Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Может, не в бабле дело? Просто у Даши характер очень мягкий, они сели и поехали. Хотя Ольга, насколько я помню, ни разу не милая няша по характеру, однако судя по внесенному куску, ее тоже ни во что не ставят.
Кстати, а что с близнецами, которые дети Аркадия и Ольги? В поздних книгах они как-то появляются в сюжете? Сейчас им лет по двадцать должно быть уже.
Может, не в бабле дело? Просто у Даши характер очень мягкий, они сели и поехали. Хотя Ольга, насколько я помню, ни разу не милая няша по характеру, однако судя по внесенному куску, ее тоже ни во что не ставят.
Кстати, а что с близнецами, которые дети Аркадия и Ольги? В поздних книгах они как-то появляются в сюжете? Сейчас им лет по двадцать должно быть уже.
У неё хватало стержня не бросать расследования, дожимать свидетелей и идти на риск, если надо. Насколько я читала и помню, минимум один раз саму Дашу подставили. И она сумела бороться.
Просто у Даши характер очень мягкий, они сели и поехали
Даже не в целом мягкий, а по отношению к персоналу. Она сама часто на этом делает акцент, называя "нищенским менталитетом". То ей неудобно сидеть на диване, когда вокруг кто-то пылесосит, то в грязных ботинках по вымытому полу в учреждении пройти. Хорошее свойство, тащемта, но некоторые от этого развращаются.
В какой-то момент (лет пять назад, мне кажется, но не уверена) всю семью вместе с прислугой и собаками переселили в Париж и больше о них и не упоминают особо. Потом Даша вышла замуж, получила в придачу к мужу его брата, из Парижа вернулась Маша (или она и не уезжала?), тоже вышла замуж и родила ребенка. Сейчас они примерно таким составом и живут + жена Дегтярева (отдельная фееричная история) и, кажется, няня ребёнка? И состав животных тоже обновился
Спасибо, анон. Вообще, как я понял, в какой-то момент все или почти все окружение всех ГГ Донцовой было слито и заменено на новых людей, видимо, редакторы решили, что старые герои читателям надоели.
видимо, редакторы решили, что старые герои читателям надоели.
Скорее всего, так как сами расследования уже становятся монотонными, то перетряхивание окружения как раз привносит иллюзию новизны и может ненадолго вызвать интерес к серии, в том числе и у тех, кто давно отвалился и хочет узнать, куда делась Тома, Катя, близнецы и прочие персонажи из окружения ГГ. Близнецов, кстати, могли задвинуть потому что из безликих младенцев с функцией "наводить суету" они уже выросли в личностей, которым надо прописывать характер и как-то вводить их в сюжет. Вариант развития героев как в "Симпсонах" или "Саус Парке", где герои десятилетиями не растут, тут, понятное дело, не сработает.
В какой-то момент обслуживающий персонал, который Дашу ни во что не ставит, тоже во Францию сваливает, и вместо них появляется Женя. Вот Женя этот вежливо и уважительно себя с героиней ведет, прям приятно читать.
Интересно было бы устроить совместные чтения последних книг Донцовой?
Конечно!
(Чтец Виолы немного застрял с чтениями Виолы, но всё ещё здесь и очень поддерживает идею )
Совместные - это как?
Аноны, я все погружаюсь в поздний донцеверс. В книгах про Дашу есть герои Семен и Кузя. Они пара? Живут вместе, ведут общее хозяйство, вздыхают с Дашей на бытовые темы. Почти как Ваня с дворецким своим, но круче, потому что дворецкий на Ваню формально работает и поэтому ведет хозяйство, а эти двое вроде как коллеги по детективному бизнесу.
Не совсем понял, что имеется в виду под совместными чтениями, но я всегда за!
Если честно, то будучи подростком, я очень любила Донцову. Однако чем старше я становилась, тем хуже она писала)) В этом я окончательно убедилась, прочитав пять минут книгу, вышедшую в прошлом году. Итак, "Вакантное место райской птички" год выхода - 2020. Глава 1-2
Отредактировано (2022-03-28 16:12:24)
в какой-то момент все или почти все окружение всех ГГ Донцовой было слито и заменено на новых людей
Угу. Причем как-то странно. У Подушкина Элеонору вообще "убили", потом вернули непонятно нахуя, причем никакой роли она не играет и ее недвижка осталась Ванятке. Когда появился Борис, подразумевалось, что он найдет работу с проживанием и свалит, а он в своем роде работник высочайшего класса. Откуда у Ваньки деньги на зарплату такой прислуге?
Сейчас читаю про Лампу, та просто вышла замуж. Поначалу в паре книг хоть упоминалось предыдущее семейство, и то их распихали: дети учатся в Англии, взрослые все по заграничным командировкам. По собачкам Лампа потосковала, ей муж впарил новых мопсят, и все - как отрезало,нахуй нужны старые и собаки, и "семья", никто больше наглухо не упоминается.
Ну и да, опять у ггэшки дети, которые случайно и она их не рожала Просто бзик какой-то у ДД на эту тему.
Да, и еще. В более поздних книгах ужасно заебал вотэтоповорот, что виновен не только главный преступник, а кто-то еще (или просто кто-то другой), счастливо оставшийся на свободе.
няня крохотной Дунечки (не знаю, кто это)
дочка Маши, Дашина внучка
Да, и еще. В более поздних книгах ужасно заебал вотэтоповорот, что виновен не только главный преступник, а кто-то еще (или просто кто-то другой), счастливо оставшийся на свободе.
И то, что к ГГ как к детективам обращается сам преступник, чтобы выгородить себя. Не знаю, как правильнее это сформулировать
кто-то еще (или просто кто-то другой), счастливо оставшийся на свободе
Мне это у Марининой дико не нравилось. Я понимаю, реализьм, жиза, но я книжку читаю не чтобы оплакивать Бокра с Вакаром, убийца которых сбежал и больше не нашёлся
При этом она так долго требует неведомого Ганга, что какой-то гость не смог протиснуться мимо её машины, позвонил в администрацию посёлка, а те приказали решить проблему. И Даша мчит навстречу таинственной женщине и её Гангу.
Администрация поселка, смотрю, ебенькая, если приказывает решать проблему посторонним по отношению к женщине с Гангом людям. Вызвать полицию, охрану, дурку, не? То же относится и к Даше, собственно, но она хотя бы детектив со стажем, ей не впервой.
Диалоги - просто песня. Классический рассказ обо всей своей жизни с подробностями первой встречной. Длинный хамский монолог от 12-летнего пездюка на бегу (!) и прочие радости книжек Донцовой. Интересно, она (или они, негры, в смысле) пробовали хоть раз произнести ну хотя бы пару связных и разборчивых фраз, быстро убегая вдаль? Или расслышать дословно, что там тебе кричит убегающий вдаль чувак?
Ну офигеть теперь.
Она засмеялась. Я горячо возразила:
– А вдруг ты родишь!
– Мне тридцать пять, – спокойно пояснила Рита.
– Сколько? – удивилась я.
– Тридцать пять – баба ягодка опять, – ухмыльнулась она, – знаю, что я выгляжу на двадцать, и поверь, мне это стоит многих усилий и денег. Так что вряд ли я сумею обзавестись потомством, во-первых, поздновато, а во-вторых, не хочу портить внешность.
Я в изумлении разглядывала гостью. Ладно, предположим, волосы она покрасила, лицо подтянула, шею тоже. Но фигура! Ведь только что стояла перед нами в столовой без всего, стройная, с тонкой талией… Да у нее тело девушки, а не стареющей дамы.
Ну офигеть теперь
В отношении женского возраста в книгах полная биполярка: то увещевания, что после 35 жизнь только начинается, то после 30 гроб гроб кладбище стареющая женщина. Иногда это транслируется в рамках одной книги. Сегодня выглядит очень всрато, но раньше вполне вписывалось в концепцию всеобщего кококо на тему женщин, возраста и красоты.
Я прифигела что такое от женщины.
после 35 жизнь только начинается
То Сонька Арцеулова в пятьдесят лет беременеет с эко)) а то тридцатипятилетняя старая калоша вся в подтяжках.
Иронично, что серии больше двадцати лет, в первой книге Даше 45, секс и бурная личная жизнь у неё начинаются со сменой негров где-то на сороковой книге.
Наверное разные негры пишут про жизнь после сорока и гробкладбище в тридцать.
Читал одну из относительно свежих книг, там Маша только родила и Даша ходит приобретает разные товары для младенца. И кокетничает с продавцами, хохо, как приятно, что вы меня считаете такой юной, но я бабушка, а не мама. Героиня при этом шестьдесят плюс уже.
Но в тридцать пять женщине рожать поздно при этом, да.