либо по глупости попался. А женщины даже не стали биться за правду.
Тогда есть шанс,что севший вышел, узналчто его вычеркнули из жизни, и закручинился. Возможно что уже и умер, но...
Но была у него любовница, которая беднягу полюбила, и была ему последней отрадой. А еще узнала, что женаи мать его, теперь на деньгах сидят, и жизни радуются. И надо быих за это в дерьмо макнуть.
И вот любовница раскопала все что есть, возможно внедрила в семью крота, а возможно что и увела мальчика на Темную Сторону.
Я рада уже хотя бы тому, что там нет персонажей с дебильными именами...