Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1076 2022-02-19 10:02:52

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Ну это ж Ванечкин ПОВ, человека, который надрачивает на дворянское происхождение, человека, которому принадлежит фраза «Я чужд снобизму, но семью и отношения нужно строить с тем, кто читал в детстве те же книги, что и ты».

Тут тебе* только вспомнить ещё навязшее в зубах «значит, нужные книги ты в детстве читал», которое любят такие вот не-снобы, и вообще полный комплект кринжатины будет.

(Не принимайте всерьёз, у анона бомбит)

#1077 2022-02-19 10:12:46

Анон

Пов повом, но ДД сейчас крепко православная женщина, что часто-часто, к сожалению, идёт в плотной связке с монархофилией и восприятием революции именно так, как описано в цитате. Мол, жили-были прекрасные люди, а пришло быдло в грязных кирзачах и всех убило. И в фарфоровые вазы насрало. От зависти.

#1078 2022-02-19 10:19:11

Анон

Ну что же, тогда жаль.

Это, конечно, анон так видит, но жаль, что «не сдавайся!» у неё превратилось в «раз ты не сидишь сухо и комфортно, то сам виноват, плохо старался, или семья твоя плохо старалась».
Очень грустно у вроде как сочувствующего автора найти феодальные замашки, конечно, но увы-увы.

#1079 2022-02-19 13:07:14

Анон

Анон пишет:

«Я чужд снобизму, но семью и отношения нужно строить с тем, кто читал в детстве те же книги, что и ты».

Вот в чем он неправ? Снобизм - это просто за людей не считать тех, кто не читал книги по твоему списку. К ним можно просто относиться как к людям. Ну другая у них жизнь и другие приоритеты.
А семью во все времена старались строить с людьми социально близкими, с примерно тем же воспитанием и набором ценностей. Мезальянсы редко бывают удачными.

#1080 2022-02-19 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну другая у них жизнь и другие приоритеты.

С чего бы? Просто потому, что они другие книги читали, нельзя сделать такой вывод. :hmm:

#1081 2022-02-19 16:13:12

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что они другие книги читали, нельзя сделать такой вывод.

Список любимых книг может не совпадать, конечно. Но если он не совпадает сильно (скажем, условная Донцова против условного Толстого), уже есть повод задуматься.
И если у одной стороны этот список есть, а другая после завершения образования книг и в руки не берет - вряд ли у этой пары что-то сложится.

Скрытый текст

#1082 2022-02-19 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Очень показательно у Роулинг, когда Рон заговаривает с Гермионой о сказках, которые ему читали в детстве, и не сразу понимает, что у нее-то было детство с совсем другими сказками.

И это не помешало им пожениться.

#1083 2022-02-19 16:26:05

Анон

Анон пишет:

И это не помешало им пожениться.

Потому что Гермиона в довольно юном возрасте оказалась в том мире, к которому Рон принадлежал с рождения, успела многому научиться и ко многому привыкнуть, и у нее была мотивация этот мир полюбить и жить в нем. Они ко взрослому возрасту были не совсем уж с разных планет.

А как это бывает в реальности, можно видеть хотя бы в советских книгах-фильмах про браки людей с очень разным бэкграундом. Даже на фоне декларируемого "все равны" была очень заметна эта тема.

Не то чтобы это совсем невозможно, бывают ведь браки и с разницей в возрасте, и межнациональные, и представителей разных убеждений. Но это определенные сложности, и не каждая пара удержится вместе.

Отредактировано (2022-02-19 16:30:45)

#1084 2022-02-19 18:14:34

Анон

Анон кое-что ещё вспомнил. Книга "Яблоко Монте-Кристо", Подушкин в больнице изучает плакат на стене.

«...Немедленно бросьте сигарету, каждая из них отнимает у вас десять минут жизни. Ну-ка, посчитайте!»
Словно кролик, скованный взглядом кобры, я вытащил из кармана мобильный, нашел в меню калькулятор и начал нажимать на кнопки. Значит, я в день выкуриваю тридцать сигарет, тридцать на десять… О господи! Триста минут!

Анон сам не курит, поэтому хотел бы спросить: это пиздец или полный пиздец?

#1085 2022-02-19 18:22:39

Анон

Анон пишет:

По-моему пиздец. В пачке 20 сигарет, из моих знакомых даже самые заядлые курцы выкуривали по пачке в день. По полторы только если там чад кутежа с выпивкой целый день.
Но возможно у кого-то из анонов другой опыт. Но для меня однозначно пиздец.

#1086 2022-02-19 18:32:29

Анон

Я могу выкурить в день пачку, но только если у меня вообще нет никаких дел, только бегаю и курю, тогда да, тогда это реально. Тридцать сигарет даже для меня - это оочень, очень много, потом просто физически плохо может стать.

#1087 2022-02-19 18:50:14

Анон

Во первых, много, во вторых сигарета в руках не превращает тебя в паралитика, можно паралельно заниматься другими делами а не терять время

#1088 2022-02-19 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Это полный пиздец! :smoke:
Анонов отец на почве адового стресса однажды стал две пачки в день курить, это был реальный пиздец. Выкурил сигарету, прошло пять минут, уже с новой сидит...

#1089 2022-02-19 19:19:03

Анон

У Донцовой из главных героинь точно курила Даша, этот свой "Голуаз" (не знаю, от души его вставили в книгу или кто-то отстегнул за рекламу, но марку любимых сигарет Даши Васильевой я в жизни теперь не забуду), в каких объёмах не помню, но вроде не в таких чудовищных. Возможно Донцова решила, что мужчина должен курить в два раза больше, поэтому умножила Дашину дневную норму на два  =D

#1090 2022-02-19 19:22:37

Анон

Анон пишет:

нашел в меню калькулятор и начал нажимать на кнопки. Значит, я в день выкуриваю тридцать сигарет, тридцать на десять…

Без калькулятора-то Ванятка 30 на 10 не помножит  ;D

#1091 2022-02-19 19:23:45

Анон

Анон пишет:

Без калькулятора-то Ванятка 30 на 10 не помножит 

В Литинституте забыл арифметику :)

#1092 2022-02-19 19:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без калькулятора-то Ванятка 30 на 10 не помножит 

В Литинституте забыл арифметику :)

А зачем ему, он поэт и кросивый, не для счёта в уме его роза цвела)

#1093 2022-02-19 20:41:10

Анон

Анон пишет:

А зачем ему, он поэт и кросивый

То-то у него столько денег уходит на прихоти Николетты. Он, может, и считать-то не умеет?  :cool:

#1094 2022-02-23 16:07:06

Анон

Анончики, что случилось с ее литнеграми, что они вторую книгу подряд пишут ахинею про невозможность покупки в интернете мобилки и чайника?

#1095 2022-02-24 01:34:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, что случилось с ее литнеграми, что они вторую книгу подряд пишут ахинею про невозможность покупки в интернете мобилки и чайника?

А внеси цитату?:)

#1096 2022-03-21 21:24:41

Анон

Внезапно откопаю тред.
Прочитала новое писево про Ваню. Это ж сколько ему лет должно быть? По моим подсчетам, уже к 60 должно ползти. А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)

#1097 2022-03-21 21:43:36

Анон

Анон пишет:

А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)

:facepalm: А надо в гроб?

#1098 2022-03-21 22:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он все еще вяленько, но пытается клеиться к женщинам)

:facepalm: А надо в гроб?

Надо уже примириться со своей ориентацией

#1099 2022-03-21 22:10:26

Анон

Анон пишет:

А тебе надо перестать переносить свое видение.

#1100 2022-03-21 22:26:56

Анон

Анон пишет:

А надо в гроб?

ну скажем так, он и в 45 был не особо бойким ловеласом, мягко говоря) И чем дальше, чем больше его дамы раздражали.

Анон пишет:

Бггг да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума