Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1126 2022-03-27 13:51:40

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Может, не в бабле дело? Просто у Даши характер очень мягкий, они сели и поехали. Хотя Ольга, насколько я помню, ни разу не милая няша по характеру, однако судя по внесенному куску, ее тоже ни во что не ставят.
Кстати, а что с близнецами, которые дети Аркадия и Ольги? В поздних книгах они как-то появляются в сюжете? Сейчас им лет по двадцать должно быть уже.

#1127 2022-03-27 13:59:07

Анон

Анон пишет:

Может, не в бабле дело? Просто у Даши характер очень мягкий, они сели и поехали. Хотя Ольга, насколько я помню, ни разу не милая няша по характеру, однако судя по внесенному куску, ее тоже ни во что не ставят.
Кстати, а что с близнецами, которые дети Аркадия и Ольги? В поздних книгах они как-то появляются в сюжете? Сейчас им лет по двадцать должно быть уже.

У неё хватало стержня не бросать расследования, дожимать свидетелей и идти на риск, если надо. Насколько я читала и помню, минимум один раз саму Дашу подставили. И она сумела бороться.

#1128 2022-03-27 14:04:45

Анон

Анон пишет:

Просто у Даши характер очень мягкий, они сели и поехали

Даже не в целом мягкий, а по отношению к персоналу. Она сама часто на этом делает акцент, называя "нищенским менталитетом". То ей неудобно сидеть на диване, когда вокруг кто-то пылесосит, то в грязных ботинках по вымытому полу в учреждении пройти. Хорошее свойство, тащемта, но некоторые от этого развращаются.

#1129 2022-03-27 15:32:59

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент (лет пять назад, мне кажется, но не уверена) всю семью вместе с прислугой и собаками переселили в Париж и больше о них и не упоминают особо. Потом Даша вышла замуж, получила в придачу к мужу его брата, из Парижа вернулась Маша (или она и не уезжала?), тоже вышла замуж и родила ребенка. Сейчас они примерно таким составом и живут + жена Дегтярева (отдельная фееричная история) и, кажется, няня ребёнка? И состав животных тоже обновился

#1130 2022-03-27 16:36:13

Анон

Спасибо, анон. Вообще, как я понял, в какой-то момент все или почти все окружение всех ГГ Донцовой было слито и заменено на новых людей, видимо, редакторы решили, что старые герои читателям надоели.

#1131 2022-03-27 16:41:42

Анон

Анон пишет:

видимо, редакторы решили, что старые герои читателям надоели.

Скорее всего, так как сами расследования уже становятся монотонными, то перетряхивание окружения как раз привносит иллюзию новизны и может ненадолго вызвать интерес к серии, в том числе и у тех, кто давно отвалился и хочет узнать, куда делась Тома, Катя, близнецы и прочие персонажи из окружения ГГ. Близнецов, кстати, могли задвинуть потому что из безликих младенцев с функцией "наводить суету" они уже выросли в личностей, которым надо прописывать характер и как-то вводить их в сюжет. Вариант развития героев как в "Симпсонах" или "Саус Парке", где герои десятилетиями не растут, тут, понятное дело, не сработает.

#1132 2022-03-28 05:52:58

Анон

В какой-то момент обслуживающий персонал, который Дашу ни во что не ставит, тоже во Францию сваливает, и вместо них появляется Женя. Вот Женя этот вежливо и уважительно себя с героиней ведет, прям приятно читать.

#1133 2022-03-28 09:03:11

Анон

Интересно было бы устроить совместные чтения последних книг Донцовой?

#1134 2022-03-28 09:05:47

Анон

Анон пишет:

Конечно!  :heart:
(Чтец Виолы немного застрял с чтениями Виолы, но всё ещё здесь и очень поддерживает идею  :heart:  )

#1135 2022-03-28 09:26:00

Анон

Анон пишет:

Совместные - это как?

#1136 2022-03-28 09:30:26

Анон

Аноны, я все погружаюсь в поздний донцеверс. В книгах про Дашу есть герои Семен и Кузя. Они пара? Живут вместе, ведут общее хозяйство, вздыхают с Дашей на бытовые темы. Почти как Ваня с дворецким своим, но круче, потому что дворецкий на Ваню формально работает и поэтому ведет хозяйство, а эти двое вроде как коллеги по детективному бизнесу.

#1137 2022-03-28 11:21:04

Анон

Не совсем понял, что имеется в виду под совместными чтениями, но я всегда за!

#1138 2022-03-28 16:10:00

Анон

Если честно, то будучи подростком, я очень любила Донцову. Однако чем старше я становилась, тем хуже она писала)) В этом я окончательно убедилась, прочитав пять минут книгу, вышедшую в прошлом году. Итак, "Вакантное место райской птички" год выхода - 2020. Глава 1-2

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-28 16:12:24)

#1139 2022-03-28 19:15:57

Анон

Анон пишет:

в какой-то момент все или почти все окружение всех ГГ Донцовой было слито и заменено на новых людей

Угу. Причем как-то странно. У Подушкина Элеонору вообще "убили", потом вернули непонятно нахуя, причем никакой роли она не играет и ее недвижка осталась Ванятке. Когда появился Борис, подразумевалось, что он найдет работу с проживанием и свалит, а он в своем роде работник высочайшего класса. Откуда у Ваньки деньги на зарплату такой прислуге?
Сейчас читаю про Лампу, та просто вышла замуж. Поначалу в паре книг хоть упоминалось предыдущее семейство, и то их распихали: дети учатся в Англии, взрослые все по заграничным командировкам. По собачкам Лампа потосковала, ей муж впарил новых мопсят, и все - как отрезало,нахуй нужны старые и собаки, и "семья", никто больше наглухо не упоминается.
Ну и да, опять у ггэшки дети, которые случайно и она их не рожала  :lol: Просто бзик какой-то у ДД на эту тему.

#1140 2022-03-28 19:19:37

Анон

Да, и еще. В более поздних книгах ужасно заебал вотэтоповорот, что виновен не только главный преступник, а кто-то еще (или просто кто-то другой), счастливо оставшийся на свободе.

#1141 2022-03-28 19:38:25

Анон

Анон пишет:

няня крохотной Дунечки (не знаю, кто это)

дочка Маши, Дашина внучка

#1142 2022-03-28 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Да, и еще. В более поздних книгах ужасно заебал вотэтоповорот, что виновен не только главный преступник, а кто-то еще (или просто кто-то другой), счастливо оставшийся на свободе.

И то, что к ГГ как к детективам обращается сам преступник, чтобы выгородить себя. Не знаю, как правильнее это сформулировать

#1143 2022-03-28 22:22:19

Анон

Анон пишет:

кто-то еще (или просто кто-то другой), счастливо оставшийся на свободе

Мне это у Марининой дико не нравилось. Я понимаю, реализьм, жиза, но я книжку читаю не чтобы оплакивать Бокра с Вакаром, убийца которых сбежал и больше не нашёлся

#1144 2022-03-29 03:01:35

Анон

Анон пишет:

При этом она так долго требует неведомого Ганга, что какой-то гость не смог протиснуться мимо её машины, позвонил в администрацию посёлка, а те приказали решить проблему. И Даша мчит навстречу таинственной женщине и её Гангу.

Администрация поселка, смотрю, ебенькая, если приказывает решать проблему посторонним по отношению к женщине с Гангом людям. Вызвать полицию, охрану, дурку, не? То же относится и к Даше, собственно, но она хотя бы детектив со стажем, ей не впервой.
Диалоги - просто песня. Классический рассказ обо всей своей жизни с подробностями первой встречной. Длинный хамский монолог от 12-летнего пездюка на бегу (!) и прочие радости книжек Донцовой. Интересно, она (или они, негры, в смысле) пробовали хоть раз произнести ну хотя бы пару связных и разборчивых фраз, быстро убегая вдаль? Или расслышать дословно, что там тебе кричит убегающий вдаль чувак?

#1145 2022-03-30 08:29:18

Анон

Ну офигеть теперь.

Она засмеялась. Я горячо возразила:
– А вдруг ты родишь!
– Мне тридцать пять, – спокойно пояснила Рита.
– Сколько? – удивилась я.
– Тридцать пять – баба ягодка опять, – ухмыльнулась она, – знаю, что я выгляжу на двадцать, и поверь, мне это стоит многих усилий и денег. Так что вряд ли я сумею обзавестись потомством, во-первых, поздновато, а во-вторых, не хочу портить внешность.
Я в изумлении разглядывала гостью. Ладно, предположим, волосы она покрасила, лицо подтянула, шею тоже. Но фигура! Ведь только что стояла перед нами в столовой без всего, стройная, с тонкой талией… Да у нее тело девушки, а не стареющей дамы.

#1146 2022-03-30 08:41:37

Анон

Анон пишет:

Ну офигеть теперь

В отношении женского возраста в книгах полная биполярка: то увещевания, что после 35 жизнь только начинается, то после 30 гроб гроб кладбище стареющая женщина. Иногда это транслируется в рамках одной книги. Сегодня выглядит очень всрато, но раньше вполне вписывалось в концепцию всеобщего кококо на тему женщин, возраста и красоты.

#1147 2022-03-30 08:43:59

Анон

Я прифигела что такое от женщины.

#1148 2022-03-30 09:10:53

Анон

Анон пишет:

после 35 жизнь только начинается

То Сонька Арцеулова в пятьдесят лет беременеет с эко)) а то тридцатипятилетняя старая калоша вся в подтяжках.

Иронично, что серии больше двадцати лет, в первой книге Даше 45, секс и бурная личная жизнь у неё начинаются со сменой негров где-то на сороковой книге.

#1149 2022-03-30 09:19:19

Анон

Наверное разные негры пишут про жизнь после сорока и гробкладбище в тридцать.

#1150 2022-03-30 09:22:03

Анон

Читал одну из относительно свежих книг, там Маша только родила и Даша ходит приобретает разные товары для младенца. И кокетничает с продавцами, хохо, как приятно, что вы меня считаете такой юной, но я бабушка, а не мама. Героиня при этом шестьдесят плюс уже.
Но в тридцать пять женщине рожать поздно при этом, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума