Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1101 2022-03-21 22:53:09

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Надо уже примириться со своей ориентацией

Хэдканоню его ориентацию под названием «мудак»)
(Другой анон)

#1102 2022-03-22 00:19:55

Анон

Анон пишет:

А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)

Николетта начала требовать внуков? Иного варианта не вижу - Ваня никогда не стремился к семейной жизни и размножению. А вот маменька его очень даже хотела оженить его на подходящей невесте, да такие все не попадались ей на пути.

#1103 2022-03-22 00:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)

Николетта начала требовать внуков? Иного варианта не вижу - Ваня никогда не стремился к семейной жизни и размножению. А вот маменька его очень даже хотела оженить его на подходящей невесте, да такие все не попадались ей на пути.

А она еще жива? Если Ваньке 60, тогда ей-то сколько? Под 100 где-то?

#1104 2022-03-22 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Николетта начала требовать внуков? Иного варианта не вижу

Там ему случайно встретилась женщина на него ужасно похожая характером, с такими же вкусами и прочее. И Ванятку отшила, потому что мол предпочитает встречаться с женатыми, чтоб без обязательств. Прям как он  :lol:

#1105 2022-03-22 10:36:25

Анон

Ооооо, можно больше спойлеров?  :awe:

#1106 2022-03-22 11:12:46

Анон

Анон пишет:

Ооооо, можно больше спойлеров? 

не поняла эмоциональной окраски коммента))
Ситуация в книженции описана всего на несколько строчек.
Кстати, сюжет совсем говно, как во всех поздних книгах. Я вот серию про Лампу перечитываю, так там раньше как-то позакрученнее было.

#1107 2022-03-22 11:32:26

Анон

Анон пишет:

не поняла эмоциональной окраски коммента))

Ну, удивилась я.
Вот хотя я читала ДД, но я заметила, что именно Ваню и его ПОВ я больше выносить не могу.
Если раньше он мне казался ну просто нелепо-брюзгливым, то сейчас начал раздражать (я вообще на «Продюссера козьей морды» дропнула), поэтому о ситуации читать сил как-то нету, а узнать хочется, вот и попросила)

#1108 2022-03-22 12:06:35

Анон

Ну, там где-то после "морды" появился Борис, отсюда шуточки про крепкую мужскую дружбу  :lol:
В общем, Ваня в ходе расследования побеседовал с интеллигентной дамой, которая слушает такую же музыку, так же предпочитает проводить вечера, не стремится к семейному очагу, в общем, прям Ванятка в юбке. Он к ней подкатил, а она его вежливо отшила, потому что он свободный человек, а она заводит необременительные отношения с женатиками. Чтоб если что, мозг не выносили.
Он потом ей пытался звонить, но по телефону оказалась другая женщина, потому что прежняя владелица сменила номер. А по этому мужчины так и звонят, так и звонят, новой владелице номера аж завидно.
Короче, я на этом эпизоде зависла, потому что попыталась прикинуть, сколько ему лет, и получилось, что он уже довольно престарелый, а особой активностью в отношении дам он и в более бодром возрасте не отличался. Что само приплывало, тому и рад)))

#1109 2022-03-22 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Под 100 где-то?

В какой-то из книг, вроде «Две невесты на одно место», Ваня вроде упоминал, что возраст Николетты с её подружками составляет тысячу лет, так что, может, реально под сто?

#1110 2022-03-22 15:15:20

Анон

Мне кажется, она его под 30 лет родила, но не позже, так что ну не сто)

#1111 2022-03-22 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она его под 30 лет родила, но не позже, так что ну не сто)

Ну не сто, так девяносто или около того) Тоже возраст немалый)

#1112 2022-03-23 23:26:54

Анон

Наткнулась на тред. У Донцовой очень милая и уютная ебанца, как это сейчас представляется.  И прикольные рецепты в книгах.
Я вот готовлю мясо по описанию из "Маникюра для покойника". Вкусно.,

#1113 2022-03-24 07:23:43

Анон

Анон пишет:

Наткнулась на тред. У Донцовой очень милая и уютная ебанца, как это сейчас представляется.  И прикольные рецепты в книгах.

А я блинчики по "Скелету из пробирки", кажется.
В доинтернетную жизнь "Кулинарная книга лентяйки" была моим самоучителем

#1114 2022-03-24 11:07:33

Анон

Анон пишет:

С точки зрения кулинарии может быть и да. А с точки зрения беллетристики - ну, такое себе.

#1115 2022-03-27 09:07:57

Анон

Нет, ну это безобразие.

Скрытый текст

#1116 2022-03-27 10:04:17

Анон

Ну хз, по-моему, гг все устраивало  :think:

#1117 2022-03-27 10:09:27

Анон

Самое орево в том, что как раз в книге «Спят усталые игрушки» (это там дохуя гипнотизёр) одна из подружек-однодневок Дарьи, балерина по имени Алиса, как раз высиралась что на Иру, что на Катерину, и сначала Дарье было их жалко, а потом они, жалуясь Дарье, при этом выполняли поручения Алисы прям буква в букву.

И получалось, что Алиса плохая, мы её боимся, но выполняем, а Дарья хорошая и каксемья, но при этом всё то, что описано в цитате выше.

#1118 2022-03-27 12:04:00

Анон

Анон пишет:

Нет, ну это безобразие.

Скрытый текст

Там Даша вообще на каких правах? Собачки комнатной?  :facepalm:

#1119 2022-03-27 12:05:18

Анон

Анон пишет:

Там Даша вообще на каких правах? Собачки комнатной? 

Нет, не собачки: Катерина и Ирка любят животных, Дарья сама это упоминает!

Вот даже отдельно:

Если выстроить иерархическую лестницу, то на самом верху, безусловно, окажутся Аркадий и Машка, затем пойдут наши собаки, кошки, хомячки, попугай и жаба. Прислуга обожает животных.

Вообще-то, анон предполагает, должно быть типа смешно: мол, любят её такую нелепенькую даже, но как-то не смешно, а бесит.

Отредактировано (2022-03-27 12:08:27)

#1120 2022-03-27 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, анон предполагает, должно быть типа смешно: мол, любят её такую нелепенькую даже,

Мне кажется, это просто задел для мелких вроде как юмористических историй в дополнение к основному сюжету.

Скрытый текст

#1121 2022-03-27 12:43:19

Анон

Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает. У Дариванны официально ни копейки.

#1122 2022-03-27 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает.

Но они-то этого не знают! Только Софи и Луи (французская прислуга, вроде бы).

#1123 2022-03-27 12:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает.

Но они-то этого не знают! Только Софи и Луи (французская прислуга, вроде бы).

Значит, они просто подвид мерзких людишек, которые на доброту и скромность вышестоящих отвечают тем, что борзеют полностью.

#1124 2022-03-27 13:27:23

Анон

А я еще давно это говорил! Вообще борзые такие работнички, которые хозяйку ни в грош не ставят. Да и Даша тоже хороша, давно бы выгнала наглых бездельников и набрала нормальную прислугу, которая будет делать не что собственная хотелка захочет, а что хозяева прикажут. Или этих поставила на место, если они ее в остальном устраивают. Это ж пиздец, блин, человек в собственном доме не может любимых пирожных поесть и нормальный кофе выпить, потому что прислуга не разрешает. Они кто такие вообще, чтобы что-то там хозяйке не разрешать? Наемные работники, и не более, а ведут себя как заебавшие родственники.

#1125 2022-03-27 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Просто бабло всё оформлено на Кешеньку и Машку. И Наташу, но та в Парыжах сидит и не отсвечивает. У Дариванны официально ни копейки.

А, ну все понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума