Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Надо уже примириться со своей ориентацией
Хэдканоню его ориентацию под названием «мудак»)
(Другой анон)
А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)
Николетта начала требовать внуков? Иного варианта не вижу - Ваня никогда не стремился к семейной жизни и размножению. А вот маменька его очень даже хотела оженить его на подходящей невесте, да такие все не попадались ей на пути.
Анон пишет:А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)
Николетта начала требовать внуков? Иного варианта не вижу - Ваня никогда не стремился к семейной жизни и размножению. А вот маменька его очень даже хотела оженить его на подходящей невесте, да такие все не попадались ей на пути.
А она еще жива? Если Ваньке 60, тогда ей-то сколько? Под 100 где-то?
Николетта начала требовать внуков? Иного варианта не вижу
Там ему случайно встретилась женщина на него ужасно похожая характером, с такими же вкусами и прочее. И Ванятку отшила, потому что мол предпочитает встречаться с женатыми, чтоб без обязательств. Прям как он
Ооооо, можно больше спойлеров?
Ооооо, можно больше спойлеров?
не поняла эмоциональной окраски коммента))
Ситуация в книженции описана всего на несколько строчек.
Кстати, сюжет совсем говно, как во всех поздних книгах. Я вот серию про Лампу перечитываю, так там раньше как-то позакрученнее было.
не поняла эмоциональной окраски коммента))
Ну, удивилась я.
Вот хотя я читала ДД, но я заметила, что именно Ваню и его ПОВ я больше выносить не могу.
Если раньше он мне казался ну просто нелепо-брюзгливым, то сейчас начал раздражать (я вообще на «Продюссера козьей морды» дропнула), поэтому о ситуации читать сил как-то нету, а узнать хочется, вот и попросила)
Ну, там где-то после "морды" появился Борис, отсюда шуточки про крепкую мужскую дружбу
В общем, Ваня в ходе расследования побеседовал с интеллигентной дамой, которая слушает такую же музыку, так же предпочитает проводить вечера, не стремится к семейному очагу, в общем, прям Ванятка в юбке. Он к ней подкатил, а она его вежливо отшила, потому что он свободный человек, а она заводит необременительные отношения с женатиками. Чтоб если что, мозг не выносили.
Он потом ей пытался звонить, но по телефону оказалась другая женщина, потому что прежняя владелица сменила номер. А по этому мужчины так и звонят, так и звонят, новой владелице номера аж завидно.
Короче, я на этом эпизоде зависла, потому что попыталась прикинуть, сколько ему лет, и получилось, что он уже довольно престарелый, а особой активностью в отношении дам он и в более бодром возрасте не отличался. Что само приплывало, тому и рад)))
Под 100 где-то?
В какой-то из книг, вроде «Две невесты на одно место», Ваня вроде упоминал, что возраст Николетты с её подружками составляет тысячу лет, так что, может, реально под сто?
Мне кажется, она его под 30 лет родила, но не позже, так что ну не сто)
Мне кажется, она его под 30 лет родила, но не позже, так что ну не сто)
Ну не сто, так девяносто или около того) Тоже возраст немалый)
Наткнулась на тред. У Донцовой очень милая и уютная ебанца, как это сейчас представляется. И прикольные рецепты в книгах.
Я вот готовлю мясо по описанию из "Маникюра для покойника". Вкусно.,
Наткнулась на тред. У Донцовой очень милая и уютная ебанца, как это сейчас представляется. И прикольные рецепты в книгах.
А я блинчики по "Скелету из пробирки", кажется.
В доинтернетную жизнь "Кулинарная книга лентяйки" была моим самоучителем
С точки зрения кулинарии может быть и да. А с точки зрения беллетристики - ну, такое себе.
Нет, ну это безобразие.
Ну хз, по-моему, гг все устраивало
Самое орево в том, что как раз в книге «Спят усталые игрушки» (это там дохуя гипнотизёр) одна из подружек-однодневок Дарьи, балерина по имени Алиса, как раз высиралась что на Иру, что на Катерину, и сначала Дарье было их жалко, а потом они, жалуясь Дарье, при этом выполняли поручения Алисы прям буква в букву.
И получалось, что Алиса плохая, мы её боимся, но выполняем, а Дарья хорошая и каксемья, но при этом всё то, что описано в цитате выше.
Нет, ну это безобразие.
▼Скрытый текст⬍
Там Даша вообще на каких правах? Собачки комнатной?
Там Даша вообще на каких правах? Собачки комнатной?
Нет, не собачки: Катерина и Ирка любят животных, Дарья сама это упоминает!
Вот даже отдельно:
Если выстроить иерархическую лестницу, то на самом верху, безусловно, окажутся Аркадий и Машка, затем пойдут наши собаки, кошки, хомячки, попугай и жаба. Прислуга обожает животных.
Вообще-то, анон предполагает, должно быть типа смешно: мол, любят её такую нелепенькую даже, но как-то не смешно, а бесит.
Отредактировано (2022-03-27 12:08:27)
Вообще-то, анон предполагает, должно быть типа смешно: мол, любят её такую нелепенькую даже,
Мне кажется, это просто задел для мелких вроде как юмористических историй в дополнение к основному сюжету.
Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает. У Дариванны официально ни копейки.
Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает.
Но они-то этого не знают! Только Софи и Луи (французская прислуга, вроде бы).
Анон пишет:Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает.
Но они-то этого не знают! Только Софи и Луи (французская прислуга, вроде бы).
Значит, они просто подвид мерзких людишек, которые на доброту и скромность вышестоящих отвечают тем, что борзеют полностью.
А я еще давно это говорил! Вообще борзые такие работнички, которые хозяйку ни в грош не ставят. Да и Даша тоже хороша, давно бы выгнала наглых бездельников и набрала нормальную прислугу, которая будет делать не что собственная хотелка захочет, а что хозяева прикажут. Или этих поставила на место, если они ее в остальном устраивают. Это ж пиздец, блин, человек в собственном доме не может любимых пирожных поесть и нормальный кофе выпить, потому что прислуга не разрешает. Они кто такие вообще, чтобы что-то там хозяйке не разрешать? Наемные работники, и не более, а ведут себя как заебавшие родственники.
Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает. У Дариванны официально ни копейки.
А, ну все понятно.