Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1151 2022-03-31 01:05:33

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Кстати, с Кешей у Даши разница в возрасте 14 лет, с Машей, насколько я помню, около 20. То есть Маша родила в возрасте за сорок? Ну или у них время идет гораздо медленнее, чем во внешнем мире :lol:

#1152 2022-03-31 03:38:10

Анон

Точно не 20 лет разницы у них, в первой книге Даше 45, Маше 12.

#1153 2022-03-31 08:01:12

Анон

Анон пишет:

Точно не 20 лет разницы у них, в первой книге Даше 45, Маше 12.

В первой книге и с Аркашкой разница больше, в последующих начинает педалироваться тема именно 14 лет (момент устройства в школу и поднятые брови тамошних ТЁТОК). Что очень интересно, учитывая опять же, что с первым мужем они ровесники (по первым двум книгам). Костик шалун.

#1154 2022-03-31 11:42:13

Анон

Мое почтениечтецам,классно расписывают.
П.С А мне в свое время Подушкин зашел тем,что это было сродни тому,что Донцова от лица женщин иронизирует над мужчинами ( и в быту беспомощны, и воображения нет, и кобели), а от лицамужчинынад женщинами, итогдашнемумне это казалось прогрессивно, не делает мол различий.

#1155 2022-03-31 14:58:43

Анон

Анон пишет:

Ну и да, опять у ггэшки дети, которые случайно и она их не рожала 

Прямо как в мультфильмах Диснея и Ханны-Барбары, где есть персонажи-дети (Билли, Вилли и Дилли, племянники Микки-Мауса, Скрэппи-ду, Пенни Гаджет и т д), которые вроде бы связаны родством с главным героем, и он выступает для них родительской фигурой, но в то же время детей можно абсолютно безболезненно убрать из сюжета по необходимости (как-никак, у них где-то за кадром родители есть). А самого взрослого персонажа можно бесконечно держать в суперпозиции по части семьи и амурных отношений, вводить для него новых друзей и партнеров по велению левой пятки, придумывать сюжеты, где он выступает и в традиционной семейной роли, и свободным от обязательств человеком. Думаю, у Донцовой примерно такая же логика.

Отредактировано (2022-03-31 15:00:06)

#1156 2022-03-31 15:02:20

Анон

Получается, Даша снова вышла замуж, Ваня в гей-браке со своим дворецким, Лампа тоже вышла замуж и на нее свалились какие-то приемные дети, а что с Вилкой в плане семьи после развода с полицейским-абьюзером?

#1157 2022-03-31 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, с Кешей у Даши разница в возрасте 14 лет, с Машей, насколько я помню, около 20. То есть Маша родила в возрасте за сорок? Ну или у них время идет гораздо медленнее, чем во внешнем мире :lol:

Не думаю, что имеет смысл считать, что в книгах такого огромного сериала время идет линейно. Там же и события из прошлых частей, кроме критически важных или образующих бекстори главных героев, упоминаются практически никогда. Скорее персонажи условно остаются в возрастных рамках своего амплуа (женщина бальзаковского возраста, молодая дочь, родители маленьких детей), и их статус меняется крайне редко, когда нужно что-то свежее привнести в сюжет или его "перезапустить"

Отредактировано (2022-03-31 15:06:20)

#1158 2022-03-31 15:07:46

Анон

Ну хз, та же Маша вполне себе линейно росла по ходу сюжета.

#1159 2022-03-31 15:36:32

Анон

Мне даже кажется, что для таких сериалов и не нужно меняющееся время, не совсем на уровне Симпсонов, то есть менять мужей и подращивать детей логично, а вот старить до гроба ГГев не стоит. Да, условность, ну как бы и чего, уж эти книги точно читают не ради хронологии.

#1160 2022-03-31 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Пов повом, но ДД сейчас крепко православная женщина, что часто-часто, к сожалению, идёт в плотной связке с монархофилией и восприятием революции именно так, как описано в цитате. Мол, жили-были прекрасные люди, а пришло быдло в грязных кирзачах и всех убило. И в фарфоровые вазы насрало. От зависти.

Сорри за слоу-ответ, но это для того делается, чтобы охватить любую аудиторию, любой идеологии. Как кто-то сказал " чтобы понравилось совку, либерасту и булкохрусту". Поэтому один персонаж будет вздыхать по России, которую мы потеряли, другой вздыхать о Советском Союзе, а третий расписывать, как надо прогрессивно жить. Иногда это разные персонажи, а иногда один но в разных книгах.

#1161 2022-03-31 16:01:30

Анон

Анон пишет:

Там же и события из прошлых частей, кроме критически важных или образующих бекстори главных героев, упоминаются практически никогда.

Куда исчез дед-каратист Бонифаций?  :sadcat:

#1162 2022-03-31 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Получается, Даша снова вышла замуж, Ваня в гей-браке со своим дворецким, Лампа тоже вышла замуж и на нее свалились какие-то приемные дети, а что с Вилкой в плане семьи после развода с полицейским-абьюзером?

Вилка, насколько помню, сначала закрутила роман с Юрой, коллегой Куприна. А потом с ним рассталась и ее какой-то бргач активно раскручивал и делал комплименты.
Хочется ей чего-то хорошего, Куприн отборный мудила.

#1163 2022-03-31 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Вилка, насколько помню, сначала закрутила роман с Юрой, коллегой Куприна. А потом с ним рассталась и ее какой-то бргач активно раскручивал и делал комплименты.
Хочется ей чего-то хорошего, Куприн отборный мудила.

Я не очень хорошо помню середину истории Вилки (между Куприным и теперешним моментом), но там был ещё какой-то модный фотограф, вроде, который потом женился на другой, и издатель, который очень любил её детективы и склонял выходить за него замуж, но в итоге они остались друзьями (ну и она в его издательстве печатается). А потом она вышла замуж за парня, с которым была знакома в детстве, он был хулиганом, отсидел за что-то там (вроде бы по ошибке) и основал агентство, которое помогает попавшим в тяжелые ситуации типа вышеупомянутого срока по ошибке

#1164 2022-03-31 19:19:30

Анон

Анон пишет:

А потом она вышла замуж за парня, с которым была знакома в детстве, он был хулиганом, отсидел за что-то там (вроде бы по ошибке) и основал агентство, которое помогает попавшим в тяжелые ситуации типа вышеупомянутого срока по ошибке

Ого, вот с последним поворотом этот анон вообще не знаком!   :o

#1165 2022-04-01 07:46:21

Анон

Продолжаем читать "Вакантное место райской птички".

Скрытый текст

#1166 2022-04-01 07:50:34

Анон

– Ровно в полдень я должна была сжечь в лесу у болота клок волос изменщика. Затем скормить золу кошке. Трижды прокричать петухом, на одной ноге допрыгать до машины и всю дорогу до дома молчать.

Даже во вселенной Донцовой помочь ей может только живительная эвтаназия. Психиатр имплантацию мозга в пустой череп не проведёт.
Кошку только жалко, ее-то за что?

Отредактировано (2022-04-01 07:51:06)

#1167 2022-04-01 10:46:05

Анон

Анон пишет:

Лампа тоже вышла замуж и на нее свалились какие-то приемные дети

Уточню, сын-подросток Лампиного мужа, о котором тот по классике не знал, пока пацан не пришел с письмом умершей матери. И трехлетняя сестричка пацана от другого мужика с дивной кличкой Киса. При этом через книгу парня уже сплавили на учебу в Штаты, а девку вручили няне, чтобы Лампе ничто не мешало гонять по городу с горящей жопой.
Отдельно отмечу любовь коллектива авторов к всратым именам.

#1168 2022-04-01 11:25:38

Анон

Сколько же лет я спала... Кто может подсказать с какой книги начинаются глобальные перемены в жизни Даши? Я в шоке от родившей Маши, она ж блин книг двадцать училась на ветеринара :lol: Надеюсь она вышла не за своего друга Дениса

#1169 2022-04-01 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Сколько же лет я спала... Кто может подсказать с какой книги начинаются глобальные перемены в жизни Даши? Я в шоке от родившей Маши, она ж блин книг двадцать училась на ветеринара :lol: Надеюсь она вышла не за своего друга Дениса

В "Шесть соток для Робинзона", емнип (вроде по аннотации похоже), она знакомится с Феликсом Маневиным, за которого выйдет замуж через пару книг. Но там уже были какие-то изменения до этого, я не читала большой кусок серии, только "Любовницу египетской мумии", и вот там у неё три каких-то ухажёра, и она уже подумывает о замужестве.
Upd. Маша вышла замуж за некоего Юру, вроде бы тоже ветеринар он. И у них своя клиника(???). Простите, я подробности могу путать :)
Upd2. Как так вышло, что единственный тред на холиварке, где я экспертно отвечаю - это тред Донцовой...

Отредактировано (2022-04-01 11:46:41)

#1170 2022-04-01 11:56:34

Анон

Анон пишет:

"Любовницу египетской мумии", и вот там у неё три каких-то ухажёра, и она уже подумывает о замужестве.

Там был какой-то пластический хирург

но у них очень мерзко не задалось

#1171 2022-04-01 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Даша оскорбилась, а тот хирург охуел настолько, что сначала пытался её уговорить, а потом пригрозил, что накачает лекарствами и всё равно заставит её сделать по-своему.

Охуенный план  :lol: Он ее планировал всю жизнь накачивать лекарствами так, чтобы она за него сначала замуж вышла, а потом не пошла разводиться?

#1172 2022-04-01 12:11:39

Анон

Ещё был Ярослав, ассистент этого хирурга,

хрен с ним, что младше, у него, на взгляд анона (всё имхо), была другая, гораааааздо более неприятная, проблема

Отредактировано (2022-04-01 12:20:48)

#1173 2022-04-01 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Охуенный план   Он ее планировал всю жизнь накачивать лекарствами так, чтобы она за него сначала замуж вышла, а потом не пошла разводиться?

не совсем так

Господи, да все они в этой всратой любвной фигуре какие-то утырки, и это типа смешно, типа вот такой пердимонокль.
Рубрика «Рептилоиды среди нас», извините, у анона бомбит чота.

Отредактировано (2022-04-01 12:23:31)

#1174 2022-04-01 12:31:03

Анон

Я как-то случайно наткнулась на график выхода книг в 2012 году:  Февраль- Версаль под хохлому: Таня Сергеева, Март- Женихи воскресают по пятницам: Степанида Козлова, Апрель- Костюм Адама для Евы: Евлампия Романова, Май- Автобиография "Я очень хочу жить. Мой личный опыт "и Путеводитель по Лукоморью: Виола Тараканова, Июнь- Шесть соток для Робинзона: Даша Васильева, Июль- Клеопатра с парашютом: Степанида Козлова и Фанатка голого короля: Виола Тараканова, Август- Всем сёстрам по мозгам- Таня Сергеева, Сентябрь-Дворец со съехавшей крышей-Степанида Козлова, Октябрь- Добрый доктор Айбандит-Евлампия Романова.

капец. То есть, иногда даже две книги в месяц по разным героям и продолжает утверждать, что всё пишет сама?

Отредактировано (2022-04-01 12:32:17)

#1175 2022-04-01 12:51:54

Анон

Анон пишет:

капец. То есть, иногда даже две книги в месяц по разным героям и продолжает утверждать, что всё пишет сама?

Ну ты в курсе, что рукописи сдаются задолго до печати?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума